Войти

Показать полную графическую версию : Евроинтеграция Украины

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Tigr
09-02-2014, 09:28
Вы ищите общенационального лидера, а его просто не может быть, ибо наций как минимум 2 (если не считать крымских татар), причем они настолько непохожи, что впору говорить о двух разных государствах с одной столицей и правительством.

Ser6720
09-02-2014, 20:10
Казбек,
Вы не ответили на вопрос - как это сделать в нынешних реальных условиях.

kim-aa
09-02-2014, 21:16
Вы ищите общенационального лидера, а его просто не может быть, ибо наций как минимум 2 (если не считать крымских татар), причем они настолько непохожи, что впору говорить о двух разных государствах с одной столицей и правительством. »

Не соглашусь.
Корсиканец объединил всю Францию, а потом и западную Европу.
Один осетин объединил СССР.
Австриец вообще обьединил всех немецкоговорящих, даше пришлось понятие фольксдойч вводить.
Великий кормчий объединил китай, а там народностей больше чем в СССР.

Мне кажется основная проблема Украины это гордыня.
Не скажу, что она охватила всех, но после бесед с сестрой (которая приехала из Киева) возникает мысль, что словосочетание "Пуп-земли" и Киевлянин тождественны, причем она утверждает, что это поветрие охватило весь запад и центр.

Вспомните замусоленную фразу о "Киеве матери славянской культуры".
Тот кто был в Турции или Египте, при вас часто местные себя пяткой в грудь били и называли наследниками древнейшей цивилизации?

Вообще текущая ситуация на Украине здорово напоминает ситуацию в Польше ( 18 век) перед развалом:
- самомнение до небес (ну как же, государство от можа до можа, остановили монголов, и т.д)
- не прекращающие свары между дворянами, причем не важно, что у дворянина из имущества одни штаны.
- не возможность найти единого лидера.

В итоге Россия, Пруссия, Австровенгрия - все это бодро попилили на части, а некая немка на троне России сделала из трона Пястов стульчак в сортире.

Казбек
09-02-2014, 21:18
как это сделать в нынешних реальных условиях. »
Принять Конституции, согласно, которой Украина будет считаться парламентско-президентской республикой. И ведущую роль в стране будет играть парламент.)))

P.M.,
О, да вы агрессивный хам, как я смотрю. Я уже боюсь даже отвечать что-то, дабы не попасть под пули вашей критики. :biggrin:

kim-aa
09-02-2014, 21:29
Принять Конституции, согласно, которой Украина будет считаться парламентско-президентской республикой. И ведущую роль в стране будет играть парламент.))) »

1) Дык была уже у вас такая конституция, и Ганьба вы кричали по этому поводу, и Майден был.
2) Ну будет сейчас у вас парламентская республика - сами сказали, что большинство у партии Янука.
И? Опять на Майдан?

ЗЫ. Я не издеваюсь, я просто хочу понять, прогнозировали ли Вы негативные варианты. И что, собственно, предлагается делать в негативном случае.

Казбек
09-02-2014, 21:34
1) Дык была уже у вас такая конституция, и Ганьба вы кричали по этому поводу, и Майден был. »
Конституция была поменена уже после оранжевого Майдана(вернее в декабре 2004 во время его). А с приходом Янкеля КСУ отменил конституционную реформу. Так то.))))Ну будет сейчас у вас парламентская республика - сами сказали, что большинство у партии Янука.
И? Опять на Майдан? »
Мы хотим досрочных парламентских выборов. После них у Янкеля большинства не планируется.))))

Iska
09-02-2014, 21:35
И? Опять на Майдан? »
Разумеется. У нас так же было, разве что выборы были очерёдные.

kim-aa
09-02-2014, 21:41
Мы хотим досрочных парламентских выборов. После них у Янкеля большинства не планируется.)))) »

Простите, это не серьезно. Любой европейский менеджер вам это скажет.
Либо вы рассматриваете все варианты, в том числе и негативные (это собственно и называется управление рисками).
Либо изображаете страуса в бетонном ангаре.

Казбек
09-02-2014, 21:50
Простите, это не серьезно. Любой европейский менеджер вам это скажет.
Либо вы рассматриваете все варианты, в том числе и негативные (это собственно и называется управление рисками).
Либо изображаете страуса в бетонном ангаре. »
Мы рассматриваем все варианты. Но настаиваем на озвученном.

Iska
09-02-2014, 22:53
Угумс. «А я хочу саблю, фломастеры и велосипед!»

kim-aa
10-02-2014, 00:04
Евроньюс дал материал
http://ru.euronews.com/2014/02/04/ukraine-radicals-police-don-t-want-to-die-for-yanukovych/

с очень интересным комментом (который будут читать в тех же европах):

“Российская империя – это самая большая и главная угроза для Украины. Мы считаем Европейский Союз имперским образованием, который нивелирует нации, и своим либерализмом “дехристианизует” европейцев”, – говорит Андрей Тарасенко, представитель “Правого сектора”.

Если учесть заявление коммиссара ЕС (о рекомендации отмежевания от радикалов), то мне кажется, что крайне правых сливают.

Tigr
10-02-2014, 00:51
крайне правых сливают »
Они - реальная политическая сила. Не учитывать их в любых возможных переделах власти опасно. Договориться с ними невозможно. Они испугаются если "обе Украины" скажут им "цыц".

kim-aa
10-02-2014, 01:20
Они - реальная политическая сила. Не учитывать их в любых возможных переделах власти опасно. Договориться с ними невозможно. Они испугаются если "обе Украины" скажут им "цыц". »

Да, ладно.
Найдут у них химическое оружие или возбудителей сибирской язвы.
Тот же Евроньюс и CNN это широко "осветит" и будут их гонять по всей стране и Европах. У многих, думаю, к ним счет накопился.
Это не афган, тут податся некуда. Да и правые не моджахеды - на камнях, во имя Аллаха, спать не приучены.

ShaddyR
10-02-2014, 03:20
P.M., не, ты понял, да? Это ты у нас агрессивный, а майдановцы - мирные... как все сложно в этом мире ;)

Tigr
10-02-2014, 12:27
Украинцам раздали «паспорта» Донецкой республики

В Донецке прошла акция, посвященная 96-й годовщине основания Донецко-Криворожской республики. Об этом сообщает donbass.ua. В мероприятии участвовали около 50 человек из различных партий и общественных организаций. 9 февраля они собрались у памятника Артему (Федору Сергееву, основателю ДКР). Активисты развернули плакаты: «Нет евроколонизации!», «Галицийским фашистам не место в Донбассе», «За землю русскую! За веру православную!». Далее... (http://lenta.ru/news/2014/02/10/republic/)

Fikys
10-02-2014, 12:52
Tigr, что любопытно - сепаратизмом страдают дотационные области.
А ещё интересно, что они в Росиию хотят, а там их продукцию - нет! Россия закрыла границу для украинских конфет и угля (http://www.aif.ua/money/economy/1100448), Украинские конфеты и уголь представляют опасность для Олимпиады. (http://donbass.ua/news/lugansk/2014/02/07/opasnye-ugol-i-konfety-rossijane-ne-propuskajut-produkciju-iz-ukrainy-iz-za-olimpiady.html)

Tigr
10-02-2014, 12:56
А ещё интересно, что они в Росиию хотят, а там их продукцию - нет! »
Не знаю - хотят они в Россию или нет. Если хотят, то дураки. Возможно, они не хотят ЕИ - в этом случае они гарантированно остаются на улице и им придется разъехаться по Земному шару в поисках куска хлеба.

kim-aa
10-02-2014, 14:12
А ещё интересно, что они в Росиию хотят, а там их продукцию - нет! Россия закрыла границу для украинских конфет и угля, Украинские конфеты и уголь представляют опасность для Олимпиады. »

Причина закрытия, конечно, может быть озвучена любая - хоть ГМО, хоть геноцид свиней.
Собственно правительство любой страны должно защищать свои рынки.

По поводу угля ничего не скажу - не в курсе.

По поводу кондитеров реальные причины это недобросовестная конкуренция.
Например тот же Рошен скупал кондитерские фабрики в России и тупо закрывал их.
Так было например в Курске (где я прожил лет 15).

kim-aa
10-02-2014, 14:50
Tigr, что любопытно - сепаратизмом страдают дотационные области. »
Подтверждение можно? Только чур с нейтральных сайтов.

Англоязычные сайты утверждают иное
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d3/Ukraine_economy.jpg

Tigr
10-02-2014, 15:16
Активистов Майдана задержали за самосуд над товарищем

В Киеве задержали четырех активистов протестного движения «Евромайдан», сообщается на сайте столичного управления МВД. По данным милиции, они устроили самосуд над другим активистом, которого заподозрили в краже денег. Далее... (http://lenta.ru/news/2014/02/10/maidan/)

Пусть сторонники оппозиции не считают, что этим я хочу опорочить их движение. Но такое неизбежно происходит там, где перестают действовать законы. Затяжка выхода из сегодняшнего тупика может привести к тому, что такие случаи станут массовыми, причем, по всей стране.

© OSzone.net 2001-2012