Показать полную графическую версию : Евроинтеграция Украины
iskander-k
07-02-2014, 20:51
Референдум об ассоциации будет считаться консультативным! Почему? Я уже ответил: »
вы до конца пробовали читать ?
Предметом референдумов по международно-правовым вопросам является вхождение государства в определенных межгосударственных организаций, сообществ. »совещательный опрос имеет моральную обязываемую силу. »
Не лезьте в законодательство - вы в нем плавать не умеете.)))) »
ну куда уж нам у нас нет бутылок с коктейлем молотова ))
Правила референдума Украины
Для этого его инициаторы должны собрать подписи не менее 3 млн. украинцев в 2/3 областей страны, и не менее, чем по 100 тыс. подписей в каждой области.
наверное поэтому майдановцам легче сжечь пол Киева чем собрать нужное количество подписей.
На референдуме - нет. »
Цитату и ссылку на закон о выборах, по которому такой бюллетень не считается испорченным. И я также хотел бы увидеть цитату и ссылку, из которой следует, что данный вопрос не может быть отнесён к императивным.
На сегодняшний день действует закон Про всеукраїнський референдум, редакцией от 2012 года.)))) »
Я не читаю по-украински, переведите, пожалуйста:
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про всеукраїнський та місцеві референдуми
{ Закон втратив чинність на підставі Закону N 5475-VI ( 5475-17 ) від 06.11.2012, ВВР, 2013, N 44-45, ст.634 }
заставьте власть считать результаты императивом »
Тогда о чём разговор? Вам не кажется, что то, что происходит сейчас - как раз и есть попытка "заставить" власть хоть что-то выполнять? :laugh:
iskander-k
07-02-2014, 21:07
Iska,
О всеукраинском референдуме Закон от 06.11.2012 № 5475-VI (http://uazakon.ru/zakon/zakon-o-vseukrainskom-referendume.html)
Статья 15. Всеукраинский референдум по народной инициативе
5. По народной инициативе может быть проведен всеукраинский референдум по любым вопросам, за исключением тех, по которым всеукраинский референдум не допускается согласно Конституции Украины
Я не читаю по-украински, переведите, пожалуйста: »
как я понял
Закон утратил силу на основании Закона »
Согласно украинскому законодательству, референдумы, в зависимости от предмета и правовых последствий, бывают двух видов: императивные и консультативные. Асоциация с ЕС не связана ни со сменой территории, ни со сменой конституционного строя, ни с вхождением в федеративные или конфедеративные союзы, поэтому этот референдум и не может считаться императивным. Что касается вступление в ЕС, то в теории и при определенных обстоятельствах - референдум мог бы быть императивным. А вопрос о ТС - опять бы оставался только консультативным. Почему - прочтите установочные документы этого союза. »
Что мешает провести референдум о внесении поправок в основной закон страны?
Или это так же будет считаться консультативной процедурой?
как я понял
Закон утратил силу на основании Закона »
iskander-k, Казбек, я хотел бы уточнить — это тот самый закон утратил силу, о котором выше было сказано:
На сегодняшний день действует закон Про всеукраїнський референдум, редакцией от 2012 года.)))) Не лезьте в законодательство - вы в нем плавать не умеете.)))) »
?
iskander-k
07-02-2014, 21:20
Статья 1. Понятие референдума
1. Всеукраинский референдум является одной из форм непосредственной демократии в Украине, способом осуществления власти непосредственно украинским народом, заключающийся в принятии (утверждении) гражданами Украины (далее - граждане) решений по вопросам общегосударственного значения путем тайного голосования в порядке, установленном настоящим Законом.
Статья 2. Законодательство о референдумах
1. Порядок подготовки и проведения всеукраинского референдума регулируется Конституцией Украины , настоящим Законом , а также другими законодательными актами Украины.
Статья 3. Предмет всеукраинского референдума
1. Предметом всеукраинского референдума могут быть любые вопросы за исключением тех, решение которых референдумом не допускается Конституцией Украины , законами Украины.
2. На всеукраинский референдум могут выноситься несколько вопросов по одной проблеме.
3. По предмету всеукраинский референдум может быть:
...
..
3) о принятии или отмене закона Украины или внесения изменений в действующий закон Украины (законодательный референдум)
4) по любому вопросу за исключением тех, по которым референдум не допускается согласно Конституцией Украины (общий референдум).
где помехи мешающие провести все украинский референдум ???
Iska,
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5475-17что данный вопрос не может быть отнесён к императивным. »
Решение КСУ № 6-рп від 05 жовтня 2005 року))))
Как видите закон ничего не втрачал.)))) Референдум о ЕИ не будет формой непосредственной демократии. Решение КСУ от № 3-рп від 27 березня 2000 року. Хотиту изучать - дерзайте.))))
iskander-k
07-02-2014, 21:26
2. Результаты народного волеизъявления на всеукраинском референдуме являются обязательными.
Казбек, Почему русскоязычному Iska, вы постоянно даете ссылки или текст на украинском ?
iskander-k, чтоб я пользовался Google Translate. Из свежего:
Только @@@@@@ пользуются ублюдочным Гуглом, »
;).
Iska,
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5475-17 »
Казбек, спасибо, ясно, по дате разобрались.
Решение КСУ № 6-рп від 05 жовтня 2005 року))))
Как видите закон ничего не втрачал.)))) Референдум о ЕИ не будет формой непосредственной демократии. Решение КСУ от № 3-рп від 27 березня 2000 року. Хотиту изучать - дерзайте.)))) »
Я просил цитаты и ссылки.
Как показывает обыт Боснии http://lenta.ru/news/2014/02/07/palace/
Ассоциирован ты с ЕС или не ассоцииирован - от коктейлей молотова и захватов зданий это не спасает.
Внимание, мой любимый вопрос, то что в Боснии - это волеизьявление народа или нет?
iskander-k
07-02-2014, 21:48
то что в Боснии - это волеизьявление народа или нет? »
По европейским законам - это экстремисты
iskander-k, не, не, этого не может быть. Я помню десяток страниц назад один юрист (в чьем профессионализме я усомнится не могу), у верял, что "экстремизм", это понятие выдуманное Кровавым Пу специально для узников Болотной.
Цитата Tigr:
Если у вас так сложно (императивные/консультативные), то заставьте власть считать результаты императивом. Ваша власть такова, что если как следует посмотреть, то до конца жизни заиками останутся ! »
Опишите, как в вашем представлении будет выглядеть эта процедура.)))) »
Одному из лидеров оппозиции предложили кресло премьера. Придя к власти он может поставить ультиматум Раде и президенту: либо немедленные выборы парламента, либо всеобщая забастовка и паралич всей страны. Все - больше ничего не нужно. После выборов Рады (если оппозиция на самом деле отражает волю народа), новоизбранное большинство отправляет в отставку вора-президента и вносит необходимые изменения в Конституцию. Впрочем, это скучно - намного веселее кидать камни и зажигалки в милицию.
Цитата Tigr:
заставьте власть считать результаты императивом »
Тогда о чём разговор? Вам не кажется, что то, что происходит сейчас - как раз и есть попытка "заставить" власть хоть что-то выполнять? »
Вы надеетесь зажигательными смесями потушить пожар в своей стране. Ваше право - тушите.
Вы надеетесь зажигательными смесями потушить пожар в своей стране. Ваше право - тушите. »
Хотелось бы услышать Ваше определение слова "заставить".
Прошу прощения, но это: Одному из лидеров оппозиции предложили кресло премьера. Придя к власти он может поставить ультиматум Раде и президенту: либо немедленные выборы парламента, либо всеобщая забастовка и паралич всей страны. Все - больше ничего не нужно. »
детский лепет. Какими рычагами и с каким влиянием премьер будет устраивать забастовку???? Сядет в кабинете и объявит голодовку? Вертикаль административной власти под президентом. Большинство в парламенте - у президента. Всё! Как назначит президент премьера - так и уволит.
Ещё варианты?
Какими рычагами и с каким влиянием премьер будет устраивать забастовку???? »
Парализует работу правительства и призовет народ к всеобщей забастовке, взрослый Вы наш !
Парализует работу правительства »
Поперёк стола ляжет? А президент скажет: во, работать не хочет, а к власти рвался! И уволит.
призовет народ к всеобщей забастовке »
А его взяли - и послушали, ага. На майдане освистали, а тут повинуются. И паралич страны (ну предположим что случится) будет лучше, чем беспорядки на одной улице в Киеве плюс несколько захваченных обладминистраций? Гривна сразу окрепнет, ну да.
А президент скажет: во, работать не хочет, а к власти рвался! И уволит. »
Если бы президент был самостоятельной фигурой, шпану на улицах Киева давно размазали бы по асфальту. Те, кто его поставили и контролируют, сейчас торгуются с европой, ибо там их деньги. Не волнуйтесь - не уволит.
А его взяли - и послушали, ага. На майдане освистали, а тут повинуются »
В том то и дело, что на майдане освистают любого, кто предложит решать вопросы миром.
И паралич страны (ну предположим что случится) будет лучше, чем беспорядки на одной улице в Киеве плюс несколько захваченных обладминистраций? Гривна сразу окрепнет, ну да. »
Странные у Вас уши ! Я призывал к параличу ??? Можете прочесть мое сообщение не по диагонали или мне пояснить - что я имел в виду ? Вы считаете тактику в споре, когда слова оппонента переворачиваются с ног на голову допустимой ?
Я призывал к параличу ??? »
либо немедленные выборы парламента, либо всеобщая забастовка и паралич всей страны. »
Ультиматум должен быть реально обеспечен. То есть чтобы его выдвинуть, нужно иметь возможность его претворить в жизнь. Иначе никто не воспримет всерьёз.
Не волнуйтесь - не уволит. »
Не увидел логического обоснования того, что не уволит. Кто ему запретит? Наоборот ему выгодна ситуация, когда он назначает оппозиционного премьера, под предлогом предоставления возможности исправлять положение в стране, а тот, наоборот, начинает устраивать забастовки и не работать. Кто тогда будет выглядеть хорошим? Не справился - уволен. А если и не уволен - то просто ничего не решающий шут.
Ещё раз повторяю: нет у премьера никакой реальной власти без поддержки президента и большинства в парламенте. Никакой!
Он его назначит, а через три месяца недоверие влепит. А так как тот и мандата лишиться и неприкосновенности при вступления в должность, то Янкель его еще и посадит. Такой расклад.))))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.