Показать полную графическую версию : Евроинтеграция Украины
Цитата Tigr:
Майдан не имеет права диктовать волю всей стране. »
Цитата Tigr:
Никто из протестующих такого намерения не декларирует. »
Ну и смысл декларировать тогда, если Вы им в этом праве сразу же и отказали? »
Fikys, можете представить себе такую картину: толпа кидает камни в милицию, приговаривая: "требуем внеочередных выборов" ?! В вашей Конституции нет процедуры сбора подписей за досрочное прекращение полномочий президента или парламента ? Очень надеюсь получить от Вас ответы на эти вопросы. Я (как видите) на все Ваши вопросы отвечаю.
http://lenta.ru/news/2014/01/26/zaporojie/ - сводки с "фронтов".
Я (как видите) на все Ваши вопросы отвечаю. »
Не вижу. Я спросил кто это будет делать?
Согласно ст. 111 Конституции, президент может быть отстранен с поста в порядке импичмента в случае совершения ним государственной измены либо другого преступления. Порядок следующий: инициативу об импичменте должно поддержать большинство в ВР, после чего в парламенте создается специальная временная следственная комиссия. В нее включаются специальный прокурор и специальные следователи. По результатам выводов комиссии 300 депутатов ВР должны поддержать решение об обвинении президента. Но и это еще не все. Далее дело изучает Конституционный суд на предмет соблюдения процедуры его расследования и рассмотрения, а также Верховный суд – касаемо того, что деяния, в которых обвиняется президент, действительно содержат признаки измены или другого преступления. Только после этого уже 338 из 450 народных избранников могут поддержать решение об отстранении президента в порядке импичмента.
http://kontrakty.ua/article/71164
Цитата Tigr:
Я (как видите) на все Ваши вопросы отвечаю. »
Не вижу. Я спросил кто это будет делать? »
Вы не полностью ответили на мой вопрос (без к-го я не могу ответить на Ваш): какова процедура досрочного прекращения полномочий парламента ?
Tigr, Согласно статье 90 Конституции Украины, если парламент не начинает работу на протяжении 30 дней, то на основании этого Президент Украины в праве издать указ о его роспуске. Но это право Президента, а не обязанность. Согласно законодательству, в этом случае он может действовать на собственное усмотрение. Президент может не прекращать работу Верховной Рады, даже если она не собирается на заседания на протяжении намного большего срока.
Согласно статье 82 Конституци Украины, Верховная Рада не может начать работу, если не избраны минимум две третьих депутатского состава, то есть 300 депутатов. Это требование распространяется на весь срок работы Рады, а не только на период ее избрания.
В то же время, если протестующие возьмут огнестрельное оружие (иные виды оружия уже применяются: булыжник, не говоря уже о бутылке с зажигательной смесью - это тоже оружие, согласны?), нацепят отличительные знаки и под единым командованием начнут отстреливать сотрудников полиции, то это действие сразу станет законным и привлечь такого человека уже не просто за "посягательство на жизнь", а за убийства будет нельзя. Он комбатант, уничтожал живую силу противника. На него действие Женевских конвенций распространяется. »
Вы забыли упомянуть процедуру признания.
Формирования Аль-Каиды также обладают всеми вышепереисленными признаками, но чего-т о не слышал чтобы их назвали комбатантами.
http://cdn1.img22.ria.ru/images/99072/02/990720257.jpg
Фантастика. Я так посмотрел фоты, думаю через пяток лет выйдет шедевр покруче Ждалкера.
Припять - прямо парк культуры и отдыха по сравнению с Крещатиком.
Европа видимо прикидывает, как бы такие беспокойные "новоселы" уже и не интегрировались вовсе.
iskander-k
26-01-2014, 21:05
Уже румыны приноравливаются отхватить свой кусок пирога от тушки Украины.
Украина на пороге гражданской войны, и разрыв страны между проевропейским западом и пророссийским востоком нельзя исключать. Готова ли Румыния вмешаться и защитить румын в Северной Буковине, уезде Херца , на севере и юге Бессарабии?
Таким вопросом задается одно из самых влиятельных румынских изданий «Adevărul». «Искусственное государство, появившееся на руинах СССР, неоднородное, с историей, которая едва насчитывает 24 года, и Румыния имеет к этому государству самые большие территориальные претензии, — пишет газета. — Украина может разорваться на две части в самом ближайшем будущем. Будучи насильственно управляемым администрацией Януковича, конфликт с проевропейской оппозицией постепенно катится в сторону настоящей гражданской войны».
Издание напоминает, что на этой неделе насилие выплеснулось за пределы Киева и распространялись на западные регионы Украины, во многих областных центрах оппозиция захватила здания местных администраций. В частности, в Черновках примерно тысяча человек захватила здание областной администрации, а затем оппозиция создала «Национальный совет Буковины».
А, простите, в какой стране они открыто ведут военные действия? В Сирии те из них, которые воюют на стороне оппозиции, таким статусом обладают. Равно как и члены другой террористической организации - Хезболлы, воюющие на стороне правительственных войск »
Тогда английская вики врет -
http://en.wikipedia.org/wiki/Unlawful_combatant
И американцы не правы, они назавают их - "illegal enemy combatants"
Про Хезболлу я ничего не говорил
AMDBulldozer
26-01-2014, 21:14
И американцы не правы, они назавают их - "illegal enemy combatants" »
Американцы изобрели этот термин для оправдания незаконных арестов во время войны в Ираке (по этому поводу многие юристы с своё время возмущались, однако американцам, как ни странно, оказалось всё равно). Так что не следует воспринимать его слишком серьезно. Хотя те, кто сидит в Гуантанамо, наверное, воспринимают. Но можете передать им, что они ошибаются - их содержание под стражей противоречит международным конвенциям. Думаю, это должно их утешить.
http://www.interfax.by/news/world/146708
Группа молодых людей с битами и георгиевскими лентами напала на митинг Евромайдана в Харькове незадолго до его начала в воскресенье.
По словам организаторов, нападавшие попытались забраться на сцену, после чего завязалась драка. Евромайдановцам удалось отобрать у нападавших несколько бит, один их пострадавших пострадал.
Ужас, правда? :wink:
Уже румыны приноравливаются отхватить свой кусок пирога от тушки Украины. »
Как бы Румынию не присоединили к Украине под этот шухер.
http://www.unian.net/politics/876705-rossiyskiy-spetsnaz-segodnya-pereodenut-v-berkut-i-brosyat-na-maydan-parubiy.html
Вот как можно так тупо врать?
Нахрена нужна спецура в Киеве, и где ее столько взять? СССР в свои лучшие годы мог позволить себе несколько сотен человек Альфы.
Severny, этот строитель с фотки с палкой в руках вызывает особое умиление - такое впечатление что тип присел посрать а в руки палицу взял чтоб гуси не мешали)))
iskander-k
26-01-2014, 22:20
Как бы Румынию не присоединили к Украине под этот шухер. »
С европой возможно что тут у Украины оттяпают кусок . Шельф у острова Змеиный румыны оттяпали от Украины.
Вот как можно так тупо врать? »
Посольство РФ прокомментировало слухи о российском спецназе в Киеве
...Ранее 26 января комендант лагеря на Майдане Незалежности Андрей Парубий заявил о наличии информации о том, что в ближайшее время в столицу Украины прибудет российский спецназ, бойцов которого переоденут в форму «Беркута» и отправят на баррикады. В пресс-службе партии «Батькивщина» заявляли, что речь идет примерно о тысяче бойцов. Далее... (http://lenta.ru/news/2014/01/26/embassy/)
Фактически, это призыв к убийству (ведь получается, что на территорию независимого государства нелегально вторглись иностранные боевые подразделения !). Думаю, что все идет к тому, что у представителей какой-либо из сторон не выдержат нервы (или наоборот - будет четкая установка) и начнется ожесточенное применение автоматического оружия и гранатометов.
Цитата:
Согласно статье 90 Конституции Украины, если парламент не начинает работу на протяжении 30 дней, то на основании этого Президент Украины в праве издать указ о его роспуске. Но это право Президента, а не обязанность. Согласно законодательству, в этом случае он может действовать на собственное усмотрение. Президент может не прекращать работу Верховной Рады, даже если она не собирается на заседания на протяжении намного большего срока.
Согласно статье 82 Конституци Украины, Верховная Рада не может начать работу, если не избраны минимум две третьих депутатского состава, то есть 300 депутатов. Это требование распространяется на весь срок работы Рады, а не только на период ее избрания. »
Fikys, т.е. в конституции Украины нет другой процедуры роспуска парламента ? Не могу в это поверить - попытаюсь выяснить все сам.
Что творит? Вот это и творит. Беркут раздел догола человека и снимал на видео »
Я же давал вам ссылку
http://ukrnovosti.net/?p=1683
На самом деле харьковские сотрудники Беркута спасли Михаила Гавриляку от смерти в огне
- евромайдановец облился бензином и стал угрожать самосожжением.
Поэтому Гавриляку схватили, скрутили и освободили от пропитанной бензином одежды.
В голом виде парень был доставлен к автобусу.
Вы уже доказали, что вас уже ни в чём убедить нельзя, и я не собираюсь этим заниматься, я делюсь с вами своими мыслями и наблюдениями.
Нам всё знакомо.
У нас был свой «майдан» под названием «Болотная площадь» со своими лидерами – Гудков, Собчак, Немцов, Навальный, Пономарев, Яшин, Удальцов других не помню. Почему-то к ним на митинги приезжал посол США в России Макфол, затем лидеры оппозиции во главе с Касьяновым зачем-то ездили к конгрессменам в Вашингтон, потом мы увидели запись встречи Удальцова с Г. Таргамадзе и «анатомию протеста».
http://video.yandex.ru/users/sankire/view/323/
http://www.youtube.com/watch?v=1dtt_rONfBM
Здесь почему-то запал у них пропал.
Затем лично я сам видел многодневное стояние оппозиционеров на Чистопрудном и Покровском бульваре, где к ним прибилась вся московская шваль и они вытоптали и засрали весь бульвар. Сам видел, как местные жители умоляли их убраться. Лидеры митингующих появлялись там совсем не часто.
Потом они выдохлись, выдохнули и мы.
Давайте, гробьте свою страну, как в пролетарском гимне – «до основанья…»,
«….а затем», когда от цветущего края останется пепелище, лидеры майдана слиняют в тёплые страны в дорогие виллы, а вы здесь годами будете зализывать раны и скулить, как такое могло случиться, как могло найти на вас помешательство, возможно страна будет уже не такой большой и цельной, будете строить параллели с 17-м годом.
Очень надеюсь, что всё кончится миром.
А как насчёт того, что во время Олимпиады пушки молчат?
Статья 77.
Очередные выборы в Верховную Раду Украины проводятся в последнее воскресенье октября пятого года полномочий Верховной Рады Украины.
{Часть первая статьи 77 в редакции Закона No 2952-VI от 01.02.2011}
Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины назначаются Президентом Украины и проводятся в период шестидесяти дней со дня опубликования решения о
досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины. Порядок проведения выборов народных депутатов Украины устанавливается законом.
iportal.rada.gov.ua/uploads/documents/27396.pdf
Получается странная картина: назначить внеочередные президентские выборы может только Рада, а внеочередные выборы Рады - только президент. Народ, постарайтесь кто-нибудь вникнуть в этот текст - может, у меня уже крыша совсем съехала с этой заварухой ?
В любом случае я не одобрю насилия - этот путь не приведет к разрешению ситуации а лишь обострит ее.
AMDBulldozer
26-01-2014, 23:08
Вы уже доказали, что вас уже ни в чём убедить нельзя, и я не собираюсь этим заниматься, я делюсь с вами своими мыслями и наблюдениями.
Нам всё знакомо.
У нас был свой «майдан» под названием «Болотная площадь» »
В таком нас действительно убедить нельзя. Чтобы в это верить, надо в какой-то параллельной реальности жить, в которой кроме заказных материалов на НТВ никаких других источников информации не существует.
С таким же успехом я могу поверить в "объяснения", что это не Беркут протестующих бил, а что нечистая сила за ними пришла. По принципу: "они все за Европу, сатанисты, значит. Вот сатана за ними и послал..."
Ser6720, Я же давал вам ссылку »
Вы ту ссылку в МВД передайте, а то там не знают какие у них герои. http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/965199
мне кажется или действительно сейчас полиция перешла к активным действиям (Запорожье, Днепропетровск)? »
Властям нужно показать, что они контролируют ситуацию. Во вторник будет внеочередное заседание Рады.
о, якобы. готовящейся отправке на Украину российских спецназовцев. »
Что-то мне слабо в это верится. Не вижу никакого смысла. Что, российский спецназ злее и тренерованнее "Беркута"? Разве что "Беркута" на все точки противостояния не хватает...
AMDBulldozer
27-01-2014, 00:31
Не вижу никакого смысла. Что, российский спецназ злее и тренерованнее "Беркута"? »
Понятно, что это пока бездоказательное утверждение. Может оказаться правдой, а может очередной уткой.
Возможность присутствия в Киеве российского спецназа я вполне допускаю. По нескольким причинам.
Приведу для примера одну: как Вы думаете, мог ли состояться разговор Путина с Януковичем в котором Путин дал бы вашему президенту гарантии безопасности, включая. при необходимости, эвакуацию в Россию? Что-нибудь вроде: "Витя, будешь колебаться - потеряешь всё. Действуй решительно, в случае чего мы тебя в обиду не дадим"?
Понятно, что это чисто гипотетическое предположение. В подобной ситуации в Киев могли бы отправить группу спецназа для обеспечения этой гипотетической эвакуации.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.