Показать полную графическую версию : Евроинтеграция Украины
А мне все смешно смотреть на тех, кто верит, шо на майдане - народ. Народ туда заходит пофоткаться вечерком и через инет-ресурсы - посмотреть, чего новенького накуролесили за прошедший период.
Ну и вопрос, на который ни один майданутый патриот так и не дал ответа: если желают свергнуть власть - каков план действий после этого? Вариант "там видно будет, главное сейчас - вот" не катит: вы убираете политические фигуры, на их месте должны появиться другие, я хочу знать - кто и для чего, подробно. Может, я правда чего не знаю и там нас ждет четко определенное светлое будущее - распишите мне его, глядишь, я так впечатлюсь, что тоже пойду поддержать новый порядок. Да только нет никаких четких установок, никто их и не собирался делать - есть только отморозки, чьми руками загребают жар. И именно по этой причине им место на нарах. Может, кто-то сможет аргументированно возразить в рамках текущей ситуации?
Tigr, именно. Об том я и говорю:
их цели. В их числе «полная перезагрузка власти», освобождение «всех задержанных и политзаключенных», а также роспуск «антигосударственных партий и группировок» (их список не приводится) и принятие новой конституции.
И ЧЁ? Где хоть что-то о дальнейшем пути Украины? Гопоты выросла до уровня, когда начинает требовать себе всего и побольше?
>
«Я обращаюсь ко всем генералам и офицерам ВС, СБУ [Службы безопасности Украины], МВД с призывом перейти на сторону народа», — заявил лидер националистов, пообещав, что им гарантируется безопасность и работа в «обновленных национальных силовых структурах».
Ты где народ-то увидел, недоделок? В зеркало посмотри - тебе слова не давали, самоизбранный ты наш вождь.
Для тех, кто далек от ситуации в Украине - рассказ от человека, который знает о ситуации изнутри.
- Вы думаете, спецслужбы имели отношение к организации Евромайдана?
- Нет, это было стихийно. В основе Майдана - недоверие к власти. Евромайдан - это протест против тотальной коррупции. Это глубинная причина, а отказ от евроинтеграции стал спусковым крючком, который нажала власть. Никто не хочет идти в тотальную страну, где правит бал один человек.
У нас интересная ситуация. Янукович ходит по миру, ищет для страны деньги. Но они есть внутри. Посмотрите на тендерные закупки. Это около 400 млрд грн в год.
Когда говорят об откатах 25-30%, я могу утверждать, что это уже давно было. Сегодня есть отрасли, по которым откаты доходят до 70%. Если брать в среднем по стране - это процентов 40.
То есть около 20 млрд долл, которые власть сейчас хочет одолжить, чтобы решить социальные вопросы. При этом победители тендеров - в основном компании, которые связаны с одним кланом.
Антимонопольное законодательство не работает. Конкуренции нет. В итоге приходят неэффективные собственники и неэффективные менеджеры, которые все топят. Они живут за счет привилегий и преференций.
Не надо бегать искать деньги по миру. Вот они. Наклонись и возьми. Сейчас получим деньги от России, и они опять по этой схеме разойдутся. Я понимаю радость Азарова…
- Вы думаете, Янукович способен наступить на собственное окружение?
- Он должен сделать выводы. Он уже у власти три года. Это как раз тот срок, когда можно до конца разобраться в глубине процессов и стать специалистом. Если он понимает причину - почему страна дошла до такой ситуации, то он должен поменять не только правительство, но и правила игры.
Можно критиковать Азарова и его команду за воровство денег, за НДС, таможню, газ. Но сегодня правила такие, что премьер не формирует собственную команду, ее назначает президент. Не секрет, что премьер иногда не может влиять на своих подчиненных, потому что все крутые, назначены президентом.
Они считают, что их задача служить президенту в каком-то им понятном ракурсе, а президент требует от премьера какой-то экономической работы. Искренне надеюсь, что он хочет, чтобы реально ситуация в стране улучшалась. В конце концов, это залог его безопасности и благополучия.
- Вы считаете, у президента есть такое желание?
- Ну, сколько человеку надо? Одного президента страна прокормит. А вот когда он обрастает "семьей", тогда становится сложно. У него уже должна появиться какая-то жесткость и агрессия в отношении своего окружения.
Он же понимает, что они его не выводят на результат. Вспомните, когда они пришли, сколько было разговоров о реформах. Акимова - главный реформатор, но реформ реально никаких нет.
http://www.epravda.com.ua/publications/2013/12/26/412038/
AMDBulldozer
29-01-2014, 00:40
ShaddyR, Розыгрыш с "уроками мастурбации" вызвал массовый бойкот в дошкольных заведениях Франции (http://newsru.com/world/28jan2014/masturbation.html).
Не думаете, что в Германии то же самое? :wink:
Жириновский про Украину. Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым (http://pikabu.ru/story/zhirinovskiy_pro_ukrainu_voskresnyiy_vecher_s_vladimirom_solovyovyim_28012014_1916122)
AMDBulldozer, вот никак-никак не хочется верить в такие вот прогрессивные веянья? Вот легче поверить масштабные розыгрыши по всей европе, верно? Так и представляю себя мегахакера-приколиста, выдравшего телефоны родителей тысяч детей и рассылающего сей первоапрельский розыгрыш? Что ж, иногда, чтоб не видеть, глаза закрывать не требуется)
Жириновский про Украину. Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым »
Normal, а ты знаешь, что Россия нам (Украине) даёт? Я никак не могу понять, что? Это можно, хотя бы, потрогать или ощутить? Скажи где дают, я тоже хочу взять немного.
И на счет "всё себе оставлять", очевидно он имел ввиду себя и еще небольшую группу людей. Потому как то, что оставили, явно не попало в сокровищницы простых россиян (само по себе абсурдно звучит).
Посмотрел начало, дальше не стал, устал от бреда за последнее время.
Жириновский »
Прикольный дядька. И клоунада хорошо продумана - вроде как и "что с дурака возьмешь", а на деле... одно только про "двойные стандарты" чего стоит.
что Россия нам (Украине) даёт? Я никак не могу понять, что? »
так все ж написано (http://www.ved.gov.ru/exportcountries/ua/ua_ru_relations/ua_ru_trade/).
Россия остается главным торговым партнером Украины: на ее долю приходится 29,6% всего внешнеторгового оборота Украины, в т.ч. 27,9% экспорта товаров и услуг и 31,1% импорта товаров и услуг.
Посмотрел начало, дальше не стал »досмотри, я совсем не считаю что он несет бред.
торговым партнером »
торговать и давать (дарить) это разные вещи
Еще одна интересная мысль есть:
Если бы Янукович был бандитом он убил бы 10 своих оппонентов и на этом всё закончилось. Но даже в условиях январского гиперэкстрима он пытается найти компромисс. А вот его оппоненты врут, клевещут и организуют погромы.
Тоже приходила и ко мне: отчего бандюк, как его кличут повсеместно, морочится с героями, если по логике достаточно бы кликнуть пацанов с бандитского Донбасса, они бы ночью всех вырезали нахрен, а утром возвести руки к небу и дать погибшим Героев Украины посмертно. В результате и вякать некому и патриоты вроде как увАжены. А вот поди ж ты - какие-то переговоры, амнистии, посты даёт... а те тихо-мирно громят беркутов да администрации и наглеют.... мож, ему книжку по тактике антитеррора мама на ночь не читала?
Российские казаки заявили, что готовы помочь в прекращении беспорядков на Украине. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление верховного атамана союза казачьих войск России и зарубежья Виктора Водолацкого.
Как заявил Водолацкий, если казаки Запорожья обратятся к российским коллегам за помощью, то она будет «немедленно оказана». Он подчеркнул, что казаки двух стран «должны учитывать братские отношения». Водолаций также отметил, что национальная безопасность Украины и России связаны, так как на украинской территории находятся около семи миллионов граждан РФ.
Российские казаки вызвались прекратить беспорядки на Украине — Яндекс: нашлось 275 тыс. ответов (http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=654359&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D 0%B8%20%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0 %D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0% B0%20%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5&clid=46510-102&lr=20554&redircnt=1390949730.1)
Все страньшее и страньшее...
по логике достаточно бы кликнуть пацанов с бандитского Донбасса »
А ответ прост до невозможности: деньги властных семей - на Западе. Страшно, когда санкции грозят.
ответ прост до невозможности: деньги властных семей - на Западе. Страшно, когда санкции грозят. »
не прикалывайся. Ты правда считаешь, что у Я. нет ни копеечки за душой, все прям в оффшорах? Лям денег кому надо кинул - утром майдан будет блестеть новоположенным асфальтом... поверх тех, кто на нем вечером стоял. Да и потом - олигофренды его весьма немало денег подымают, чтоб вот так вот отдать кормушку каким-то яйцебокам. Так что ответ весьма непрост. Скажешь, просто кишка тонка? Уже б давно свалил куда-нить подальше и клал на все- денег, повторюсь, достаточно.
ShaddyR, и ты не прикалывайся. Неужели ты считаешь, что любая мало-мальская зачистка может пройти незамеченной? Тем более, когда журналисты вокруг косяками шастают. Поднимется вой, признают кровавым диктатором и тю-тю оффшорные деньги с бизнесами.
Может и тонка кишка. Обморок от яйца все помнят. Почему не свалил? До последнего надеялся что всё рассосётся само собой.
любая мало-мальская зачистка может пройти незамеченной? »
->
а утром возвести руки к небу и дать погибшим Героев Украины посмертно. »
.
Лицемерить политикам - как воду пить, не привыкать. Можно даже громкое уголовное дело открыть, по "массовому убийству неизвестными патриотов Украины", даже для отстрастки пару подставных посадить.
еще из умного:
В старом советском анекдоте на вопрос солдата, будет ли третья мировая, замполит отвечал: «Нет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется». Нечто подобное происходит с продвижением Украины в Европу: она добивается своей европеизации такими средствами, что пропасть между нею и Европой становится очевидна даже фанатам «евромайдана». Причин тому множество: Украина, строго говоря, никогда Европой и не была — российское тяготение сильнее, четыреста лет единства не вычеркиваются из биографии росчерком пера. В Европе нет пещерного национализма, который в украинской политике влиятелен и отнюдь не позорен. В Европе есть своя традиция шумных протестов, демонстраций и даже побоищ с полицией, но обе стороны останавливаются при малейшей перспективе серьезной дестабилизации — Греция нам это показала. Греки требуют отставки правительства и выхода из кабальной еврозоны, а туристы шастают по Акрополю, гостиницы работают, покрышек никто не жжет, и муниципалитетов в провинции никто не захватывает. Тогда как во Львове, Черкассах и иных населенных пунктах захваты администрации пошли с 23 января полным ходом. По сравнению с украинскими проблемами в Греции рай, но буйство протестующих, сами понимаете, не единственное украинское отличие от Европы. Власть тут тоже весьма своеобразна. Европейская власть не всегда мягка, почти всегда неполиткорректна, а когда дело доходит до уличных беспорядков с поджогами, употребляет термины вроде «ракальи» и набирает на этом рекордные рейтинги. Но уж тогда она, по крайней мере, действует, а не барахтается из стороны в сторону. Это, вероятно, связано с тем, что Россия не дает ей 15-миллиардных кредитов, да и вообще те же Франция и Германия не так сильно зависят пока от Владимира Путина. Подчеркиваю: пока. Даже от Обамы они уже не так зависят. Подчеркиваю: уже. Короче, сталкиваясь с вызовами, они вырабатывают четкую программу действий и не меняют ее каждодневно, то аплодируя Майдану, то запрещая его, то обещая силовые меры, то вступая в многочасовые переговоры с оппозицией. И оппозиция в Европе тоже не зависит от площадного ора, не выходит к сторонникам с программой переговоров и не отказывается от этой программы, уже согласованной с коллегами-оппозиционерами, при первом же крике «Ганьба!». В Европе вообще не злоупотребляют уличными акциями, ибо это оружие сильно, когда применяется точечно. Полтора месяца уличных столкновений — это не политика и не Европа, а бардак, особый жанр, в котором украинцы знают вкус и толк. Он бывает иногда упоителен, но и утомителен. Многие мои друзья насмерть рассорились со мной из-за Майдана: я, вечно причисляемый русскими националистами к пятой колонне проклятых либерастов, в Киеве из-за недостаточной восторженности считаюсь имперцем. А это тоже не по-европейски — обзывать рабом любого, кто с тобой не согласен. И раскол страны по первому же требованию, какой бы вопрос ни обсуждался, тем более не Европа: нечего тащить в Евросоюз свою внутреннюю драму, свой шов — в надежде, что в новом политическом климате он как-нибудь рассосется. Сперва договориться по базовым вопросам, а потом уж гордиться своей новой европейской идентичностью — таков, по-моему, оптимальный порядок действий; но ни Ющенко, ни Янукович за истекшие десять лет ничего не сделали для объединения страны. Напротив, раскол с каждым годом углублялся. И Майдан как главная форма украинской политики, и митинги, переходящие в концерты, и сведение счетов с конкурентами — все это бесконечно далеко не только от европейского, но даже от советского стандарта. Одичание, увы, шло с обеих сторон. И сколь бы сильно я ни желал украинским братьям как можно скорее очутиться под сенью Евросоюза (хотя бы для того, чтобы во всех своих бедах обвинять уже его, а не нас, грешных) — никак у меня не получается ощутить себя в сегодняшней Украине как в Европе: нетерпимость, опасность, беспросветность будущего — чистая Москва-1993. И умиляться народному волеизъявлению — как же, демократия в действии! — тоже можно не бесконечно: толпа неспособна решать судьбу страны. А когда политики со всех сторон наперегонки льстят именно толпе — это прямой путь к ее превращению из народа в охлос. Ужасный парадокс, которому я сам не рад: за два месяца своего отчаянного стремления в Евросоюз Украина доказала всему миру, и прежде всего Европе, что ей до вступления в эту общность куда как далеко. Да и в Таможенный союз, честное слово, как-то рановато — он и сам слишком хрупок, чтобы принимать столь ненадежных партнеров.
за два месяца своего отчаянного стремления в Евросоюз »
Здесь есть основная ошибка рассуждения. Два месяца стоят не за Европу, пропади она пропадом, а за то, чтобы власти начали отвечать за свой беспредел. Ну и они доигнорировались до того, что беспредел начался с другой стороны.
А так - рассуждения здравые. Вообще, лозунг "Вперёд, в Европу!", намного удобнее, чем "И мы воровать не будем, и другим воровать не дадим!"
Сижу, смотрю трансляцию журналиста громадського, в прямом эфире из Мариинского парка, где кучкуются поддерживающие Януковича. Ох и гопота!!! Я не хочу сказать, что с другой стороны гопоты нет, но я не слышал, чтобы на евромайдане с такой агрессией относились к журналистам, чтобы отбирали аккредитационные карточки и айпеды.
iskander-k
29-01-2014, 13:51
Поднимется вой, признают кровавым диктатором и тю-тю оффшорные деньги с бизнесами. »
США Китаю обещали много раз санкции за подавления различных "выступлений\протестов народа "- и ниче , Китай живет и здравствует и только усмехается угрозам США.
где кучкуются поддерживающие Януковича »
да кому он впал, этот Я.? На телевидение сгоняют "платников" - им пофиг, стоять на Мариинском или на Майдане, не удивлюсь, если большинство лиц - те же.
>
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.