Войти

Показать полную графическую версию : Евроинтеграция Украины

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Ser6720
05-12-2013, 00:53
Во времена СССР неоднократно бывал в Одессе и в разных городах Крыма, воспоминания только положительные, в том числе и в большей части благодаря жителям этих мест. Мне ни в каком страшном сне не могло присниться то, что сейчас происходит на Украине. Сейчас с болью и тоской смотрю на происходящее, но это лирика и ностальгия.
Попробовали бы эти горе "революционеры" кинуть камень в полицейского в "оплоте мировой демократии" США, куда многие стремятся, тут же бы получили пулю в лоб или пожизненное.
http://criminalnaya.ru/publ/7-1-0-92
Вспомните подростка с игрушечным автоматом, который был убит полицейским нарядом.
Полиция неприкосновенна и обязана выполнять приказ, иначе вы и в туалет без охраны и в бронежилете сходить не сможете.
У вас же уже был крайне прозападный президент Ющенко В.А. и "оранжевая принцесса", что было лучше и чем кончилось?
Назовите имя политика государственного масштаба Вашей страны, которого Вы видите будущим президентом, за кого вы сейчас бьётесь?
Если вовремя не одуматься и продолжать раскачивать лодку дальше, то может случиться .................. раскол страны, по известному признаку, вот тогда мало никому не покажется, тогда все схватятся за головы, как такое можно было допустить - вы этого хотите.

Tigr
05-12-2013, 01:23
Украина слишком неоднородна - похоже, что раскол у них неизбежен. И натовские войска в Западной, а российские в Восточной - тоже не такая уж и фантастика. Да и мы держимся в границах единого государства только благодаря запасам углеводородов...
Лень - плохое качество - обленившись (не пойму только - с чего), мы потеряем все и станем рабами.

ShaddyR
05-12-2013, 02:51
кирпичи в лицо внутренние войска получили. А на журналистах, врачах и других девушках "Беркут" отыгрался. »
да ладно. Типа на майдане оградителям ласково улыбались и цветы в лацканы вплетали? Ты не хочешь видеть\верить в происходящее?

DJ Mogarych, хорошая цитата, правильная.

DJ Mogarych
05-12-2013, 10:04
Украина слишком неоднородна - похоже, что раскол у них неизбежен »
А кто однороден? И у кого по этому признаку раскол невозможен?

DJ Mogarych
05-12-2013, 12:06
Вы уж пойдите дальше »
До абсурда можно довести что угодно. Возьмите любое требование государства и вложите его в уста отдельного человека - вот вам и незаконные требования. Государство требует платить налоги - это нормально. Чёткий пацан Вася требует платить налоги ему - это ненормально, и так далее.
Кошельков и голых девушек ОМОН не требовал.

аналог популярного во времена сталинского террора утверждения "у нас просто так не арестовывают" »Здесь ситуация другая. Необходимо различать разные ситуации, к которым нужно применять разные критерии оценки.

Что касается избиения пенсионеров - это очень грустная история. Но - согласован ли был митинг? Там не было провокаторов?

А государство не должно выполнять всех требований. Пенсии небольшие, да. Хорошо бы всем пенсионерам платить по 100000 рублей в месяц, они этого заслужили. Однако где взять деньги на это? Если отобрать все шубохранилища, денег всё равно не хватит на "достойную жизнь".

С точки зрения капризного ребёнка - родители просто не хотят покупать дорогую игрушку. То, что помимо этого, есть и другие вещи, на которые тоже нужны деньги, ребёнку неважно. Дорогая игрушка для него - самое необходимое, что только может быть, и он начинает требовать и орать. Если потакать этим требованиям, истерики станут обычным явлением.

Понятно, что пенсионеры - не дети, но аналогия та же. Каждая часть общества хочет себе больше ресурсов и привилегий. А государство вынуждено как-то распределять ресурсы и бить по рукам особо наглых.

Прошу вас не начинать песню про жирующих чиновников и прочее. Проблемы есть и будут всегда. Тем не менее, в основном государство занимается тем, чем я написал выше.

Если государством будут крутить пенсионеры и куча гопников с фаерами - это не государство, а говно.

Tigr
05-12-2013, 16:40
тут у Вас автор провозглашает типичную апологию фашизма »
Толпа нападала на спецназ, охраняющий здание. Здесь не было провокаций со стороны власти, не был этот штурм вынужденным ни с какой точки зрения. Толпа коллективно нарушила закон и была разогнана насильственным образом. В таких заварушках разбирать - обычный это хулиган (в т.ч. хулиган с камерой) или пресса - невозможно. Любой журналист, оказавшись "на передовой", обязан отдавать себе отчет в том, что могут заехать. Иначе получается такая картина: агрессивная толпа прет на ОМОН вместе с несколькими журналистами, и последние обязаны дать себя избить/убить, лишь бы не пострадали эти фотографы.
Власть тоже не ангелочки: сколько угодно неоправданных отказов в митинге/демонстрации, внедренных провокаторов и т.п. грязи, но согласись: оправдывать беззаконие тем, что "они тоже не дураки нарушить закон" ставит обе стороны на одну доску. Протест можно проявлять достаточно эффективно и мирными средствами: например, всеобщей забастовкой, сбором подписей за немедленные перевыборы парламента/президента и многими другими. Похоже, вождям восставших нужна именно кровь.

Stejar
05-12-2013, 19:02
Уверен, что если бы все это происходило где-то вне зоны влияния России, реакция большинства из вас была бы иная, возможно даже противоположная.
Ваша реакция практически не отличается от официальной распространенной большинством СМИ РФ. А она чаще односторонняя. А у каждой медали 2 стороны.
То что сам Путин заигрывает с Западом, пытается через Калининград приоткрыть "окно в Европу", не замечаете или считаете правильной.

Tigr
05-12-2013, 19:26
Уверен, что если бы все это происходило где-то вне зоны влияния России, реакция большинства из вас была бы иная »
Можешь объяснить нам - зачем кому-либо из нас нужно, чтобы Украина не "снюхалась" с Европой ?

DJ Mogarych
05-12-2013, 19:38
Уверен, что если бы все это происходило где-то вне зоны влияния России, реакция большинства из вас была бы иная »Я лишён имперских амбиций. Мне вполне достаточно независимой Украины. Я просто хотел бы выяснить, что это за евроинтеграция такая и в чём конкретно она выражается. Пока никто толком не объяснил.

В то, что Евросоюз возжелал вдруг сделать Украину процветающим и богатейшим государством за здорово живёшь, я не верю. В Евросоюзе своих проблем хватает, они сами того и гляди развалятся. Собственно, хотелось бы узнать, чем именно Украина будет платить за неизвестные блага, именуемые евроинтеграцией.

P.M.
05-12-2013, 20:28
AMDBulldozer

Мне не совсем понятно, каким образом события в другой совершенно независимой стране могут "переполнить чашу терпения" жителя России...элементарно. Повальная эмиграция, в большинстве случаев незаконная, с точки зрения России. Желание "вывезти" оттуда (из государства Украина) всех родственников, коих уже под двадцать человек, и они чуть ли не голодают. Переодические констатации фактов на ЦТ, что государство Украина не считает нужным оплачивать свои счета, и постоянно пытается пересмотреть подписанные на официальном уровне договоренности. Это меня очень раздражает, поскольку видимо стало "хорошей привычкой" вашей вечно "революционной власти", и виною тому "бесконечные тусовки с кирпичами" на "майдане", или как там ваша по-жизни митингующая площадь называется, ставшая уже видимо именем нарицательным.

Объясните мне прямым тестом, в чем ваше нынешнее недовольство властью? Не вы ли ее выбрали страной? Да мне не интересно вовсе, что к примеру AMDBulldozer за нее не голосовал. Большинство выбрало её - именно эту власть. И пока она по демократическим законам не переизбрана -все ваши протесты не Законны. Т.е. перед действующим Законом Украины - любые попытки свергнуть Законную Власть должны пресекаться любыми способами.

kim-aa
05-12-2013, 22:34
Это аналог популярного во времена сталинского террора утверждения "у нас просто так не арестовывают". »
А действительно, "просто так не арестовывали". С точки зрения юриспруденции все действия были абсолютно законны.
Когда потребовалось "брать" "врагов народа" без санкции прокурора (37-39 год), то было принят соответствующий закон на уровне Верховного совета (видна разница с современным положением, не правда ли: сначала закон, а потом действие). Более того, начиная с уровня начальника завода - для ареста требовалось согласие непосредственного начальника(правда "незассавших" начальников находилось мало, но нельзя сказать, что совсем небыло).

kim-aa
05-12-2013, 22:55
Уверен, что если бы все это происходило где-то вне зоны влияния России, реакция большинства из вас была бы иная, возможно даже противоположная. »

Я, думаю, что Владимир Владимирович, сейчас держит пальцы скрещенными - дабы не сорвалось.
С экономической и внутриполитической точки зрения России ВЫГОДНО вступление Украины в ЕС и принятие ей Евро.

Перечислю причины:
- Резко снизится конкуренция с россиийской металлургией;
- Внутренних панславистов, можно сразу посылать нах с разговорами о "Братском народе".
- Спокойно и обоснованно можно крутить гайки пошлин.
- Принятие в свои ряды этакой "Мега-Греции" сильно дестабилизирует ЕС, и ей вообще будет не до России и ее окрестностей.

Но так речь не идет о принятии, то вопрос не в этом.
Вас просят назвать пункты договора об ассоциации из-за которых, собственно, на ОМОН с "голой пяткой" бросаются.
Жутко интересно, понимаете ли.

Tigr
05-12-2013, 23:01
Вас просят назвать пункты договора об ассоциации из-за которых, собственно, на ОМОН с "голой пяткой" бросаются. »
Скорее всего, четкого определения нет. Абстрактные декларации о намерениях и фразы типа "теперь на Украину могут рекой политься инвестиции." А могут и не пролиться.

DJ Mogarych
05-12-2013, 23:32
Это как я в своё время поступил на одну работу, и там в договоре было сказано: "зарплата по итогам испытательного срока может быть увеличена". Увеличена она, конечно, не была, хотя испытательный срок я прошёл, а когда я напомнил про этот пункт спустя полгода, созвали собрание, где мне разъяснили, что работаю я плохо и зарплату увеличить невозможно.

Я не хотел позорить компанию плохим работником, и через несколько месяцев уволился. :)

Tigr
05-12-2013, 23:57
Похоже, высказались все, но ясности все равно нет. Остается только пожелать успеха соседям. Если рядом с нами будет процветающее государство, это вынудит наши власти что-то менять и у нас. Я, конечно, сильно сомневаюсь в том, что целью процесса является благо Украины, но я крайне заинтересован, чтобы эта страна встала на ноги. И мне плевать, что украинцы меня в гробу видели - я к ним целоваться не лезу.

ShaddyR
06-12-2013, 00:03
AMDBulldozer, ты перекручиваешь. Фотограф находится на передовой на свой страх и риск - это его работа. Нехрен стоять под пулями и потом плакаться, что тебе ногу оторвало. А если я набрал полные карманы камней, а на грудь фотоаппарат повесил - ты меня как будешь сортировать? То-то и оно.
>
подчиняться незаконным требованиям сотрудникам правоохранительных оргпнов граждане обязаны только при оккупационом режиме. »
это ты в суде можешь попытаться рассказать, что требования сотрудника были незаконными и теперь ты хочешь сатисфакции. А в жизни если ты попытался воспрепятствовать действию сотрудника, а тем более причинить ему ущерб - это уже "при исполнении, со всеми вытекающими". У него есть корочка, он ровнее тебя с точки зрения закона.

Не вы ли ее выбрали страной? »
не мы. Ее выбрали те, кому она была выгодна. Ни сейчас, ни тогда не было того, за кого стоило бы голосовать. Олегархи боролись за бабки, всего-то и делов. Ты думаешь, народ праздник устроил, когда Я. выбрали? Щаз. Пошел на рабочие места, со словами "отмазались от Юща и Юльки" и вялой надеждой "Может, этот хоть что-то сделает для нас". Это называется "Выборы?".

Drongo
06-12-2013, 17:25
Как по мне, так, разогнать всех холодной водой из пожарных шлангов и все дела. :)

Tigr
06-12-2013, 18:21
разогнать всех холодной водой из пожарных шлангов и все дела »
У меня есть друзья на Украине. Вполне адекватные. Некоторые из них считают евроинтеграцию благом для своей страны. А шпану на улицах - да - надо бы охладить.

Drongo
06-12-2013, 19:16
Tigr, Ну и что? Адекватные люди тоже теряют контроль над собой, хотя бы посмотреть как зомбирует (http://www.youtube.com/watch?v=GKHPnFtXUT8) толпу Руслана... Мне почему-то не хочется повторять за кем-то как быдло заготовленные и отрепетированые перед зеркалом заранее фразы и реплики. Пятиминутное видео, но толпа позволяет с собой делать что хочет, причём на этом видео это видно очень чётко. А ведь эти "адекваты" думают что решают они, ан нет, им вкладывают в мозг нужные установки заставляя как школоту повторять основные фразы на манер: 100 раз повтори и поверь в это. На пятом повторении она могла бы сказать более агрессивную установку и толпа бы выполнила. А как ты думаешь, она себя сожжёт, как обещала? :)

И скажи, почему мне, на мой взгляд, вполне адекватному украинцу не только неприятно, но и стыдно слышать фразы: слава украине и героям слава ? Не патриот? Мне пофигу на страну?

Для их же безопасности их и нужно разгонять холодной водой из брандспойта, благо, погодка весьма кстати...

Tigr
06-12-2013, 19:47
как ты думаешь, она себя сожжёт, как обещала? »
Надеюсь, она еще не выжила из ума, хоть и не состоялась как певица.
Для их же безопасности их и нужно разгонять холодной водой из брандспойта, благо, погодка весьма кстати... »
У вас жара ?

© OSzone.net 2001-2012