Показать полную графическую версию : Евроинтеграция Украины
iskander-k
07-02-2014, 14:22
Без причины? »
Элементарная - продажность нового правительства , нежелание евроинтеграции ( так как после этого начнут закрываться заводы которые невписываются в нормы евросоюза, товар Украины на западе неконкурентноспособен, там своих хватает да еще и с господдержкой, и т.д. )в следствии этого возросший уровень безработицы - полный набор )))))
Возрошие цены на коммунальные услуги ( а это повышение стоимости коммуслуг как раз требование международных финансовых организаций в обмен на кредиты ..))
Боитесь доверить своему народу решать вопрос - нужна ему ЕИ или нет ? »
если бы они не боялись то вопрос решался бы на референдуме или при следующих выборах а так как новоявленные проводники народа уже запятнали себя ,то о победе в следующих выборах им приходится забыть и выход - это майдан. Но потом чтобы не слететь от гнева народа ...
А если кто-то где-нибудь надеется на что,
Так мы тому заметим между прочим:
Обратно ваше время не вернется ни за что -
Мы как-нибудь об этом похлопочем.... »
если бы они не боялись то вопрос решался бы на референдуме или при следующих выборах а так как новоявленные проводники народа уже запятнали себя ,то о победе в следующих выборах им приходится забыть и выход - это майдан. Но потом чтобы не слететь от гнева народа ... »Так ведь, всегда вопрос - кто и как организует выборы, референдумы. Уж больно плодотворная тема это для спекуляций, обвинений и прочего.
iskander-k
07-02-2014, 14:30
По сообщениям некоторых СМИ
Комендант Майдана исчез вместе со всеми деньгами
далее... (http://www.vedomosti.md/news/Komendant_Maidana_Ischez_Vmeste_So_Vsemi_Dengami_)
наверное скоро увидим новые свидетельства "пыток" активиста майдана :lol:
Так ведь, всегда вопрос - кто и как организует выборы, референдумы. Уж больно плодотворная тема это для спекуляций, обвинений и прочего. »
оппозиция уже была у власти .. и почему не решила всех проблем для продвижения народа к светлому будущему ?
Наиболее пессимистично настроенные эксперты прогнозируют полное прекращение внешнего финансирования Молдовы. (которая подписала соглашение в Вильнюсе ))))
далее... (http://www.vedomosti.md/news/Rokovaya_Missiya)
всегда вопрос - кто и как организует выборы, референдумы »
Накал страстей таков, что никто не посмеет отказаться от иностранных наблюдателей.
iskander-k
07-02-2014, 14:49
Румынский публицист: Присоединение Румынии к Евросоюзу привело к деградации многих секторов экономики
далее... (http://omg.md/ru/114638/)
кто-то тут уже утверждал, что Румыния на волне успеха после присоединения к евросоюзу. :)
Если люди (целые государства !) подписывают такие важные документы не читая, то это диагноз. Все несчастья в мире от идиотов, дорвавшихся до власти !
наверное скоро увидим новые свидетельства "пыток" активиста майдана »
... водкой и красной икрой :)
iskander-k
07-02-2014, 18:04
. водкой и красной икрой »
:lol:
Что самое интересное
Майдановцы подали заявление в милицию,
то есть по их словам в незаконную структуру незаконной власти :)
Майдановцы подали заявление в милицию »
Может, хоть на это время перестанут пытаться их убить ?!
Может, хоть на это время перестанут пытаться их убить ?! »
мож, они писали заяву, поигрывая бутылкой с бензой в руке, по концовке мирно кинули ее принимающему под ноги вместо спасиба? :\ Это ж без пяти минут еврограждане, от них всего можно ожидать)
В центр Киева стали стягивать силовиков
На улицу Грушевского (центр Киева) стягиваются колонны силовиков — всего несколько тысяч человек. Об этом сообщает «Новый регион». О причинах подобных передвижений информации нет. Оппозиционеры, находящиеся у баррикады на Грушевского, экстренно мобилизуют силы, передает корреспондент агентства.
Информация о милицейском подкреплении, прибывшем в центр Киева, размещена также на странице «Евромайдан» в Facebook.
По данным на утро 7 февраля, улицу Грушевского охраняли около 300 служащих внутренних войск МВД. Представителей спецподразделения «Беркут» среди них замечено не было.
А теперь скажите честно — Вы сами осилили все over 900 страниц с приложениями? Внимательно читали? Можно Вам задать несколько вопросов по положениям этого документа с приложениями, чтобы Вы их прокомментировали? »
Я привык быть честным и с собой, и с людьми. Конечно я не читал все тысячу страниц, не думаю, что в Украине много людей, которые их все прочитали.)) Но месяца 4 назад я читал текст с основными положениями на сайте Украина ЕС, посмотрите - должно остаться. И конечно, я готов ответить и прокомментировать, то, что вы спросите.
если бы они не боялись то вопрос решался бы на референдуме или при следующих выборах а так как новоявленные проводники народа уже запятнали себя ,то о победе в следующих выборах им приходится забыть и выход - это майдан. Но потом чтобы не слететь от гнева народа ... »
Вы хотя бы понимаете, какую чушь вы несете? Вот не обижайтесь, вы же совсем не знаете системы права Украины, порядок организации и проведения референдума и т.д. Вы же уже прокололись с Венецианской комиссией. И снова лезите в лес, в котором не бывали. Так вот, я вам скажу, что этот референдум будет считаться консультативным, никакой юридической силы он иметь не будет, он будет считаться необязательным!!! Так зачем тратить деньги, ведь затраты на референдум по сути равны затратам на выборах, что бы на выходе получить соц. опрос?! Вы понимаете о чем я говорю? Мы в конце будем иметь документ по юридической силе равный соц. опросу! Кроме того, на референдум будут вынесены два взаимовыключающих вопроса, понимаете? ТС или ЕС? А если гражданин ответит утвердительно на оба этих вопроса? Как результаты считать,а?
этот референдум будет считаться консультативным, никакой юридической силы он иметь не будет »
Почему ? Народ на Украине лишен права принимать судьбоносные решения ? Если "да", то можно изменить Конституцию и сразу назначить референдум.
на референдум будут вынесены два взаимоисключающих вопроса, понимаете? ТС или ЕС? »
На референдум можно выносить любые вопросы. Формулировка может быть такой: "Хотите ли вы ЕИ ?"
На референдум можно выносить любые вопросы. Формулировка может быть такой: "Хотите ли вы ЕИ ?" »
80 процентов ответит да. А если спросить Хотите ли вы в ТС? 80 процентов ответит да. Такие эксперименты уже делались, специфика народа. Поверьте.Народ на Украине лишен права принимать судьбоносные решения ? Если "да", то можно изменить Конституцию и сразу назначить референдум. »
Согласно украинскому законодательству, референдумы, в зависимости от предмета и правовых последствий, бывают двух видов: императивные и консультативные. Асоциация с ЕС не связана ни со сменой территории, ни со сменой конституционного строя, ни с вхождением в федеративные или конфедеративные союзы, поэтому этот референдум и не может считаться императивным. Что касается вступление в ЕС, то в теории и при определенных обстоятельствах - референдум мог бы быть императивным. А вопрос о ТС - опять бы оставался только консультативным. Почему - прочтите установочные документы этого союза.
На референдум можно выносить любые вопросы. »
До вас не доходит, да? В законе о всеукраинском референдуме сказано: не могут быть вынесены на референдум два взаимоисключающих вопроса. Ну что не ясно то?
iskander-k
07-02-2014, 20:28
Так вот, я вам скажу, что этот референдум будет считаться консультативным, никакой юридической силы он иметь не будет, он будет считаться необязательным!!! »
Похоже вы не знаете закона ..
Референдумы в Украине проводятся с целью обеспечения народовластия и непосредственного участия граждан и управлении государственными и местными делами. Референдум представляет собой одну из форм народного волеизъявления.
Референдум - это способ принятия гражданами путем голосования законов, иных решений по наиболее важным вопросам общегосударственного и местного значения.
Право голоса на референдуме имеют граждане Украины, достигшие ко дню его проведения восемнадцати лет. Не имеют права голоса граждане, признанные судом недееспособными.
Виды референдумов:
а) всеукраинские;
б) местные (проводимые в рамках административно-территориальных единиц);
в) референдумы Автономной Республики Крым.
Проводимые в Украине референдумы по юридической силе подразделяются на императивные и консультативные («совещательные опросы» - всеукраинские, местные). Решения, принятые императивным референдумом имеют общеобязательный характер и не подлежат утверждению со стороны какого-либо органа государственной власти. В отличие от императивных, консультативные референдумы юридической силы не имеют, т. е. их результаты не обязательны, но могут рассматриваться и учитываться при принятии решений соответствующими органами государственной власти и местного самоуправления.
Всеукраинский референдум назначается Верховной Радой Украины, Президентом Украины или по народной инициативе. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины. Референдумы не допускаются в отношении законопроектов по вопросам налогов, бюджета, амнистии.
Правовой основой проведения в Украине референдумов является: Конституция Украины (Раздел IV), Закон Украины от 3.07.1991г. «О всеукраинском и местном референдумах»
решение императивного референдума имеют высшую юридическую силу, являются окончательными, обязательными для исполнения на всей территории страны и не требуют утверждения любым государственным органом.
...
Разновидностью императивного референдума является ратификационный референдум. Его сущность заключается в том, что на него выносится закон, принятый парламентом Украины, который вступает в силу и приобретает высшую юридическую силу по результатам референдума. Примером такого референдума является конституционный референдум, который может проводиться в соответствии со ст. 156 Конституции Украины.
.....
По закону, консультативные референдумы проводятся с целью решения важных вопросов общегосударственного и местного значения. Результаты совещательного опроса (консультативного референдума) рассматриваются и учитываются при принятии решений соответствующими государственными органами (ст. 46). Несмотря на формально-обязательный характер, совещательный опрос имеет моральную обязываемую силу. В демократическом государстве власть, как правило, при принятии решений учитывает результаты консультативных референдумов.
значит в данном случае если по результатам даже консультационного референдума большинство населения выскажется против-то правительство ОБЯЗАНО !! неподписывать договор с ЕС.
Предметом референдумов по международно-правовым вопросам является вхождение государства в определенных межгосударственных организаций, сообществ.
в данном случае мы имеем процесс вступления в ЕС. по которому должен быть проведен референдум так как некоторые жители желают ассоциации с ЕС
Вы же уже прокололись с Венецианской комиссией. »
Почему прокололся ? я привел цитату из СМИ ... Это не были мои измышления и я к тому же не удаляю посты которые можно при случае использовать как нелицеприятное свидетельство.))) (в отличии от некоторых) хотя мог по примеру некоторых удалить свой пост и тоже сказать я чищу так свои темы ))))
+ вы выдернули из контекста 1 из способов решения проблемы и вполне обязывающий способ, при этом упустили другой - выборы. при этом обозвав всё чушью и попытались уверить что вы лучше юристов знаете законодательное право Украины.
теперь же выходит по вашим словам нужно вместо законного метода решения проблем государства - просто выйти на площадь сжечь спецслужбы , несколько домов, машин , оформить пару жертв режима и вуаля !! власть должна уйти !! ?? Это бандитизм .!!!
Я привык быть честным и с собой, и с людьми. »
Что ж, это уже немало. Но не быть Вам политиком ;).
Кроме того, на референдум будут вынесены два взаимовыключающих вопроса, понимаете? ТС или ЕС? А если гражданин ответит утвердительно на оба этих вопроса? Как результаты считать,а? »
Этот бюллетень считается испорченным. Я полагаю, на Украине в этом отношении правила одинаковы с Россией и СССР.
В законе о всеукраинском референдуме сказано: не могут быть вынесены на референдум два взаимоисключающих вопроса. Ну что не ясно то? »
«Быть иль не быть? Вот в чём вопрос.» ;)
Похоже вы не знаете закона .. »
И там есть ограничение по «взаимоисключающим вопросам»?
80 процентов ответит да. А если спросить Хотите ли вы в ТС? 80 процентов ответит да.»
Не спрашивайте про ТС - никто за язык не тянет.
iskander-k,
Вы хоть читали, то, что скопипастили?))) Вы мне выделили жирным текстом императивный и консультативный. Но есть одно, но.)))) Референдум об ассоциации будет считаться консультативным! Почему? Я уже ответил:Асоциация с ЕС не связана ни со сменой территории, ни со сменой конституционного строя, ни с вхождением в федеративные или конфедеративные союзы, поэтому этот референдум и не может считаться императивным. »
Вы абсолютно не читали то, что я ответил Тигру.))))
Если у вас так сложно (императивные/консультативные), то заставьте власть считать результаты императивом. Ваша власть такова, что если как следует посмотреть, то до конца жизни заиками останутся !
Этот бюллетень считается испорченным. Я полагаю, на Украине в этом отношении правила одинаковы с Россией и СССР. »
На выборах - да. На референдуме - нет.iskander-k,
Ко всему прочему вы еще и на старый закон ссылаетесь. На сегодняшний день действует закон Про всеукраїнський референдум, редакцией от 2012 года.)))) Не лезьте в законодательство - вы в нем плавать не умеете.))))Если у вас так сложно (императивные/консультативные), то заставьте власть считать результаты императивом. Ваша власть такова, что если как следует посмотреть, то до конца жизни заиками останутся ! »
Опишите, как в вашем представлении будет выглядеть эта процедура.))))
Я вам даже более скажу, что и референдум по поводу НАТО - тоже будет считаться консультативным.))))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.