Войти

Показать полную графическую версию : [addon] ResPatch BLACK-DARK BLUE & Yellow или Новые ресурсы (битмэпы) для Windows XP

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

tyt
11-02-2008, 14:06
О боже,что делать? »
Учиться,учиться и еще раз учиться

Anakin
11-02-2008, 14:34
Jekson07, ты только слишком не переусердствуй с откатом к предыдущим версиям;) В частности, новую тему Aero Green, которая присутствует на всех битмапах из wizard-ов, окне выключения, окне "О программе", Setup Billboards и много где еще - пожалуйста, оставь! Не надо возвращаться к старому Гринпису или чему-то еще, только поправь пункт 6 из моего отчета. Файлы winntbbu.dll и logonui.exe очень удачные, замечаний нет. Значок мастера новых устройств в панели управления - на скрине мне показался не очень, а поближе посмотрел - так нормально, в wizard-е во всяком случае, смотрится хорошо.
Новые sysdm.cpl и timedate.cpl, да и расширенное меню Run тоже очень надеюсь увидеть в финале;)

Нашел обещанные ссылки:
1. Пост про cards.dll (http://forum.oszone.net/post-726835-126.html) - автор a-shin. Прошу прощения у него за то, что поначалу спутал с другими уважаемыми участниками:)
2. Vist-овские *.msc выложу вечером, может даже поставлю Висту и из нее дерну оригиналы - вдруг еще чего приглянется...

Насчет иконок 48x48 - вот сейчас смотрю в панель управления на работе - автоматическое обновление есть 48x48, Bluetooth - стоит свой драйвер, заменяющий стандартный, так что инфа необъективна. В System32 exe-шники многие исправлены, в частности в csriptexe и comime.exe иконки явно 48x48, cmd-файлы - трудно понять, 32x32 или 48x48, размытие есть, но небольшое. MSI и MSP файлы - совершенно точно 48x48! Патчил XPize'ом в свое время, но суть-то - значит, пропатчить можно!:)

P.S.: За RunOnce наверное отвечают файлы iernonce.dll и runonce.exe - вероятно, оба стоит поднять на верхний уровень, там в каждом по одной иконке, но в ней-то и вся соль!:)

adepted
11-02-2008, 19:50
Anakin, Спасибо за все выявленные изъяны... Полностью согласен. Кроме следующего.
1. logonui.exe, не знаю под какое разрешение он заточен, но на моем 1024*768, верхние линии (т.е те которые идут от боков в низ) смотряться довольно таки размыто.
2. расширенное меню Run тоже очень надеюсь увидеть в финале». Мне лично хотелось бы вынести его в отдельный аддон, т.к считаю что грамоздкий RUN, в котором пользуешься макс 20% команд представленых в нем, не имеет смысла ставить.
Людь которые пользуются этими командами и так их знаю, а рядовые пользователи не пользуются 90% из них!

Anakin
11-02-2008, 21:33
1. logonui.exe, не знаю под какое разрешение он заточен, но на моем 1024*768, верхние линии (т.е те которые идут от боков в низ) смотряться довольно таки размыто. »

Поскольку на моем 1280x1024 никаких заметных глазу изъянов не наблюдается, то делаю вывод, что именно под это разрешение он и заточен:). Плюс ко всему, об этом сказано в файле Readme.txt из каталога с ресурсами, да и размер фоновой картинки (ресурс 100.bmp) составляет как раз 1280x1024. Видимо заточен так потому, что это стандартное разрешение для 17 и 19-дюймовых ЖК-мониторов, которых сейчас большинство;)

Мне лично хотелось бы вынести его в отдельный аддон, т.к считаю что грамоздкий RUN, в котором пользуешься макс 20% команд представленых в нем, не имеет смысла ставить. »

Ну, лично я в этом ничего критического не вижу. Так можно и справки изо всех программ повыкидывать - вы ведь нечасто нажимаете F1 и заглядываете в справочную систему, разве что в Visual Studio или иной среде программирования;). Другое дело, что можно бы чуток подкорректировать само окно - убрать панические !!! напротив восстановления системных файлов, да и другие надписи привести в соответствие со стандартными (вместо "Служба диагностики DirectX" написать "Средство диагностики DirectX" ибо ни фига это не служба в привычном понимании этого слова, вместо корявого русского "Телнет" написать "Telnet-клиент" или "Консоль Telnet" или что-то подобное, и все в таком духе, чтобы не было "художественного беспорядка").

P.S.: По поводу всех пунктов - мастер установки оборудования тоже вылезает?

Jekson07
13-02-2008, 00:39
Обновлен аддон (комбинированный) ResPatch Black-Dark Blue с чёрно-синими папками + аддон Autorun Aero.

Учтены замечания и пожелания пользователей, исправлены выявленные баги. В отличие от предыдущей самой неудачной версии, на мой взгляд, этот аддон получился самым удачным.

Спасибо Drinko и primewar за помощь в тестирование, а так же всем участникам, кто откликнулся и всячески помогал.

P.S. Хотелось бы услышать всё ли теперь устраивает в обновленной и исправленной версии.

Anakin
13-02-2008, 03:00
Jekson07, так выкладывай обновленный "большой" аддон (с синими, и желтыми папками, да и вроде еще о зеленых упоминалось;)) - тогда и потестим на всю катушку...:) Или базовые ресурсы (не зависящие от цвета папок) предлагается на этом потестить, как промежуточный этап:

Еще не ставил, но первый вопрос: почему битмэпы мастеров стали склеенными из 2 частей - внизу монотонно-зеленый фон? "Доктор, это нормально"?(c);)

Вот кстати и вистовские msc-шки подоспели - как раз для объединенного аддона;):
Скачать (http://rapidshare.com/files/91297033/VistaMSC.zip.html)
Включены лишь те, у которых значки от XP-шных отличаются.

aset
13-02-2008, 06:20
Jekson07,
вопрос почему в аддоне Killwfp.lst не весь точнее всего 3 файла там

Jekson07
13-02-2008, 07:11
Anakin,
так выкладывай обновленный "большой" аддон (с синими, и желтыми папками, да и вроде еще о зеленых упоминалось) - тогда и потестим на всю катушку... :
Прежде, чем просить большое, отведай малое. :) Только после тестов выложу "большой" аддон.
Или базовые ресурсы (не зависящие от цвета папок) предлагается на этом потестить, как промежуточный этап:
Вот именно, аддон содержит полный базовый комплект, независящий от цвета папок, поэтому и предлагаю, сначала "продигустировать" его.
Еще не ставил, но первый вопрос: почему битмэпы мастеров стали склеенными из 2 частей - внизу монотонно-зеленый фон? "Доктор, это нормально"?
Ещё не ставил, а уже распотрошил аддон!!! Как "доктор" отвечаю, что это нормально - новая фишка. Надеюсь, что в этот раз я не переусердствовал и не перемудрил. В верхней части картинки - это то, что мы будем лицезреть на вкладках. Во всех предыдущих версиях, на всех длинных битмэпах, мы лишались полноценной картинки из-за не попадания нижний части в поле зрения глаза.
Вот кстати и вистовские msc-шки подоспели - как раз для объединенного аддона
Для объединенного, может и подоспели, а вот для одного уже опоздали. :)

aset,
почему в аддоне Killwfp.lst не весь точнее всего 3 файла там
Потому. Ты же давно используешь аддон "до" и "после", а задаешь такой вопрос.

ShellL
13-02-2008, 08:41
Аддон (комбинированный, объединённый 3 в 1) ResPatch Black-Dark Blue & Yellow и ResPatch Yellow от gora с поливариантным режимом установки. »
после установки на дествующую систему при выборе Yellow вывалил в BSOD №21, связано с logon ом что-то, не стал переписывать т.к. пробовал поздно, восстановить систему пока не получилось

Jekson07
13-02-2008, 12:16
Обновлен аддон (комбинированный) ResPatch Black-Dark Yellow с жёлтыми папками + аддон Autorun Aero.

ShellL, затрудняюсь ответить, у меня и у тех кто тестировал, таких проблем не возникло.

ShellL
13-02-2008, 13:19
сегодня точно посмотрю ошибку и сам попробую разобраться

да и вдогонку вопрос как восстановить предыдущее состояние до пропатчивания ресурсов
на сколько я понял все исправляемые файлы ложаться в бэкап

нашел способ отката обновлений через консоль восстановления:-

Попрошу добавить способ отката обновлений из консоли восстановления:
После установки обновления, в папке %windir%\$NtUninstallKBxxxxxx$ лежат предыдущие версии файлов,
для отката введите команду batch %windir%\$NtUninstallKBxxxxxx$\spuninst\spuninst.txt, перегрузитесь.
Это вернет ось до установки обновлений.
%windir% - c:\windows (по умолчанию)
$NtUninstallKBxxxxxx$ - бэкап файлов (для сервиспаков $NtServicePackUninstall$).
Откатывал данным способом ServicePack2, после его установки машина легла в BSOD.

как им воспользоваться дабы восстановить файлы из бэкапа сделанного патчером

хотя бы подскажите путь бэкапа

viksem
13-02-2008, 14:22
Jekson07,

зеркала на rapidshare.com:

13.02.08 Аддон (комбинированный) ResPatch Black-Dark Blue с чёрно-синими папками + аддон Autorun Aero скачать (http://rapidshare.com/files/91441399/ResPatch_BLACK-DARK_BLUE.7z)

13.02.08 Аддон (комбинированный) ResPatch Black-Dark Yellow с жёлтыми папками + аддон Autorun Aero скачать (http://rapidshare.com/files/91441655/ResPatch_BLACK-DARK_BLUE_Yellow.7z)

01.02.08 Аддон (комбинированный) ResPatch Black-Dark Blue & Yellow с чёрно-синими и желтыми папками. скачать (http://rapidshare.com/files/91441660/ResPatch_Black-Dark_Yellow.7z)

Jekson07
13-02-2008, 16:56
viksem, закачка этих аддонов, осуществляется напрямую с ftp и наверно, зеркала уже не нужны, но всё равно спасибо.

ShellL,
как восстановить предыдущее состояние до пропатчивания ресурсов
на сколько я понял все исправляемые файлы ложаться в бэкап
Стандартные (исправляемые) файлы кладутся (запаковываются - зависит от выбранного варианта) в папку Backup.
Скрипт к аддону (комбинированному, объединённому 3 в 1) ResPatch Black-Dark Blue & Yellow и ResPatch Yellow полностью переработан и сейчас проходит тестирование. Как будет готов выложу обновленный вариант. В твоем случае, проще снести систему или раскатать образ, если он конечно есть и попробовать уже с сегодняшними обновленными версиями аддонов. К тому же предыдущий, который ты устанавливал - самый неудачный.

Anakin
13-02-2008, 17:32
Итак, поехали (Jekson07, держись;)). На операционном столе - новая версия аддона с только желтыми папками от 13.02.2008
Тестовая конфигураця: ноутбук + в сети с доменами + английская Windows XP SP2 (на работе есть только такой)

1. Иконка системного диска - шутку юмора оценил:), но нужно нормальную иконку в нормальном разрешении (16, 32 и 48), а не этого чубрика:lol:
2. Иконки подключений тоже много лучше, но серый уголок для LAN как был, так и остался... Как на больших значках, так и на малых
3. В quartz.dll значки хоть и новые, но все как один - формат 16x16. А ведь они вообще-то позиционируются самой системой как значки для типов файлов.
4. Иконка мастера беспроводной связи в панели управления удачная, но в режиме плтики - конфуз:( Нет варианта 48x48, в то время как икнока автообновлений на 5+ - и стиль, и качество!:)

По поводу иконок 48x48 - ну прикрутите такое разрешение хотя бы для тех иконок, которые видны в проводнике - типы файлов, а также первые иконки в *.exe и *.cpl (последние могут быть просмотрены в режиме 48x48 в панели управления). В режиме плитки Windows как раз и пытается дернуть из каждого файла иконку 48x48, а вот если ее нет - тогда нехорошо... Ведь удалось же это для автоообновления - наверняка удастся и для других аналогичных случаев.

Я же не говорю, что все иконки в папках ResPatch'а должны быть в 48x48, чтобы распротрошив аддон, можно было полюбоваться:) Но если я применил аддон, затем включил один из стандартных режисов просмотра файлов и вижу размытые значки - наверное, это тоже не совсем правильно. Опять-таки опыт XPize - они прикрутили их и багов никаких с отображением иконок и стабильностью системы нет;)

Список мест с малоразмерными иконками все тот же, что и в пункте 2 из предыдущего отчета, плюс еще иконка для .xml - видимо, в тот раз просмотрел:(

Теперь отмечу полностью исправленные пункты
5 (ранее 15). Powercfg.dll, icon 204 - вот это уже лучше! И тут я действительно согласен, что размера 32x32 хватит, ибо на вкладке ИБП в свойствах питания мы видим ее именно в этом размере, а больше она нигде и не используется - т.е. даже размер 16x16 не нужен.
6 (и раньше был 6). Ресурс 18536 в xpsp2res.dll - исправлен, выдержан в общем стиле, все OK:)

Вот, вроде бы пока все... Поскольку был в домене, то диалоги выключения посмотрю дома вечером/ночью - стандартные доменные вроде в порядке. Для тех кому интересно: в английской винде пашет все, кроме диалоговых окон (свойства системы, настройка даты/времени, меню Run, регулятор громкости - это все осталось прежним)

А так, все остальные пункты из пред-го отчета в силе (снимаются 6, 15 и частично 3 и16 из-за неоправданно низкого качества иконок). Резюме - положительная тенденция, безусловно, есть, но работы до финального релиза еще много;) Еще можно убрать пункт №1 - при смене ресурсов у syssetup.dll слетает цифровая подпись, а при подключение устройства ОС проверяет именно подпись файла, которая с выводом из списка WFP никак не связана. Так что тут либо несколько раз нажать на кнопки мастера - все-таки не каждый день новые девайсы втыкаешь, а на флэшки баг не распространяется - либо предварительно удалить папку с ресурсами syssetup.dll из аддона.

Поэтому автора не торопим, но ждем дальнейших релизов - ставить точку еще очень даже рано;)

CRWin
13-02-2008, 18:41
вроде для системы нет ничего опасного если засунуть иконки 16-32-48, вместо например одних 16. т.е. в ступор она идти не должна (если не так поправьте), а вот полноразмерные иконки в таком случае поддерживаются

от себя хотел добавить, что как-то встретилась иконка тоже видимо 16 (при стандартных 48) в значке Моста подключения, виглядит весьма убого :)

Jekson07
13-02-2008, 18:43
Anakin,
Итак, поехали (Jekson07, держись).
Я все внимательно прочитал и хочу сказать тебе вот что. Если за первый твой отчет, я с удовольствием нажал на кнопу "Полезное сообщение", то в этот раз этого не будет, твой отчет взят с потолка. Ты для приличия, хотя бы сначала спасибо сказал, за проделанную работу и потраченное время. Ты потратил на просмотр пару часов, а я на создание проекта несколько месяцев.
ПОВТОРЯЮ: Иконок 48x48, если нет в оригинальных файлах, то и у меня их не будет. Где была возможность, там я заменил. Возьми любой респатч другого автора и ты увидишь, те же самые форматы иконок, такие же 16х16 как и в оригинале. И никто, кроме тебя не высказывался по этому поводу.
затем включил один из стандартных режисов просмотра файлов и вижу размытые значки - наверное, это тоже не совсем правильно
Вот и приглядись внимательней в стандартном режиме, как будут отображаться стандартные значки.
3. В quartz.dll значки хоть и новые, но все как один - формат 16x16.
Значки там не 16х16, а 32х32, как и в оригинале. Смотрел с прищуром наверно?

КОРОЧЕ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ПИСАТЬ, ЕБИ***Ь ДАЛЬШЕ САМИ.

P.S. Только для тех, кто действительно ждал обновленной версии, выложу на днях свои последние работы.

eV1dence
13-02-2008, 19:04
Jekson07, необращайте внимания, :wink: тут многие любят ток языком чесать а сделать сами ничего нехотят :) за обновление аддона спасибо :)

Cesc
13-02-2008, 19:13
ЕБИ***Ь,НЕ ЕБИ***Ь,а помог бы кто.Ведь если такая супер критика,значит умеете,но не хотите помочь.Ресурсы открытые,автор не против(думаю) помощи,но нужны думаю не тестеры,а те кому автор мог дать задание по какому-нибудь файлу.Чем кричать давай нам быстрей аддон,нам пох что ты там не закончил,а потом куча критики,что мол козел(я в общем говорю,не принимайте лично),что ты сделал,думаю это плохо.Нужно решать толпой,как например с оболочкой.

primewar
13-02-2008, 20:15
а потом куча критики,что мол козел(я в общем говорю,не принимайте лично),что ты сделал,думаю это не плохо »
Сделано замечательно! Я в своё время предлагал кое-что поменять, но хозяин-Барин :) В конце концов кто мешает самостоятельно отредактировать под себя.... (?) Лично мне понравилось!

Cesc
13-02-2008, 20:27
primewar ""что ты сделал,думаю это НЕ плохо »"".Там нету НЕ,а то блин прочитал,сам офигел.

© OSzone.net 2001-2012