Показать полную графическую версию : [addon] ResPatch BLACK-DARK BLUE & Yellow или Новые ресурсы (битмэпы) для Windows XP
О боже,что делать? »
Учиться,учиться и еще раз учиться
Jekson07, ты только слишком не переусердствуй с откатом к предыдущим версиям;) В частности, новую тему Aero Green, которая присутствует на всех битмапах из wizard-ов, окне выключения, окне "О программе", Setup Billboards и много где еще - пожалуйста, оставь! Не надо возвращаться к старому Гринпису или чему-то еще, только поправь пункт 6 из моего отчета. Файлы winntbbu.dll и logonui.exe очень удачные, замечаний нет. Значок мастера новых устройств в панели управления - на скрине мне показался не очень, а поближе посмотрел - так нормально, в wizard-е во всяком случае, смотрится хорошо.
Новые sysdm.cpl и timedate.cpl, да и расширенное меню Run тоже очень надеюсь увидеть в финале;)
Нашел обещанные ссылки:
1. Пост про cards.dll (http://forum.oszone.net/post-726835-126.html) - автор a-shin. Прошу прощения у него за то, что поначалу спутал с другими уважаемыми участниками:)
2. Vist-овские *.msc выложу вечером, может даже поставлю Висту и из нее дерну оригиналы - вдруг еще чего приглянется...
Насчет иконок 48x48 - вот сейчас смотрю в панель управления на работе - автоматическое обновление есть 48x48, Bluetooth - стоит свой драйвер, заменяющий стандартный, так что инфа необъективна. В System32 exe-шники многие исправлены, в частности в csriptexe и comime.exe иконки явно 48x48, cmd-файлы - трудно понять, 32x32 или 48x48, размытие есть, но небольшое. MSI и MSP файлы - совершенно точно 48x48! Патчил XPize'ом в свое время, но суть-то - значит, пропатчить можно!:)
P.S.: За RunOnce наверное отвечают файлы iernonce.dll и runonce.exe - вероятно, оба стоит поднять на верхний уровень, там в каждом по одной иконке, но в ней-то и вся соль!:)
Anakin, Спасибо за все выявленные изъяны... Полностью согласен. Кроме следующего.
1. logonui.exe, не знаю под какое разрешение он заточен, но на моем 1024*768, верхние линии (т.е те которые идут от боков в низ) смотряться довольно таки размыто.
2. расширенное меню Run тоже очень надеюсь увидеть в финале». Мне лично хотелось бы вынести его в отдельный аддон, т.к считаю что грамоздкий RUN, в котором пользуешься макс 20% команд представленых в нем, не имеет смысла ставить.
Людь которые пользуются этими командами и так их знаю, а рядовые пользователи не пользуются 90% из них!
1. logonui.exe, не знаю под какое разрешение он заточен, но на моем 1024*768, верхние линии (т.е те которые идут от боков в низ) смотряться довольно таки размыто. »
Поскольку на моем 1280x1024 никаких заметных глазу изъянов не наблюдается, то делаю вывод, что именно под это разрешение он и заточен:). Плюс ко всему, об этом сказано в файле Readme.txt из каталога с ресурсами, да и размер фоновой картинки (ресурс 100.bmp) составляет как раз 1280x1024. Видимо заточен так потому, что это стандартное разрешение для 17 и 19-дюймовых ЖК-мониторов, которых сейчас большинство;)
Мне лично хотелось бы вынести его в отдельный аддон, т.к считаю что грамоздкий RUN, в котором пользуешься макс 20% команд представленых в нем, не имеет смысла ставить. »
Ну, лично я в этом ничего критического не вижу. Так можно и справки изо всех программ повыкидывать - вы ведь нечасто нажимаете F1 и заглядываете в справочную систему, разве что в Visual Studio или иной среде программирования;). Другое дело, что можно бы чуток подкорректировать само окно - убрать панические !!! напротив восстановления системных файлов, да и другие надписи привести в соответствие со стандартными (вместо "Служба диагностики DirectX" написать "Средство диагностики DirectX" ибо ни фига это не служба в привычном понимании этого слова, вместо корявого русского "Телнет" написать "Telnet-клиент" или "Консоль Telnet" или что-то подобное, и все в таком духе, чтобы не было "художественного беспорядка").
P.S.: По поводу всех пунктов - мастер установки оборудования тоже вылезает?
Jekson07
13-02-2008, 00:39
Обновлен аддон (комбинированный) ResPatch Black-Dark Blue с чёрно-синими папками + аддон Autorun Aero.
Учтены замечания и пожелания пользователей, исправлены выявленные баги. В отличие от предыдущей самой неудачной версии, на мой взгляд, этот аддон получился самым удачным.
Спасибо Drinko и primewar за помощь в тестирование, а так же всем участникам, кто откликнулся и всячески помогал.
P.S. Хотелось бы услышать всё ли теперь устраивает в обновленной и исправленной версии.
Jekson07, так выкладывай обновленный "большой" аддон (с синими, и желтыми папками, да и вроде еще о зеленых упоминалось;)) - тогда и потестим на всю катушку...:) Или базовые ресурсы (не зависящие от цвета папок) предлагается на этом потестить, как промежуточный этап:
Еще не ставил, но первый вопрос: почему битмэпы мастеров стали склеенными из 2 частей - внизу монотонно-зеленый фон? "Доктор, это нормально"?(c);)
Вот кстати и вистовские msc-шки подоспели - как раз для объединенного аддона;):
Скачать (http://rapidshare.com/files/91297033/VistaMSC.zip.html)
Включены лишь те, у которых значки от XP-шных отличаются.
Jekson07,
вопрос почему в аддоне Killwfp.lst не весь точнее всего 3 файла там
Jekson07
13-02-2008, 07:11
Anakin,
так выкладывай обновленный "большой" аддон (с синими, и желтыми папками, да и вроде еще о зеленых упоминалось) - тогда и потестим на всю катушку... :
Прежде, чем просить большое, отведай малое. :) Только после тестов выложу "большой" аддон.
Или базовые ресурсы (не зависящие от цвета папок) предлагается на этом потестить, как промежуточный этап:
Вот именно, аддон содержит полный базовый комплект, независящий от цвета папок, поэтому и предлагаю, сначала "продигустировать" его.
Еще не ставил, но первый вопрос: почему битмэпы мастеров стали склеенными из 2 частей - внизу монотонно-зеленый фон? "Доктор, это нормально"?
Ещё не ставил, а уже распотрошил аддон!!! Как "доктор" отвечаю, что это нормально - новая фишка. Надеюсь, что в этот раз я не переусердствовал и не перемудрил. В верхней части картинки - это то, что мы будем лицезреть на вкладках. Во всех предыдущих версиях, на всех длинных битмэпах, мы лишались полноценной картинки из-за не попадания нижний части в поле зрения глаза.
Вот кстати и вистовские msc-шки подоспели - как раз для объединенного аддона
Для объединенного, может и подоспели, а вот для одного уже опоздали. :)
aset,
почему в аддоне Killwfp.lst не весь точнее всего 3 файла там
Потому. Ты же давно используешь аддон "до" и "после", а задаешь такой вопрос.
Аддон (комбинированный, объединённый 3 в 1) ResPatch Black-Dark Blue & Yellow и ResPatch Yellow от gora с поливариантным режимом установки. »
после установки на дествующую систему при выборе Yellow вывалил в BSOD №21, связано с logon ом что-то, не стал переписывать т.к. пробовал поздно, восстановить систему пока не получилось
Jekson07
13-02-2008, 12:16
Обновлен аддон (комбинированный) ResPatch Black-Dark Yellow с жёлтыми папками + аддон Autorun Aero.
ShellL, затрудняюсь ответить, у меня и у тех кто тестировал, таких проблем не возникло.
сегодня точно посмотрю ошибку и сам попробую разобраться
да и вдогонку вопрос как восстановить предыдущее состояние до пропатчивания ресурсов
на сколько я понял все исправляемые файлы ложаться в бэкап
нашел способ отката обновлений через консоль восстановления:-
Попрошу добавить способ отката обновлений из консоли восстановления:
После установки обновления, в папке %windir%\$NtUninstallKBxxxxxx$ лежат предыдущие версии файлов,
для отката введите команду batch %windir%\$NtUninstallKBxxxxxx$\spuninst\spuninst.txt, перегрузитесь.
Это вернет ось до установки обновлений.
%windir% - c:\windows (по умолчанию)
$NtUninstallKBxxxxxx$ - бэкап файлов (для сервиспаков $NtServicePackUninstall$).
Откатывал данным способом ServicePack2, после его установки машина легла в BSOD.
как им воспользоваться дабы восстановить файлы из бэкапа сделанного патчером
хотя бы подскажите путь бэкапа
Jekson07,
зеркала на rapidshare.com:
13.02.08 Аддон (комбинированный) ResPatch Black-Dark Blue с чёрно-синими папками + аддон Autorun Aero скачать (http://rapidshare.com/files/91441399/ResPatch_BLACK-DARK_BLUE.7z)
13.02.08 Аддон (комбинированный) ResPatch Black-Dark Yellow с жёлтыми папками + аддон Autorun Aero скачать (http://rapidshare.com/files/91441655/ResPatch_BLACK-DARK_BLUE_Yellow.7z)
01.02.08 Аддон (комбинированный) ResPatch Black-Dark Blue & Yellow с чёрно-синими и желтыми папками. скачать (http://rapidshare.com/files/91441660/ResPatch_Black-Dark_Yellow.7z)
Jekson07
13-02-2008, 16:56
viksem, закачка этих аддонов, осуществляется напрямую с ftp и наверно, зеркала уже не нужны, но всё равно спасибо.
ShellL,
как восстановить предыдущее состояние до пропатчивания ресурсов
на сколько я понял все исправляемые файлы ложаться в бэкап
Стандартные (исправляемые) файлы кладутся (запаковываются - зависит от выбранного варианта) в папку Backup.
Скрипт к аддону (комбинированному, объединённому 3 в 1) ResPatch Black-Dark Blue & Yellow и ResPatch Yellow полностью переработан и сейчас проходит тестирование. Как будет готов выложу обновленный вариант. В твоем случае, проще снести систему или раскатать образ, если он конечно есть и попробовать уже с сегодняшними обновленными версиями аддонов. К тому же предыдущий, который ты устанавливал - самый неудачный.
Итак, поехали (Jekson07, держись;)). На операционном столе - новая версия аддона с только желтыми папками от 13.02.2008
Тестовая конфигураця: ноутбук + в сети с доменами + английская Windows XP SP2 (на работе есть только такой)
1. Иконка системного диска - шутку юмора оценил:), но нужно нормальную иконку в нормальном разрешении (16, 32 и 48), а не этого чубрика:lol:
2. Иконки подключений тоже много лучше, но серый уголок для LAN как был, так и остался... Как на больших значках, так и на малых
3. В quartz.dll значки хоть и новые, но все как один - формат 16x16. А ведь они вообще-то позиционируются самой системой как значки для типов файлов.
4. Иконка мастера беспроводной связи в панели управления удачная, но в режиме плтики - конфуз:( Нет варианта 48x48, в то время как икнока автообновлений на 5+ - и стиль, и качество!:)
По поводу иконок 48x48 - ну прикрутите такое разрешение хотя бы для тех иконок, которые видны в проводнике - типы файлов, а также первые иконки в *.exe и *.cpl (последние могут быть просмотрены в режиме 48x48 в панели управления). В режиме плитки Windows как раз и пытается дернуть из каждого файла иконку 48x48, а вот если ее нет - тогда нехорошо... Ведь удалось же это для автоообновления - наверняка удастся и для других аналогичных случаев.
Я же не говорю, что все иконки в папках ResPatch'а должны быть в 48x48, чтобы распротрошив аддон, можно было полюбоваться:) Но если я применил аддон, затем включил один из стандартных режисов просмотра файлов и вижу размытые значки - наверное, это тоже не совсем правильно. Опять-таки опыт XPize - они прикрутили их и багов никаких с отображением иконок и стабильностью системы нет;)
Список мест с малоразмерными иконками все тот же, что и в пункте 2 из предыдущего отчета, плюс еще иконка для .xml - видимо, в тот раз просмотрел:(
Теперь отмечу полностью исправленные пункты
5 (ранее 15). Powercfg.dll, icon 204 - вот это уже лучше! И тут я действительно согласен, что размера 32x32 хватит, ибо на вкладке ИБП в свойствах питания мы видим ее именно в этом размере, а больше она нигде и не используется - т.е. даже размер 16x16 не нужен.
6 (и раньше был 6). Ресурс 18536 в xpsp2res.dll - исправлен, выдержан в общем стиле, все OK:)
Вот, вроде бы пока все... Поскольку был в домене, то диалоги выключения посмотрю дома вечером/ночью - стандартные доменные вроде в порядке. Для тех кому интересно: в английской винде пашет все, кроме диалоговых окон (свойства системы, настройка даты/времени, меню Run, регулятор громкости - это все осталось прежним)
А так, все остальные пункты из пред-го отчета в силе (снимаются 6, 15 и частично 3 и16 из-за неоправданно низкого качества иконок). Резюме - положительная тенденция, безусловно, есть, но работы до финального релиза еще много;) Еще можно убрать пункт №1 - при смене ресурсов у syssetup.dll слетает цифровая подпись, а при подключение устройства ОС проверяет именно подпись файла, которая с выводом из списка WFP никак не связана. Так что тут либо несколько раз нажать на кнопки мастера - все-таки не каждый день новые девайсы втыкаешь, а на флэшки баг не распространяется - либо предварительно удалить папку с ресурсами syssetup.dll из аддона.
Поэтому автора не торопим, но ждем дальнейших релизов - ставить точку еще очень даже рано;)
вроде для системы нет ничего опасного если засунуть иконки 16-32-48, вместо например одних 16. т.е. в ступор она идти не должна (если не так поправьте), а вот полноразмерные иконки в таком случае поддерживаются
от себя хотел добавить, что как-то встретилась иконка тоже видимо 16 (при стандартных 48) в значке Моста подключения, виглядит весьма убого :)
Jekson07
13-02-2008, 18:43
Anakin,
Итак, поехали (Jekson07, держись).
Я все внимательно прочитал и хочу сказать тебе вот что. Если за первый твой отчет, я с удовольствием нажал на кнопу "Полезное сообщение", то в этот раз этого не будет, твой отчет взят с потолка. Ты для приличия, хотя бы сначала спасибо сказал, за проделанную работу и потраченное время. Ты потратил на просмотр пару часов, а я на создание проекта несколько месяцев.
ПОВТОРЯЮ: Иконок 48x48, если нет в оригинальных файлах, то и у меня их не будет. Где была возможность, там я заменил. Возьми любой респатч другого автора и ты увидишь, те же самые форматы иконок, такие же 16х16 как и в оригинале. И никто, кроме тебя не высказывался по этому поводу.
затем включил один из стандартных режисов просмотра файлов и вижу размытые значки - наверное, это тоже не совсем правильно
Вот и приглядись внимательней в стандартном режиме, как будут отображаться стандартные значки.
3. В quartz.dll значки хоть и новые, но все как один - формат 16x16.
Значки там не 16х16, а 32х32, как и в оригинале. Смотрел с прищуром наверно?
КОРОЧЕ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ПИСАТЬ, ЕБИ***Ь ДАЛЬШЕ САМИ.
P.S. Только для тех, кто действительно ждал обновленной версии, выложу на днях свои последние работы.
eV1dence
13-02-2008, 19:04
Jekson07, необращайте внимания, :wink: тут многие любят ток языком чесать а сделать сами ничего нехотят :) за обновление аддона спасибо :)
ЕБИ***Ь,НЕ ЕБИ***Ь,а помог бы кто.Ведь если такая супер критика,значит умеете,но не хотите помочь.Ресурсы открытые,автор не против(думаю) помощи,но нужны думаю не тестеры,а те кому автор мог дать задание по какому-нибудь файлу.Чем кричать давай нам быстрей аддон,нам пох что ты там не закончил,а потом куча критики,что мол козел(я в общем говорю,не принимайте лично),что ты сделал,думаю это плохо.Нужно решать толпой,как например с оболочкой.
primewar
13-02-2008, 20:15
а потом куча критики,что мол козел(я в общем говорю,не принимайте лично),что ты сделал,думаю это не плохо »
Сделано замечательно! Я в своё время предлагал кое-что поменять, но хозяин-Барин :) В конце концов кто мешает самостоятельно отредактировать под себя.... (?) Лично мне понравилось!
primewar ""что ты сделал,думаю это НЕ плохо »"".Там нету НЕ,а то блин прочитал,сам офигел.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.