Показать полную графическую версию : [addon] ResPatch BLACK-DARK BLUE & Yellow или Новые ресурсы (битмэпы) для Windows XP
Jekson07, а нельзя ли уточнить, что именно из темы про умелые ручки входит в основной пакет ResPatch (который в шапке). В частности, эти самые картинки с логотипом 2008, комплект фоновых битмэпов, авишки от YuriPet - это есть или надо самому качать и интегрировать? В частности, что из этого имеется в варианте YELLOW?
Вот мой окончательный вариант оформления окна MRP:
http://i049.radikal.ru/0801/c8/1509ebc713bb.jpg
Есть все настройки текстовых надписей (шрифт, размер, Ж/К/Ч и т.д.)
Хочу услышать от вас предложения по поводу окна с инфой. Оставлять его так как есть, или добавить какие-то пункты, может добавить фон, убрать иконку (сделать её прозрачной на фоне пока увы не выходит) и вместо неё поставить какую-то картинку)?
И тогда, наверно, с оболочкой - всё!
Вот мой окончательный вариант
...
И тогда, наверно, с оболочкой - всё! »Я бы не спешил. Взгляните:
http://gora.solta.ru/capture_16012008_083302.png
Все файлы из папок Icons&Screens и Patches лежат рядом с MRP.exe. В файле MRP.ini сделаны соответствующие изменения.
Подскажите этот аддон
13.01.08 Аддон (комбинированный) ResPatch Yellow от YuriPet. »
патчим меньше файлов чем
22.11.07 Аддон (комбинированный) ResPatch BLACK-DARK Yellow (с жёлтыми папками). »
rsss, да, как ни странно, но все аддоны из шапки патчат разное число файлов (по нисходящей, сам первый - больше всех:), самый последний - меньше:().
ИМХО, чтобы поиметь "всего и побольше":), то оптимальнее сделать так (если я правильно понял все, о чем написано в этой теме;)):
1. Скачать все 3 аддона (ResPatch BLACK-DARK Blue, ResPatch BLACK-DARK Yellow, ResPatch Yellow).
2. Распаковать в каждом из них файл ResPatch.exe в отдельную папку.
3. Скопировать в новую папку ресурсы из ResPatch BLACK-DARK Blue.
4. Скопировать в ту же папку ресурсы из ResPatch BLACK-DARK Yellow с заменой файлов.
5. Скопировать в ту же папку ресурсы из ResPatch Yellow с заменой файлов.
6. Если нравится зеленый цвет, скачать "гринписный" Resources.7z из 2-го топика и скопировать из него файлы с заменой в ту же папку.
7. Если хочется добавить какие ресурсы из VistaPath (предполагается, что вы уже применили файлы Patch_***.exe и вытащили эти ресурсы из пропатченных файлов), сделать это на данном этапе.
8. Запаковать содержимое этой папки в новый SFX-архив ResPatch.exe и его инсталлировать. Или добавить это содержимое в аддон-конструктор "до того";)
Все, вы получили ResPatch, который
а) патчит максимальное число файлов;
б) по максимуму использует желтые папки;
в) учитывает изменения в аддоне YuriPet'а от13.01.08 с новыми мониторами и насыщенными папками;
г) интегрирует зеленые битмапы + если что надо, из VistaPath.
В принципе, 4-й пункт можно наверное и убрать, ибо вроде в тех файлах, которые составляют разницу между всеим 3-мя ResPatch'ами, нет специфических черно-голубых/желтых ресурсов, но лучше лишний раз убедиться. И наверное, надо будет провести исследование, действительно ли, каждый "большой" аддон включает в себя все ресурсы из "малого" - если есть непересакающиеся части, надо вручную откорректировать файлы rscript.txt, дабы заюзать все ресурсы.
3. Скопировать в новую папку ресурсы из ResPatch BLACK-DARK Blue.
4. Скопировать в ту же папку ресурсы из ResPatch BLACK-DARK Yellow с заменой файлов.
5. Скопировать в ту же папку ресурсы из ResPatch Yellow с заменой файлов.
...
Все, вы получили ResPatch, который
а) патчит максимальное число файлов;
б) по максимуму использует желтые папки;
в) учитывает изменения в аддоне YuriPet'а от13.01.08 с новыми мониторами и насыщенными папками;
г) интегрирует зеленые битмапы + если что надо, из VistaPath. »Что Вы насоветовали человеку!?
В каждой папке с конкретным ресурсом лежит скрипт для ресхакера! В результате у Вас он будет от последнего скопированного аддона и смесь иконок и ресурсов из разных аддонов (не все заменятся). К части этих ресурсов в скриптах не будет ни чего прописано! В результате получится "каша" и ни к чему хорошему это ни приведет!
rsss, если автор не счел нужным патчить некоторые ресурсы, значит у него были на это основания. Если Вы сами сможете разобраться с ресурсами, то флаг в руки, если нет, то лучше положиться на опыт автора аддона и использовать его вариант!
Я бы не спешил. Взгляните:
http://gora.solta.ru/capture_16012008_083302.png
Все файлы из папок Icons&Screens и Patches лежат рядом с MRP.exe. В файле MRP.ini сделаны соответствующие изменения. »
Настройки ini тут ни при чём.
Это глюк, я его тоже вчера заметил.
Он бывает оч. редко, состоит в том, что фон под прозрачными кнопками случайно стирается. Стереть фон могут некоторые окна, перекрывающие окно моей программы, далеко не все, а какие я пока не понял. :(
Короче подумаю над этим.
Согласен. Желающему собрать 3-в-1 придется проделать работу, аналогичную той, что проделывал я:
- Распаковать все три аддона в разные папки
- Определить полностью идентичные во всех вариантах ресурсы, для них в вариантах скриптов будет один и тот же текст
- Для различающихся ресурсов:
- переименовать их в соответствии с вариантом аддона (например, добавляя для удобства короткие названия: DB, DY, Y)
- создавать 3 варианта скриптов с аналогичными (DB, DY, Y) именами в каждой папке, в которых будут различаться имена ресурсов (см. пред.)
- Подправить cmd-файлы
Это краткое руководство к действиям, чтобы человек осознал объем работы. Те, кому интересно, давно уже посмотрели мой алгоритм в моем combo-аддоне.
gora,
Я же указал, что возможно, придется повозиться со скриптами. А каша если и будет, то только внутри файла ResPatch.exe, а результатом установки в систему будет аддон ResPatch Yellow от YuriPet с зелеными битмапами, поскольку в финале ресурсные скрипты окажутся именно от него, если ничего не править руками.
Stanner,
Ну на самом деле объем работ будет меньше;) Насколько я понял автора, ему не нужен выбор вариантов офоромления Windows, а нужен один вариант, но в котором будет всего и по максимуму. Так что создавать 3 варианта скриптов не придется, нужно лишь правильно объединить 3 старых скрипта в один новый, который будет патчить все ресурсы, какие встерчались в этих 3 аддонах.
Нужен такой конструктор (будет время, обязательно настрогаю программулину на C# и .NET 2.0), которому указываешь несколько папок Resources в нужном порядке, задавая таким образом приоритет, а дальше программа сама генерирует одну большую папку с ресурсами и в ней создает правильные скрипты. Можно даже создавать новые скрипты, не опираясь на старые, а сканируя непосредственно содержимое конкретной папки, тип ресурса определяя по расширению файла, а из старыз скриптов брать только позицию ресурса в изменяемом файле. Ведь порядок интеграции отдельных ресурсов в каждый конкретный файл не имеет значения?
Сей конструктор будет тем более актуален, что объединенный аддон вряд ли будет поспевать за изменениями своих "подкомпонентов", а тем более с желтыми папками уже 2 аддона. Но обращаю вниманию, это будет не аддон "по выбору", а именно объединенный аддон, в котором будут ВСЕ ресурсы из последней папки в списке источников, а из каждой другой будут взяты лишь те ресурсы, которые не заменяются в последующих.
Jekson07
16-01-2008, 13:42
ALL куда спешим??? Обновленный респатч будет сильно отличаться от тех, что уже представлены в шапке темы. Изменений будет достаточно, начиная от самих ресурсов и заканчивая скриптом. Собираюсь включить и новые мониторы, но на это как понимаете, нужно время. Так, что наберитесь терпения и ждите.
С уважением, Jekson07.
Jekson07,
да честно, говоря я вообще не спешу)))
Ждем Ваших работ
С Уважением, aset
Darth Vader, а нужен один вариант, но в котором будет всего и по максимуму »
Оно самое (по максимуму с учетом самых последних исправлений)
будет время, обязательно настрогаю программулину на C# и .NET 2.0 »
Буду ждать
Хочу услышать от вас предложения »Идя на встречу вашим пожеланиям, предложение:
Добавить возможность передавать путь\имя ini файла через ком строку.
Например так:MRP.exe "%windir%\respatch\BLACK-DARK BLUE.ini"
MRP.exe "%windir%\respatch\BLACK-DARK Yellow.ini"Нет ком строки - ищет его как сейчас, рядом с исполнительным файлом и фиксированным именем. Указан в ком. строке - использует указанный в ней ini файл по указанному пути.
-devICE-
16-01-2008, 18:37
А я на рабочей системе никак не могу применить респатч :( ну не патчит он у меня ресурсы хоть тресни... что я не так делаю? единственное мое подозрение, это то, что я просто обновил архив ResPatch.exe в папке SVCPACK, а не пересобирал заново дистр...
единственное мое подозрение, это то, что я просто обновил архив ResPatch.exe в папке SVCPACK, а не пересобирал заново дистр... »
1 Про какой из ResPatch из шапки идет речь, что б хоть знать к кому из авторов адресован вопрос?
2 Зачем Вы заменяли файл ResPatch.exe и из какого ResPatch-а его взяли?
3 Если не пересобирали дистрибутив то хоть образ то диска новый делали?
Свою проблему Вы должны описывать подробнее, что б не было наводящих и уточняющих вопросов. Только Вы знаете свои действия перед ее возникновением. (см в мою подпись :) )
-devICE-
16-01-2008, 21:25
gora, учту в будущем... на серьезных форумах просто редко обитал O:-) Значит так, приступим :)
1. ResPatch Yellow 13.01.08
2. Заменял с целью того что обновился релиз и взял я его с этого же форума у YuriPet
3. Образ диска делал новый, т.к. он вообще записывался на новую болванку не через ISO-образ, а прямым скидыванием файлов в проект загрузочного диска Nero :)
4. Запускаю респатч, выбираю стиль Vista, нажимаю выполнить проходит окно консоли, где пробегает список файлов и сообщение что VerCheck.exe не является системной командой, потом выскакивает окно что сейчас буду заменены файлы неожиданно появляется слово Success и комп уходит в перезагрузку
Вот и встал вешуказанный вопрос :) Почему вот у меня не обновляются ресурсы? Вопрос ко всем :)
Добавить возможность передавать путь\имя ini файла через ком строку. »
Я могу, ессно, это сделать. Но зачем? :dont-know В реальных продуктах такое совсем не практикуется. Местонахождение настроек, будь то ini-файл или раздел реестра, как раз фиксировано. А использование для этого отдельного параметра - лишнее.
Но если вам это нужно для какой-то своей цели - сделаю.
Я бы не спешил. Взгляните:
http://gora.solta.ru/capture_16012008_083302.png»
С этим глюком легко справился! :cool:
В реальных продуктах такое совсем не практикуется. »Да практикуется, практикуется. :) Возьмите хоть тот же ТС. Файлы ini могут располагаться где угодно! Информация о месте их расположения может не передаваться вовсе, может передаваться через реестр, может передаваться через ком. строку (последняя имеет приоритет). Но мы об этом спорить не будем, ведь правда же? Не это главное!
А главное вот этоесли вам это нужно для какой-то своей цели - сделаю. » Жду! :)
PS Есть еще пожелание по поводу фоновой картинки. Можно ли, если не сильно увеличит программу\объем работы, предусмотреть ее "растягивание"\"сжатие" под размер окна. Вручную подбирать этот размер не очень удобно. Сделаешь меньше - не все окно заполнено, сделаешь больше - часть картинки не попадает в окно. :(
Возьмите хоть тот же ТС. Файлы ini могут располагаться где угодно! Информация о месте их расположения может не передаваться вовсе, может передаваться через реестр, может передаваться через ком. строку (последняя имеет приоритет). »
Не знал! :) Сделаю. Кстати, через реестр я тож могу:)
Есть еще пожелание по поводу фоновой картинки. Можно ли, если не сильно увеличит программу\объем работы, предусмотреть ее "растягивание"\"сжатие" под размер окна. Вручную подбирать этот размер не очень удобно. Сделаешь меньше - не все окно заполнено, сделаешь больше - часть картинки не попадает в окно. »
В любом случае искажений не избежать, я думаю, надо оставить так как есть. А размер просчитать заранее и сделать с небольшим запасом.
Boa Soft
17-01-2008, 15:21
Rogalik,
Я в авторане делал проще - подгонял окно по картинке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.