Показать полную графическую версию : [addon] ResPatch BLACK-DARK BLUE & Yellow или Новые ресурсы (битмэпы) для Windows XP
Stanner, несколько вопросов по вашему аддону:
1 Каково назначение файлов ResPatchB.cmd и ResPatchY.cmd? Что то я не нашел на них ссылок!?
2 Каково назначение текста :================================================================
cmdow @ /HID
nircmdc infobox "Сейчас будет произведено дополнительное конфигурирование системы.
... в файле !!!read.txt? Он кому то нужен и что с ним делать? Или это просто атавизм который можно\нужно убрать?
3 Почему бы не объединить файлы _ResPatchB.cmd и _ResPatchY.cmd в один и не запускать его с параметром в ком. строке прописанным в ярлыках?
1) Как я понял, это тихие варианты для использования через GuiRunOnce.
2) Данный текст - пример их использования. Текст не мой, я просто подправил старый файл
3) Да, можно сделать и так, в командной строке передавать цвет для патча: B или Y, заменив %Col% в тексте на параметр командной строки.
Протестируй на виртуалке »
Из-за одного теста не хочется ставить
tyt, попробуй VirtualBox: маленькая (17 мб), быстрая, ставится без перезагрузок. И бесплатна!
VirtualBox: маленькая (17 мб), быстрая, ставится без перезагрузок. И бесплатна! »
Правда и глючит иногда ;)
TO ALL
1. Не кажется ли вам, что файл KillWFP.lst в аддоне лишний?
Ведь в скрипте пропатчивания он не используется, зато генерируется файл KillWPF.lst (список берётся из содержимого папки NewFiles) и утилита SFC Patch от BoaSoft использует в скрипте именно его.
2. Никто не пробовал мой скрипт восстановления?
http://rapidshare.com/files/77939891/_ResRestore.cmd
Rogalik, действительно - файл KillWFP.lst в аддоне лишний ("атавизм", так сказать... :) )
Ваш скрипт восстановления я бегло просмотрел и опробовал - все ОК! :beer:
Вот только и в нем тоже содержится, ИМХО, "лишнее"... ;)
Например, зачем править контрольные суммы (modifype.exe) оригинальных файлов Microsoft?
Вот только и в нем тоже содержится, ИМХО, "лишнее"... »
Поконкретнее, плиз.
Например, зачем править контрольные суммы (modifype.exe) оригинальных файлов Microsoft? »
Ну вообще да. Лишнее, конечно. :) Думал, оставлю на всякий случай. А о каких это случаях тогда думал, сам не пойму.
Надо будет убрать. Что ещё?
Никто не пробовал мой скрипт восстановления? »
Попробовал, все работает :), но есть вопросы:
1 Что здесь задумывалось:RD "%WorkDir%Backup"
If Exist "%WorkDir%Backup" (
...Сначала удаляется папка Backup, и сразу же проверяется ее наличие!?
2 Каково назначение папок Backup_Lost и Backup_Old? Как предполагается использовать их в дальнейшем?
2 Каково назначение папок Backup_Lost и Backup_Old? Как предполагается использовать их в дальнейшем? »
Backup_Lost - потерянные файлы - файлы, которые остались в бэкапе после пропатчивания, но после были удалены из системы.
BackupOld - устаревшие после обновлений от MS файлы.
Назначение - перестраховка.
Сначала удаляется папка Backup, и сразу же проверяется ее наличие!? »
Она не удалится, если внутри остались какие-то файлы. Там могут остаться потерянные файлы.
Тем, кто проверял мой скрипт:
Так что, сохранение потерянных и старых файлов в папки Backup_Lost и Backup_Old убрать из скрипта? Удалять эти файлы?
Так что, сохранение потерянных и старых файлов в папки Backup_Lost и Backup_Old убрать из скрипта? Удалять эти файлы? »А что должен делать пользователь с файлами из этих папок? :dont-know Если б Вы рассказали о своих вариантах их использования... а так, разве пользователь сам об этом догадается. Я, например, не понял что мне с ними делать потом. :(
Jekson07, в аддоне ResPatch BLACK-DARK BLUE файл скрипта в папке Resources\sprs0419.dll отсутствует.
Rogalik,
да проясните ситуацию пожалуйста
gora, этой папки там и не должно быть, ведь аддон Jekson07 патчит ресурсы уже после установки, а там это файл xpsp1res.dll
Как я помню, там и файлов почти нет, это просто усталость разработчика - забыл стереть и упаковал.
Jekson07
25-12-2007, 21:24
Rogalik,
Только сегодня смог проверить скрипт восстановления и опробовать - всё ОК! Добавил и "Графическую оболочку" для выбора вариантов. После тестирования аддон обновлю.
gora,
Jekson07, в аддоне ResPatch BLACK-DARK BLUE файл скрипта в папке Resources\sprs0419.dll отсутствует.
Эту папку можно безболезненно удалить, она без скрипта ни на что не влияет. У меня просто 5 различных вариантов, в том числе и с пропатчиванием дистрибутива "до того". В следующем обновление исправлю. Правильно сказал Stanner:
это просто усталость разработчика - забыл стереть и упаковал.
Если б Вы рассказали о своих вариантах их использования... а так, разве пользователь сам об этом догадается. Я, например, не понял что мне с ними делать потом. »
Блин, я просто так это добавил в скрипт, чтобы замещаемые файлы не удалялись безвозвратно, а хранились на всякий случай, на чёрный день :), в программировании это наз. обработка исключительных ситуаций. Уберу.
А что должен делать пользователь с файлами из этих папок?»
Ничего он с ними не должен делать! :)
Добавил и "Графическую оболочку" для выбора вариантов. »
ОК, только её надо перекомпилировать, чтоб она запускала командные файлы _ResPatchB.cmd и _ResPatchY.cmd, а не 1.cmd и 2.cmd, я ведь сделал тогда для примера.
Jekson07
25-12-2007, 22:48
Rogalik,
ОК, только её надо перекомпилировать, чтоб она запускала командные файлы _ResPatchB.cmd и _ResPatchY.cmd, а не 1.cmd и 2.cmd, я ведь сделал тогда для примера.
И так тоже всё работает, но если не сложно можешь и перекомпилировать, только тогда и вместо 3.cmd надо прописать что-то другое, к примеру Otkat или Standart. :wink:
Jekson07, держи:
ResPatch 2in1 Оболочка (с откатом и без) (http://rapidshare.com/files/79034941/ResPatch2in1_Shell.7z), прописал _ResPatchB.cmd, _ResPatchY.cmd, _ResRestore.cmd вместо 1 2 3
TO ALL
Убрал из скрипта всё лишнее:
ResRestore скрипт fixed (http://rapidshare.com/files/79035228/Script_ResRestore_Fixed.7z)
1. Убрал правку CRC для бэкап-файлов, т.к. они и так оригинальные.
2. Если в Backup версия файла ниже, чем в системе, он не перемещается в Backup_Old, а удаляется со всеми. Просто выводится инфа на экране.
3. Если в Backup лежит потерянный файл, он не перемещается в Backup_Lost, а удаляется вместе со всеми. Просто выводится инфа на экране.
Stanner gora, этой папки там и не должно быть, ведь аддон Jekson07 патчит ресурсы уже после установки, а там это файл xpsp1res.dll
Как я помню, там и файлов почти нет, это просто усталость разработчика - забыл стереть и упаковал. »Спасибо. А то без Вас бы я об этом ни за что не догадался. ;)
2 ALL
Предлагаю попробовать мой вариант ResPatch (http://gora.solta.ru/for_all/ResPatchBYRes_s_071227_08-07.7z) (11,7Мб). Сделан на основе варианта от Stanner (с двумя наборами ресурсов) и добавлением возможности отката от Rogalik.
Отличительные особенности:
1 Файл скрипта один для всех операций.
2 Добавлены файлы для возможности восстановления файлов msgina.dll и logonui.exe при откате.
3 Убраны "задвоенные" файлы скриптов из некоторых папок ресурсов, которые мне показались лишними.
4 После работы скрипт убирает за собой весь оставшийся в папке ResPatch "мусор" и сжимает "полезную информацию", что позволило уменьшить размер папки ResPatch на порядок (10...30 Мб вместо 200...300 Мб).
Любые замечания и предложения принимаются. :)
Jekson07, возможно некоторые мысли, заложенные в этом варианте, покажутся Вам полезными и Вы возьмете их на заметку. ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.