Показать полную графическую версию : [addon] ResPatch BLACK-DARK BLUE & Yellow или Новые ресурсы (битмэпы) для Windows XP
Научись пользоваться поиском и внимательно читай сообщения в темах, найдешь ответы на большую половину своих вопросов. На блюдечке, как хочешь ты, никто и ничего тебе не принесет. »
Я кажется тебя не просил дать мне пропатченные файлы или еще что-то.Я спросил конкретный вопрос и все.
А ты разве не знал, что с каждого скачанного файла я имею не плохой доход. »
Ты про доход от кол-ва скачек-5-7$ 1000 скачек-доход ппц.
Во первых ты не сможешь заново пропатчить систему, при необходимости, после обновлений, а во вторых я не знаю на каком ещё тебе языке объяснить, что делать, как хочешь ты НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!!! »
А мне и не надо патчить ее потом.Когда надо будет,возьму чистые файлы,пропатчу их и кину в дистриб.Если только в этом разница-то это не проблема.
А по поводу просьбы gora,я так понимаю он хочет графический интерфейс с кнопками:установить аддон1,установить аддон2,сделать резервную копию,откат изменений и так далее,то это можно на Visual Basic наверстать,а исполняющие файлы ты сделай или толпой по крошкам.
Jekson07
11-12-2007, 19:00
Cesc,
Ты про доход от кол-ва скачек-5-7$ 1000 скачек-доход ппц.
Ты что и вправду поверил? :lol:
А по поводу просьбы gora,я так понимаю он хочет графический интерфейс с кнопками:установить аддон1,установить аддон2,сделать резервную копию,откат изменений и так далее
Да, понял всё правильно.
А мне и не надо патчить ее потом.
Так тебе и говорят, что зачем изобретать велосипед, когда есть аддоны "До того" и VistaPath, где патчатся ресурсы в самом дистрибутиве, до установки системы. Можно взять их за основу, переделав под себя.
Polydyrak
11-12-2007, 19:01
Cesc,
1 Не хочешь чтоб файлы патчились потом, переделай аддон чтоб он их патчил во время сборки дистра, или воспользуйся готовым.
2 Если аддон патчит файлы во время сборки, то какая разница между ним и тем что ты собираешься проделать руками?
У того и другого варианта патча ( до и после установки) есть свои преимущества и недостатки...
после:
- главным плюсом аддона от Jekson07, является отнюдь не возможность восстановления иконок, а ГАРАНТИРОВАННОЕ отсутствие ошибок в процессе установки. (кто пользовался старыми версиями ResPatch-а наверняка помнят ошибку с shell32);
- для некоторых возможность восстановления иконок тоже неоспаримый плюс.;
- прицел на дальнейшее развитие - выбор вариантов оформление и т.д. (если конечно всё это будет реализовано).
до:
- не затрачивается дополнительное время на патч в процессе установки;
- не что не захламляет %systemdrive% (50mb всётаки);
- система приобретает вид монолитного целого - как буд-то её в мелкософте такой изначально свояли.
Конечно всё это чистое IMHO, о вкусах не спорят. Хочешь делать руками... - чтож делай, мы лишь попытались посоветовать тебе наиболее лёгкий и проверенный путь ...
Заодно потом и нам раскажешь
Пэ.Сэ.
to Jekson07,
А ты разве не знал, что с каждого скачанного файла я имею не плохой доход. У тебя случайно нет лишних мешков, а то мне деньги складывать уже не во что? »
мощно ты это :)
Так тебе и говорят, что зачем изобретать велосипед, когда есть аддоны "До того" и VistaPath, где патчатся ресурсы в самом дистрибутиве, до установки системы. Можно взять их за основу, переделав под себя. »
Так для "до того" надо пользоваться UpdatePack-XPSP2-Rus,а я им не пользуюсь.Или не надо?
А по поводу просьбы gora,я так понимаю он хочет графический интерфейс с кнопками:установить аддон1,установить аддон2,сделать резервную копию,откат изменений и так далее
Да, понял всё правильно. »
Если хочешь,можно попробывать.Если не выдумывать велосипед,то функцию отката изменений можно просто сделать еще один Респатч со стандартными ресурсами,но если ты говоришь,что после него нельзя уже изменять,то нужно придумать велосипед.
Полностью согласен с Polydyrak, зачем изобретать поновой велосипед, если и так все давольны и все работает, а насчет заработка... это ты пошутил наславу, что такое 5-7 баксов, на них даже поесть нормально в магазине не купишь.
Jekson07, старается и вкладывает свои усилия по возможности и это его плюс. А то что вы Cesc, еще не опубликовали ничего, а только разговоры поднимаете эт точно не в плюс вам.
- система приобретает вид монолитного целого - как буд-то её в мелкософте такой изначально свояли. »
Вот и я про это тоже.
Конечно всё это чистое IMHO, о вкусах не спорят. Хочешь делать руками... - чтож делай, мы лишь попытались посоветовать тебе наиболее лёгкий и проверенный путь ...
Заодно потом и нам раскажешь »
Нормально все понял и рассказал.Зачем разводить перепалки.
Когда сделаю расскажу,тока это не очень скоро будет,занят.
Cesc,
вот когда сделаете поговорим)
желаю удачи!
Polydyrak
11-12-2007, 19:16
Так для "до того" надо пользоваться UpdatePack-XPSP2-Rus,а я им не пользуюсь.Или не надо? »
UpdatePack конечно нужен,
есть ещё один повод поразмыслить над использованием оного. :)
Jekson07, старается и вкладывает свои усилия по возможности и это его плюс. А то что вы Cesc, еще не опубликовали ничего, а только разговоры поднимаете эт точно не в плюс вам. »
Ну горячусь местами,но и вы поймите,как-то хочется по-своему,как бы это не звучало.
Спрашую одно,мне другое.Все понимаю насчет готового и велосиредов,но ...
Polydyrak
11-12-2007, 19:38
А сейчас по поводу:
я здесь бываю не часто, но вроде промелькивало предложение сделать аддон с возможностью выбора набора ресурсов. »
реализовать то оно не сложно - разбросал вареанты ресурсов по разным папкам, написал разные .cmd каждый для запуска своего варианта, вот и готово.
но как всегда есть одно НО ...
А по поводу просьбы gora,я так понимаю он хочет графический интерфейс с кнопками:установить аддон1,установить аддон2,сделать резервную копию,откат изменений и так далее,то это можно на Visual Basic наверстать,а исполняющие файлы ты сделай или толпой по крошкам. »
Вот именно вся загвоздка какраз в этом самом интерфейсе.
тут нужен програмист или около того...
Пока как вареант GUI можно воспользоваться Autorun-ом от Boa Soft, где вместо "Установка Windows", "Обзор диска" и т.д. были бы варианты патча а заодно и небольшой скрин каждого из них.
Но такой вариант совершенно не подходит для запуска вовремя установки системы...
тут нужен програмист или окало того... »
Ну я не гуру и не с Мелкософта,но наварганить че нить попробую,скелет и то се,а потом че нить придумаем.Ну я думаю гига интерфейс не нужен для начала.Жотя бы пару кнопок как я писал выше и решить проблему насчет невозможности модифицировать повторно.
Ну попробую че нить создать,но ничего не обещаю.
Polydyrak
11-12-2007, 19:59
Для начала хорошо бы реализовать
выбор одного из вареантов и кнопки "ok" "отмена", резервную копию и прочий шик можно оставить напотом
так же неплохо бы вынести некоторые настройки в ini:
1 пути к cmd каторые собственно и будут производить патч
2 возможность указать картинку котороя будет отоброжаться напротив каждого из вареантов ( но это уже необязательно)
А по поводу просьбы gora,я так понимаю он хочет графический интерфейс с кнопками:установить аддон1,установить аддон2,сделать резервную копию,откат изменений и так далее,то это можно на Visual Basic наверстать,а исполняющие файлы ты сделай или толпой по крошкам. »
реализовать то оно не сложно - разбросал вареанты ресурсов по разным папкам, написал разные .cmd каждый для запуска своего варианта, вот и готово.
но как всегда есть одно НО ...
тут нужен програмист или около того... »
Придется вмешаться и разъяснить свое предложение.
Не о каком GUI я речи не вел!!! Это так меня неправильно понял Cesc, а я о GUI даже не упоминал! Перечтите мой пост. Речь шла только об этих ярлыках Для пропатчивания ресурсов и восстановления их после обновлений, запустите ярлык ResPatch из "Пуск/Все программы/Утилиты". »Зачем, для поставленной мной задачи, GUI - ума не приложу. Ни кто же не собирается постоянно сидеть и менять ресурсы. :)
2 Cesc Не интерпретируйте меня неправильно. Если Вы считаете, что нужен GUI и хотите его сами сделать, то и говорите от себя, и не ссылайтесь на меня, пожалуйста.
Polydyrak
11-12-2007, 20:49
gora,
Речь о GUI вёл я (http://forum.oszone.net/thread-86969-29.html), ещё когда Jekson07 впервые поднял вопрос о выборе вареантов патча.
Потому как особого толку от этих ярлыков небудет, глядя на них рядовой ползователь даже несразу определит для чего они нужны - неполноценно как-то получается.
Если удастся реализовать идею с GUI, то пользователь ещё во время установки сможет выбрать понравившийся вареант ресурсов. Ктомуже во время выбора он будет видеть то что его ждёт после патча.
IMHO Выбор варианта пропачивания интересен лишь в том случаи если это выбор можно совершить ещё во время установки и если его сможет осуществить любой неподготовленный пользователь.
Ярлыки в пуске - не выреант...
Моей сборкой Windows пользуюсь не я один,
вот даш каму-нибудь поставить и начнётся:
"а что за ярлыки в пуске ???"
"Ой, а я нажал(нажала) и иконки поменялись?"
"А как назад вернуть ???"
и т.д. Так и до психушки недолеко :)
Jekson07,
Добавить игрушек, гирлянд, конфетти и хлопушек? »
Ага что-то в этом роде - чёб веселей было, и новогодних тем, курсорчиков, могу поискать чегонить на эту темку. :biggrin:
Polydyrak
11-12-2007, 21:40
Ага что-то в этом роде - чёб веселей было »
А если удастся нормально реализовать выбор вареантов патча, то можно к каждому знаменательному событию ресурсы выпускать.
И даже боле того,
Поставить дело на паток, что пользователь мог в зависимости от настроения, времени года, дня недели и времени суток установить подходящее оформление. :)
Cesc Не интерпретируйте меня неправильно. Если Вы считаете, что нужен GUI и хотите его сами сделать, то и говорите от себя, и не ссылайтесь на меня, пожалуйста. »
Я извиняюсь,думал вы об этом.
В принципе было бы удобно:интерфейс,поставил,не понравилось-вернул->удалил.
Главная задача как я понимаю-возможность выбора картинки для каждого аддона.
Еще предложения-предложите как вы это представляете.
Я хоть правильно вас понимаю-стоит ОС.Пользователь скачал патч,запустил-выбрал че ставить-поставил-а далее уже варианты.Или вы хотите сделать,чтобы можно было всунуть в дистриб?
Polydyrak
11-12-2007, 23:49
Cesc,
Главное на данный момент, чтоб был интерфейс.
а уж как его увязать с BLACK-DARK BLUE и другими вареантами ресурсов потом разберёмся.
Тут я думаю и Jekson07, и YuriPet да и все остальные подключатся.
Я конечно сторонник того чтоб запихнуть всё это в дистр, но можно будет пользовать и так.
Ведь сейчас можно испальзовать BLACK-DARK BLUE на уже установленной оси. (запустил ResPatch.exe - всё распоковалось куда надо, и пользуйся сколько угодно.)
Я конечно сторонник того чтоб запихнуть всё это в дистр, но можно будет пользовать и так.
Ведь сейчас можно испальзовать BLACK-DARK BLUE на уже установленной оси. (запустил ResPatch.exe - всё распоковалось куда надо, и пользуйся сколько угодно.) »
я в принципе вариант на для утановленной системы.В дистриб рядовой не интегрирует,а вы и сами можете понравившийся вставить в дистриб.
Давайте хоть прикинем примерно как оно должно будет выглядеть.Пишите свои предложения.
Polydyrak
12-12-2007, 00:25
Давайте хоть прикинем примерно как оно должно будет выглядеть.Пишите свои предложения. »
Вобщем так:
есть EXE, запуск которого выводит на экран окно в котором ставим галочку на против нужного вареанта патча, жмём "ok" и собственно всё.
Каждый из вареантов ссылается на свой .cmd который собственно и патчит файлы.
причём удобно чтобы это привязка не была жёсткой, тоесть все пути и имена задовались через ini-шку.
О том как будут называться эти cmd и где будут лежать а также сколько их будет пока думать нестоит. С этим потом разберутся авторы ресурсов.
2 all
Как видно из обсуждения вопос достаточно назрел,
может стои объединить усилия ???
так же как мне кажется можно обратиться за помощью к Boa Soft, потому как у него есть опыт создания подобных вещей ...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.