Показать полную графическую версию : [addon] ResPatch BLACK-DARK BLUE & Yellow или Новые ресурсы (битмэпы) для Windows XP
Jilted, нет, не знаю :(
Патчи делаются Restorator-ом вроде, а я с ним не работал, так что подсказать не могу. Спроси лучше в теме VistaPath.
Rogalik, О, сам разобрался... вчера вечером видать башка ваще не варила.... Биг сенк за помощь!
kasa1963
19-12-2007, 02:10
Ребята вопрос такой-не пользуюсь Для интеграции в дистрибутив используйте пакет обновлений UpdatePack-XPSP2-Rus »
Собираю дистр-в на базе WIN XP SP2 Corporate Edition English с помощью NLite,RyanVM Integrator и DriverPacks BASE.Как правильно интегрировать в моем случае Аддоны,куда забросить папки и т.д.
Заранее спасибо!!!
Для интеграции в дистрибутив используйте пакет обновлений UpdatePack-XPSP2-Rus »
Тема здесь: http://forum.oszone.net/thread-95162.html
Polydyrak
19-12-2007, 15:05
Подскажите кто-нибудь как очистьть папки, "Backup" и "NewFiles" после патча?
Добавил в конец ResPatch.cmd строки удоляющие всё содержимое вышеупомянутых папок, но почему-то файлы оттуда удаляются ещё до пропачивания.
Добавил в конец ResPatch.cmd строки удоляющие всё содержимое вышеупомянутых папок, но почему-то файлы оттуда удаляются ещё до пропачивания. »Попробуй не добавлять в конец ResPatch.cmd, а поставить непосредственно перед строкой Start Shutdown -r -t 3 -c "Завершение Vista Patch" -f Не всегда выполнение cmd-файла иднт строго "по порядку" и завершается последними строками... ;)
YuriPet, а разве папку Backup можно удалять, без всяких последствий? При повторном использовании ResPatch (после обновлений системы) разве она не используется? Из скрипта понял, что она то как раз и нужна!
И еще вопрос: в каких случаях Вы используете в скриптах для reshacker-а ключ -modify, а в каких ключ -addoverwrite, если не секрет конечно? ;) Не уловил закономерности в их применении в ваших ResPatch-ах. :(
Polydyrak
20-12-2007, 10:30
YuriPet,
Спасибо, всё получилось.
gora,
а разве папку Backup можно удалять, без всяких последствий? При повторном использовании ResPatch (после обновлений системы) разве она не используется? Из скрипта понял, что она то как раз и нужна! »
При повторном пропачивании она создастся снова и все необходимые ресурсы будут скопированы в неё из system32. Ну покрайней мере я так это понимаю...
Собрал себе аддон с тримя вареантами ресурсов, так у меня только папка Resources 170mb занимает, а если ещё оставлять полные Backup и NewFiles, то вообще на все 500 тянуло.
Не слишком ли много, и всё ради того чтобы можно было поиграться с разными вареантами ресурсов?
Если модифицировать скрипт, храня ресурсы в архиве и вытаскивая для патча нужный вариант, объем сильно уменьшится. После патча удалять то, что вытащили.
Все кто хотят применить патч на уже установленной системе, берут из аддона ResPatch.exe, запускают его и далие из пуска могут патчить сколько угодно. »
Нужен только ResPatch.exe ? Остальное еще до запуска можно удалить ?
Кто уже пробовал-отзовитесь как работает а то человек попросил ему красивостей добавить не переустанавливая винду
Polydyrak
20-12-2007, 12:37
ResPatch.exe - это обыкновенный sfx архив, который содержит всё необходимое для патча, сам он не производит патч, задача у него только одна - распокавать всё на свои места и создать ярлыки.
После его запуска всё необходимое для патча попадает в %SystemDrive%\Windows\ResPatch\
Для самого же пропачивания нужно запустить _ResPatch.cmd
это можно сделать напрямую из папки %SystemDrive%\Windows\ResPatch\ или же посредствам ярлыка в Пуске.
Polydyrak,
Это я понял.
Если я человеку отправлю только один ResPatch.exe достаточно ли ? Смущает папка в аддоне Resources
Смущает папка в аддоне Resources »Как я понимаю, это папка для пропатчивания файлов logonui.exe, msgina.dll, winbrand.dll, winntbbu.dll, которое происходит на этапе установки системы из батника Finish, т.к. означенные файлы используются как раз при установке системы.
Polydyrak
20-12-2007, 13:39
Если я человеку отправлю только один ResPatch.exe достаточно ли ? »
Это зависит от того что пользователь ждёт от патча.
Это я к тому что, после патча на установленной системе логон (logonui.exe) и окно выключения компьютера (msgina.dll) останутся без изменения.
Можешь попробовать перепаковать ResPatch.exe добавив папки logonui.exe, msgina.dll в Resources и в KillWFP.lst.
...а разве папку Backup можно удалять, без всяких последствий? При повторном использовании ResPatch (после обновлений системы) разве она не используется? Из скрипта понял, что она то как раз и нужна! »
При повторном пропачивании она создастся снова и все необходимые ресурсы будут скопированы в неё из system32. Ну покрайней мере я так это понимаю... »
Был задан вопрос "как очистить папки после патча" - я на него и отвечал... ;)
В принципе, gora прав. Удалять содержимое папки Backup я бы не рекомендовал.
Действительно, при повторном пропатчивании все необходимые файлы (не ресурсы!) будут опять в нее скопированы, но это будут уже не оригинальные, а патченые экземпляры (за исключением новых - замененных при обновлениях системы).
Если повторное пропатчивание проводится с целью восстановления внешнего вида после обновлений - все ОК.
А вот если с целью изменения внешнего вида (с другим набором ресурсов) - возможны неожиданности.
Короче - решение принимает каждый самостоятельно. :)
Действительно, при повторном пропатчивании все необходимые файлы (не ресурсы!) будут опять в нее скопированы, но это будут уже не оригинальные, а патченые экземпляры (за исключением новых - замененных при обновлениях системы). »
YuriPet, при пропатчивании скрипт сравнивает версии файлов в системе и в папке Backup, и если они совпадают, то повторно сохранять файлы в Backup он НЕ БУДЕТ!!! То есть оригинальные ресурсы в Backup-файлах СОХРАНЯТСЯ!
Если же после пропатчивания происходило обновление от MS, и некоторые файлы в системе обновились, тогда они скопируются в Backup с заменой существующих. Оригинальные ресурсы в Backup-файлах опять-таки СОХРАНЯТСЯ!
Всё в скрипте продумано!
А вот при повторном применении ресурсов, но уже из другого набора, будут траблы!
Надо прежде сделать восстановление.
TO ALL
Всвязи с этим, изучил скрипт BoaSoft для пропатчивания ресурсов, и написал по нему скрипт для восстановления:
скачать (http://rapidshare.com/files/77939891/_ResRestore.cmd)
Пробуйте, отписывайтесь!
YuriPet, при пропатчивании скрипт сравнивает версии файлов в системе и в папке Backup, и если они совпадают, то повторно сохранять файлы в Backup он НЕ БУДЕТ!!! То есть оригинальные ресурсы в Backup-файлах СОХРАНЯТСЯ! »Вы не очень внимательно читали "до того"... :)
Я рассматривал случай, когда при повторном пропатчивании папка Backup пуста, а вы мне пытаетесь напомнить, как работает скрипт в штатном режиме... ;)
Я рассматривал случай, когда при повторном пропатчивании папка Backup пуста, а вы мне пытаетесь напомнить, как работает скрипт в штатном режиме... »
Ааааааа. Понятно :)
а вы мне пытаетесь напомнить....»
Простите, не хотел.
PS. Не удаляйте папку Backup, как бы вам того не хотелось! :)
Можешь попробовать перепаковать ResPatch.exe добавив папки logonui.exe, msgina.dll в Resources и в KillWFP.lst. »
Сделал, но еще не попробовал(вдруг косяк) Как восстановить первоначальное положение при неудаче ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.