Показать полную графическую версию : [addon] ResPatch BLACK-DARK BLUE & Yellow или Новые ресурсы (битмэпы) для Windows XP
gora, Как ЖАЛКО что "Полезное сообщение" можно только один раз щёлкнуть
ОГРОМНОЕ спасибо!!!
2 ALL Друзья если у кого есть залейте пожалуйста вот это
Несколько ресурсов, на мой взгляд, совместимым с патчем.
Оснастки консоли (*.msc) с иконками из вистовских.
vistamsc.7z http://www.rapidshare.ru/493315
Замена экрана с флажком и надписью 'пожалуйста подождите' при первой заргрузке.
Флажек заменен на вистовский "орб" с лучами.
winbrand.dll.7z http://www.rapidshare.ru/493316
winntbbu.dll - билборд установки.
winntbbu.dll.7z http://www.rapidshare.ru/493322
PS Идея winntbbu.dll не совсем моя - скачивал архив по ссылке из соседнего форума по билбордам и не могу определить авторство - в архиве это не упоминалось. Если автор сдесь - то отзовитесь.
Я только исправил косяки с вылезанием прогресса на подпись внизу, поменял индикаторы стадии установки и подогнал в формат ResPatch. »
по старым ссылкам уже нет ничего, а ОЧЕНЬ надо
P.S. Можно даже одним архивом.
Opolon,
Держите http://stream.ifolder.ru/4737792 .
Opolon, зеркало:
vistamsc.7z (http://gora.solta.ru/for_all/vistamsc.7z) winbrand.dll.7z (http://gora.solta.ru/for_all/winbrand.dll.7z) winntbbu.dll.7z (http://gora.solta.ru/for_all/winntbbu.dll.7z)
gora,
Не могли бы вы выложить конструктор или отдельно скрипт, но только с одним набором ресурсов, т.к. использую свой собственный набор ресурсов и в скриптах не силён (разбираться буду до конца рождества).
Заранее благодарен.
Не могли бы вы выложить конструктор или отдельно скрипт, но только с одним набором ресурсов »Я бы выложил конструктор, но к нему надо будет давать столько разъяснений... и решил выложить готовый аддон, чтоб было проще понять заложенные в него идеи. Там все взаимосвязано. Скрипт может работать и с одним набором ресурсов, и с двумя, и более без переделки (можно в будущем наращивать количество вариантов). Если Вам нужен один набор ресурсов да еще и свой, то просто доберитесь до папки Resources в 7z sfx архиве _ResPatch.exe и замените ее на свою. Измените файл конфигурации 7z sfx архива ResPatch.exe (это уже другой архив) удалив в нем ненужный ярлык для второго цвета ну и подправьте его под себя. Скрипт прикрепил, если сможете разобраться в нем безо всего остального. :)
Вариант, упомянутого выше, файла конфигурации для вашего случая:;!@Install@!UTF-8!
InstallPath="%WINDIR%\\ResPatch"
Shortcut="P, {%%T\\_ResPatch.exe}, {-! X}, {Утилиты\\ResPatch}, {Замена файлов на мои собственные ресурсы}, {My love color}, {%WINDIR%\\ResPatch}, {%%T\\ResPatchX.ico}, {}"
Shortcut="P, {%%T\\_ResPatch.exe}, {-! Res}, {Утилиты\\ResPatch}, {Восстановление оригинальных файлов Windows}, {Windows Style}, {%WINDIR%\\ResPatch}, {%%T\\_ResPatch.exe}, {}"
GUIMode="2"
;!@InstallEnd@! Иконку ResPatchX.ico выберите и положите сами вместо ResPatchB.ico и ResPatchY.ico.
Вариант с одним набором ресурсов не проверял, но должен работать. Попробуйте и отпишитесь о результатах.
Успехов Вам!!!
Jekson07
27-12-2007, 12:24
gora,
Предлагаю попробовать мой вариант ResPatch (11,7Мб). Сделан на основе варианта от Stanner (с двумя наборами ресурсов) и добавлением возможности отката от Rogalik.
Спасибо за помощь. Мне интересно будет просмотреть содержимое, так как и сам уже сделал подобный аддон, который сейчас тестирую. После изучения, сравнения и тестирования лучший (возможно это будет уже комбинированный) вариант добавлю в шапку.
А вот этого у меня не было, за что двойное спасибо:
2 Добавлены файлы для возможности восстановления файлов msgina.dll и logonui.exe при откате.
3 Убраны "задвоенные" файлы скриптов из некоторых папок ресурсов, которые мне показались лишними.
4 После работы скрипт убирает за собой весь оставшийся в папке ResPatch "мусор" и сжимает "полезную информацию", что позволило уменьшить размер папки ResPatch на порядок (10...30 Мб вместо 200...300 Мб).
так как и сам уже сделал подобный аддон, который сейчас тестирую »Так почему я и поторопился выложить свой с "не вылизанным", но работоспособным скриптом, чтоб потом не нужно было переделывать, если что то понравится из моего. ;) Сам этим аддоном в дальнейшем заниматься не собираюсь (Вам карты в руки ;) ), а вот посоветовать могу (вырос в стране Советов). :)
Кто то тут хотел иконки с новогодней тематикой, загляните сюда (http://winzoro.nnm.ru/novyiy_god_na_rabochem_stole) :)
gora,
клевые иконки))
а то Vista надоела...
Jekson07
27-12-2007, 14:44
gora,
Сам этим аддоном в дальнейшем заниматься не собираюсь
Так мы не договаривались..., надеюсь и на дальнейшую помощь. :) Просматривая, нашел один лишний файл в папке inetcpl.cpl - 1319.ico и ещё осталась не нужная папка sprs0419.dll с файлом :wink:
Так мы не договаривались..., надеюсь и на дальнейшую помощь »Так а чего договариваться то :dont-know . Я ведь ни куда не переезжаю, буду где то рядом, коли нужен буду, только кликните - прибегу. :)нашел один лишний файл в папке inetcpl.cpl - 1319.ico »Принимается! Хотя папка ресурсов "цельнотянутая" из аддона от Stanner, а я только убирал там файлы rcscriptB.txt и rcscriptY.txt делая из них rcscript.txt там, где нет разницы в ресурсах. Тем не менее с себя ответственности не снимаю, не доглядел. :(
2 ALL Меня интересует: Работает ли у кого аддон, как анонсировался или еще ни кто не пробовал!? Хоть бы кто подтвердил, что работает и проблем нет!
gora,
насчет потверждения с этим проблеммы на форуме)))
возьмем к примеру VistaPath)
Вопросик
имеется иконка обычной папки и открытой папки размером 128х128
выходит их надо уменшить до 16х16?
Jekson07
27-12-2007, 17:05
aset, надо уменьшать, большинство иконок должны быть размером 48х48; 32х32 и 16х16.
Меня интересует: Работает ли у кого аддон, как анонсировался или еще ни кто не пробовал!? Хоть бы кто подтвердил, что работает и проблем нет! »
Аддон работает отлично, правда делает бекап (сжимает файлы) очень долго, может на реальной машине процесс будет идти намного быстрее. Да msgina.dll в папке Backup у вас очень древняя (5.1.2600.2180), есть новее 5.1.2600.2603 в аддоне Msgina.
Jekson07,
яссон тогда значица я должен сделать ее 16х16 так как в респатче аналогичная 16х16
Jekson07
27-12-2007, 17:31
aset, да, если там иконка 16х16, то и ты должен сделать такую же.
правда делает бекап (сжимает файлы) очень долго »Многое зависит от размера памяти на виртуалке. В скрипте есть параметр SET dict=32, это размер словаря в расчете на 512Мб ОЗУ на виртуалке. Можете попробовать его уменьшить, если у Вас меньше памяти или поиграться с параметрами в строке SET "cmdlin=..... Она сделана под максимальное сжатие которое, как известно, увеличивает время сжатия. Но я посчитал, что главное размер, т.к., пользователь не будет менять ресурсы каждые полчаса и подождать лишние пару минут ради 200Мб на диске стоит того :).msgina.dll в папке Backup у вас очень древняя (5.1.2600.2180), есть новее 5.1.2600.2603 в аддоне Msgina. »Какая ставится в оригинальной Windows с последним паком (вроде?). Брал с живой системы после ее установки без ResPatch-ей. Аддон посмотрю, спасибо.
PS Так у Вас аддон сработал с одним комплектом ваших же ресурсов или в "чистом" виде мой вариант?
gora,
Ставил ваш в чистом виде, правда, проверял только с жёлтыми папками (голубые папки не радуют). Откат на стандартные папки прошел очень быстро, что очень радует.
Jekson07
27-12-2007, 18:24
gora,
Проверил все 3 варианта: с жёлтыми и чёрно-синими папками, а так же откат. Всё работает. Правда процесс пропатчивания файлов, действительно длится чуть дольше обычного, но полностью согласен с мнением:
...что главное размер, т.к., пользователь не будет менять ресурсы каждые полчаса и подождать лишние пару минут ради 200Мб на диске стоит того
Откат на стандартные папки прошел очень быстро, что очень радует »Так там не происходит упаковки т.к. папка Backup отсутствует :), вот потому и быстро.
Посмотрел аддон Msgina и думаю, что не все его используют. Если пользователь его не использует, то каково будет его удивление, если после отката он увидит не привычное окно выключения, а другое. Как вариант могу предложить следующее: используете аддон Msgina - замените и соответствующую библиотеку в аддоне ResPatch самостоятельно или выбросите этот файл из аддона ResPatch совсем. В последнем случае откат этого файла производиться не будет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.