Показать полную графическую версию : [addon] ResPatch BLACK-DARK BLUE & Yellow или Новые ресурсы (битмэпы) для Windows XP
Jekson07
09-02-2008, 18:29
Drinko,
ИМХО Лучше всего определи тестеров, и им выкладывай свою сборку!
Кстати, есть уже, что потестить. Записываешься в добровольцы? :)
Записываешься в добровольцы? »
в личку :)
Jekson07,
лучше так как у всех alpha, beta, RC1, RC2, Final, SP1, SP2
я про тестирование
Jekson07,
отчет о Аддон (комбинированный, объединённый 3 в 1):
вот касяк ==> http://img227.imageshack.us/img227/362/65937952vx2.jpg
и предлагаю заменить некоторые иконки на эти(смотреть вложение)
Jekson07,
почему снизилось качество некоторых иконок по сравнению со старыми сборками? проблемы вызывают?
Jekson07
10-02-2008, 13:05
NRG,
почему снизилось качество некоторых иконок по сравнению со старыми сборками? проблемы вызывают?
Качество не снизилось, просто те иконки, которые ты прикрепил имеют формат 48х48, а в обновленной версии аддона эти иконки я подогнал под стандарт. Там они 16х16, поэтому и создается впечатление, что они стали хуже, если их просматривать в графическом просмотрщике, а на самом деле это не так, потому, что использоваться будет только формат 16х16. :) Про картинки, что на скрине я знаю, они выглядят так только в темных темах оформления. Пока не получается сделать их идеальными - слишком маленький размер, но я все-таки постараюсь это исправить. На сегодняшний день исправил и заменил часть иконок о которых говорилось выше.
-devICE-
10-02-2008, 14:35
Jekson07, когда ждать апдейт? :)
Jekson07
10-02-2008, 17:42
tracers.devICE,
С учетом последних пожеланий и выявленных багов, всё, что смог и посчитал нужным, уже исправил и заменил. Сейчас аддон проходит последние контрольные тесты. На неделе, выложу со всеми исправлениями и возможно появится ещё один вариант - "Изумрудный" с жёлто-зелеными папками. :)
Jekson07, выявился есчо один багчик... в окне завершение работы кнопка перезагрузка... наподобии того, что описывал NRG
Jekson07
10-02-2008, 18:19
Drinko, если не сложно, выложи скрин. У себя этого бага не вижу? :wink:
Jekson07
10-02-2008, 19:11
Drinko,
Последний раз редактировалось Drinko, Сегодня в 18:21. Причина: ошибся кнопочкой
Вот если бы не ошибся кнопочкой, то и скрин не нужен был. :)
Boa Soft
10-02-2008, 19:12
Jekson07,
Это от новой msGina.dll c 4 кнопками. Там проблемы с транспарентностью. Я просто правил кнопки под цвет фона и проблема исчезала. Глюк MS.
Подскажите,почему у меня в Тотал командере не отбражаются папки новыми желтыми?Отображаются толко програм файлс и виндовс,а остальное-нет.
Где лежат иконки мои рисунки и мои документы?
Cesc
Потому, что Total Commander использует свои значки для "обычных" папок и не только для них. ;)
А обсуждение TC здесь - :off:
primewar
10-02-2008, 22:18
Jekson07, Хочу быть добровольцем...
А по поводу иконок - те, которые я предложил, более бликовые, их только надо чуть-чуть подмандить :) (и вообще это было только лишь предложение)
YuriPet,какой оффтоп,ведь не отображаются иконки от этого респатча.
Вы скажите где лежат иконки мои рисунки и мои документы,а также иконки для файлов gif,bmp,jpg?
Я бы тоже потестил бы.
Jekson07
10-02-2008, 22:33
primewar,
Хочу быть добровольцем...
Сегодня в личку скину ссылку. :wink:
Cesc,
Я бы тоже потестил бы.
Спасибо, не надо. :o Боже, спаси и сохрани... :pray:
Jekson07, в выходные бегло (;)) потестил аддон. Вот список того, что накопал:
1. Видимо, из-за патчинга syssetup.dll у меня теперь при подключении новых USB-устройств (фотик, мышь и т.д., с флэшками такого нет) вылезает мастер нового оборудования, раньше все ставилось автоматом, только подсказка всплывала в трее. Протестите плиз, есть у кого-нибудь еще такое? Это можно поправить или красота требует жертв?:)
2. Многие иконки при просмотре файлов в режиме Плитка выглядят размыто (очевидно, в ресурсах нет вариантов с разрешением 48x48). Примеры:
- апплеты Автоматическое обновление и Устройства Bluetooth в Панели управления;
- иконки файлов для расширение *.msi, *.msp, *.cmd, *.bat, *.pif (такой есть в %SystemRoot%), *.rat (в System32 несколько, возможно иконка сидит в iexplore.exe, а может в какой-то из системных DLL-ок);
- многие exe-шники в System32;
- иконка папки Offline Web Pages в %SystemRoot%.
Вообще, если погулять по папкам с ресурсами, то можно найти много иконок, у которые максимальное разрешение - 16x16 или 32x32. Я, конечно, не прошу везде 128x128:), но для тех, которые могут быть увидены в режиме Плитка, 48x48 крайне желательно;)
3. Иконки самой Панели управления и апплета Беспроводная связь - лучше, ИМХО, вернуть стандартные из висты.
4. Видеоролик, появляющийся при смене атрибутов файлов (когда большое число файлов обрабатывается, там листок такой летит, а на нем галочки выставляются) остался нетронутым и некрасивым:( Может и еще какие авишки старые, но я еще не видел.
5. Не очень смотрятся старые иконки апплетов MMC (*.msc). Тут раньше Boa Soft выкладывал эти же файлы, выдернутые из висты, но там Майкрософт не у всех поменяла иконки. Нельзя ли исправить сие досадное упущение?;) Или хотя бы в вистовском объеме заменить.
6. В файле xpsp2res.dll ресурс 18536 в обоих вариантах (B и Y) остался со времен Гринписа и голубого стиля, а потому не соответствует новому стилю ResPatch'а - надо бы такой же фон, как и для всех остальных картинок этого плана.
7. Кнопка отмена в диалогах завершения работы и завершения сеанса стандартная --> стиль зависит от темы ---> смотрится не всегла хорошо. Нельзя ли нарисовать одну свою, но художественную, чтобы не менялась при смене темы, или вообще ее выкинуть оттуда, если первый варинат невозможен? Или сделать крестиком в правом верхнем углу;)
8. На верхний уровень патча (т.е. который патчится "до того") надо бы вытащить logonui.exe и файл, отвечающий за RunOnceEx (не помню, какой, но там вроде runonce в имени фигурирует) - чтобы при первом логоне логон-скрин и окно RunOnceEx смотрелись красиво. Иначе пропатченный RunOnce вряд ли кто увидит - его, ИМХО, редко юзают после установки системы;)
9. Битмэпы в свойствах меню Пуск и панели Задач. Нельзя ли их взять с темы, где нет таких рамочек вокруг кнопок:) Я понимаю, что это твоя авторская тема:), но просто пожелание...
10. Многие иконки не патчатся у тебя, но патчатся в аддоне YuriPet. В частности, в файле audiodev.dll, да и во многих других тоже. Может, их тож пропатчить? Наверняка, они где-то вылезают наружу в системе;) Даешь перенимание опыта!:)
11. В файле moricons.dll можно и иконки сторонних приложений заменить, если силы и желание будут:)
12. В Paint'е на панели инструментов тоже хочется видеть значки из висты (блин, чего-то я много уже захотел)...
13. Дай Бог найти ссылку на форуме, но вроде бы greg_b или gora выкладывал обновленный файл cards.dll - содержит новые изображения карт для карточных игр из стандартного набора. Может, и его включить в пакет, если автор разрешит?;)
14. Иконки подключений в папке Сетевые подключения в режиме 16x16 смотрятся не очень - итак маленькие, плюс изображение сосредоточено в правом нижнем углу - совсем миниатюрно:( Да и серый уголок мало ассоциируется с подключением по локальной сети. Может, как в висте - серый провод с зеленой вставкой? Или желтой, синей вставкой?
15. В powercfr.dll значок 204.ico - м-да:[ Надо бы что-то посовременнее:)
16. Для quartz.dll значки в ResPatch'е хоть и есть, но видимо, не именились по сравнению со стандартной виндой:(
17. Для соединения по локальной сети икнока в трее - не экраны, а вертикальные палочки). Может, авторская задумка, но немного обескураживает... Всеж не WiFi.
18. Не успел еще потестить, но пишу, чтобы не забыть:
- диалог установки шрифтов (папка Fonts, меню файл->установить шрифт) содержит дерево папок еще в стиле windows 3.1. Нельзя ли сделать более современнвй диалог? Тогда опередим даже мелкомягких - в Висте диалог все еще старого формата:D
- надеюсь, что диалог выбора программы при подключении сканера/камера остался исправленным - т.е. кнопки OK и Отмена не наезжают на список программ?;) У меня прог не поставлено, поэтому пока сразу мастер работы со сканером вылезает:(
- при работе в наушниках (колонки вообще не подключены) в плавающем регуляторе громкости нет бегунка для баланса, только иконки по бокам (шкала громкости, конечно, есть). Это нормально?
Вот вроде бы и все. Уф-ф-ф...:) Если найду на форуме ссылки на апплеты MMC и cards.dll и Интернет-провайдер не глюкнет вечером (а то все выходные без инета был:(), то запощу их в эту же ветку. Если что еще при тестировании всплывет, тож отпишу;)
Jekson07
11-02-2008, 12:38
Anakin, и All
Последний релиз, действительно получился самым неудачным. Перестарался. :sorry: Уже много, что исправил и вернул на прежнее место из предыдущих версий. Поэтому обсуждение аддона, считаю на этом можно считать закрытым. На неделе, постараюсь выложить обновленную и исправленную версию.
По поводу иконок с разрешением 16х16, здесь я полностью не согласен. Самому хотелось бы видеть там и другие форматы, к примеру 128х128, но Windows XP это, к сожалению не позволяет. Форматы были изменены и приближены к оригинальным. Если их рассматривать как красивые картинки, то выглядят они не очень хорошо в формате 16х16. Если добавить 48х48 это ничего не даст, кроме всевозможных глюков и некорректного отображения самих иконок. Windows все равно будет использовать иконку по умолчанию: если там используется 16х16, то он не будет использовать 48х48.
P.S. За подробный отчет и потраченное время спасибо и с удовольствием жму на кнопку "Полезное сообщение". :)
Спасибо, не надо. Боже, спаси и сохрани... »
О боже,что делать?Все пошел стреляться,не быть мне тестером.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.