Показать полную графическую версию : [addon] ResPatch BLACK-DARK BLUE & Yellow или Новые ресурсы (битмэпы) для Windows XP
У меня вопрос к создателю(ям) аддона Аддон ResPatch Black-Dark 2in1 у меня ресурс 153у чернобелого цвета так и должно быть?
http://i040.radikal.ru/0806/d4/32d5edb69cbbt.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0806/d4/32d5edb69cbb.jpg.html)
ruslsus, похоже у тебя видеокарта интегрированная или около того.
похоже у тебя видеокарта интегрированная или около того. »
Да причем тут видеокарта все остальные то картинки из аддона цветные. Я иммею ввиду по пути Resources\winntbbu.dll в самом аддоне.
у меня ресурс 153у чернобелого цвета »забей, ты его не увидишь, ты будешь смотреть на 103 ресурс (он то хоть цветной?)
http://oszone.net/3175
103 True Color изображение используемое во время установки Windows XP
153 16 битное изображение, на случай если VGASAVE драйвер не загрузится во время установки Windows XP
в статье ошибка, вместо "16 битное" следует читать "16 цветное (4 бит) в стандартной vga палитре"
забей, ты его не увидишь, ты будешь смотреть на 103 ресурс (он то хоть цветной?) »
да 103 и103у цветные, а вот 153 цветной - 153у черно-белый. Просто хочется чтобы было все как надо потому и спрашиваю ведь по сути 153у должен быть цветным 8 бит.
Для выбора варианта внешнего вида экрана установки внесите изменения в файл Finish. Какие строки добавить(изменить) в файле Finish для варианта внешнего вида экрана установки Aero Blue?
@Echo off
set WorkDir=%~1
Rem Выбор варианта внешнего вида экрана установки:
Rem вариант Aero Green
Set Col=
Rem вариант Aero Blue
Rem Set Col=Y
Какие строки добавить(изменить) в файле Finish для варианта внешнего вида экрана установки Aero Blue? »Сделайте так:@Echo off
set WorkDir=%~1
Rem Выбор варианта внешнего вида экрана установки:
Rem вариант Aero Green
Rem Set Col=
Rem вариант Aero Blue
Set Col=Y
Просто хочется чтобы было все как надо потому и спрашиваю »если хочешь чтобы "все как надо", то удали саму 153 bmp'шку и упоминания о ней в rcscript.txt для того чтобы 153 ресурс не модифицировался, а остался родным.
ведь по сути 153у должен быть цветным 8 бит. »нет, это 103 ресурс по мнению MS должен быть 8 битный, а 153 - 4 битный (16 стандартных VGA цветов).
Jekson07
06-06-2008, 13:11
ruslsus,
У меня вопрос к создателю(ям) аддона Аддон ResPatch Black-Dark 2in1 у меня ресурс 153у чернобелого цвета так и должно быть?
Ресурс 153.bmp должен быть 4х битный. А как цветная картинка будет отображаться в таком формате, объяснять думаю не нужно. Считаю, что лучше иметь черно-белую, но качественную картинку, чем искажённую 16 цветную, тем более что её никто и не увидит во время установки системы. Заменить ресурс 153.bmp на цветной, если так уж хочется, можно самому, уменьшив 103.bmp до нужного размера и бит.
OEM22,
Подскажи,пожалуйста:при использовании ResPatch Black-Dark 2in1 название системного диска(Лоальный диск) меняется на System,так было задумано???
Не обращал на это никогда внимание, потому что системный диск всегда переименовываю в System.
Оказывается, каждый раз менять метку диска ручками уже не нужно. Спасибо, теперь буду знать. :)
P.S. Добавлена в шапку темы информация о свободном месте на системном диске для нормальной установки аддона на "живую" систему от gora.
Das_Monster
07-06-2008, 03:22
Подскажи,пожалуйста:при использовании ResPatch Black-Dark 2in1 название системного диска(Лоальный диск) меняется на System,так было задумано??? »
Кстати хороший вопрос. Зачем это сделано? И что самое "не хорошее", переименовать потом - нельзя. По крайне мере стандартно, через контекстное меню проводника.
Хотелось бы узнать способ, как вернуть "свободу" имени системному диску.
Das_Monster,
Подскажи,пожалуйста:при использовании ResPatch Black-Dark 2in1 название системного диска(Лоальный диск) меняется на System,так было задумано??? »
странно у меня все нормально так и стоит локальный диск С
Кстати хороший вопрос. Зачем это сделано? И что самое "не хорошее", переименовать потом - нельзя. По крайне мере стандартно, через контекстное меню проводника.
Хотелось бы узнать способ, как вернуть "свободу" имени системному диску. »
Вот и я о том же,хотелось бы вернуть родное название.Если уж и захочется переименовать,так сам переименую.Ни в коим случае не считать каким либо упрёком :)
Хотелось бы узнать способ, как вернуть "свободу" имени системному диску. »
Проводник -> Кликаем правой кнопкой на диск C (в контекстном меню выбираем свойства) -> Вкладка "общие" (напротив значка диска пишем имя диска, какое заблагорассудится) -> Жмём кнопку OK
tolyan17
07-06-2008, 09:27
Das_Monster,
Цитата OEM22:
странно у меня все нормально так и стоит локальный диск С » У меня тоже...
У меня тоже... »
попробуйте основной пакет только с этим аддоном
замены на SYSTEM не подтверждаю
попробуйте основной пакет только с этим аддоном
замены на SYSTEM не подтверждаю »
Поставил на виртуалку,только с Респатчем,действительно подмена названия не состоялась.Незнаю как будет на реальном компе.
Да, похоже, "так было задумано"... :)
Кого это не устраивает, тот "достает" файл:
ResPatch_Black_Dark_2in1\ResPatch\Files\ForceCopy\SVCPACK\RP_2in1.exe\ResPatch.exe\_ResPatch.cmd
и комментирует (удаляет) в нем строку:
Reg Add "%KEY1%\DefaultLabel" /ve /d "System" /f >nul
Кого это не устраивает, тот "достает" файл:
ResPatch_Black_Dark_2in1\ResPatch\Files\ForceCopy\SVCPACK\RP_2in1.exe\ResPatch.exe\_ResPatch.cmd
и комментирует (удаляет) в нем строку: »На этот ключ реестра претендует еще и аддон VistaDriveIcon и он может быть причиной отсутствия замены названия диска "Локальный диск" на "System".
_Aspire_
07-06-2008, 16:36
Пару вопросов по Aero Blue:
1. Чуть не по теме, но как разобрать патчи от ресторатора, которые он может создавать. Как в VistaPach. Как достать с него все ресурсы, которые он патчит. Привести к открытому виду, как респатч.
2. Может для Aero Blue иконки Моя музыка, Мои рисунки, Мои документы поменять с зеленых на желтые.
Если у кого-нить есть эти иконки, только желтые, может быть выложите? И в каком файле их заменять?
3.И как сделать, чтобы простые папки отображались открытыми, но не вид сбоку.
4.Планируется ли добавление новых диалогов Удаления файлов и так далее?
5.Вчера накатывал на живую систему, меняет название диска на System.
6.У меня на авишках было два светлых пиксела. Один в в верхнем левом углу, второй правее по центру. Это так и должно быть?
Polydyrak
07-06-2008, 17:24
3.И как сделать, чтобы простые папки отображались открытыми, но не вид сбоку. »
В shell32.dll заменить иконку 4 на открытую папку, только эта иконка должна содержать ещё и 96x96.
Насчёт остального не знаю - мозгов не хватает.
Может для Aero Blue иконки Моя музыка, Мои рисунки, Мои документы поменять с зеленых на желтые.
Если у кого-нить есть эти иконки, только желтые, может быть выложите? И в каком файле их заменять? »
mydocs.dll (100 и 101) и посмотрите в Shell32.dll (некоторые иконки в PNG и нет времени их переконвертировать, т.к. в моём доме кап. ремонт и до моей квартиры уже добрались одним словом полнейшая (_,_) ). Иконки (http://slil.ru/25875167)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.