Показать полную графическую версию : [addon] ResPatch BLACK-DARK BLUE & Yellow или Новые ресурсы (битмэпы) для Windows XP
prokazzza, Jekson07, ALL
Аддон-конструктор VistaPatch (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=715268&postcount=2033).
Применяется так же, как и все ResPatch-и - на уже установленной системе. Таким образом, теперь ResPatch и VistaPath можно с лёгкостью совместить. Мой скрипт восстановления, как я и думал, прекрасно подходит для VistaPatch.
Что скажете, prokazzza, Jekson07? :)
Jekson07
13-01-2008, 00:15
Rogalik,
Что скажете, prokazzza, Jekson07?
Если это всё работает, то молоток, но мне нужно не это, а "Графическая оболочка". :wink:
Если это всё работает, то молоток, но мне нужно не это, а "Графическая оболочка". »
Теперь насчёт оболочки.
-------------------------------------------------------------------------------
У меня, например, скрипт находится в .exe файле и применять вашу оболочку неудобно. Это сделано умышленно или Вы опять "были не в курсе про наличие моего варианта"? Если так, то вопросов больше нет. »
gora, зачем так грубо и недоброжелательно писать? Я просто пока не совсем понимаю, что от меня ещё требуется, увы. Скачать ваш аддон ResPatch 1.05 Final я не могу, у меня слабый нэт, диалап. :( Расскажите мне вашу идею, концепцию вашего аддона, что там за exe-шник вместо скрипта, выложите его отдельно, я посмотрю.
Повторяю вопроc:
gora, сделаю запуск ехе в нормальном режиме, а скрипты в полноэкранном, так вас устроит? »
Этого будет достаточно? Если что-то ещё не устраивает, то что?
-------------------------------------------------------------------------------
Хотелось бы что-то наподобие Autorun от Boa Soft с более гибкими настройками, там можно и фон выбрать любой и надписи написать какие хочешь, поменять размеры окна и изменить пути. Ты ещё говорил про прозрачность, что реализовано в Autorun от Boa Soft. И конечно хотелось бы, чтобы можно было привязать к скрипту написанному gora.
С отдельной папкой не заморачивайся, потом можно будет собрать всё в один запускной ехе-файл. Фоновую картинку можешь положить любую, как образец, главное чтобы потом можно было её поменять на свой вкус. »
Я вас понимаю, но... Вы меня извините, я не BoaSoft! :) Это всё не просто, тем более что я ещё только учусь и многого не знаю, хотя умею тоже немало. Но фон постараюсь. А прозрачность - Jekson07, вы гоните! :lol: Я ничего про неё не говорил! Но тоже попробую, вроде где-то видел класс прозрачности...
Насчёт расширения настроек. Хорошо, какие именно настройки? Настолько подробные настройки, как у BoaSoft, - это уж слишком адская работа, под силу только ему! Что нужно настроить? Всё??? - Наврядли я за это возьмусь! :( Что то конкретно? - Пишите.
Размеры окна у меня подстраиваются сами под содержимое окна, под количество респатчей и набор кнопок.
Вот настройки расположения контролов на окне, которые я хоть сейчас могу вынести в ini:
#define hWndToBorder 9 // расстояние от откна до BORDER слева
#define hBorderToButton 13 // расстояние от BORDER до первой кнопки слева
#define hButtonToButton 5 // от кнопки до кнопки по ширине
#define hButtonToButton_start 10 //от названия до первой кнопки
#define hButtonToBorder 5 // расстояние от последней кнопки до BORDER справа
#define hBorderToWnd 12 // от BORDER до окна справа
#define vWndToBorder 5 // расстояние от откна до BORDER сверху
#define vBorderToButton 24 // расстояние от BORDER до первой кнопки сверху
#define vButtonToButton 12 // от кнопки до кнопки по высоте
#define vButtonToBorder 14 // расстояние от последней кнопки до BORDER снизу
#define vBorderToCancel 12 // расстояние от BORDER до кнопки CANCEL (по высоте)
#define vCancelToWnd 13 // от кнопки CANCEL до окна снизу
#define hStaticWidth 200 // длина static-имени
#define vStaticHeight 41 // высота static-имени
#define hCancelWidth 40 // длина кнопки CANCEL
#define vCancelHeight 120 // ширина кнопки CANCEL
Нужно?
И конечно хотелось бы, чтобы можно было привязать к скрипту написанному gora. Мне тоже хотелось бы! Давайте разбираться вместе, что не так, кроме этого:
У меня скрипт находится в .exe файле ... ЗАЧЕМ мне запуск .exe в полноэкранном режиме!?
Jekson07
13-01-2008, 02:15
Rogalik,
Пока не заморачивайся и ничего не делай. Сначала я подумаю, как это будет выглядеть всё зрительно, а уж потом обсудим как и что сможем реализовать.
Не плохо было бы тебе ознакомиться со скриптом от gora, т.к. я в дальнейшем собираюсь использовать его в своих респатчах.
Пока не заморачивайся и ничего не делай. Сначала я подумаю, как это будет выглядеть всё зрительно, а уж потом обсудим как и что сможем реализовать. »
OK
Не плохо было бы тебе ознакомиться со скриптом от gora, т.к. я в дальнейшем собираюсь использовать его в своих респатчах. »
OK, только дайте мне ссылку на скрипт
Jekson07
13-01-2008, 02:34
Rogalik,
Вот ссылки:
ResPatch, пост № 941 http://forum.oszone.net/thread-86969-24.html
Графическое окно, пост № 969 http://forum.oszone.net/thread-86969-25.html
P.S. Извини, но сегодня отдельно выложить скрипт уже не смогу, просплю на работу. Если gora завтра сам не выложит, то я смогу только послезавтра.
Jekson07, хорошо, вы решите как, по вашему, должна выглядеть оболочка, что нужно изменить и добавить - и я обещаю сделать всё что в моих силах!
Цитата gora:
У меня, например, скрипт находится в .exe файле и применять вашу оболочку неудобно. Это сделано умышленно или Вы опять "были не в курсе про наличие моего варианта"? Если так, то вопросов больше нет. gora, зачем так грубо и недоброжелательно писать? Я просто пока не совсем понимаю, что от меня ещё требуется, увы. »В моих словах нет ни какой грубости, а то, что Вы за нее приняли лишь мое недоумение вашей невнимательности.
Предлагаю попробовать мой вариант ResPatch (11,7Мб). Сделан на основе варианта от Stanner (с двумя наборами ресурсов) и добавлением возможности отката от Rogalik.
Отличительные особенности:
1 Файл скрипта один для всех операций.
...
4 После работы скрипт убирает за собой весь оставшийся в папке ResPatch "мусор" и сжимает "полезную информацию", что позволило уменьшить размер папки ResPatch на порядок (10...30 Мб вместо 200...300 Мб). »Я бы выложил конструктор, но к нему надо будет давать столько разъяснений... и решил выложить готовый аддон, чтоб было проще понять заложенные в него идеи. Там все взаимосвязано. Скрипт может работать и с одним набором ресурсов, и с двумя, и более без переделки (можно в будущем наращивать количество вариантов). Если Вам нужен один набор ресурсов да еще и свой, то просто доберитесь до папки Resources в 7z sfx архиве _ResPatch.exe и замените ее на свою. Измените файл конфигурации 7z sfx архива ResPatch.exe (это уже другой архив) удалив в нем ненужный ярлык для второго цвета ну и подправьте его под себя. Скрипт прикрепил, если сможете разобраться в нем безо всего остального. »
Скачать ваш аддон ResPatch 1.05 Final я не могу, у меня слабый нэт, диалап. »У меня дома то же диалап. :( Но в ветке ResPatch я выкладывал "скелет" аддона и заливал его на сайт через тот же диалап так, что скачать его вполне можно, поищите в ветке повнимательнее!Повторяю вопроc:
Цитата Rogalik:
gora, сделаю запуск ехе в нормальном режиме, а скрипты в полноэкранном, так вас устроит? »
Этого будет достаточно? Если что-то ещё не устраивает, то что? »
По большому счету меня, как заказчика оболочки, не устраивает еще многое (навязываемый запуск в полноэкранном режиме, размер, типы файлов и т.д....), но если сделаете хотя бы это скажу спасибо от лица пользователей. ;)
С уважением, gora.
Sanches_95
13-01-2008, 22:34
Я в первый раз устанавливаю аддоны, поэтому хотелось бы уточнить пару вопросов:
Вроде все делал как было написано на странице автоматической установки.
Но, после интеграции и установки дистрибутива, винда установилась со стандартным оформлением и стандартными иконками...
Это нормально? Я думал что иконки и оформление изменятся при интеграции в дистрибутив и после установки система уже будет иметь новый вид.
После этого попробовал запустить респатч из меню "Пуск/Все программы/Утилиты/ResPatch"
Вроде система начила пропатчиваться, но в процессе патча в окошке напротив некоторых файлов была написана примерно такая фраза:
"Система не может получить доступ к данному файлу, т.к. он занят другим приложением"
Так и должно быть?
Это нормально? Я думал что иконки и оформление изменятся при интеграции в дистрибутив и после установки система уже будет иметь новый вид. »Это нормально! Изменения иконок произойдут после пропатчивания запускаемого вручную как Вы и сделали.в процессе патча в окошке напротив некоторых файлов была написана примерно такая фраза:
"Система не может получить доступ к данному файлу, т.к. он занят другим приложением"
Так и должно быть? »Да. Эти файлы тоже заменяются принудительно, а на надпись не обращайте внимания.
Rogalik, и если можно, то сделай так, чтобы можно было поставить фоновую картинку и все файлы лучше разместить в одной отдельной папке, а не вместе с запускным файлом. »
По большому счету меня, как заказчика оболочки, не устраивает еще многое (навязываемый запуск в полноэкранном режиме, размер, типы файлов и т.д....), но если сделаете хотя бы это скажу спасибо от лица пользователей.
С уважением, gora. »
Хотелось бы что-то наподобие Autorun от Boa Soft с более гибкими настройками, там можно и фон выбрать любой и надписи написать какие хочешь, поменять размеры окна и изменить пути. Ты ещё говорил про прозрачность, что реализовано в Autorun от Boa Soft. И конечно хотелось бы, чтобы можно было привязать к скрипту написанному gora.
С отдельной папкой не заморачивайся, потом можно будет собрать всё в один запускной ехе-файл. Фоновую картинку можешь положить любую, как образец, главное чтобы потом можно было её поменять на свой вкус. »
Итак, исправляюсь :)
MRP v1.1
Изменения:
- скриншоты могут быть в форматах BMP, JPEG, PNG, GIF!!!
- оболочка сжата UPX-ом ровно вдвое - теперь 255 KB
- в настройках можно добавить фон (BMP, JPEG, PNG, GIF) и сделать его прозрачным
(уровень прозрачности 0..255)
Прозрачность самого окна пока не сделал.
- можно изменять заголовок окна
- к кнопкам можно добавлять всплывающие подсказки (2 видов - простые и более красивые).
Текст подсказок указывается в настройках для каждой кнопки.
- можно менять координаты элементов на окне, размеры прямоугольников с надписями, размеры кнопки Выход, цвет текста надписи Выход
Размеры окна рассчитывает программа, т.к они являются динамическими и зависят от числа РесПатчей!
- для запуска исполняемых файлов доступны настройки:
имя исп. файла, параметры запуска, текущая папка, нормальный размер окна или на полный экран.
- имя файла настроек = имени оболочки (а не строго MRP.ini)
Скриншот:
http://i030.radikal.ru/0801/10/48c493d9d89b.jpg
Скачать MRP v1.1:
rapidshare.com, 1.4 MB (http://rapidshare.com/files/83592883/MRP_1.1.zip)
gora, Jekson07, Если я вам хоть чем-нибудь из перечисленного угодил :), нажмите "Пол. сообщение", чтоб я знал.
И пишите что ещё нужно.
Ну как вам новая оболочка?
Млин, ни как не качает с рапиды.ком :( , можно куда нить выложить где IP не проверяется (рапида.ру, ифолдер, slil) плиз (у меня IP серый :( )
Ну как вам новая оболочка? »Днем смотреть будем... ;)
В свою очередь, предлагаю на рассмотрение всем желающим - переработанный Аддон (комбинированный) ResPatch Yellow от 13.01.2008
Изменены, в основном, мониторы-компьютеры и сделан более насыщенным цвет папок:
http://img256.imageshack.us/img256/6853/0107gp6.png
Кроме этого есть еще изменения... ;)
В общем - рассматриваем... критикуем...
Ознакомится можно, как обычно, щелкнув юзербар в моей подписи (файл ResPatch130108.7z размер 8.4 МБ )
Млин, ни как не качает с рапиды.ком , можно куда нить выложить где IP не проверяется (рапида.ру, ифолдер, slil) плиз (у меня IP серый ) »
http://shareua.com/file/585991/MRP_1.1.zip.html
Изменения:
1- скриншоты могут быть в форматах BMP, JPEG, PNG, GIF!!!
2- оболочка сжата UPX-ом ровно вдвое - теперь 255 KB
3- в настройках можно добавить фон (BMP, JPEG, PNG, GIF) и сделать его прозрачным
(уровень прозрачности 0..255)
Прозрачность самого окна пока не сделал.
4- можно изменять заголовок окна
5- к кнопкам можно добавлять всплывающие подсказки (2 видов - простые и более красивые).
Текст подсказок указывается в настройках для каждой кнопки.
6- можно менять координаты элементов на окне, размеры прямоугольников с надписями, размеры кнопки Выход, цвет текста надписи Выход
Размеры окна рассчитывает программа, т.к они являются динамическими и зависят от числа РесПатчей!
7- для запуска исполняемых файлов доступны настройки:
имя исп. файла, параметры запуска, текущая папка, нормальный размер окна или на полный экран.
8- имя файла настроек = имени оболочки (а не строго MRP.ini) »
Только без обид! Только по делу.(нумерация введена мной. + и - думаю объяснять нет необходимости)
1 +
2 - за сжатие, - за размер.
3 +
4
5 +
6
7 + за отсутствие полноэкранного режима.
8
А где изменения связанные с типами запускаемых файлов (из-за чего весь сыр-бор был)? Я должен об этом догадаться!?
PS При запуске файла MRP_upx.exe имеем
http://gora.solta.ru/capture_14012008_150743.png
При запуске файла MRP.exe все нормально.
Jekson07
14-01-2008, 15:14
Обновлён аддон (комбинированный) ResPatch Yellow от YuriPet.
Обновлён комплект фоновых картинок для файлов msgina.dll, shell32.dl и syssetup.dll с логотипом 2008. Разложены по папкам для ResPatch.
Скачать можно в теме: Всё для кружка "УМЕЛЫЕ РУЧКИ" (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=613707&postcount=2) :wink:
http://img185.imageshack.us/img185/3810/97450826qi0.png
gora,
1. Насчёт ошибки с MRP_upx.exe - см. п.8, он не находит MRP_upx.ini, просто имя поменяй.
2. 260 Кбайт по-твоему много?
3. А в чём "сыр-бор" :) я и щас не понимаю, ведь оболочке всеравно какого типа файл запуска, exe или cmd, или чтото ещё. Она просто выполняет для него команду открыть. Разрешение НЕ важно!
Rogalik, 1 Извините, просто не понял что надо поменять. :sorry:
2 По моему, для замены двух ярлыков - много. Да и чего лукавить общий размер всех необходимых файлов далеко за 260 Кб. ИМХО
3 Ожидал, что Вы просто укажите в изменениях, что тип исполнительных файлов - любой.
Мое мнение может не совпадать с мнением других пользователей и решать им, но оно (мнение)моё :) и я его высказал как Вы просили.
Boa Soft
15-01-2008, 00:40
Господа! Holy war по поводу размера кода - это глупость. Полная. Если Вы готовы оплатить человеку Его время, затраченное на переписывание проекта на clear api, то флаг вам в руки! Экономия оправдана только для утилит, выполняемых во время установки, да и то, не столько важен размер. сколько отсутствие зависимостей от других библиотек.
А так, выигрыш 100-200 килобайт не столь важен даже для диалапщика.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.