Войти

Показать полную графическую версию : [addon] ResPatch BLACK-DARK BLUE & Yellow или Новые ресурсы (битмэпы) для Windows XP

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Rogalik
12-01-2008, 23:59
prokazzza, Jekson07, ALL
Аддон-конструктор VistaPatch (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=715268&postcount=2033).
Применяется так же, как и все ResPatch-и - на уже установленной системе. Таким образом, теперь ResPatch и VistaPath можно с лёгкостью совместить. Мой скрипт восстановления, как я и думал, прекрасно подходит для VistaPatch.

Что скажете, prokazzza, Jekson07? :)

Jekson07
13-01-2008, 00:15
Rogalik,
Что скажете, prokazzza, Jekson07?
Если это всё работает, то молоток, но мне нужно не это, а "Графическая оболочка". :wink:

Rogalik
13-01-2008, 01:24
Если это всё работает, то молоток, но мне нужно не это, а "Графическая оболочка". »
Теперь насчёт оболочки.
-------------------------------------------------------------------------------
У меня, например, скрипт находится в .exe файле и применять вашу оболочку неудобно. Это сделано умышленно или Вы опять "были не в курсе про наличие моего варианта"? Если так, то вопросов больше нет. »
gora, зачем так грубо и недоброжелательно писать? Я просто пока не совсем понимаю, что от меня ещё требуется, увы. Скачать ваш аддон ResPatch 1.05 Final я не могу, у меня слабый нэт, диалап. :( Расскажите мне вашу идею, концепцию вашего аддона, что там за exe-шник вместо скрипта, выложите его отдельно, я посмотрю.
Повторяю вопроc:
gora, сделаю запуск ехе в нормальном режиме, а скрипты в полноэкранном, так вас устроит? »
Этого будет достаточно? Если что-то ещё не устраивает, то что?
-------------------------------------------------------------------------------
Хотелось бы что-то наподобие Autorun от Boa Soft с более гибкими настройками, там можно и фон выбрать любой и надписи написать какие хочешь, поменять размеры окна и изменить пути. Ты ещё говорил про прозрачность, что реализовано в Autorun от Boa Soft. И конечно хотелось бы, чтобы можно было привязать к скрипту написанному gora.
С отдельной папкой не заморачивайся, потом можно будет собрать всё в один запускной ехе-файл. Фоновую картинку можешь положить любую, как образец, главное чтобы потом можно было её поменять на свой вкус. »
Я вас понимаю, но... Вы меня извините, я не BoaSoft! :) Это всё не просто, тем более что я ещё только учусь и многого не знаю, хотя умею тоже немало. Но фон постараюсь. А прозрачность - Jekson07, вы гоните! :lol: Я ничего про неё не говорил! Но тоже попробую, вроде где-то видел класс прозрачности...
Насчёт расширения настроек. Хорошо, какие именно настройки? Настолько подробные настройки, как у BoaSoft, - это уж слишком адская работа, под силу только ему! Что нужно настроить? Всё??? - Наврядли я за это возьмусь! :( Что то конкретно? - Пишите.
Размеры окна у меня подстраиваются сами под содержимое окна, под количество респатчей и набор кнопок.
Вот настройки расположения контролов на окне, которые я хоть сейчас могу вынести в ini:
#define hWndToBorder 9 // расстояние от откна до BORDER слева
#define hBorderToButton 13 // расстояние от BORDER до первой кнопки слева
#define hButtonToButton 5 // от кнопки до кнопки по ширине
#define hButtonToButton_start 10 //от названия до первой кнопки
#define hButtonToBorder 5 // расстояние от последней кнопки до BORDER справа
#define hBorderToWnd 12 // от BORDER до окна справа

#define vWndToBorder 5 // расстояние от откна до BORDER сверху
#define vBorderToButton 24 // расстояние от BORDER до первой кнопки сверху
#define vButtonToButton 12 // от кнопки до кнопки по высоте
#define vButtonToBorder 14 // расстояние от последней кнопки до BORDER снизу
#define vBorderToCancel 12 // расстояние от BORDER до кнопки CANCEL (по высоте)
#define vCancelToWnd 13 // от кнопки CANCEL до окна снизу

#define hStaticWidth 200 // длина static-имени
#define vStaticHeight 41 // высота static-имени

#define hCancelWidth 40 // длина кнопки CANCEL
#define vCancelHeight 120 // ширина кнопки CANCEL
Нужно?

И конечно хотелось бы, чтобы можно было привязать к скрипту написанному gora. Мне тоже хотелось бы! Давайте разбираться вместе, что не так, кроме этого:
У меня скрипт находится в .exe файле ... ЗАЧЕМ мне запуск .exe в полноэкранном режиме!?

Jekson07
13-01-2008, 02:15
Rogalik,

Пока не заморачивайся и ничего не делай. Сначала я подумаю, как это будет выглядеть всё зрительно, а уж потом обсудим как и что сможем реализовать.
Не плохо было бы тебе ознакомиться со скриптом от gora, т.к. я в дальнейшем собираюсь использовать его в своих респатчах.

Rogalik
13-01-2008, 02:22
Пока не заморачивайся и ничего не делай. Сначала я подумаю, как это будет выглядеть всё зрительно, а уж потом обсудим как и что сможем реализовать. »
OK
Не плохо было бы тебе ознакомиться со скриптом от gora, т.к. я в дальнейшем собираюсь использовать его в своих респатчах. »
OK, только дайте мне ссылку на скрипт

Jekson07
13-01-2008, 02:34
Rogalik,

Вот ссылки:

ResPatch, пост № 941 http://forum.oszone.net/thread-86969-24.html
Графическое окно, пост № 969 http://forum.oszone.net/thread-86969-25.html

P.S. Извини, но сегодня отдельно выложить скрипт уже не смогу, просплю на работу. Если gora завтра сам не выложит, то я смогу только послезавтра.

Rogalik
13-01-2008, 02:43
Jekson07, хорошо, вы решите как, по вашему, должна выглядеть оболочка, что нужно изменить и добавить - и я обещаю сделать всё что в моих силах!

gora
13-01-2008, 10:37
Цитата gora:
У меня, например, скрипт находится в .exe файле и применять вашу оболочку неудобно. Это сделано умышленно или Вы опять "были не в курсе про наличие моего варианта"? Если так, то вопросов больше нет. gora, зачем так грубо и недоброжелательно писать? Я просто пока не совсем понимаю, что от меня ещё требуется, увы. »В моих словах нет ни какой грубости, а то, что Вы за нее приняли лишь мое недоумение вашей невнимательности.
Предлагаю попробовать мой вариант ResPatch (11,7Мб). Сделан на основе варианта от Stanner (с двумя наборами ресурсов) и добавлением возможности отката от Rogalik.
Отличительные особенности:
1 Файл скрипта один для всех операций.
...
4 После работы скрипт убирает за собой весь оставшийся в папке ResPatch "мусор" и сжимает "полезную информацию", что позволило уменьшить размер папки ResPatch на порядок (10...30 Мб вместо 200...300 Мб). »Я бы выложил конструктор, но к нему надо будет давать столько разъяснений... и решил выложить готовый аддон, чтоб было проще понять заложенные в него идеи. Там все взаимосвязано. Скрипт может работать и с одним набором ресурсов, и с двумя, и более без переделки (можно в будущем наращивать количество вариантов). Если Вам нужен один набор ресурсов да еще и свой, то просто доберитесь до папки Resources в 7z sfx архиве _ResPatch.exe и замените ее на свою. Измените файл конфигурации 7z sfx архива ResPatch.exe (это уже другой архив) удалив в нем ненужный ярлык для второго цвета ну и подправьте его под себя. Скрипт прикрепил, если сможете разобраться в нем безо всего остального. »
Скачать ваш аддон ResPatch 1.05 Final я не могу, у меня слабый нэт, диалап. »У меня дома то же диалап. :( Но в ветке ResPatch я выкладывал "скелет" аддона и заливал его на сайт через тот же диалап так, что скачать его вполне можно, поищите в ветке повнимательнее!Повторяю вопроc:
Цитата Rogalik:
gora, сделаю запуск ехе в нормальном режиме, а скрипты в полноэкранном, так вас устроит? »
Этого будет достаточно? Если что-то ещё не устраивает, то что? »
По большому счету меня, как заказчика оболочки, не устраивает еще многое (навязываемый запуск в полноэкранном режиме, размер, типы файлов и т.д....), но если сделаете хотя бы это скажу спасибо от лица пользователей. ;)
С уважением, gora.

Sanches_95
13-01-2008, 22:34
Я в первый раз устанавливаю аддоны, поэтому хотелось бы уточнить пару вопросов:

Вроде все делал как было написано на странице автоматической установки.
Но, после интеграции и установки дистрибутива, винда установилась со стандартным оформлением и стандартными иконками...
Это нормально? Я думал что иконки и оформление изменятся при интеграции в дистрибутив и после установки система уже будет иметь новый вид.
После этого попробовал запустить респатч из меню "Пуск/Все программы/Утилиты/ResPatch"
Вроде система начила пропатчиваться, но в процессе патча в окошке напротив некоторых файлов была написана примерно такая фраза:
"Система не может получить доступ к данному файлу, т.к. он занят другим приложением"
Так и должно быть?

gora
13-01-2008, 22:46
Это нормально? Я думал что иконки и оформление изменятся при интеграции в дистрибутив и после установки система уже будет иметь новый вид. »Это нормально! Изменения иконок произойдут после пропатчивания запускаемого вручную как Вы и сделали.в процессе патча в окошке напротив некоторых файлов была написана примерно такая фраза:
"Система не может получить доступ к данному файлу, т.к. он занят другим приложением"
Так и должно быть? »Да. Эти файлы тоже заменяются принудительно, а на надпись не обращайте внимания.

Rogalik
13-01-2008, 23:52
Rogalik, и если можно, то сделай так, чтобы можно было поставить фоновую картинку и все файлы лучше разместить в одной отдельной папке, а не вместе с запускным файлом. »
По большому счету меня, как заказчика оболочки, не устраивает еще многое (навязываемый запуск в полноэкранном режиме, размер, типы файлов и т.д....), но если сделаете хотя бы это скажу спасибо от лица пользователей.
С уважением, gora. »
Хотелось бы что-то наподобие Autorun от Boa Soft с более гибкими настройками, там можно и фон выбрать любой и надписи написать какие хочешь, поменять размеры окна и изменить пути. Ты ещё говорил про прозрачность, что реализовано в Autorun от Boa Soft. И конечно хотелось бы, чтобы можно было привязать к скрипту написанному gora.
С отдельной папкой не заморачивайся, потом можно будет собрать всё в один запускной ехе-файл. Фоновую картинку можешь положить любую, как образец, главное чтобы потом можно было её поменять на свой вкус. »
Итак, исправляюсь :)

MRP v1.1
Изменения:
- скриншоты могут быть в форматах BMP, JPEG, PNG, GIF!!!
- оболочка сжата UPX-ом ровно вдвое - теперь 255 KB
- в настройках можно добавить фон (BMP, JPEG, PNG, GIF) и сделать его прозрачным
(уровень прозрачности 0..255)
Прозрачность самого окна пока не сделал.
- можно изменять заголовок окна
- к кнопкам можно добавлять всплывающие подсказки (2 видов - простые и более красивые).
Текст подсказок указывается в настройках для каждой кнопки.
- можно менять координаты элементов на окне, размеры прямоугольников с надписями, размеры кнопки Выход, цвет текста надписи Выход
Размеры окна рассчитывает программа, т.к они являются динамическими и зависят от числа РесПатчей!
- для запуска исполняемых файлов доступны настройки:
имя исп. файла, параметры запуска, текущая папка, нормальный размер окна или на полный экран.
- имя файла настроек = имени оболочки (а не строго MRP.ini)

Скриншот:
http://i030.radikal.ru/0801/10/48c493d9d89b.jpg

Скачать MRP v1.1:
rapidshare.com, 1.4 MB (http://rapidshare.com/files/83592883/MRP_1.1.zip)

gora, Jekson07, Если я вам хоть чем-нибудь из перечисленного угодил :), нажмите "Пол. сообщение", чтоб я знал.
И пишите что ещё нужно.

Rogalik
14-01-2008, 01:54
Ну как вам новая оболочка?

Drinko
14-01-2008, 02:16
Кхе-хе, щас затестим :)

Drinko
14-01-2008, 02:36
Млин, ни как не качает с рапиды.ком :( , можно куда нить выложить где IP не проверяется (рапида.ру, ифолдер, slil) плиз (у меня IP серый :( )

YuriPet
14-01-2008, 02:44
Ну как вам новая оболочка? »Днем смотреть будем... ;)

В свою очередь, предлагаю на рассмотрение всем желающим - переработанный Аддон (комбинированный) ResPatch Yellow от 13.01.2008

Изменены, в основном, мониторы-компьютеры и сделан более насыщенным цвет папок:

http://img256.imageshack.us/img256/6853/0107gp6.png
Кроме этого есть еще изменения... ;)

В общем - рассматриваем... критикуем...

Ознакомится можно, как обычно, щелкнув юзербар в моей подписи (файл ResPatch130108.7z размер 8.4 МБ )

Млин, ни как не качает с рапиды.ком , можно куда нить выложить где IP не проверяется (рапида.ру, ифолдер, slil) плиз (у меня IP серый ) »
http://shareua.com/file/585991/MRP_1.1.zip.html

gora
14-01-2008, 14:44
Изменения:
1- скриншоты могут быть в форматах BMP, JPEG, PNG, GIF!!!
2- оболочка сжата UPX-ом ровно вдвое - теперь 255 KB
3- в настройках можно добавить фон (BMP, JPEG, PNG, GIF) и сделать его прозрачным
(уровень прозрачности 0..255)
Прозрачность самого окна пока не сделал.
4- можно изменять заголовок окна
5- к кнопкам можно добавлять всплывающие подсказки (2 видов - простые и более красивые).
Текст подсказок указывается в настройках для каждой кнопки.
6- можно менять координаты элементов на окне, размеры прямоугольников с надписями, размеры кнопки Выход, цвет текста надписи Выход
Размеры окна рассчитывает программа, т.к они являются динамическими и зависят от числа РесПатчей!
7- для запуска исполняемых файлов доступны настройки:
имя исп. файла, параметры запуска, текущая папка, нормальный размер окна или на полный экран.
8- имя файла настроек = имени оболочки (а не строго MRP.ini) »
Только без обид! Только по делу.(нумерация введена мной. + и - думаю объяснять нет необходимости)
1 +
2 - за сжатие, - за размер.
3 +
4
5 +
6
7 + за отсутствие полноэкранного режима.
8
А где изменения связанные с типами запускаемых файлов (из-за чего весь сыр-бор был)? Я должен об этом догадаться!?

PS При запуске файла MRP_upx.exe имеем

http://gora.solta.ru/capture_14012008_150743.png

При запуске файла MRP.exe все нормально.

Jekson07
14-01-2008, 15:14
Обновлён аддон (комбинированный) ResPatch Yellow от YuriPet.

Обновлён комплект фоновых картинок для файлов msgina.dll, shell32.dl и syssetup.dll с логотипом 2008. Разложены по папкам для ResPatch.
Скачать можно в теме: Всё для кружка "УМЕЛЫЕ РУЧКИ" (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=613707&postcount=2) :wink:

http://img185.imageshack.us/img185/3810/97450826qi0.png

Rogalik
14-01-2008, 17:17
gora,
1. Насчёт ошибки с MRP_upx.exe - см. п.8, он не находит MRP_upx.ini, просто имя поменяй.
2. 260 Кбайт по-твоему много?
3. А в чём "сыр-бор" :) я и щас не понимаю, ведь оболочке всеравно какого типа файл запуска, exe или cmd, или чтото ещё. Она просто выполняет для него команду открыть. Разрешение НЕ важно!

gora
14-01-2008, 17:27
Rogalik, 1 Извините, просто не понял что надо поменять. :sorry:
2 По моему, для замены двух ярлыков - много. Да и чего лукавить общий размер всех необходимых файлов далеко за 260 Кб. ИМХО
3 Ожидал, что Вы просто укажите в изменениях, что тип исполнительных файлов - любой.

Мое мнение может не совпадать с мнением других пользователей и решать им, но оно (мнение)моё :) и я его высказал как Вы просили.

Boa Soft
15-01-2008, 00:40
Господа! Holy war по поводу размера кода - это глупость. Полная. Если Вы готовы оплатить человеку Его время, затраченное на переписывание проекта на clear api, то флаг вам в руки! Экономия оправдана только для утилит, выполняемых во время установки, да и то, не столько важен размер. сколько отсутствие зависимостей от других библиотек.

А так, выигрыш 100-200 килобайт не столь важен даже для диалапщика.

© OSzone.net 2001-2012