Показать полную графическую версию : Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
goagen,
Нужно вычислить номера lba этих секторов и гонять на них запись (стирание) по кругу.
Wu-Tang, номера я вычислил, идут подряд 211949569.......575, гонял на запись (стирание) на Loop, нечего.
goagen,
А в логе они логируются как?
подскажите, как сделать и в чем особенности использования victirri из-под доса, где об этом можно прочесть?
что скажите насчет проги hdd regenerator?
victirri » Это что за зверь? A о Victoria здесь прочесть можно [решено] Инструкция к программам MHDD и Victoria? (http://forum.oszone.net/post-953419.html)что скажите насчет проги hdd regenerator? » Да уж говорили не раз. http://www.nazyura.newmail.ru/Part01.htm
что скажите насчет проги hdd regenerator? » В неграмотных руках - убить можно диск. То что написано про него в рекламе наполовину вранье. Точно не восстанавливает физические бэды, на это способен только Гендальф волшебник из средиземноморья :)
Ment69, перед вами minos66, всё написал.
Wu-Tang, непонял в каком логе там в Досе, но если в виндос версии, то там в логе вот так: LBA 211949569 try REMAP... Error, и так далее 7 подряд, и так же при функции Erase пишет это:
Block 211949569 try Erase 6 sectors (211949569..211949574)
Block 211949569 try Erase 6 sectors(211949569..211949574)... Fail
Block 211949575 try Erase 1 sectors (211949575..211949575)...
Block 211949575 try Erase 1 sectors(211949575..211949575)... Fail
номера я вычислил, идут подряд 211949569.......575, гонял на запись (стирание) на Loop, нечего. »
У Вас случаем, не WD EARS...???...
Уже понял, что нет...
goagen,
Нужно выставлять start и end lba каждого такого сектора и делать перезапись в режиме loop.
Wu-Tang, пробовал раз 15 один Lba прогнал на Лупе, пишет типа Запись на диск..., потом буква Т , и в окне дефектов этот сектор повторяется с надписью Time. Причём я ещё решил попробовать стирание на тех секторах, где всё отлично и везде не даёт стирать, тоесть на любом месте диска пишет Time. Я думаю может ему реально хана уже, сдавать нести, уж думаю в блоке питания то не может быть дело, ведь по началу как я его купил, он ещё небыл отформатирован, чистый без винды был, вот я его викторией сразу проверил целиком, карта секторов была отличной, без цветных кубиков и уж тем более без дефектов, но и при таком раскладе он свистел и щёлкал, чё за фигня не пойму
пишет типа Запись на диск..., потом буква Т , и в окне дефектов этот сектор повторяется с надписью Time »
Не срабатывает ни запись, ни ремап по таймауту. Лучше отнести по гарантии сдать.
misha2, всёже придётся отнести, так как такого я ещё не видал, просто недавно был один жёсткий который клинил дико, винду раз пять в день ставил, и после установки она работала немного времени и после проверки викторией там был просто кошмар, практически вся карта была усыпана цветными прямоугольниками, скорость линейного чтения не превышала 5Мбит, и я уладил это дело записью(стиранием), карта стала серой и скорость вернулась к стандартной 60Мбит, а с этим беда прям.
goagen,
А проблем со шлейфами незамечено ? Редко, но такое бывает из-за материнки, вздутых кондёров, т.е. сбойной работы самого ЮМ.
misha2, это врятли, сам поначалу думал, материнку купил только вот недавно, до нового года, с ней было в комплекте 2 кабеля Сата-3, и у меня ещё отдельно свой был, все перепробовал и в материнке ставить пробовал в другой разъём и даже в Сата-2 втыкал, таже шляпа
Ну значит просто фактор невезения. Несите по гарантии, да и всё.
Wu-Tang, misha2, ладно, спасибо за помощь, понесу
С таким вопросом к вам, форумчане. После Scan + Advanced Remap в Victoria под ДОС-ом ситуация со смартом стала следующей http://s017.radikal.ru/i438/1203/d5/f584f8f9fe2e.jpg
беспокоит параметр Reported UNC Errors, насколько критична ситуация и нужно ли что-то предпринимать. После смарта из-по ДОСа следовало, что кол-во секторов со временем доступа 20 мс составляет около 10% от секторов с 5-ю мс. Это в свою очередь я так понимаю прямой показатель быстродействия винта. После рэпама Кристал Диск Инфо сказал что техсостояние хорошее (было тревога) а HDD Tune при поиске ошибок в диске показал их отсутствие (до этого было 4). в этой же проге скоростные тесты ЖД также улучшились, нет провалов по скорости, хотя если работает он на медленной часта харда то они возможны.
Вопрос на засыпку-в HDD Tune пытаюсь сделать тест скорости записи ЖД, выдает ошибку "Запись отключена, для активации удалите все разделы"; тест чтения работает нормас. Я так понимаю обойти это нельзя, если у меня ЖД на разделы разбит, или можно, если да, то как?
dmi23256304
04-03-2012, 17:49
Привет...посмотрите пожалуйста вот этот диск,еще поработает или нужно менять._Seagate Barracuda 7200.10 250410 250 Гб
matu,
Все нормально, послеть чтоб унки не росли и все.
dmi23256304,
Все в порядке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.