Показать полную графическую версию : Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
Frost_WD и misha2 спасибо!
думаю несколько гигов сбэкаплю и на облако закину.
а ремонтить, это имеется ввиду в сервис нести?
а ремонтить, это имеется ввиду в сервис нести? »
Или в сервис или самому учиться/разбираться с темой ремонтов HDD.
Ну или просто положить его себе на память.
понял...спасибо...будет он работать до последнего вздоха :)
ему уже 10 лет...с 2005 года на этикетке
проверил только что смарт...нету уже п.198...0 там
Всем добра. подскажите по смарту . есть 2 харда близнеца одногодки стоят райде 0 . недавно услышал странный звук . диск пропал из системы . включил выключил комп диск вернулся и так уже несколько раз было . стоит паниковать и искать новый хард ?
http://s22.postimg.org/d4zjhe8lt/2015_05_07_225312.png[/img] (http://postimage.org/)
upload (http://postimage.org/index.php?lang=russian)]124981
Можно подсказать по диску. Медленно загружается и работает.
Можно что предпринять.
topol11,
Проведите пару раз полное стирание винту, инфа с него "улетит" ес-нно ж. Потом сделайте скан поверхности и в итоге снимите СМАРТ ещё раз.
Интересуют показатели аттрибутов 05, 196-198. Если они станут =0, то винтом можно и дальше пользоваться.
Но платку с гермоблока винта я б всё-таки открутил и контактики порыжевшие/потемневшие почистил бы ластиком.
kvn-b,
Ваш винтик относится к WD Tornado давно снятому с производства. Ему б сделаеть тож самое, что я посоветовал topol11.
Потом просмотреть СМАРТ. Вообще эти модели прекрасно ремонтятся техноформатом в соотвествущем ПО.
Если простой способ лечения не поможет винту - попробуем обдумать другой вариант лечения вашего винта.
Frost_WD
08-05-2015, 09:42
Привет topol11,
Согласен вполности с misha2, , но я хотел добавить, что рекомендуется сделать бэкап. Как у Вас стоит RAID 0 если один от дисков „умрет“ то теряете все что записано на RAID массиве. А и в принципе рекомендуется делать бэкап регулярно.
Если в вас есть уникальная информация (личные медия файлов) корме резервное копия, можете использовать диски в обычном режиме.
П.С. Имейте в виду, что если диск сильно „стучить“ возможно это симптом повреждения внутренних компонентов. Если это так, то доверять важную информацию диска нельзя.
kvn-b,
Тоже рекомендую сделать резервное копия данных. В принципе, если ЖД начал отходить, то лучше регулярно делать бэкап, следить за здоровье диска и не доверят важные инфы.
Надеюсь был полезен,
Frost_WD
если диск сильно „стучить“ возможно это симптом повреждения внутренних компонентов.., то доверять важную информацию диска нельзя »
Если он так стучит (или хоть как стучит) - то информацию туда никакую уже не записать (из-за повреждений самого БМГ). А не то что там "доверять"...
misha2, Информации там уже нет,ластиком чистил, собственно поэтому эпопея и началась ( начитавшись про ластик, надеясь на вдруг ремонт) , а так винт лежал на полке 2 года. Чем стереть? Родными средствами? Пока он стоит вторым винтом под 7 ой, ( которую при загрузке и выходе помогает тормозить). Есть Win РЕ на ДВД диске и Laive CD, там много программ.
Frost_WD, Я по дилетантски смотрю на SMART, вижу только много очень медленных чтений или открываний ( как правильно?), БАДов только один на 50ГБ просканированного из 500. И по 600 м.\с. аж 7600 отметок, на 50 Гб. Но вроде должен работать. Информацию с него снимали 50 Гб.нужных, больше суток. Стояла там ХР все фрогматировал, сделал одним томом, думал может вирус. Попробовал поставить ХР 3 часа только копировались файлы. Пока ничем не закончилось, встало по причине запроса установщика от ХР файлов ASMS,
не видит дисковод вроде?
Проведите пару раз полное стирание винту, инфа с него "улетит" ес-нно ж. Потом сделайте скан поверхности и в итоге снимите СМАРТ ещё раз.
Интересуют показатели аттрибутов 05, 196-198. Если они станут =0, то винтом можно и дальше пользоваться.
Но платку с гермоблока винта я б всё-таки открутил и контактики порыжевшие/потемневшие почистил бы ластиком. »
Всё сделал как вы сказали . всё сработало ошибки погасли . контакты были в сером налёте думаю что потому что это хард прям за вентилятором стоял . переставил в другой отсек . полное стирание делал CCleaner сроду не знал что там есть такая функция . всем спасибо за помощь .
Frost_WD
11-05-2015, 09:33
Привет kvn-b,
Я рад, что вам удалось снять важную информацию. Misha2 дал вам не плохие советы по „лечение“ диска. Если хотите, можете использовать Data Lifeguard (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=TxLsuw) и прописать ЖД нулями. К сожалению, если после этого на диске все еще стоят плохие сектора, значить они физические. В таком случае, лучше сего его поменять. Кроме того, если диск у вас стоит как вторым, почему вы ставите ОС на него?
Надеюсь был полезен,
Frost_WD
Frost_WD,
Завтра продолжу, не было возможности заниматься неделю. ОС пытаюсь ставить вторую не знаю зачем даже, была на нем ХП ну загнался , так интересно было поставить ,а она не ставится, дальше больше.
Frost_WD
12-05-2015, 09:33
Привет kvn-b,
При установки вторую систему необходима подключит только накопитель но которого устанавливаете систему. Еще, надо проверит „booting order” в BIOS. Иначе возможны конфликты.
Если диск Вам нужен только для хранение файлов, то вторая ОС только будет занимать места
Надеюсь был полезен,
Frost_WD
zergey99
13-05-2015, 00:23
В общем отправили меня сюда вот с этим http://i.imgur.com/RictwzY.jpg
Может знает кто нибудь что не так с SSD и как это лечится?
Вот прошел форматированем, HDD laiv вроде называется. Проходил сканером через диск Win РЕ и там же форматировал. Потом из под винды 7 Викторией ,чтоб скан сделать.
Проходит тест быстро -быстро не останавливаясь, прошел скан не полностью, так видно.
Еще прога диагностики пишет работоспособность 100% , а вторая графа там пишет есть кандидатов 157 и держать ухо востро .делать бекапы.
Что скажет народ? Если надеятся не очень и бекапить .то зачем диск ,сразу складывать в бекап- так не?
ПК лампочка стала моргать со вторым диском после всего проделанного нормально как раньше с одним ( а то постоянно горела)Загрузка с двумя тоже прошла как и с одним
(раньше тормозила). диском пока не работал -только создал том один,ставить ОС туда не буду.
PS: Скинул на диск 50 мгб папку,улетела как положено ,открылась без тормозов. Что, заработал ? Для вторичного накопителя?
Frost_WD
15-05-2015, 12:17
Привет kvn-b,
Мне жаль слышать о таких пробелм с диск WD. Как диск ведет себя подозрительно, рекомендую его поменять. Конечно можете его использовать, но на риск вашей информации. Делать бэкап в принципе сильно рекомендуется, а в таких случаев практически обязательно, особенно если информация важна. Одним словом, я бы не доверял такого ЖД, но решение использовать его дальше или нет, а если да, то для чего, Ваше.
Если у вас все еще есть гарантия, можете обратиться к отдел гарантийное обслуживание и попросить замену (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=xyRa3o)
Надеюсь был полезен,
Frost_WD
Frost_WD, Ваши посты с акцентом становится с каждым днем все более неудобочитаемым. Смените онлайн переводчик чтоль, или запишитесь на какие-то онлайн курсы русского языка.
Frost_WD,
Если у вас все еще есть гарантия, можете обратиться к отдел гарантийное обслуживание и попросить замену
Ггарантия кончилась. С Вами согласен, просто вроде рабочий диск, все работает сейчас после глубокого форматирования, а гарантий никаких в надежности. Прога HDD дала 30% надежности
И тут же пишет, во второй вкладке 100% работоспособность.
Буду складывать туда третьестепенное.
После двух долгих форматирований и разделения диска на два раздела.
Не полный тест. В полном с Live CD побольше медленных,красных и ошибок нет.( не могу оттуда скрин делать)
Сейчас не отключаю его от питания как раньше , тормозов нет. Для тренировок пойдет.
Frost_WD
22-05-2015, 09:27
Привет kvn-b,
СМАРТ статус выглядеть на много лучше, возможно проблем было из за программам или питания. Хотя, я хочу повторить, что не рекомендуется доверят такой диск – если он начал сыпаться то хранить важную информацию на него нельзя. Как сейчас СМАРТ выгладить хорошо, использовать ЖД „для тренировок“ пойдет. Иначе, рекомендуется всегда иметь бэкап (в идеальном случае на двух разных девайсов, в разных локации).
Frost_WD
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.