Показать полную графическую версию : Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
Вернее не пендинги, а переназначения (события). Но всё равно, на А7Е это обычно начало конца. И единственный щас выход это полный эрейс. Даже лучше формат типа DFT. Но насколько помню она не понимает этих моделей.
погонять эрейсом его »
из под Windows пойдёт, или лучше зз под DOS ?
А как Вы их сделаете, если оно не прочитается...???... »
не ну я сам мультизагрузочный раздел пересобрал, он работает нормально сейчас.
из под Windows пойдёт, или лучше зз под DOS ? »
Без разницы где и чем писать 0000. Просто в ДОС это ощутимо медленнее. Хотя можно и в MHDD через fasterase.
Без разницы где и чем писать 0000. »
HDDScan пишет не нули, а специальный патерн с номером сектора и сигнатуру HDDScan, в дампе справа при текстовом просмотре видна. Это годится, но раздражает, когда хочется нули получить.
Просто в ДОС это ощутимо медленнее. »
saneck, Чтобы ещё быстрее было (хард блочное устройство) выставьте коэффициент блокирования (Block Size = 1024 или даже 2048), --- по умолчанию стоит 256. Конечно USB будет тормозить, но все равно оно так шустрее будет.
выставьте коэффициент блокирования »
а подробнее можно пожалуйста.
Имеется ввиду размер блока секторов при стирании, 1024 или 2048. Немного увелится скорость стирания.
Немного увеличиться скорость стирания. »
а качество проделанной работы не уменьшится, а то знаете как закон сохранения ?
подробнее можно пожалуйста. »
Я выставил 2048...
http://img35.imageshack.us/img35/9166/eraseg.png
а качество проделанной работы не уменьшится »
Не уменьшится, --- хард блочное устройство, а работу проделывает микрокод харда. Он разберётся...
а качество проделанной работы не уменьшится, а то знаете как закон сохранения ? »
Нет.
Tau_0, misha2, спасибо вам огромное, как всё сделаю, отпишу.
http://www.picshare.ru/uploads/130120/7K0Yq5MC2V.jpg (http://www.picshare.ru/view/1020266/)
Вот что получилось »
Ага..., тёрли викторией...???... Видать хард извлекали из коробки.Вроде как прошло. А чем мне бинарник смотреть, и что в нём...???...
Надо было поставить write, а не read + erase. По мне, так это самый бестолковый режим чтения.
Запустите повторно тест линейного чтения в Victoria/HDDScan. Удостовериться надо.
SMART покажите.
ЗЫ В Victoria для API тоже рекомендую Block Size увеличить, благо, что напрямую к SATA контроллеру хард подключён.
хард извлекали из коробки. »
никак нет, хард не трогал, подсоединил к нотбуку родным Y-образным ЮСБ-шнурком, и загрузился с лайв-си-ди.
И Block Size выставлял и в прошлый раз, но после нажатия старт сбросилось.
подсоединил к нотбуку родным Y-образным ЮСБ-шнурком, и загрузился с лайв-си-ди »
Странно..., --- обычно виктория не сканирует внешние диски...
Странно..., --- обычно виктория не сканирует внешние диски... »
Сканирует, если знает этот юсб-контроллер. Я сам не раз сканировал. А если вика не понимала юсб-винт, переключался на HDDScan.
billikill
21-01-2013, 10:34
всем доброго. небольшой вопрос по smartmontools . насколько я понял чтобы установить как службу в windows и писать отчет о диске в лог файл необходимо запустить со след командой. " smartd install -a -l local0 -i 600 "
Вот результат повторного чтения
Вот результат повторного чтения »
Это результат чтения через юсб 2.0, как я понимаю ? Если да, то нормально. Вообще тестить надо без юсб-коробки, подключая напрямую к сата.
Это результат чтения через юсб 2.0, как я понимаю ? »
верноЕсли да, то нормально. Вообще тестить надо без юсб-коробки, подключая напрямую к сата. »
на Ваш згляд, можно оставить так, просто у меня оооочень проблематично с выниманием системника, точнее кабелей от него.
Думаю, да. Внешне вроде всё пристойно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.