Показать полную графическую версию : Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
Ingvarr2015
25-05-2015, 21:58
http://ingvarr.net.ru/img/2015/05/02/s2-1.png
Мой внешний винчестер. Не слишком ли он часто паркуется?
Не буду сильно расписывать свои мысли))) принесли комп не стабильно работает ,хотя ему уже бы на свалку))) и первое пал под подозрение жесткий ,смарт вылаживаю ,ну и при сканирование викторией 34 деффекта. Жду вашего мнения по поводу этого девайса,если ,какие нужны будут дополнения ,выложу)))
Frost_WD
26-05-2015, 12:33
ПриветKITAYCA,
Рекомендую сделать бэкап (в принципе, рекомендуется всегда иметь резервное копие данных). Если у вас все еще есть гарантия, то попросите замену у производителя, если гарантия кончилась, и хотите оживит диск, то можете его заполнить нулями. Если плохие сектора из за софта, то это поможет. Если они физические, имейте в виду, что использовать диск не рекомендуется, как потеря информации вполне возможна. Кроме того, бэдов будут все больше и больше пока диск не перестанет работать, а предвидит сколько он проживет невозможно. Конечно, можете использовать диск дальше, но это на риск вашей информации.
Удачи,
Frost_WD
Frost_WD
26-05-2015, 14:26
Привет Ingvarr2015,
У вас по СМАРТ статуса все в норме. За парковки можете следит по параметр Load/Unload cycles, которого я на скрин не вижу, но в принципе причин для притеснения нет. *
П.С. У вас стоят 18 ошибок из за физических сотрясения диска, это не много для внешнего диска, но все таки будьте осторожны.
Frost_WD
Как сбросить смарт на Seagate, если с помощью Victoria сбросить на заводские настройки, смарт - сбросится?
смарт - сбросится »
вряд ли, насколько мне известно, для сброса смарт нужно спец оборудование, я сбрасывал в дата-центре.
Это_Яяя@vk
03-06-2015, 12:43
Добрый день. Блок питания Sseasonic x-650 Glod. Почему значение "Отказы отключения питания" = 3 ? Это все из-за плохого питания ? В Bios по питания след. параметры:
Cpu Core: 1.016v
Cpu IO: 1.008v
SYSTEM 3.3v: 3.360v
System 5v: 5.040v
System 12v: 12.144v
DRAM: 1.488v.
Информация о системе.
MSI Z97-G43
Intel core i5 4690K
Sseasonic x-650 Gold
Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800
Это_Яяя@vk, Если ПК отключали кнопочкой, перезагружали кнопочкой или отключали электричество - то могло появится из-за этого.
Это_Яяя@vk
03-06-2015, 13:48
WSonic. При проведении тестов делал перезагрузки комбинацией клавишь Cntrl+alt+Delete, отключения электричества не было, на горячую компьютер с кнопки не отключал. Если этот параметр будет расти в дальнейшем , то на что стоить обратить внимание?
Это_Яяя@vk
03-06-2015, 19:27
А вот звук работы моего жёсткого диска - это нормально ?Диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX.
Frost_WD
05-06-2015, 10:01
Привет Это_Яяя@vk,
Рекомендую сделать диагностический тест и проверит здоровье диска. Для этого можете использовать Data Lifeguard (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=HXpGzC). После полного теста можете поставить скрин СМАРТ статуса здесь.
По поводу звука, мне кажется, что все в норме, но как я предложил, чтоб спать спокойно, сделайте диагностический тест ;)
Удачи,
Frost_WD
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, пожалуйста, спасти диск (http://vfl.ru/fotos/7d10dcc68975111.html).
Началось с того, что при подключении система стала просить формата, с помощью DMDE инфу спас. Попытки формата в виндовс заканчивались сообщение что не удаётся закончить форматирование. Прогнал викторией с опцией Erase нашла 9 ошибок Err, после окончания теста запустил с опцией Remap на первой минуте теста нашлось уже 17 ошибок Err. Дальше лезть уже сам боюсь. Что можно сделать? Спасибо.
saneck, а скриншот SMART диска посмотреть можем?
посмотреть можем? »
В ссылке "диск" как раз и есть SMART, saneck проверьте диск их утилитой SeaTools.
IceJugger
09-06-2015, 01:03
Здравствуйте. Гляньте, пожалуйста, smart. Что вы можете сказать о состоянии харда?
Гляньте, пожалуйста, smart. »
Сейчас не 1 апреля, что это за файл *bin? Вы что прошивку биос в архив засунули?
IceJugger
09-06-2015, 01:21
Сейчас не 1 апреля, что это за файл *bin? Вы что прошивку биос в архив засунули? »
виктория в бин сохраняет
IceJugger
09-06-2015, 01:24
Исправил.
в бин сохраняет »
и чем вы его смотрите?
IceJugger, откройте SMART в Victoria 4.46 в виндовсе и сделайте обыкновенный скриншот.
Я бы скопировал что нужно ценное с этого диска на другой носитель, а этот диск в Виктории затер весь нулями (кнопка Write)? пендинги могут и уйти. G-Sensor говорит что ноутом играют в футбол.
IceJugger
09-06-2015, 01:31
IceJugger, откройте SMART в Victoria 4.46 в виндовсе и сделайте обыкновенный скриншот. »
Смотрю в Victoria 4.47. Скриншот выше.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.