Показать полную графическую версию : Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
alex.berdnuk
21-05-2013, 13:20
WSonic, в общем работа винта норма, винда загружается в норме, но вот иногда прилоджения (не тяжелые) открываются долго, а иногда все просто летает...
WSonic, бывало даже, при просмотре фильма, нажимаешь промотать маленько, а он думает... но такое редко замечатеся...
alex.berdnuk, Описанные вами проблемы могут быть и другим вызваны - например нехваткой оперативной памяти или слабым процессором. Сообщите полностью конфигурацию ,ПК включая модель и мощность блока питания.
alex.berdnuk
21-05-2013, 13:41
WSonic,
i5 2500k (без разгона)
мать asus p8z68 v lx
оперативка 8гиг (2*4)
видяха zotac gtx 560 ti
вот на счет блока питания точно не скажу, корпус с предустановленым блоком на 500 ват http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6659
alex.berdnuk Какие именно программы тормозят ?
alex.berdnuk
21-05-2013, 22:46
THEDOGG, без разници, любые, меня это как раз и волнует, может из-за ошибок CRC count errors это происходит?
может из-за ошибок CRC count errors это происходит? »
А их количество увеличивается?
alex.berdnuk
21-05-2013, 22:53
WSonic, сейчас стоит на месте, все как на скриншота смарта...
Винду другую поставь, вторую другую какую нибудь и там проверь будут такие тормоза или нет (на этот же винтчестер, к примеру на другой диск этого же винтчестера)
alex.berdnuk
21-05-2013, 23:12
THEDOGG, попробую, может это решит проблему...
alex.berdnuk
22-05-2013, 17:24
гуру, подскажите плиз, в пункте UltraDMA CRC Error Count , сказано: в большинстве случаев ошибки CRC возникают при сильном завышении частоты PCI (больше номинальных 33.6 MHz) »
где или какой прогой это можно посмотреть? разгонов не было, но все же...сенгодня как раз попробую другой образ винды поставить и потестить или будет дальше проблема!
6sergey5
22-05-2013, 19:25
Всем доброго время.
Приобрел новый для ноута Hitachi HTS547575A9E384 да вот только что-то он ведет себя не адекватно. При первой установки винды система свалилась в синий экран, ошибка(не помню номер) ссылалась в большинстве проверить на вирусы(отпадает так как винда чистая) на сбой винта(поврежденные файлы и сектора). Прошелся командой(CHKDSK) и с болванки Win7(ничего не нашлось) и ХР-ую консоль(нашла сбойные и востановила), установил заново начисто. Если открываю какую либо виндовскую оснастку Управление компьютером, Диспетчер устройств и так далее, то в окнах происходит периодическое подергивание как при обновление содержимого окна, что это может быть. Вот SMART егоhttp://s017.radikal.ru/i404/1305/8b/03862f040f2c.jpg (http://www.radikal.ru), есть смысл его обменять или это пустые подозрения?
Менять! и только менять дорогой друг :) ибо намучаешься, пока есть гарантия беги быстрей и лучше не ремонт этого , а проси новый винт!
или это пустые подозрения? » Может и не пустые. Такое проседание атрибута 03 Spin-up time как то не характерно для Hitachi. У меня их несколько было (сейчас вот 3 в работе) - нигде такого нет. Да и не помнится, чтобы на винтах других производителей так падало значение Valio этого атрибута...
Проверьте диск прожкой WinDFT Downloads (http://www.hgst.com/support/downloads/) - Расширенный тест (ExtTest). Не удивляйтесь, что прожка от WD. WD купило подразделение Hitachi HDD, так что теперь это одна шарашка.
6sergey5
22-05-2013, 21:51
THEDOGG
minos66,
Спасибо, так и сделаю обменяю если будет альтернатива.
alex.berdnuk
23-05-2013, 10:21
и снова драсьте) переустановил я вчера винду, но предупреждение светит дальше...даже не знаю что еще можна попробовать, помогите плиз...
alex.berdnuk
23-05-2013, 12:45
мда, вижу форум здесь не ахти...все так рвутся помочь...извините что потревожил!!!
AMDBulldozer
23-05-2013, 12:54
мда, вижу форум здесь не ахти...все так рвутся помочь...извините что потревожил!!! »
Простите пожалуйста за то, что мы не сидим и не ждем Вашего очередного сообщения чтобы немедленно броситься Вам помогать, а занимаемся такими бессмысленными и ненужными Вам вещами как работа за которую нам платят.
alex.berdnuk
23-05-2013, 13:00
AMDBulldozer, я не это имел ввиду, просто обратисля за помощью, уже нежелю жду ответа...
уже нежелю жду ответа... »
На вашу беду нет однозначного ответа. Железо хорошее, серьезных повреждений ЖД нет. Если вас не устраивает его скорость работы - приобретите SSD накопитель и будет вам счастье
alex.berdnuk
23-05-2013, 13:24
WSonic, дак дело не в общей скорости работы...сама робота винта меня устраивает, и скорость тоже, но вот тормаза время от времени - нет!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.