Показать полную графическую версию : Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
Tau_0, Очень полезное сообщение, спасибо.
В википедии почитал. Ничего не понял.
Подскажите пожалуйста, что значат ошибки переназначенные сектора, нестабильные сектора и неисправимые ошибки секторов?
Я понимаю так -> нестабильные сектора при невозможности исправления помещаются в неисправимые ошибки секторов, из неисправимых ошибок секторов попадают в переназначенные сектора, переназначенные сектора - это значит конец диску, правильно я понял?
Какие из этих трех ошибок лечатся?
В каких условиях могут появиться такие ошибки?
Выдергивание вилки из электросети при рабочем компьютере могут появиться?
нестабильные сектора при невозможности исправления помещаются в неисправимые ошибки секторов, из неисправимых ошибок секторов попадают в переназначенные сектора, переназначенные сектора - это значит конец диску, правильно я понял? »
Очень приблизительно, но почти так и есть. В очень упрощённом виде так сказать...(без случаев непереназначения). А в случаях непереназначения уже - ведро, на доноры и т.д.
В каких условиях могут появиться такие ошибки? »
Нарушения условий эксплуатации, ес-нный износ диска, программные сбои. Вообще причин много может быть...
Выдергивание вилки из электросети при рабочем компьютере могут появиться? »
Да. Режимы аварийной парковки не 100% эффективны.
это значит конец диску »Трудно сказать. У меня есть WD с плохими показателями смарта. И с ними уже 3-й не то 4-й год работает (и это не смотря на издевательства над ним которые он ещё терпит).
Трудно сказать. У меня есть WD с плохими показателями смарта. » C какими именно? Они изменяются?
C какими именно? »А вот как раз эти трое о которых говорил Cipso.
05 | Переназначенные сектора | 190 | 190 | 140 | 000000000091
C5 | Нестабильные сектора | 200 | 200 | 0 | 000000000001
C6 | Неисправимые ошибки секторов | 200 | 200 | 0 | 000000000001
Они изменяются? »Не сказал бы.
Стоят на одном месте и всё.
Как будто значения кто-то заморозил.
Температуру даже не показывает.
Да и особо как-то не парюсь по этому поводу.
А вот как раз эти трое » Если последние два нулевые, а первый не меняется, то все нормально. А вот увеличение всех трех - кирдык.
День добрый! Samsung HD320KJ
Столкнулся с проблемой. Перестал грузится Виндовс, синий экран после 2х щелчков хдд, просканировал викторией - AMNF. Если делать ремап - превращается в UNCR. А потом опять в AMNF.
Смарт:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/23379761/25112013832.jpg
пара строчек не влезла, но там по нулям.
Можно ли что-то сделать, или только выкинуть? :)
RooTC,
Если чистка ластиком группы контактных площадок с обратной стороны контроллера винта ничего не даст, то скорее всего какая-то голова померла у него.
Можно ли что-то сделать, или только выкинуть? »
Сделатьто можно на меньшую ёмкость, но надо ли ? Эти Т166 отжили уж своё.
Хм, а чем можно сделать меньшую емкость? Эта кака в начале жесткого, ~0.8% от начала теста в Виктории... Может не так много емкости потеряется?
Возможно и померла, комп запускался с 3-8 раза, походу был виноват БП. С другим включается нормально, но после запуска вылез косяк с Хдд.
Сначала сделайте вышеописанное -
чистка ластиком группы контактных площадок с обратной стороны контроллера винта »
вот если результат - 0, то скорее всего винт отправите в ведро. Т.к. сами не захотите заморачиваться с бурн-циклом на нём. Хотя при -
кака в начале жесткого, ~0.8% от начала теста »
может и поможет техноформат ему. Но сначала чистка контактов. Не раз такое было на Т133-Т166 что помогала элементарная чистка. :)
правильно ли я понял, что надо открутить снизу хдд плату? и под ней будут контакы?
правильно ли я понял, что надо открутить снизу хдд плату? и под ней будут контакы? »
Правильно. Контакты именно на плате с обратной стороны (2 ряда).
Подскажите пожалуйста, что с этим хардом не в порядке,так все работает, но перед загрузкой винды просит F1 постоянно нажимать. бесит уже. Бэд-секторы все поправил, что ему ещё надо?http://s019.radikal.ru/i610/1311/59/d29897979487.jpg (http://radikal.ru/fp/d123bab722334f4c862aba33896953b4)
Бэд-секторы все поправил, что ему ещё надо? »
Заменить на новый. На этом уже вагон переназначенных секторов.
стоит на буке, который смотрит SMART перед загрузкой, и уже ругается, что винт дохлый
отключить проверку перед загрузкой нельзя, биос какой-то куцый. Буду пытаться смарт почистить
Буду пытаться смарт почистить »
А смысл? Винт - труп
Буду пытаться смарт почистить »
Ничего не выйдет у вас. СМАРТ сам сбросить можно, а аттрибут 05 так и останется рухнувшим, т.к. сам альт-лист дефектов у винта полон.
Ничего не выйдет у вас. СМАРТ сам сбросить можно, а аттрибут 05 так и останется рухнувшим, т.к. сам альт-лист дефектов у винта полон. »
А что такое атрибут 05 ?
В принципе он рабочий, не знаю правда на долго ли, мне главно избавиться от необходимости нажатия f1 при загрузке?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.