Показать полную графическую версию : Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
мой WD10EALS должен быть заметно быстрее ST2000DL003... »
Причин этому несколько. Разный размер кэша, разная плотность записи и т.п.
Profile,
Судя по СМАРТу на винте 1 заремапленный бэд был. Лучше всего просканировать поверхность полностью и посмотреть результат.
Hard456852
28-06-2011, 12:53
Причин этому несколько. Разный размер кэша, разная плотность записи и т.п. »
Ну про плотность записи - понятно. Но разве размер кэша сильно влияет на скорость? Я думал что нет.
Несильно конечно, но влияет. На скорость обмена контроллера винта между хостом на мамке.
Помогите, пожалуйста. Я не понимаю как так получается. Записываю образ MHDD на болванку (диск не защищен от записи). Запускаю MHDD, определяю контролер, контролер опрелеляется. Только начинаю с ним работать, выдает "Primary port 1F0h is disabled. To enable see MHDD.CFG". Выхожу, лезу на загрузочный диск, но там нет никакого cfg, а на выходе из программы показывает следующее D>\MHDD. Как быть? как этот cfg отредактировать.
Дело в том что MHDD написана уже давно, и в её конфигурационном файле может не быть параметров более новых мостов. Попробуйте записать iso-образ Виктории, она то посвежее будет. Образы есть тут (https://skydrive.live.com/?cid=39016340a5639d54&sc=documents&wa=wsignin1.0#cid=39016340A5639D54&id=39016340A5639D54%211261&sc=documents) .
Попробуйте записать iso-образ Виктории »
...дая уже и не знаю что записывать, Victiria определяет контролер, но не хочет с ним работать (как я описывал выше, ...не снимает BUSY), я и через Р пробовал с различными вариантами цифр. С одним варинтом, определил контролер, выбивает выполнено, нажимаю F2, секунд 30 думает там что-то и эта БУЗИ вылазит. DFT вот только более менее коректно работает, кроме стирания конечно.
ictiria определяет контролер, но не хочет с ним работать (как я описывал выше, ...не снимает BUSY) » Вы отключили в биосе Native AHCI? Если нет, то отключите.
Запускаю MHDD, определяю контролер, контролер опрелеляется. Только начинаю с ним работать, выдает "Primary port 1F0h is disabled. »
Пущай пишить чаво хочить….
По Shift+F3 определяете порт --- Ваш хард на порту будет виден.
Вводите нужную цифирю и насилуйте хард в MHDD по полной…
ЗЫ Контроллер в BIOS надо перевести в режим IDE, а не AHCI...
ЗЗЫ Запускать с болванки и MHDD и Victoria плохо --- лучше с флешки или флопика --- есть куда логии сохранить. Они порой ох как нужны…
Контроллер в BIOS надо перевести в режим IDE »
у меня ноут, там не биос, а одно название, переключается ток язык и режим загрузки
лучше с флешки или флопика »
а образ для флэшки от сидишного не отличается?
Profile, необходимо перевести контроллер в режим IDE
Вот здесь См. пост Jimi Отправлено: 17:54, 17-10-2010
Проблема с Hitachi 2,5"
http://forum.oszone.net/post-1520801.html#post
Я отключил Native SATA (AHCI) в BIOS и victoria определила hdd! Victoria была запущена с CD.
Через кнопку Р выбрал Ext. PCI ATA/SATA.... вроде все заработало!
Какие мои дальнейшие действия должны быть?!
И здесь тоже пошарьте --- должно помочь…
Без AHCI определился ))
MHDD и Victoria не видят ноутбучный HDD
http://forum.oszone.net/thread-199665-3.html
См. пост EburgHerr Отправлено: 18:04, 20-02-2011 |
Я готового образа загрузочной флешки не видел. Только для CD и флопика видел...
1. Просто надо создать загрузочную флешку под FREE DOS лучше всего. Поищите в Гугле как это делается.
2. Затем скачать MHDD и/или Victoria for DOS и записать на флешку.
сделал фдешку досовскую записал Викторию и MHDD, в MHDD даже файлик cfg появился, но всеравно либо Device Not Ready либо не снимает BUSY. CFG исправлял, в Виктории все порты переберал. Я извиняюсь за нубизм, но вы мне скажите, что с моего ноута никак хард не провериш и я успокоюсь.
aivaiv79
28-06-2011, 22:30
у меня сигейт 500Г
не могу понять результаты смарта - не специалист - неадекватность какая-то отображается
посмотрел другой ситейт 160Г, там понятно: VAL, wrst, tresh сочетаются друг с другом
а у этого абра-кадабра какая-то: по параметрам 5, 187, 195 (картинка во вложении)
расскажите про результаты смарта подробней
объясните, пожалуйста, могу ли исправить, а то F1 каждый раз нажимать надоело, критичная информация сохранена.
ВСЕМ СПАСИБО
Profile, т.е. в Victoria for DOS при выборе канала по клавише Р (англ. ) HDD не определяется ни на одном из контроллёров? Если да, то после выбора контроллёра нажмите F2, при появлении на экране паспорта HDD можете начинать тестировать :)
Какую версию используете?и я успокоюсь. »- не сдавайтесь, всё будет хорошо ;)
Vitek 07
29-06-2011, 00:06
Да, не здоровится ему. Почти 4 тысячи переназначенных секторов, 97 "кандитатов" на замену и 157 нескорректированных ошибок.
могу ли исправить »
нет, винт на замену. Сколько еще протянет не известно, но это тревожный звоночек.
посмотрел другой сигейт 160Г, там понятно: VAL, wrst, tresh сочетаются друг с другом »
потому что с ним все в порядке.
критичная информация сохранена »
и теперь храните её в другом месте
HDD не определяется ни на одном из контроллёров? »
при нажатии Р(англ) выскакивает менюшка контролеров, где я выбираю PCI/ATA/SATA, далее у меня выбор каналов 1 и 2, но на любом выбивает Init Drive Error! Только на 0 и 5,6,7,8,9 выдает ВЫПОЛНЕНО. Нажимаю F2 -ждем готовности HDD и ...не снимает BUSY. Далее при любом нажатии исполнительной клавиши- Диск Отверг Команду. Вот что у меня получается.
Еще вопрос по Drive Fitnes Test, с ее помощью я стирал свой хард это длилось почти двое суток и хард даже на половину не затерся, судя по прогресс-бару, могло ли такое быть из-за того, что я стирал диском, на котором стояла DFT, защищенным от записи?
aivaiv79,
У вас Сигейт Барра 12, винт архитектуры F3, да и модель ST3500418AS, слимовый (тонкий). Все слимовые Барры 12 не то что гарантийный срок не отрабатывают, а вообще редко доживают до года эксплуатации. Качество дисков и голов у них наихудшее. Если есть гарантия на винт - тащите его назад продавцам, и меняйте на что-то другое, только не Сигейт. А если нет гарантии, то можно попробовать оживить его. Для этого нужен терминальный адаптер (дата-кабель от телефона), который нужно подключить к винту. Затем в виндовом гипертерминале дать команды :
F3 T>m0,6,3,,,,,22 - это пересчёт транслятора с переносом дефектов из альт- в слип-лист.
F3 T>/1
F3 1>N1
F3 1>
и переключить питание винту. В итоге лефекты будут перенесены в слип-лист, и в 5-м аттрибуте СМАРТа будет 0, статус СМАРТа станет "Good".
Profile,
У вас ещё есть один вариант, это подключить ваш Хитачик к стационарному компу штатно, на сата-порт и проделать всё вышеописаное.
Буду колдовать с драйверами, попробую подкинуть с DFT в Викторию ну или куда они там еще станут.
Вопрос для меня остается актуальным, так как, по сложившимся обстоятельствам, окружают поклонники компакиного железа.
я выбираю PCI/ATA/SATA »- пробуйте другие каналы, по идее Primary Master должен подхватить, не смотрите, что контроллёр не определяется, жмите F2.
Прошу помощи, так как сам не разбираюсь в этом..
Есть 2 НЖМД, одной модели, вот 2 SMART с Эверест:
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0630/ab/c306cc73f5ceb3a2c776cf5dcbfa01ab.png
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0630/57/5f4874e2ac66517d2f4fa5fe63481857.png
Вопрос: что бы все это могло значить. Особенно у НЖМД №1...
Вопрос: что бы все это могло значить. Особенно у НЖМД №1... »
шапку темы читали?
Reallocated Sector Count - Количество переназначенных секторов. Когда жесткий диск встречает ошибку чтения/записи/верификации он пытается переместить данные из него в специальную резервную область (spare area) и, в случае успеха, помечает сектор как "переназначенный". Также, этот процесс называют remapping, а переназначенный сектор - remap. Благодаря этой возможности, на современных жестких дисках очень редко видны [при тестировании поверхности] так называемые bad block. Однако, при большом количестве ремапов, на графике чтения с поверхности будут заметны "провалы" - резкое падение скорости чтения (до 10% и более). Поле raw value содержит общее количество переназначенных секторов. »
у вас их 40. Лучше посмотреть это в Victoria или MHDD.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.