Показать полную графическую версию : Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
4.47 »
Древняя, как отложения мамонта... Последняя на сегодня версия 4.73b SSD от 22 апреля 2019 г. (http://hdd.by/victoria/).
Впрочем, пока и этого достаточно.
называется WD Marvel Repair Tool »
Ну дык вы ж сами знаете. Однако она знаний требует, поэтому к "Сделай мне всё зашибись" не относится. ;)
Расширенный тест завалило.
Принудительное стирание тоже результатов не даёт( »
RIP...
sputnikk
12-06-2019, 15:03
sputnikk, открутите плату электроники с диска и почистите ластиком контакты на ней, раз диску уже 6 лет. Затем в HDAT2 проведите скан с fix bad. После этого покажите снова smart, интересует уйдет ли атрибут С5 в 0 или нет после этого. »
С5/6 ещё подрос. Хотел сейчас почистить контакты, но оказалось нету отвёртки с микрозвёздочкой.
Купил новый диск, клонировал с помощью Seagate DiscWizard. При клонировании выдало ошибку о невозможности чего-то считать. Выбрал пропустить всё. Наверно поэтому на новом диске было обнаружены повреждения файловой системы, однако успешно исправлены.
Возможно рост ошибок связан с окислением контактов SATA-кабеля. На диске стоял простой, на ДВД с защёлками.
Диск взял себе, потом посмотрю что с ним можно сделать.
Хотя перед клонированием проверка диска проблем не нашла
sputnikk
12-06-2019, 17:30
Программа SONY для обработки фоток не признала разделы нового диска, пришлось заново указывать путь к C:\Users\User\Pictures
__sa__nya
26-08-2019, 14:49
Доброе время суток. На машине имеется диск - Seagate ST500DM002, используемый для файла подкачки и временных файлов ОС и пользователя. Смущают параметры "Seek Error Rate", "Read Error Rate", "Hardware ECC recovered".
В принципе не критично если диск умрет, но интересно что думаете о его состоянии ?
https://b.radikal.ru/b08/1908/71/7b23fc08d21d.png (https://radikal.ru)
DVDshnik
26-08-2019, 14:56
__sa__nya, кабель поменяйте, последний параметр точно из-за кабеля.
__sa__nya
26-08-2019, 19:19
DVDshnik, а что по 1-м двум думаете ?
__sa__nya, Не обращайте внимания. Для Сеагет это норма. В отличие от того же ВД .
А что можно сказать про этот диск и подключение? Есть подозрение, что барахлит разъём SATA.
А что можно сказать про этот диск и подключение? Есть подозрение, что барахлит разъём SATA. »
А ничего сказать по подключение по этому нельзя. По мне так диск на замену однозначно.
Есть подозрение, что барахлит разъём SATA. »
Может и было ранее что нехорошее по части интерфейсных ошибок, то теперь это позади... --- но теперь Текущее нормализованное значение атрибута ID=C7(199) равно 200.
Ну замените интерфейсный кабель, но я бы и это не делал...
По мне так диск на замену однозначно. »
На основании каких атрибутов (значений...) рапорта SMART Вы вынесли харду столь суровый приговор...???...
Я вот считаю, что хард ещё ого-го... И почти 8000 часов наработотки, это юность для харда (ну почти...). А если только один пендинг затереть, так он вообще целкою станет.
sputnikk
10-09-2019, 05:13
У меня были проблемы с С5 после отключения электричества. Исправил, затерев пустое место
затерев пустое место »
Как это сделали?
Как это сделали? »
Скачайте самую последнюю версию программы Victoria 4.76b SSD от 8 сентября 2019 г
(http://hdd.by/victoria/)
И выпоните тест линейного чтения или SCAN поверхности диска в режиме Read+Remap
В пмощь Вам FAQ по утилите --- Часто задаваемые вопросы о программе Victoria (обновлено 23.04.2019)
(http://hdd.by/victoria_faq/)
Покажите текстовый рапорт SCAN, а также актуальный рапорт SMART.
sputnikk
11-09-2019, 04:54
Как это сделали? »CCleaner, но она очень долго затирает. Попробуйте другие программы
Покажите текстовый рапорт SCAN, а также актуальный рапорт SMART. »
Так сделать? И откуда взять текстовый лог?
И откуда взять текстовый лог? »
А самому разобраться лениво было... :(
Правой кнопкой мыши щёлкаете по нихнему окну и в всплывающем меню выбираете нужную строку:
1. Например так Select ALL strings ===> Copy selected text
при этом выделенный текст будет в буфере обмена. И этот текст можно будет затем поместить в блокнот. А текстовый фай из блокнота сохранить куда захочется...
См. Картинки 1 и 2.
2. Или просто сразу выбрать Save log to file и сохранить файл (по дефолту vlog.txt) в любое место...
ЗЫ Было бы желание, а вариантов тут можно много придумать.
Для практической работы текстовый лог-файл гораздо удобнее и содержательнее графической картинки. Особенно тогда, когда он содержит много строк, которые не поместятся в графический вывод. И кроме того, с текстомым файлом удобно работать по Copy-Past. --- Не надо руками перенабирать цифры с LBA-адресами блоков. Порою эти цифры нужны для дальнейшей работы. А при ручном наборе легко всегда легко совершить ошибку...
Но на Вашем скрине помечен только один блок с LBA = 166806016. И важно то, что он не Bad, а просто чуток медленный. И то это под вопросом. А ошибок нет. Есть только одно предупреждение.
Я считаю, что это фантом, и плевать на рапорт SMART, если SCAN не находит сбойных секторов. По крайней мере на хардах WDC я сам лично такие фантомы после затирания бэдов наблюдал. Они какое-то время наблюдались в рапорте SMART. А потом, после того, как хард проделает свои Self-tests, сами бесследно исчезали.
Похоже, что на Seagate фантомы бывают. --- Это Вы лучше у Tomset распросите… А как по мне, так Вам и делать ничего не надо.
Есть только одно предупреждение. »
Там была в отчёте всего одна строка с ошибкой вроде. Значит, всё-таки, делать ничего не надо. »
?
Там была в отчёте всего одна строка с ошибкой вроде. Значит, всё-таки, »
Нет, в рапорте SCAN ошибок нет.
Переведите строчку ===>
21:33:33 *** Scan result: Warnings - 1,- errors - 0...
ЗЫ Напишите в личку Tomset (http://forum.oszone.net/member.php?userid=62692). --- Он лучше всех Вам скажет, что делать...
Переведите строчку ===> »
Не понял, что нужно? Указать подробнее, что там? Но уже запускал проверку ещё раз, больше предупреждений нет. А насчёт указанного пользователя, попробую, спрошу у него.
Указать подробнее, что там? »
Там --- errors - 0. По нашенски это значит, что ошибок нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.