Показать полную графическую версию : Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
smart третьего »
Уберите пендинги, --- атрибут ID= 197 (C5h) RAW = 383dec...
а также
ID = 198 (C6h) RAW = 44dec
Для этого в Victoria 4.46b выполните Read+remap. Затем опять SMART покажитете
Возможно, что и уйдёт...???...
Tau_0, там ещё и нехороший шнурок SATA (если его уже не заменили: ошибки старые, но тогда же могли возникнуть и ошибки 198 атрибута) -- 38 ошибок в атрибуте 199.
olezka, в Victoria for Windows 4.47 проведите последовательно тесты Write/Запись, Read/Чтение. Результаты тестов и новый SMART приведите в сообщении. »
Был произведён последовательная запись и чтение и после свежий смарт, Изменения коснулись параметров 197, был 1137 стал 0, в остальном без изменений, ещё меня настораживает смарт моего диска, так же приведён, особо параметр 195, 1 и 7, что по нему можно сказать? до этого смотрел, самрт был более менее нормальный, а тут резко начал сдавать, не опасно ли это?
что по нему можно сказать? »
Сказать тут нечего - кроме как"ваш самсунг архитектуры F пора ремонтировать", т.к. имеются проблемы с поверхностью как минимум. Ремонт заключается в запуске/прогоне бурн-цикла (заводской цикл). В открытом доступе ресурсов для запуска оного - нет.
С сигейтом же наоборот, по СМАРТу почти всё нормально. Один дефект винт не смог скорректировать. Можно попробовать Викторией с Адвансед Ремап.
Просьба к специалистам подсказать, что делать с диском. Винда 7 выдала сообщение о неполадках и предлагает резервное копирование, но я не думаю что с диском все плохо, по данным Victory. Так ли это? БП 400 Вт, но не нагружен - Celeron G2010, встроенное видео, проблем с ним не было, постоянно работает через бесперебойник.
101417
101418
Винда 7 выдала сообщение о неполадках и предлагает резервное копирование, но я не думаю что с диском все плохо »
Труп еще жив - это хорошо. Плохо то - что жить ему не долго. Он сыпется.
БП 400 Вт, но не нагружен »
Основной убийца ЖД - это блоки питания плохого качества, а не слабые по мощности. Вы модель БП не назвали.
что делать с диском. »
Диск в ведро,он не жилец.
Скопируйте важные данные на другой носитель и готовьтесь к покупке нового ЖД.
Цитата imgs: БП 400 Вт, но не нагружен »
Основной убийца ЖД - это блоки питания плохого качества, а не слабые по мощности. »- в этой (http://forum.oszone.net/post-2182129.html#post2182129) теме бюджетный FSP ATX400N, но ваше же мнение противоположное ;)
IgNat,
Началось! Я про Кодеген\Линкворд и им подобные говорю!!!
WSonic, во-первых, не указали в сообщении что именно имели ввиду. Во-вторых, кто-то говорил что не обращаете внимания на бренд, за редкими исключениями (цитата примерная) ;) Похоже, FSP входит в исключенияя. :) Где-то год назад, покупал заказчику FSP400-PNF, не какая-то N-ка. Тут же в магазине проверял под нагрузкой несколько экземпляров. У всех были занижены 12-вольтовые линии, 11.65V-11.85V. Хоть и в пределах нормы, но что с ними дальше будет :dont-know Пришлось отказаться.
Во-вторых, кто-то говорил что не обращаете внимания на бренд, за редкими исключениями (цитата примерная) »
Я не разделяю этого мнения. Есть малоизвестные бренды, но не менее качественные чем известные.
Тут же в магазине проверял под нагрузкой несколько экземпляров. У всех были занижены 12-вольтовые линии, 11.65V-11.85V »
Мой профильный тоже под нагрузкой показывает заниженное напряжение.... если смотреть в программах! :) Тестер показывает четко 12.03.
IgNat, Давайте закроем эту тему. Вы имеете прямо-противоположное мнение к вопросу выбора БП, и у меня нет цели кого-либо переубедить.
если смотреть в программах! »- в каких программах? Как вы себе представляете такую проверку в магазине :confused: Конечно тестером.Давайте закроем эту тему. Вы имеете прямо-противоположное мнение к вопросу выбора БП, и у меня нет цели кого-либо переубедить. »- и не надо никого переубеждать ;) Написанное мною относится не к вам, но к пользователям, которых вы, по моему скромному мнению, вводите в заблуждение. Особенно, когда не имеете никакой информации ни по марке БП, ни по тестам. Не более того :)
по моему скромному мнению, вводите в заблуждение »
Каким образом? Приведите конкретные примеры
Приведите конкретные примеры »- не будем далеко ходить :)Цитата imgs:
БП 400 Вт, но не нагружен »
Основной убийца ЖД - это блоки питания плохого качества »->Особенно, когда не имеете никакой информации ни по марке БП, ни по тестам. »- в вышеуказанной ссылке на другую тему, 1-ый кандидат причины проблемы именно БП.
Заканчиваем :off: :) если есть необходимость, то в РМ.
Основной убийца ЖД - это блоки питания плохого качества » »
Я там что-то говорил про FSP? Там вообще не известно какой БП.
В теме рядышком аналогичная мысль:
Именно паршивые БП, устанавливаемые направо и налево т.н. "российскими брендами", чаще всего и являются виновниками их смерти.
Заканчиваем »
Хорошо. Тем более что я его не начинал.
Там вообще не известно какой БП. »- в том-то и дело. Ещё раз:Особенно, когда не имеете никакой информации ни по марке БП, ни по тестам. »
Я там что-то говорил про FSP? »- причём здесь FSP :confused:
В теме рядышком аналогичная мысль: ...»- кто же спорит? Но это абстрактное/общее утверждение, с которым все согласны. Но не имеющее никакого отношения к конкретным случаям.
в том-то и дело. »
Сказав фразу
Основной убийца ЖД - это блоки питания плохого качества, а не слабые по мощности. Вы модель БП не назвали. »
Я хотел обратить внимание ТС, что обращаясь на форумы за помощью, описывая проблему очень важно упоминать не только мощность БП, но и модель его. Вы же непонятно почему, накинулись на меня с обвинениями что я кого-то ввел в заблуждение и выставили меня похожим на продавца-студента, для которого важнее развести покупателя на деньги, впарив ему барахло вместо БП. Я не кидаюсь в крайности - не каждому по карману купить верх инженерной мысли от Enermax, поэтому и предлагаю более дешевые БП, максимально качественные в согласии с бюджетом заказчика, но в то-же время, я никогда не посоветую к покупке БП Gembird (http://forum.oszone.net/post-2182164-10.html) или им подобный. Чем я вам не угодил? Тем что мое мнение отличается от вашего? Или в чем я конкретно неправ, что повело к плачевным последствиям. Если такое есть - исправьте меня, буду рад узнать что-то новое
WSonic, никто на вас не кидается и уж тем более с обвинениями. Я уже вам писал однажды: "Мир не вокруг вас крутится!". Перечитайте своё сообщение:
Цитата imgs: БП 400 Вт, но не нагружен »
Основной убийца ЖД - это блоки питания плохого качества, а не слабые по мощности. »- опуская ненужное, ваше сообщение выглядит так: БП 400 Вт - это блоки питания плохого качества, а не слабые по мощности. На что и была приведена ссылка на тему, где вы пишите совершенно обратное, исходя только от бренда, но не имея никаких показаний реального состояния БП. И всё! Дальнейшее развитие событий - только от вас :) Где главная моя мысль:Написанное мною относится не к вам, но к пользователям, которых вы, по моему скромному мнению, вводите в заблуждение. Особенно, когда не имеете никакой информации ни по марке БП, ни по тестам. Не более того :)»
Странно, что мне приходится это объяснять :dont-know Надеюсь, теперь тема исчерпана.
С уважением, IgNat
помогите что может быть внутренний hdd на ноуте скорость передачи данных была метров 30 теперь 3 все стало как то само по себе ну и тормозит все проверял диск все в пределах нормы
БП 400 Вт - это блоки питания плохого качества, а не слабые по мощности. »
Это ваши слова, но не мои. Сами подумайте - как на состояние ЖД скажется слабый по мощности но качественный БП? Что произойдет при перегрузке? ПК просто отключится - сработает защита в БП. А если БП голимый который будет тужится и из последних сил пытаться прокормить ЖД заниженным и пульсирующим напряжением - не мне вас учить что будет с ЖД. Я подчеркнул мысль, что для здоровья ЖД важнее качество БП, а не его мощность. Если вы не правильно поняли мысль - это уже не мои проблемы.
На что и была приведена ссылка на тему, где вы пишите совершенно обратное, исходя только от бренда, но не имея никаких показаний реального состояния БП. »
Какие показания? Симптом: Достаточно честный БП на 400 ватт перегревается при работе тяжелых игр и уходит в защиту. Конфигурация потребляет около 250 ватт по линии 12В, а БП позволяет нагрузку в 325. При этом ТС упомянул нагрев БП. Не логично ли предположить вариант перегреве БП из-за скопившейся за года пыли, или заклинившего вентилятора? Вы же опять упомянули что я ввел в кого-то заблуждение.
теперь тема исчерпана. »
Надеюсь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.