Показать полную графическую версию : Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
Цитата WSonic:
Вы модель БП не назвали. »
БП FrimeCom SM400 400 Вт где-то 2009 года выпуска.
Около 3 месяцев тому назад был апгрейд внутренностей ПК, в связи с тем, что начал подтормаживать 1С 8, что было списано на выросший за 4 года размер базы.
Поэтому сменили МП Asus M2N68-AM SE2 + Athlon LE-1600 + 1Gb ОЗУ,
на МП ASRock H61M-VG3 + Pentium G2010 + 4Gb ОЗУ,
и Win XP - на Win 7.
До этого с винчестером вроде было все нормально, поэтому никто его и не проверял.
Теперь думаю, может вместе с винчестером и БП поменять? Хотя доказательств что БП виноват у меня нет, есть только размышления при недостаточной информации.
БП FrimeCom 400 Вт где-то 2009 года выпуска. »
Надо-же! Какое совпадение! Как раз сейчас занимаюсь ремонтом ПК, у которого навернулся жесткий диск (Samsung 501LJ) и вдобавок зависает и отключается под нагрузкой. В корпусе стоит как раз такой БП. Внутри БП - пустота. Рекомендую заменить
imgs,
диск труп, бп хлам, оба на замену.
Замена наРекомендую заменить »
-> Chieftec GPA-400S + новый seagate.
добрый день подскажите и лучше на словах толком не нашол инструкцыю по параметрам вобщем протестил диск victoria последняя версия 20 бад блоков и 112 дефектов вопрос в чем какие параметры выставить при нажатии F4 чтобы максимально оживить диск начал тупить если можно на словах без сылок на инструкции буду очень благодарен
какие параметры выставить » Просто купите новый HDD! Этот при смерти!
могу показать но с другой программы victoria пишет какуюто ошибку при снятии скрина http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=102017&stc=1&d=1374678561
максимально оживить диск » Слейте с диска всю нужную инфу и пройдите его в той же Victoriа командой Write. Или просто отформатируйте полным (именно полным, а не быстрым) форматом из под Win7/8... XP - не годится.
Если пендинги (197 атрибут) перекочуют в ремапы (05 атрибут), то это не хорошо... но если в дальнейшем эти два атрибута расти не будут, то диск возможно еще поживет... Если занчения этих атрибутов будут перманентно увеличиваться, то диск не жилец... У вас 20 бад блоков и 112 дефектов » в одном месте сосредоточены? Если да, то судя по 191 атрибуту возможно диск тряхнули во время работы и головки попортили поверхность...
да тряхнул так и было в victoria при нажатии F4 там меняется пункты первый я так понимаю надо оставить линейное чтение а остальные какие ставить вопрос в этом словами напишите пожалуйста
надо оставить линейное чтение а остальные какие ставить вопрос в этом словами напишите пожалуйста » Дык я вроде написал уже словами - вам не чтение нужно, а запись! Отформатируйте из под Windows - там то уж думаю разберетесь. Только не ставьте галку в чекбокс Быстрый формат!
да тряхнул так и было » Тогда важную инфу винту не доверяйте. Если поверхность будет сыпаться это еще пол-беды, можно попытаться вытащить инфу, а вот если головка откажет, то сами информацию уже не восстановите...
если головка откажет, то сами информацию уже не восстановите... »
Почему ? Можно, но сложновато и дорого...
не скажу что тупой но скажите что нажать винт в ноуте информация не важна запустить с диска программу нажать F4 и там меняются два пункта какие параметры поставить write там не нашол я благодарен за помощь но я так понимаю это делается через F4 а там я не знаю что выставить чтобы как там говорится зарэмапить или как СПАСИБО
там меняются два пункта какие параметры поставить write »
Стрелками влево-вправо, выбрать Write/Erase. В русской версии 3.52 вроде и написано "Стирание" на красном фоне.
Можно, но сложновато и дорого... » А я не говорил, что нельзя. Я сказал, что сами информацию уже не восстановите ». Интересно будет посмотреть, как человек, который с Victoria совладать не может будет, будет БМГ с несколькими головками менять...
как там говорится зарэмапить » Вы из под DOS прожку запускаете? В Ignor Bad Sect должен быть пункт типа BB Erase 256 Sect - как то так.... Пишу по памяти, посему могу и ошибаться... Вы бы хоть фото выкладывали, что там у вас и куды вы там жмете...
Я же сказал - Отформатируйте из под Windows » или Victoria из под Win запустите - там просто крыжик в Write поставить и всё!.
...будет БМГ с несколькими головками менять... »
Не во всех случаях это необходимо. Бывает что нужную инфу можно вычитать по карте голов, построенной в ОЗУ винта.
в первовом пункте есть стирание и стирание запись во втором тоже есть BB Erase 256 Sect я не могу понять выставлять оба пункта или нет токо один интересует именно этот вопрос и что лучше выставить стирание или стирание запись СПАСИБО
BB Erase 256 Sect » Вам сюда - быстрее выполнится....
Еще раз - Вы бы хоть фото выкладывали, что там у вас и куды вы там жмете... ». Вряд ли кто будет специально для решения этого вопроса загружаться в Victoria из под DOS...
она не снимает скрин почемуто пишет ошибку а телефон древний я бы с удовольствием
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.