Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
По умолчанию. »
по умолчанию насколько я знаю это будет 128кб для 1тб тома.
по умолчанию насколько я знаю это будет 128кб для 1тб тома. »
Да (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/140365/default-cluster-size-for-ntfs,-fat,-and-exfat).
И что? Это ж ваш выбор — не NTFS, где он при этом 4 килобайта. А у каждого борова свой норов.
kill-kit
26-02-2017, 16:41
Ребята можно я здесь спрошу, чтоб не создавать лишних тем?
iNeXT HD1 медиаплеер, в нем жесткий на 2 терабайта, файловая ext3, на нем архивы видео и фото.
Не могу удалить пару папок, ни с медиаплеера ни с компа. Я его подключаю к персоналке и редактирую, записываю, удаляю при помощи программки позволяющей увидеть жесткий под виндой Ext2Fsd-0.48, но и здесь я не могу удалить папки(((
Вопрос:
Есть ли софт более нормальный чтоб можно было удалять папки, хотя другие удаляются спокойно, кстати из этой папки два фильма не хотели переписываться.
Чем сделать бэкап этого жесткого диска, и где лучше и безопасней хранить бэкап.
Простите если не по теме.
позволяющей увидеть жесткий под виндой Ext2Fsd-0.48 »
Этой прогой не пользуюсь, но версия -0.48 - точно устаревшая, встречалась - 0.68 , попробуйте обновиться.
Пользуюсь - Paragon ExtFS for Windows - нормально работает.
kill-kit
27-02-2017, 11:18
Этой прогой не пользуюсь, но версия -0.48 - точно устаревшая, встречалась - 0.68 , попробуйте обновиться.
Пользуюсь - Paragon ExtFS for Windows - нормально работает. »
Я пробовал последнюю, она у меня не запускается, а 48 идет норм, но мне кажеться проблема в чем то другом.
Парагон не пробовал, спасибо попробую.
А что с бэкапом?
Не удаляет(((
DVDshnik
27-02-2017, 13:07
Не удаляет((( »
Затереть начало диска нулями разве что. Но тогда всё сотрётся. А ежели не сотрётся, то диску пушистый зверёк пришёл, полярная лисичка который.
Прошу помощи в выборе одного HDD(внутр) 3 Tb, SATA по производительности и, желательно, по надежности и шумности из следующих:
* Жесткий диск HDD 3 Tb SATA 6Gb / s Toshiba P300 < HDWD130UZSVA > 3.5" 7200rpm 64Mb
* Жесткий диск HDD 3 Tb SATA 6Gb / s Toshiba < DT01ACA300 > 3.5" 7200rpm 64Mb
* Жесткийдиск HDD 3 Tb SATA 6Gb / s Seagate Barracuda < ST3000DM008 > 3.5" 7200rpm 64Mb
* Жесткийдиск HDD 3 Tb SATA 6Gb / s Seagate SV35 < ST3000VX000 > 3.5" 7200rpm 64Mb
* Жесткийдиск HDD 3 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Purple < WD30PURX > 3.5" 64Mb
ab, Для каких задач диск?
WSonic,
Для работы с видео и аудио в программах Sony Vegas, Sound Forge, Steinberg Cubase, NI Kontakt под Win7 32-bit.
ab, Система на нем стоять будет?
всем привет.
купил себе НОВЫЙ HDD (в магазине, не с рук).
как положено, винт в пакетике, SMART чистый и т.д.
на данном диске не стоит ОСь, я на неё даже FS не ставил.
запустил викторию из под Шindows ( версия виктории 4.47)
в данный момент она прочитала 83% диска и уже нашла 82 "зелёных" блока с времением 200ms.
можно ли этот диск отдать тем у кого я купил?
запустил викторию из под Шindows ( версия виктории 4.47) »
Ну во первых - нужно запускать из-под DOS.
можно ли этот диск отдать тем у кого я купил? »
Во вторых - нужно
SMART чистый и т.д. »
А можно оный глянуть?
eco, ну и что я им скажу в данном случае то? что некая прога нашла некие медленные секоторы и что я хочу что бы данный диск (тст) на ровном месте поменяли?
noob90, на днях обсуждалось, что это нормально.
Первоисточник - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:44587:4844#4844 - и вперёд.
Где то с половины попёрли зелёные сектора с доступом 60 - 73 мс, в общем получилось где то 4 тысячи зелёных
При случае посмотрите ту же строчку, когда галочки нет. Запись очередной задержки в лог тоже может создавать задержку)
По результатам тестов из Windows судить нельзя, даже если разделы размонтированы. Только из DOS.
при тестировании из Windows постоянно наблюдаются зеленые блоки на дисках без разделов. На тех же дисках при тестировании из DOS все черно-белое.
Современным совершенно по фигу где их тестировать, они многозадачные и много процессорные.
Заняться могут в процессе теста по SATA чем угодна в любой момент.
Задержки на них ни когда не соотвествуют реальным адресам.
Они работают всегда с пред чтением и предсказанием чтения.
т.е. пока Тест читает 1 сектор, хард уже минимум 32000 сектора прочитал и заглотил в память и отдает все следующие из памяти. А сам уже читает следующий блок в 32000 секторов.
Прямо в процессе обрабатывает логи и исправляет ошибки.
Только внутренние технологические тесты могут показать реальную картину.
Простым пользователям это не доступно.
Так что все задержки до 1500 ms если не кучно и постоянно, это нормально для современных HDD.
Только на реальные ошибки их следует тестировать, на задержки беcсмысленно
kickman, ну вот товаришь eco с вами не согласен судя по всему.....
просто я тестировал другой веник из под винды которому уже года три и он 24/7 включен... и там зелёных секторов было меньше....
на ровном месте поменяли? »
Если гарантия официальная, то меняют. Я именно по S.M.A.R.T - у, Victoria и менял. Именно официальные дилеры меняют без проблем.
Повторю.
SMART »
Можно глянуть?
noob90, я не отсебятину написал, а обсуждение, которое наблюдал :). Так что "быть со мной несогласным" в данном случае неуместно.
И действительно, покажите SMART и график проверки. А то только на словах пока всё...
И если диск WD, то его можно погонять в специальной утилите, которая очень чувствительно определяет задержки и дефекты. Показали бы сразу результат, а то говорим "втёмную".
eco, https://psv4.userapi.com/c816139/u304356435/docs/ae94a169106a/hdd-smart.png?extra=49owInhzidXvfRXdvifNPnpDc974lGB1GGOWqhxwg5sQPL7NWI0BexnbEh07veE-kt8adK972WGPA0C5gRhYNzT7tEAKzvoLxzGoDaeKXrXekzG5Aq4bY26LQJc вот
вот »
У меня Not found 404.
eco, то комп сломался, теперь изображение у вас не работает... вот.... https://yadi.sk/i/1ujX-OsD3HLwT5
P.S. диск после потыкаю в виктории под досом....
скажите.... если ему вырубить парковку голов может ли он заглючить от этого? кто лично сталкивался с такими глюками после отключения парковок а не слышал от свата которому расказал знакомый знакомого.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.