Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
Птушвиче, https://habr.com/ru/post/500214/
Кто-нибудь в курсе, есть ли обновление прошивок для жестких дисков Toshiba серии MQ01*****?
Baiker, если верить Lenovo, то вроде как существуют (https://support.lenovo.com/us/en/downloads/ds112712):
This package provides new FW and FW update tool in windows only for Toshiba 1TB HDD MQ01ABD100
Summary of Changes
Where:
[Important] Important update
(New) New function or enhancement
(Fix) Correction to existing function Version AXOD9E
Fixed an issue related to system unable to power on due to capability between Skylake platform and Toshiba 1TB HDD.
если верить Lenovo »
диск немного другой Toshiba Mq01abf050
приобрел диск TOSHIBA HDWD240 , хочется отключить все те "нужности", что туда насовал производитель. Судя по смарту нужно отключить или увеличить время парковки головок. В crystal disk info есть управление арм, но по статьям с инета там надо прописывать "254" а у меня максимум там "FEh", это то что мне нужно или я ошибаюсь? смарт- https://yadi.sk/i/4iVPhVSVpktcNg
Strawberry
06-08-2020, 09:25
Подскажите, пожалуйста! А то запуталась.
Нужно собрать комп.
Правда ли, что обычному пользователю лучше поставить жесткий диск на меньшее количество оборотов (сейчас стоит Western Digital Caviar Blue WD10EZEX на 7200 об./мин) , такой как 1Тб Western Digital Purple WD 10PURZ, либо WD Red 10EFRX плюс к нему SSD на 250 Гб?
Или лучше все-таки жесткий диск на большее кол-во оборотов без SSD? Нужна простая сборка, но чтобы диск простоял длительное время и памяти было достаточно для простого пользователя.
Посоветуете ли вы человеку жесткий диск WD Red 10EFRX 5400 об., 1Тб Seagate BarraCuda ST1000DM010 7200 об. или Western Digital Caviar Blue WD10EZEX на 7200 об.?
Правда ли, что Western Digital Caviar Blue WD10EZEX на 7200 об. быстро выходит из строя?
Какой из серии Western Digital - Red, Purple, Black, Green и т.д. - лучше?
Спасибо.
Jula0071
06-08-2020, 14:19
Strawberry, сегодня обычному пользователю жёсткий диск не нужен. Нужен SSD
DRAGON_LVV
08-08-2020, 05:06
Strawberry, ставьте сборку из SSD на 250-500 Гб + HDD на 1Тб (под видео, фото и т.д.).
имеется переносный жесткий диск srd00f2 (сеагейт st2000 dm001), решил объединить на нем разделы но постоянно сталкивался с ошибкой, проверил раздел пару раз все время вылезала 1 ошибка. смарт приложил, диску хана? и можно ли снять старый и поставить в этот корпус другой hdd допустим на 4тб и 5900 оборотов?
sputnikk
13-08-2020, 05:37
диску хана? »
Да
можно ли снять старый и поставить в этот корпус другой hdd »
Да https://youtu.be/KHk9rrXOsXk
Гарантия закончилась?
sputnikk, в 2012 году покупал думаю закончилась)
sputnikk
14-08-2020, 03:48
fyodorg, разбирайте осторожней, не поломав пластиковых защёлок.
sputnikk, да мне он честно говоря корпус особо не нужен, может 2 диска возьму и буду перетыкать)
beowulf0208
05-12-2020, 11:23
Здравствуйте. В моём ПК имеется несколько HDD ёмкостью меньше 1 TB, хочу купить HDD ёмкостью 4 TB и скинуть информацию с других HDD на него, т.к. на мат. плате не хватает разъёмов SATA для подключения 2-х приводов (DVD и BD).
Все HDD фирмы WD, но на одном из WD Green появились секторы с замедленной скоростью чтения, при этом HDD отработал примерно 1-2 года (проверял через Victoria), поэтому решил присмотретреться к другим производителям.
Что посоветуите для домашнего ПК (скорость не главное, главное надёжность хранения данных). Рассмативаю варианты SEAGATE Ironwolf или WD Ultrastar DC, или WD Gold, или SEAGATE Exos. TOSHIBA не рассматриваю, т.к. нет к ним доверия.
Что посоветуите для домашнего ПК (скорость не главное, главное надёжность хранения данных). »
Надежность хранения определяется в первую очередь бэкапом. В несколько мест. Диск это железяка, доверия к нему нет никакого. Да и качество в современных реалиях уже не то. У всех
Может быть, на костях былой славы, ультрастар будет чуточку получше, но это не точно
средствами Windows нельзя проверить? »
Сейчас кто-нибудь посмотрит, если кину скрин?
sputnikk
09-05-2021, 18:38
Из интернета https://www.ferra.ru/news/computers/maining-na-ssd-ubivaet-nakopiteli-za-dva-mesyaca-09-05-2021.htm
Майнинг на SSD «убивает» накопители за два месяца
На криптовалютных биржах начала торговаться монета ChiaCoin, которую создатели позиционируют как экологичную криптовалюту. Для добычи ChiaCoin нужны не видеокарты или специальные майнеры, а SSD и жёсткие диски. В связи с этим пользователи начали массово скупать накопители, увеличивая риск дефицита. А теперь ещё и оказалось, что майнинг ChiaCoin на SSD быстро «убивает» их.
Согласно данным Fast Technology, добыча Chia на SSD объёмом 512 ГБ уничтожает его за период всего в 40-50 дней. Это ужасающие показатели, так как ресурс подобных накопителей в норме составляет 5 лет. При майнинге за два месяца SSD перезаписывает 256 ТБ. Сообщается, что для накопителя объёмом 1 ТБ срок жизни уменьшается до примерно трёх месяцев, а для 2-ТБ SSD — до шести месяцев.
Хуже всего то, что производители не предлагают гарантию и замену накопителям, которые «умирают» в результате майнинга. Многие такие SSD владельцы будут пытаться перепродать. Поэтому придётся быть настороже.
Jula0071
09-05-2021, 18:44
Хуже всего то, что производители не предлагают гарантию и замену накопителям »
У ссд вообще-то гарантия как у автомобилей, по времени и пробегу, что первое кончится. Странно, что это для кого-то новость, а то и без чии было бы много умников покупать в сервера дешёвые ссд, ушатывать их за год и спокойно менять по гарантии.
Диск это железяка, доверия к нему нет никакого. Да и качество в современных реалиях уже не то. »
Хех, мой самый первый хард, в самом первом пека, приобретённом в мохнатом 1997, таки умер через два года. Это емнип был сигейт медалист какой-то на 800 мегабайт (да, такие были объёмы в прошлом веке). И второй, вд на 2,4 гига, тоже умер. Харды сыпались всегда.
Харды сыпались всегда. »
но все-таки не столь выраженно, как ссд.
у меня до сих пор есть живые диски на полтора и на 4 гига :) Сегодня включал, там инфа осталась полезная, все лень было экспортнуть... Причем даже загрузился в вин98 со второго )
Jula0071
10-05-2021, 08:38
у меня до сих пор есть живые диски на полтора и на 4 гига »
Ну я тоже не так давно выкинул штук 20 хардов ненужных старых, вполне рабочих, но это не отменяет того, что какой-то процент их собратьев сдох. А также ничего не говорит об преимуществе над ссд. Это как сравнивать реактивный самолёт с кукурузником, восхваляя последний за относительную дешевизну и больший ресурс двигателей. Сравнение бессмысленно, у них разные ниши.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.