Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
Спасибо за последнее дополнение, Tomset.
Я для чего весь этот разговор затеял...
Я думаю, что возможно диск не работает, как вариант, потому что там повредились адресные сектора...
Но они не могут повредиться полностью. И тогда можно как-то извлечь информацию с диска, хотя бы частично... Хотя бы в каком-то хаотичном-посеченном виде.
То есть, перед тем как кидаться-бросаться искать донора, с исправной механикой, или электроникой, нужно попытаться прочесть всё, что возможно.
А для этого главным условием, должно быть по крайней мере хоть какое-то вращение диска.
Еще один вопрос:
Виктория может мне в этом помочь, или тут нужно что-то принципиально другое. Насколько я понимаю, Виктория занимается чисто диагностикой?
Обороты плавают (кажись). »
Крестится надо когда кажется. ) Это время чтения секторов плавает при таком методе измерении.
Реальнную скорость можно замерить либо по Индексу, на старых дисках.
Либо посмотреть технологической утилитой, которая для каждого производителя, архитектуры и семейства своя.
Через стандартные АТА команды ее невозможно посмотреть.
Ту скорость что отдает диск в паспорте, просто как рекламу туда записали, 5600 или 7200.
А например для дисков с неоговоренной скоростью типа IntelliPower там ничего.
Хотя скорость вращения у них постоянная, просто любая может выбрана на заводе.
У некоторых дисков с парковкой, скорость может понижаться когда диск запаркован.
Но это только на всяких Энтерпрайз и по заказу. Потому что он долго будет набирать обороты и стабилизировать скорость по серво-меткам. Но во время работы, скорость вращения не имеет права меняться более чем на 0.02%
Дорого дня форумчане. всем добра и удачи в делах!
Задался вопросом, нужна ли дефрагментация жесткому диску (файловая система NTFS). Вчера переустановил Windows 7 pro. Сегодня почистил всё в системнике (чистку делаю раз в год). При включении диск был 27°C а спустя час в простое, 40 °C температура. На компьютере не работал, отдыхал с книжкой, комп просто тихо жужжал, с чего такая температура 40?
Я сейчас вот на этом компе, ему 7 лет
Intel Core i5 2320 @ 3.00GHz- 33 °C
Gigabyte Technology Co. Ltd. Z68A-D3H-B3 (Socket 1155) - 37 °C
8,00ГБ 2-канальная DDR3 (11-11-11-28)
Western Digital - 40 °C
Макс. режим передачи SATA III 6.0Gb/s
Режим передачи SATA III 6.0Gb/s
Интерфейс SATA
Ёмкость 465 GB
sputnikk
04-09-2019, 05:22
отдыхал с книжкой, комп просто тихо жужжал, с чего такая температура 40? »
в простое делаются запланированные задания, в том числе дефрагментация, оптимизация обновлений (процесс Tiworker) и многое другое. Дабы меньше грелся, ставьте так в компе, чтоб обдувалось дно диска, где плата и опорный подшипник.
lev2015, 40 - не температура. С дефрагментацией на базовом уровне нынешние ОС сами справляются, если им дается такая возможность. По 7-летнему WD - я бы проверил его SMART да контактную группу платы управления перечистил, если руки позволяют - грешны они в этом плане.
я бы проверил его SMART да контактную группу платы управления перечистил »
Спасибо, вы имеете ввиду контакты - разъемы подключения двух кабелей в диск? Если да, то почищу конечно.
lev2015, Нет, это контакты которые находятся между платой и банкой, т.е надо снять плату для доступа к ним
Нет, это контакты которые находятся между платой и банкой, т.е надо снять плату для доступа к ним »
Материнская плату снять и все заново установить, не по силам мне.
Вспомнил о программе Виктория (она сюда входит HBCD15.2_Russian_Standart) проверил диск, все нормально. См.скриншоты.
Я в свое время думал об вентиляция своего корпуса Vs-9 https://www.ixbt.com/power/case/aerocool-vs9.shtml
И я поставил на боковую дверцу и на морду корпуса вентиляторы. Но что - то улучшения обдува не получилось (или мне так кажется) Возможно можно один вентилятор перенести на низ корпуса, как советуете вы. Но как себя поток воздуха поведет себя внутри корпуса, не знаю я и стоит ли овчинка выделки.
Спасибо за помощь, натолкнули меня на мысль о проверки диска.
Материнская плату снять и все заново установить, не по силам мне. »
Да нет же, не нужно материнскую плату трогать.
Вам говорят о том, что нужно снять только жёсткий диск, взять его в руки, снять плату с жд, повернуть её к себе передом, к жёсткому диску задом, и прошуровать там все контакты простой ученической резинкой.
В общем, YouTube Вам в помощь...
Кстати, если у Вас нет специальной отвертки, можете не дергаться....
Это отвертка торкс или звёздочка в простонародье называется.
В общем, YouTube Вам в помощь... »
Нашел, посмотрел на примере диска SEAGATE, познавательно для меня. Согласен что из-за окисления контактов диск может греться. Но он у меня и когда ж/д новый был примерно такая же температура была, в связи с чем, добавлял вентиляторы в корпус.
Спасибо всем, взял на заметку, сделаю, когда в следующий раз буду чистить системник.
Пока удалил и эти проги из автозапуска, может снизиться пару градусов.
Сканер убрал из автозапуска, сейчас кнопка не работает. Беда.
sputnikk
05-09-2019, 05:51
Пока удалил и эти проги из автозапуска, может снизиться пару градусов. »с чего снизится? Проги загружаются в озу и на диск не влияют. Почитайте самоучитель по винде или справочник администратора, начните с оглавления.
с чего снизится? Проги загружаются в озу и на диск не влияют. Почитайте самоучитель по винде или справочник администратора, начните с оглавления. »
Автозагрузка конечно не влияет на температура диска, чушь написал не подумав. Сам перегрелся трохи.
такой вопрос:
снял железный экран с тканью с ноутбучного диска - и обнаружил на нижней поверхности некий странный "глазок", напоминающий ик датчик.
Что это такое и зачем там? Некий датчик вскрытия, меняющий некий бит при последующей загрузке? Или что?
http://static2.keep4u.ru/2019/09/07/2019-09-06-43144947349853b1fa9f.md.jpg (http://keep4u.ru/image/Sn7El)
никогда не видел ничего такого, да и гугл молчит на тему..
bredych, вспомнил, где я такое видел... в какой-то части Терминатора...
;)
bredych,
Не обращай внимания, он сказал что вернётся.
Не обращай внимания, он сказал что вернётся. »
я верю,что вернется ))
Но мож где есть что почитать, что это такое и зачем? Не хочется лишний раз накосячить
Ничего не понятно по фото. Чётче можно сделать? И общим планом
bredych,
https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=290&t=100360
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.