Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
ли Victoria показало на харде 2 ошибки - это плохо? »Если провести ремапинг и ошибки останутся - плохо!А ошибок на вашем HDD 8! Из них два битых сектора - скорее всего HDD при смерти.
Ment69, Спасиб, попробуем, да и его не жалко,всего 40 Гб. - Было http://pic.ipicture.ru/uploads/091222/TETs5UOCc7.jpg
Стало - Сделал Remap - и вот что: http://pic.ipicture.ru/uploads/091222/RsFHC6sDbT.jpg
veter2009
09-01-2010, 14:53
В системнике стоят 3 HDD 2 по- 160Гб и 1 -320Гб две операционки на разных дисках.
Примерно раз в две недели провожу дефрагментацию с помощью Parogon в основном в дисках где стоят операционки. Вопрос . А есть рекомендованный срок для этой операции или все зависит от степени дефрагментации.
или все зависит от степени дефрагментации. »
Все зависит от степени фрагментации, т.е. как часто добавляете, изменяете и удаляете программы. В основном в этом случае и происходит фрагментация файла - запись фрагментов (частей) файла на разных участках ж/диска.
Пара ламерских вопросов:
1) можно ли SATA жестяк от ноута подключить к обычному SATA настольного РС?
2) можно ли 3.5 SATA жестяк от обычного настольного РС подключить к этому же ноуту?
Можно и то и то, но нужен переходник. С ноутбучного SATA на РС есть. Наоборот - не знаю. Лугче всего использовать USB бокс для винта и использовать его и там и там.
HDD SAMSUNG HD161HJ (S0V3J1KP800970)
Невозможно прочитать (посмотреть) SMART – не показывает. HDDscan , Victoria …..не помогают. На поверхности диска:
Bad block found, start LBA : 17983488
Block start at 17984768 time 403ms
Block start at 17987328 time 1315ms
Block start at 17990144 time 1227ms
Block start at 17991680 time 1593ms
Bad block found, start LBA : 140936960
Bad block found, start LBA : 140937984
Block start at 140939008 time 1542ms
Bad block found, start LBA : 140941312
Bad block found, start LBA : 140942336
Block start at 143616768 time 57ms
Block start at 266217472 time 1267ms
Эти два участка выведены в неразмеченную область. Разбит (после erase, remap и прочих попыток которые не помогли) на три раздела. С: WinXP, D: и E:-логические,для эксперемента (копируются файлы туда-сюда). Проблем никаких нет. Новые BAD не появляются, время – 3месяца активной работы на отведённом для этого ПК.
Прежде чем выбросить (из-за недоверия)винт вопрос: может кто посоветует что то по поводу SMARTA (оживить, полечить) для общего развития.
Спасибо.
Можно и то и то, но нужен переходник. С ноутбучного SATA на РС есть. Наоборот - не знаю. Лугче всего использовать USB бокс для винта и использовать его и там и там. »
А без USB-бокса? Я повертел в руках саташный ноутовый жестяк - разъёмы один в один как у 3.5. Ситуёвина такая - имеется саташный ноутовый жестяк и обычный комп. Сам ноут ни-в-какую не желает грузиться. Надо бы на всякий случай слить инфу с ноутного жестяка, но подключать сразу напрямую к компу страшно. Ну и заодно подключить обычный саташный к ноуту, проверить - это ноут сдох или жестяк? Что сделать можно?
разъёмы один в один как у 3.5. »напрямую к компу страшно. » При подключении помните, что у 2,5' HDD напряжение питания 5В!, а не 12В как в 3,5'. Не спалите 2,5' винт. А разъем - да, он одинаковый, стандарт SATA... Только еще помните, тот что "большой" 15 pin - это именно разъем питания, а "информационный" - это маленький 7 pin. В принципе на 15 pin присутствуют 5В и по идее сложностей возникнуть при прямом подключении не должно - 2,5' автоматом должен "подключиться" к нужным пинам, но это если шлейф стандартный. А вот для 3,5' при подключении к ноуту скорее всего питание на винт придется искать... думаю нет там 12В - просто "пустые" пины. 12В вообще на ноуте еще поискать надо.
При подключении помните, что у 2,5' HDD напряжение питания 5В!, а не 12В как в 3,5'. Не спалите 2,5' винт. »
Да вот именно это я и подозревал. И тоже думал - но если разъём стандартный, то всё должно автоматом запитаться - в БП всегда присутствовали две напруги - 5 и 12 вольт. Помнится, когда нужно сбросить обороты не в меру шумного вентилятора, просто всовывал один из контактов в соседнюю дырень на шлейфе. Так спалю ноутский жестяк или не спалю? Обычный саташный шлейф питалова, с обычного современного (год ему) БП... я сомневаюсь, что в природе существуют ещё какие-то сата шлейфы. Что для питалова, что для данных.
А вот для 3,5' при подключении к ноуту скорее всего питание на винт придется искать... думаю нет там 12В - просто "пустые" пины. 12В вообще на ноуте еще поискать надо. »
Даже так... ага, т.е. если запитаюсь от настольного РС, а дата-шлейф ноут->3.5 hdd воткну стандартный, то всё должно запуститься?
Так спалю ноутский жестяк или не спалю? » Ну если шлейф стандартный и вы его сами не "модифицировали", то не спалите.
"т.е. если запитаюсь от настольного РС, а дата-шлейф ноут->3.5 hdd воткну стандартный, то всё должно запуститься? » Да, должно... Только "дата-шлейф" придется самому мастерить-импровизировать. И потенциалы комп/ноут не забудьте уровнять.
страшные вещи какие-то...
а я всю жизнь подключал все ноутбучные сата-диски в стационарный комп. тем же методом, что и любые другие сата-диски. Ни разу ни один не сгорел - а их было не три, не десяток а нааамного больше. Повезло? ;)
страшные вещи какие-то...
а я всю жизнь подключал все ноутбучные сата-диски в стационарный комп. тем же методом, что и любые другие сата-диски. Ни разу ни один не сгорел - а их было не три, не десяток а нааамного больше. Повезло? »
Я подозреваю, что на 2.5" SATA жестяке вообще не распаян контакт на 12 вольт. Поэтому-то со стационарного компа он хавает сразу свои штатные 5 вольт и успокаивается. Сегодня как раз и проверю эту теорию на практике...
green2010
11-01-2010, 11:52
HDD SAMSUNG HD161HJ (S0V3J1KP800970)
Невозможно прочитать (посмотреть) SMART – не показывает. HDDscan , Victoria …..не помогают. На поверхности диска:
Bad block found, start LBA : 17983488
Block start at 17984768 time 403ms
Block start at 17987328 time 1315ms
Block start at 17990144 time 1227ms
Block start at 17991680 time 1593ms
Bad block found, start LBA : 140936960
Bad block found, start LBA : 140937984
Block start at 140939008 time 1542ms
Bad block found, start LBA : 140941312
Bad block found, start LBA : 140942336
Block start at 143616768 time 57ms
Block start at 266217472 time 1267ms
Эти два участка выведены в неразмеченную область. Разбит (после erase, remap и прочих попыток которые не помогли) на три раздела. С: WinXP, D: и E:-логические,для эксперемента (копируются файлы туда-сюда). Проблем никаких нет. Новые BAD не появляются, время – 3месяца активной работы на отведённом для этого ПК.
Прежде чем выбросить (из-за недоверия)винт вопрос: может кто посоветует что то по поводу SMARTA (оживить, полечить) для общего развития.
Спасибо. »
“Эти два участка выведены в неразмеченную область.» - а как это сделать? У меня тоже два или три бед блоков и не пропадают. переустанавил виндовс – работает месяц другой потом зависает. Может патаму что беды есть? Каво не спрашивал не знают что с ними делать или говорят лечи викторией или сканом , реаниматором, а они не лечат.
Пара ламерских вопросов:
1) можно ли SATA жестяк от ноута подключить к обычному SATA настольного РС?
2) можно ли 3.5 SATA жестяк от обычного настольного РС подключить к этому же ноуту? »
1 Не знаю что такое "жестяк", но HDD SATA 2.5" без всяких переходников подключается к обычному компьютеру, так как стандарт SATA распространяется как на дата кабель так и на кабели питания.
2 В теории HDD SATA 3.5" можно подключить к нотубуку, но это возможно только с помощью паяльника и шаманского бубна, аккумулятор при этом будет садится очень быстро.
“Эти два участка выведены в неразмеченную область.» - а как это сделать? »
ПРИМЕР: Вы не дали данных, где находятся BAD блоки, всё , что ниже - всего лишь пример и не более
Конец LBA: 312581808
Два места 1) (BAD 1)начало: 17.983.488 time 76m…bad…bad конец: 18.218.496 time 56ms
5.75% = 8.57гига 5.82% = 8.67гига --- 100мб
2) (BAD 2)начало: 140.936.960 time 110ms …bad…bad конец: 140.943.872 time 59ms
45.08% = 67.2гига 45.09% = 67.23гига--- 30мб
Не жадничать, там, где 100мб надо отбить 100 до и 100 после, итого:300мб, а если жаль …. можно и меньше, но, в любых расчётах есть погрешность, незабываем!
Отбиваем 8.5….гиг , активный (C:)
Отбиваем BAD 1 *
Отбиваем APXIB 1 (D:)
Отбиваем BAD 2*
Отбиваем APXIB 2 (E:)
*- просто я их так назвал, можно и не давать никакой метки, а так видно, потом. если экспериментировать.
Удаляем разделы BAD 1 и BAD 2 (остаются «не размеченным пространством» можно не удалять, для «спортивного», а удалить потом, попробовав скопировать туда файл (размером чуть меньше чем сам раздел-чик)после чего забрать его, получите «ошибка CRC”- подтверждение что Ваши BAD там) . С разделами С:, D:,E: делаете необходимые операции (увеличение\уменьшение). Успехов .
P.S. А на мой вопрос ,может, кто то откликнется, как повозиться со SMARTом без PC3000 что бы посмотреть, что же произошло, что он замолчал?
green2010
11-01-2010, 17:53
Успехов . »
Почти год мучился а всё оказалось так просто. Спасибочки. Вот уже пять раз играюсь включаю выключаю комп и балдю. Ну как новёхенький, а то грузится как черепаха или выключается с тормозом. Куда тока не ганяли меня по ссылкам а там только перепечатки с одних же статей и нигде так просто и панятно не написано как у Вас. Да и вопросами замучили то опиши за железо всё то какие проги стоят то шлейфы меняй то блоки питания на вопрос как убрать три беда с диска С.
А есть прога чтобы мона было сканировать на беды только один раздел С ? Ато нудно гнать все 720Г, подскажите плз.
А есть прога чтобы мона было сканировать на беды только один раздел С ? Ато нудно гнать все 720Г, подскажите плз. »
За программы конкретно не отвечу, может, кто-то подскажет. Я не вижу проблемы и с Victoria и HDDScan : задайте конец LBA , что вас интересует, да и всё. Да и нет проблемы нажать stop в этих программах , а полную проверку поверхности делать только раз в месяц – два, а может и реже. Всё зависит от того, как будет вести себя Ваш HDD .
P.S. Проверяйте иногда разными программами, во избежания подвохов как например : у меня Victoria 4... показывает SMART GOOD , а 2.58-Error
при неработающем смарте.
Я подозреваю, что на 2.5" SATA жестяке вообще не распаян контакт на 12 вольт. Поэтому-то со стационарного компа он хавает сразу свои штатные 5 вольт и успокаивается. Сегодня как раз и проверю эту теорию на практике.. »
Походу так оно и есть. 2.5" SATA абсолютно безболезненно воткнулся вместо штатного. Грузиться отказался, правда - в бсод вылетел. Но вторым встал и оказался здоров, как бычара... всем спасибо ещё раз за консалтинг!
green2010
16-01-2010, 11:37
P.S. Проверяйте иногда разными программами, во избежания подвохов как например : у меня Victoria 4... показывает SMART GOOD , а 2.58-Error
при неработающем смарте. »
Прошла уже неделя полёт нормальный. Комп был в работе 6/24 раздача закачки. Спасибо Вам ещё раз. Разобрался чуток тока вот вапросик всё таки можна вылечить эти три бед блоки Regeneratorom ? может я и тама что не так делал? ПЛЗ. А свою заморочку решили? Если да то какой прогой?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.