Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
ДмитрийБел
20-06-2015, 23:16
неумение работать с возможностями ФС не есть проблема ФС. »
Возможно. Часто встречается на сборках. Устанавливаешь разрешить все и всем, сбрасываешь в политике безопасности все настройки и всё равно... Запрещает записывать или копировать в определенные папки по сети.
Зато пару раз потеряешь на ней данные - быстро перехочется верить в ее быстроту. »
Ну... Таблица тоже ведь существуют или там другая метода?
На моей памяти, 4-ый раздел всегда создавался дополнительным с логическим диском. Я не утверждаю, надо проверить. »
Я через оснастку (странный термин) создавал, образ винды оригинальный. Если желание, то можете проверить.)
IMHO для Skylake нужно на Win 10 переходить, а не на Win7, несмотря на недавнее обновление микропрограммы для процессоров Intel для Win7 SP1 и Win8.1. Intel и разрабатывал и готовил выход в свет эти процессоры с расчетом на Windows 10. »
Забыл про win 10... Ещё directX 12 и ещё куча плюшек ожидает в будущем.
Это правда, но и логических ошибок становится больше. »
Бэды софтовые?
- вы это серьёзно? »
Да не нужно спорить на счет этого. У каждого своё мнение.
На счет акрониса... Раньше работал - было нормально.
Сейчас пробовал одной версией разбить, но он прописывал в MBR получается пути ешё на пару OС т.е. типа на диске С пару ОС уже установлено. Попробовал другую версию - не запускался комп вообще (на черном фоне зависал при загрузке конкретно). Спасло обрубанием HDD и заходом через LiveCD. Попробовал третью версию - всё отлично. Тут наверное дело ещё такое - версию нормальную и рабочую найти.
Бэды софтовые? »
Да, логические ошибки появляются чаще, чем в NTFS.
Тут наверное дело ещё такое - версию нормальную и рабочую найти »
Совершенно верно+установка всех патчей к этой версии+ работа в среде DOS(загрузочный диск Acromis), а не в Windows.
Бэды софтовые? »- нет, ошибки ФС/файловой системы.
Часто встречается на сборках. Устанавливаешь разрешить все и всем, сбрасываешь в политике безопасности все настройки и всё равно... Запрещает записывать или копировать в определенные папки по сети. »
сборки не использую и другим не советую. В остальном - NTFS имеет четко работающий механизм правил доступа к объектам. Если правила настроены неверно или искажены - то это не проблема ФС. В качестве примера - то, о чем ты говоришь, часто есть следствием разбивки разделов третьесторонним ПО, а не оригинальными инструментами Win, в следствие чего права доступа NTFS изначально заданы неверно.
>
Таблица тоже ведь существуют или там другая метода? »
стоило бы изучить хотя бы поверхностно механизм работы одной и другой ФС и отличия в них. На практике отличия бросятся в глаза очень легко папкой FOUND.000 с кучей бесполезных file0001.chk в FAT32 вместо того, чтоб быть восстановленными как минимум с оригинальными именами\структурой в указанную папку и как максимум - сразу на оригинальное месторасположение - в NTFS.
На счет акрониса... Раньше работал - было нормально. »- а вот и свежая рыба :) :Windows перестал видеть жесткий диск, а Acronis позволяет с ним работать (http://forum.oszone.net/thread-301446.html)
т.ч. это:Совершенно верно+установка всех патчей к этой версии+ работа в среде DOS(загрузочный диск Acromis), а не в Windows. »- как правило, только на время, т.е. до 1-ого или n-ого сбоя ;)
Killerrok
03-07-2015, 17:50
Стал замечать, что мой WD Green стал туго отзываться, к примеру, если играть и писать видео фрапсом, то начинает подлагивать (игра и место куда пишет фрапс на одном диске). Встал вопрос о покупке нового 2 Тб винчестера. Само посматриваю на WD серии Red (WD20EFRX (http://www.ulmart.ru/goods/343681)) или Purple (WD20PURX (http://www.ulmart.ru/goods/712822)). Нужен быстрый и надёжный винчестер, использую его как файло-помойку, для различных торрентов, игр и фильмов.
Может подскажете какой другой хороший и шустрый винчестер на 2 Тб, желательно не дороже 7-8 тыс. рублей?
Вот такие результаты тестирования моего Green'a:
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
Sequential Read: 100.679 MB/s
Sequential Write: 96.129 MB/s
Random Read 512KB: 25.455 MB/s
Random Write 512KB: 42.840 MB/s
Random Read 4KB (QD=1): 0.271 MB/s [ 66.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1): 0.607 MB/s [ 148.2 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32): 0.575 MB/s [ 140.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32): 0.605 MB/s [ 147.7 IOPS]
Test : 1000 MB [J: 81.5% (1517.8/1863.0 GB)] (x5)
Frost_WD
06-07-2015, 10:15
Привет Killerrok,
Жаль слышать о неприятности с диск WD. Можете сделать диагностический тест и поставить скрин СМАРТ статуса здесь. Для этого рекомендуется использовать Data Lifeguard (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=nf56eQ) как она разработана для эти диски, но в сети можете найти множество другие программы.
По поводу WD Purple он разработан для систем видео наблюдения и режимах записи видео файлов 24/7. Он конечно будет работать и в обычных условия, но возможны проблемы с производительности диска.
WD Red разработан для системы NAS и работе в RAID массивах под большой нагрузке. Он будет работать безпорблемно в обычном ПК, но не сможете использовать все прошивки диска (как NASware3.0, TLER и т.д.).
Именно WD Green разработан как тихий диск с большой емкости для хранения файлов :).
Надеюсь был полезен,
Frost_WD
Всем привет! Есть вопрос по п. 8 данного поста о маркировках дисков WD - нет расшифровки символов после дефиса. У кого есть инфа, помогите, пожалуйста! Надо расшифровать следующие модели: WD5000AAKS-00V1A0, WD7500AZEX-00RKKA0, символы до дефиса я уже расшифровал, помогите расшифровать дальше. Основная цель расшифровки - установить количество "блинов".
Заранее благодарю!
alex_andor
16-07-2015, 16:44
ivvtvv, первый с тремя судя по этомуhttp://fcenter.ru/product/goods/62990#techparTab
Дальше уж сами:)
Основная цель расшифровки - установить количество "блинов". » В расшифровках моделей, по крайней мере у WD, не содержится информации о количестве пластин и головок... у других вендоров наверное тоже не содержится. WD даже в спецификациях не пишет информацию о количестве пластин/ головок. Если диск на руках, то можете прикинуть количество блинов через количество цилиндров в msinfo32. Если диска нет на руках, то только гугл в помощь...
не содержится информации о количестве пластин и головок »
Содержится, содержится. Как раз после дефиса. Эта инфа у меня была, только вот найти не могу, поэтому и спрашиваю...
ivvtvv, Model Numbers - WD Internal Drives (http://www.wdc.com/wdproducts/library/other/2579-001028.pdf).
Для устаревших моделей Legacy Model and Order Numbers (http://www.wdc.com/wdproducts/library/other/2579-701261.pdf).
помогите расшифровать дальше. »
Model Number Suffix
The model number suffix (characters to the right of the dash
following the model number) is only for in-house use.
Это цифры, называемые суффиксом номера модели, предназначены для внутреннего(служебного) использования в компании WDC.
alexandr_163@vk
04-08-2015, 09:08
ребят я хочу на ноут g580 поставить ssd hyperX fury, какие последствия могут быть ???
Frost_WD
04-08-2015, 09:51
Здравствуйте alexandr_163@vk,
В принципе все, что записано на SSD будет загружаться значительно быстрее. По сколько, у таких ноутов обычно стоят HDD на 5400 оборотов разница в скорости будет заметная.
К стати, проверьте если такое SSD поместиться по толщины, других проблем не должно быть.
Удачи,
Frost_WD
какие последствия могут быть ? » Если поставите вместо основного, а тот поставите в оптик бей вместо привода, последствия будут замечательные!!!!!!
какие последствия могут быть ? »
его смерть, если не повезет - SandForce® SF-2281. Так что не хранить ничего важного и\или почаще делать резервную копию данных.
ребят я хочу на ноут g580 поставить ssd hyperX fury »
для игр?
его смерть, если не повезет - SandForce® SF-2281. »
а почему SandForce означает смерть?
почему SandForce означает смерть? »
по статистике.
по статистике. »
поделитесь пожалуйста.
поделитесь пожалуйста. »
выглядит как "ssd SandForce не определяется — Яндекс: нашлось 99*тыс.*ответов (https://yandex.ua/search/?text=ssd%20SandForce%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82% D1%81%D1%8F&lr=20554)"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.