Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
Ноутбучному диску место в ноутбуке, за исключением внешнего подключения к ПК в качестве объемной флешки. »Какая разница какой форм-фактор у диска. Другое дело что в своей основной массе 2.5" имеют 5400 об/мин, но бывают и 7200.
В Тех поддержке Kingston говорят что не стоит на это обращать внимания. Что скажете? »Вам уже техподдержка всё сказала.
Ребята! Вот что я обнаружил: про ноутбучный диск писал выше о том что проблема была когда я его поставил в компьютер. Но этот диск - WD Blue WD10JPVX 1 Тб работает на УРА в компе через SATA 3 в отличие от WD Scorpio Black WD7500BPKX 750 Гб. Далее подсоединяя к адаптеру Orient UHD 506 к USB 3.0 диск WD Scorpio Black WD7500BPKX 750 Гб - он не работает без доп. питания??!! c доп. питанием- ОК, а WD Blue WD10JPVX 1 Тб без доп. питания- без проблем! Такого чуда я не встречал! Может это связано с оборотами этих дисков? Другого не представляю. У кого какие мнения?
Да и еще:тестировал блок питания вот так: включил компьютер и на свободном МОЛЕКСе замерял напряжение. Все ОК 4.9вольт и 11.9 вольт (красный и желтый)
Ну что есть коментарии????
WD Scorpio Black WD7500BPKX »
http://www.wdc.com/wdproducts/library/SpecSheet/RUS/2879-771435.pdf
WD Blue WD10JPVX »
http://www.wdc.com/wdproducts/library/SpecSheet/RUS/2879-771437.pdf
Электропитание у Black-a 1,15 А а у Blue 1,0 А, есть разница? Есть.
vd59, И не стоит забывать что USB2 выдаёт 0.5A , а USB3 - 1A. Вот и думайте почему вам понадобилось дополнительное питание.
ЗЫ можете Y - образный переходник найти для двух USB и выходом одним концом, тогда всё нормально будет.
Frost_WD
08-09-2015, 10:27
Здравствуйте vd59,
Normal и yurfed, уже объяснили довольно подробно. Мне просто хотелось отметить, что в мой опить всегда лучше использовать Y кабель для дисков 2,5". А если у вас есть док станция, то этот вариант еще лучше. Имейте в виду, что ЖД в принципе чувствителные к питанию.
Удачи,
Frost_WD
Спасибо всем за ответы. Но вопрос не в этом. Я писал про порты USB 3.0 и только!!!! Вопрос: почему он некорректно работает в компьютере? Блок питания я проверял.А вот WD Green 1tb 3.5" Работает сейчас без проблем!
Всем привет. компьютер не запускает ни ОС ни заходит в биос. Как восстановить все с жесткого диска?
Для начала починить компьютер. В биос он должен заходить даже при мертвом жестком диске.
В биос он должен заходить даже при мертвом жестком диске. »Да вот хренушки. Иногда при убитом винчестере может просто не стартовать. Сталкивался с подобным неоднократно.
rz26, полностью отключите винчестер и проверьте на старт.
я могу просто скопировать всю инфу с диска скажем программой Get data back?
и как лучше проверить на старт?
и как лучше проверить на старт? »полностью отключите винчестер и проверьте на старт. »
Кнопочкой Power, если ещё не поняли.
yurfed, какой вы умный советник)) а с данными на жестком что делать?
rz26, Если ПК с ним не включается, то сдать в специализированную мастерскую. Дома вы ничего не сделаете.
HDD: Hitachi (DeskStar)500Gb + Hitachi 1ТБ
strannyk
12-09-2015, 07:46
yurfed, какой вы умный советник)) а с данными на жестком что делать? »
Уважаемый, Вы ведете себя так, как будто здесь вам все обязаны.
В качестве омофонного ответа: засуньте куда нибудь (например в мусорное ведро) свои данные на это устройстве. А если этот вариант вам не подходит - Вы достаточно грамотны, чтобы поискать занимающихся извлечением важных данных с "умерших" HDD. Без специализированного оборудования и ПО Вы ничего сделать не сможете.
Вообще в народе существует поговорка: " НЕ храни все яйца в одной корзине". Вполне справедливо в отношении важных данных. Если "отфильтровать мусор" - существует программка Norton Ghost (например, одна из самых простых), позволяющая создать имидж как носителей информации в целом, так и отдельных разделов. Пока они исправны.
Ах "раньше надо было"? А кому надо было догадались? Тогда к чему цинизм в форуме?
всем доброго утра, извините заранее, но нет времени рыскать по форуму, нужен дельный совет, жесткий диск терабойтный, стоит в повилион 6, год работал отлично, но щас начал мистику творить, при запуске в биосе пишет Hard disk error? Hard disk(301), ставлю винду, все устанавливаю, день работает отлично, но на следующий день пишет попытку восстановления Win8.1, но ничего не получается, и при переустановке, показывает глюк жесткого диска. или раздел вообще не существует или на нем ничего нет. можно ли его вылечить, или проще выбросить? спасибо заранее(((((
Frost_WD
14-09-2015, 11:01
Здравствуйте WinMen,
Для начло, если на ЖД есть информация, сделайте бэкап. strannyk сказал мудрые слова по поводу резервные копия – я тоже рекомендую всегда иметь бэкап.
По поводу диска, у меня ощущение, что на него большое количество бэд секторов, но без СМАРТ статуса можем только гадать. Сделайте диагностический тест и покажите результатов (всех параметров, так чтоб значения RAW видни). В принципе для диагностики рекомендуется использовать программы производителя, но не все родные программы показывают RAW значения, а они необходимы для диагностики.
Если у вас все еще есть гарантия, обратитесь к производителя.
Кроме того, скажите, пожалуйста, модель диска, в какую систему он работает, если у него были другие симптомы и т.д.
Удачи,
Frost_WD
буду, пробовать, началось все с простых зависаний системы и подвисаний во время работы, потом слетела винда, и началось, при запуске как я уже говорил в биосе пишет, Hard disk error, Hard disk(301)
если зашел в операционку то тут же вылетает сообщение о проблеме с жестким диском и предложением начать архивацию. жеский диск samsung NH-M101MBB, 1TB
сегодня попробую протестить его биосом, и подскажите проги какими можно его проверить и/или оживить.
биосной программой от HP Pavilion6 результат HARD DISK FAULT 1 и опять та же песня DISK SMART (301)
вообщем этим результат 0
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.