Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
Krylov87
14-01-2016, 01:19
Да,все сделалось мгновенно ,спасибо.
З.Ы. Про русскую рулетку я понял ,уже наигрался в своё время с данными.)
Кстати он называется теперь новый том а не локальный диск это нормально?Все проги которые переносил будут работать?Или просто переименовать?
Или просто переименовать? »
Во-во — но только ради того, чтобы привычно было. А я предпочитаю переименовывать вообще так, чтобы примерно отражалось основное назначение (или даже просто модель) диска. :)
Поскольку программам и утилитам на это имя начихать: это памятка для пользователя.
Krylov87
14-01-2016, 14:17
Понял ,спасибо. )
от диска Д отрезал 100 гиг и сделал диск Е, а вот от С не хочет отрезать »
На GPT-дисках я с разделами не играл — тем более что дробить диски на кучу мелких кусочков смысла нет. В т.ч. потому, что ухудшаются условия для создания нефрагментированных файлов.
Раскидайте информацию по тематическим папкам вместо тематических дисков — чем создадите минимум проблем на будущее, когда окажется что вы неправильно рассчитали нужный размер диска (а правильно не рассчитаете никогда) и возникнет соблазн поменять их размеры на живую.
100 гиг так для пробы, их потом добавлю к диску Д.
просто не понимаю, зачем под систему 372 гиги в случаи чего его форматировать прийдется при переустановке ОС, до 100 гиг за глаза хватит, а с остальных 270 гигов хотел сделать новый диск.
проблема наверно в том, что в конце диска записаны несколько фойлов и при дефрагментации/оптимизации их невозможно переместить ближе ....думаю надо с самого начала при установке ОС разделить на меньший обьем.
проблема наверно в том, что в конце диска записаны несколько фойлов и при дефрагментации/оптимизации их невозможно переместить ближе »
Ну а если воспользоваться оффлайн-дефрагментацией ? Т.е. когда винт ещё не загрузил ОС.
Попробовать провести сначала оффлайн-дефрагментацию, затем после загрузки ОС - провести стандартную дефрагментацию.
Должно всё получиться.
как делать оффлайн-дефрагментацию? с лайвСД? лайв сд / юсб не хочет загружатся
лайв сд / юсб не хочет загружатся »
печеньку пообещай поговори по душам... что значит не хочет?
Bio_Hazard
09-02-2016, 19:51
Здравствуйте, как подключить привод от HDD (4-х контактный) без контроллера к сервотестеру (http://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-Newest-CCPM-Multi-Servo-Tester-Servo-Consistency-Master-for-RC-Helicopter-Hot-Worldwide/32293533347.html)?
BlackPhoenix28
06-03-2016, 12:03
del
JSanders
10-03-2016, 22:00
Подскажите чем отличаются:
WD6001FSYZ
WD6002FRYZ
По параметрам очень похожи.
Что эти буквы означают S и R?
Frost_WD
11-03-2016, 10:20
Здравствуйте JSanders,
Как вы уже заметили они очень похожи, подробно можете сравнить их здесь: http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=9knKmo
Причина, скорее сего, в развитие технологии и улучшение более современных винчестеров.
Удачи,
Frost_WD
Killerrok
01-05-2016, 20:35
Такой вопрос, а можно подключать жесткий диск "на горячую"? Т.е. уже при запущенной винде подключить питание и SATA-провод.
DVDshnik
01-05-2016, 21:14
Т.е. уже при запущенной винде подключить питание и SATA-провод. »
Можно. Но сначала кабель данных, узкий, а только затем питание. Конструкция разъёма позволяет так делать.
Можно. Но сначала кабель данных, узкий, а только затем питание. Конструкция разъёма позволяет так делать. »
Я по разному подключал хард на горячую и мне это всегда сходило с рук.. Но вот один на руборде Подключил хард на горячую (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5117#1)
И конструкция разъёма его не спасла... Поэтому сам лично я буду теперь подключать питание на выключенном компьютере, а data-кабель подключу на горячую.
разъём питания чуть перекосил - и привет.
Ловил пару раз с 2.5" дисками - хрюк и ребут всего пепелаца. Больше не рискую.
DVDshnik, Кроме конструкции разъема есть особенности контроллера, проверял не раз. На Nvidia чипсетах прокатывало на интелевых зависала система, на современных системных платах есть такая функция в биос, которая позволяет это делать спокойно.
... а есть еще два немаловажных фактора - фаза луны и карма. Они перекрывают любые технологические особенности. :dirol:
Killerrok
02-05-2016, 19:45
Ясно, а есть риски при подключении только дата-кабеля? Или все косяки происходят при подключении кабеля питания?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.