Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
Tau_0, я вам привёл данные из смарта 4 дисков, и задал конкретный вопрос. Будете клоунадить или ответите?
я вам привёл данные из смарта 4 дисков, и задал конкретный вопрос. Будете клоунадить или ответите? »
Нет здесь никакой клоунады…
Я Вам ясно написал --- почему я не могу ответить. Коротко --- я не доверяю последнему столбцу. Мне не ясны эти цифры.
Мне не ясны эти цифры. »
Ну так разьясните. Если неудобно публично, то в приват.
Ну так разьясните. Если неудобно публично, то в приват. »
Да я уже разъяснил. Пожалуйста ещё раз.
Spin Up Time - Время раскрутки шпинделя. Среднее время раскрутки шпинделя диска от 0 RPM до рабочей скорости. Предположительно, в поле raw value содержится время в миллисекундах/секундах.
Это только предположительно, что время в секундах (система СИ), а если нет…???... Если это какие-то значения, не просто разные у разных производителей, но даже для разных серий хардов разные. Тогда как --- строить доказательства на песке…???...
Если Вы можете аргументировано обосновать их ясную трактовку --- я рад на это посмотреть. Замените слово “предположительно” своим обоснованием. Чего проще…
А я вот не могу этого сделать.
Я дал показатели смарта и предложил вам сказать кто из них старый кто молодой.
А вы кривляетесь. Если в следующем посте не будет конкретного ответа, записываю вас, Tau_0, в трепло.
Если неудобно и непонятки - в приват, как я уже говорил.
Если в следующем посте не будет конкретного ответа, записываю вас, Tau_0, в трепло. »
НЕ знаю --- каким образом можно связать некие магические цифири с возрастом ( модели) харда.
ЗЫ Вы сами ВСЁ к трёпу свели…
Открою карты.
с максимальным спинапом у меня самсунг покоцаный, но вот живёт.
с минимальным - ревучий крокодил от IBM фантастической древности.
Tau_0, вы таки трепло....
vadblm, и Tau_0, предупреждение! Личные разборки в ПМ!
Ment69, нет никаких разборок, мы вроде не выходим за рамки приличия. Впрочем вам судить, а в бане мне пребывать почти привычно.
Tau_0, вы таки трепло.... »
Не еее-ее-е... В поисках истины я --- вразумительные стандарты ищу. Аки пчёлка тружусь. Пока безуспешно... Вам просто убедить меня в обратном не получается, впрочем и мне тоже...
А как Вам нравится это..
Диагностика винчестеров, или с чем едят S.M.A.R.T.?
http://www.ric.spb.ru/statii.php
• Spin Up Time - время раскрутки пакета дисков. Среднее время раскрутки шпинделя диска от 0 RPM до рабочей скорости. Может быть указано в миллисекундах или секундах (зависит от производителя винчестера и программы, при помощи которой вы просматриваете атрибуты).
ЗЫ Конечно --- эта вольная трактовка статьи Михаила Маврицина
S.M.A.R.T.
Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology
http://www.pcjs.chat.ru/smartdoc.html
ЗЗЫ Кстати, точные часы в хард встроить не то, чтобы проблема, но и не очень надо…
ЗЗЗЫ О чём мы спорим...???... А то распыление на загадки пошло...
О чём мы спорим...??? »
Я против вашего заявления, что потребляемая мощность при раскрутке в 5-10 раз выше стандартной. 2-3 - ближе к реальности. Больше принципиальных возражений не имею.
Извините, если был резок.
Я против вашего заявления, что потребляемая мощность при раскрутке в 5-10 раз выше стандартной. 2-3 - ближе к реальности. »
Ню-ню.. --- Просвещайтесь…
Тест шести жестких дисков емкостью 1000 Gb
http://www.slider.by/?id=4245
Итак, начнём… со старта:
И мы с него начнём.
Считаем для Western Digital Caviar GP
W_Start = W_12 + W_5 = 2.33*12 + 1.18*5 = 33.86 w
Смотрим Idle
W_ Idle = 3.71 w
W_Start / W_ Idle = 33.86 / 3.71 = 9.12 раза
Смотрим Random_Write
W_Random_Write = 7.18
W_Start / W_Random_Write = 33.86 / 7.18 = 4.7 раза
Вопросы есть…???...
Вы выбрали старательно модель с максимальной разницей при старте/работе... У других такого разрыва нет.
Хорошо, признаю, что 5 раз разница может быть, но это не правило, а исключение.
Вы выбрали старательно модель с максимальной разницей при старте/работе... У других такого разрыва нет. »
Самое интересное, что ничего я специально не выбирал --- просто у меня самого три терабайтника WD стоит. Просто поэтому WD и отслеживаю… А большой разрыв только потом заметил. Да и статья устарела уже --- наверняка таких примеров много...
Тут другой вопрос --- почему мощности двигателей на больших плотностях записи возросли...???... Ведь у тех же зелёных WD(lда и у WD вообще) применяется технология мягкого пуска ---- это когда электроника ограничивает пусковые токи и делает старт не рывком (что вредно для механики), а более плавным…
Я думаю, что большая мощность двигателя позволяет лучше стабилизировать скорость вращения (постоянство) харда. А быстрая раскрутка сама по себе --- сто лет не нужна, она даже вредна… Но это только мои домыслы…
Ну и процессоры мощные должны в контроллерах хардов стоять, чтобы всем хозяйством управлять, и коды Рида – Солмона успевать обрабатывать...
Кстати, там же раскруточные токи в принципе у всех одинаковые, с небольшими вариациями - поскольку тот же молекс, да и SATA 15pin, хлипковаты. И соответственно мощность максимум 30W с небольшим.
молекс, да и SATA 15pin, хлипковаты. И соответственно мощность максимум 30W с небольшим. »
Так ведь к пределу уже подошли (которому по счёту…???...) производительности жёстких дисков, а они уже 55 лет или даже больше всё держаться. Это редкий долгожитель в компьютере. Хотя конечно разрыв в быстродействии дисковой подсистемы компьютера и процессора, памяти по оценкам экспертов приближается к 1:1000 --- что критично.
А разъём (пусть на пределе), недолго ведь большие токи --- выдерживает. А дальше 7 – 15 W запросто тянет…
Между прочим, в стандарте питания SATA помимо +5В и +12В предусмотрена и шина +3.3В - видимо для разгрузки. Только вот все диски могут без неё спокойно обходиться и тупой переходник молекс-15пин везде работает :)
тупой переходник молекс-15пин везде работает »
И у меня на одном харде работает --- двух питателей SATA 15pin на три харда никак не хватает. И ничего пока... Хотя один раз, при подключении на горячую, искру хорошую увидел. И БП в защиту ушёл.
Опять включил машину --- работает без последствий...!!!...
vladimirn
22-11-2010, 13:36
а что это за 8 пимпочек на харах сата
а что это за 8 пимпочек на харах сата » Вы про что?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.