Войти

Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

vadblm
01-10-2012, 10:15
Не видел винчестеров с вибрацией, а прошла через руки не одна тысяча винчестеров. »
Вибрация обычно глазу незаметна ;), зато хорошо заметна на ощупь и в некоторых плохих случаях — на слух. Диски без вибрации бывают только SSD, у обычных она всегда есть, как у любого механического устройства. Просто она не должна превышать определённого значения — в спецификациях любого диска наряду с шумностью указывают и предельно допустимые вибрации (правда не в контексте потребительских свойств, а в плане живучести диска).Обычно вибрация на слух незаметна, можно лишь ощутить, приложив палец к работающему диску. Однако, если корзина изготовлена из материала типа жесть консервная китайская, диск закреплен плохо, дисков несколько и они впадают в резонанс (у WD кстати есть фирменная технология, призванная этому противодействовать), то один или несколько этих факторов могут сделать вибрацию заметной и уху.

yurfed
01-10-2012, 11:07
зато хорошо заметна на ощупь »Вы наверно не поверите, но никакого тремора не наблюдаю.
Я не знаю в каком подвале вы отовариваетесь, но вы, пожалуй, ощущаете вибрацию вентиляторов, но ни как не винчестеров. При таких условиях, он (они) и недели не протянет. Так же, это может быть от системника, который сделан из тонкого железа, в просторечеи - из фольги.
На данный момент у меня 5 винчестеров и включен системник или нет, определяю только зелёному глазку индикатора питания.
Если у вас что-то не так и винчестер/ы завывают, то самое время их менять.
ЗЫ Давайте остановим на этом, ни к чему не приводящий диспут.

Ment69
01-10-2012, 11:44
THEDOGG, и vadblm, не порите чушь! У HDD нечему вибрировать! Или вы хотите сказать, что туда диски вставляют кривые?
например вонючий сигейт » Если вы взяли у кого то б\у железо, то какого выражаете неудовольствие производителю, называйnе вонючим прежнего хозяина HDD! Seagate не был бы крупнейшим производителем HDD если бы делал плохие HDD!
У меня 4 HDD в корпусе, вибрацию ощущаю только когда есть CD в приводе.

vadblm
01-10-2012, 11:55
yurfed, ну хорошо, тактильные ощущения у всех разные, может у вас мозоли трудовые, да и слух как у игрока на отбойном молотке со стажем. ;) Но вы, надеюсь, не будете спорить, что что диски издают шум (это в их паспорте записано, если что). Шум же — следствие вибрации. И не надо кричать, что от вибрации диски дохнут, дохнут-то дохнут, но дело в её силе, я уже говорил, что у любого диска есть такая характеристика, как максимально выдерживаемая вибрация. Так что не надо разводить аргументацию в стиле "ж*па есть, а слова нету".

А диски я беру в том же подвале, что и вы.

yurfed
01-10-2012, 14:47
ну хорошо, тактильные ощущения у всех разные »Может быть.может у вас мозоли трудовые, »Мозоли только эротические.
не будете спорить, что что диски издают шум (это в их паспорте записано, если что). »AAM функцию не пробовали использовать?
Вы не задумывались что при 7200/60 количество оборотов равно 120! оборотов в секунду? Отсюда и шум. Пусть даже и закрыто в гермобокс.
То, что у вас вызывает панику - вентиляторы. Отключите их на пару минут, тогда всё и увидите и услышите.

vadblm
01-10-2012, 15:13
yurfed, если вы считаете, что я жалуюсь и паникую, то вы ошибаетесь. И не надо за меня додумывать, что у меня где шумит, я ещё не выжил из ума и звуковыми галлюцинациями не страдаю.

THEDOGG
01-10-2012, 16:36
Ment69 - мало значит ты в жизни видел!!! я сказал что вибрирует, значит вибрирует!!! какой мне смысл врать ? а? я не знаю что они туда суют, но вибрация по факту
Seagate не был бы крупнейшим производителем HDD если бы делал плохие HDD! » - ахахах я под столом :)
А то что у кого больше денег, может всё, ты слышал ? да у них такая реклама что ни одна другая фирма не сравниться, у кого лучше реклама тот всегда впереди остальных и несмотря на качество товара, качество товара уже корректируется разными хитрыми маркетинговыми ходами (выпустил 100 дерьмовых винтов, а после 10 хороших, а потом опять сэкономил и выпустил 1000 дерьмовых).
Около 10 лет сталкиваясь с сигейт всё время с ним какие то проблемы от самых сложных аппаратных проблем до банальностей которых не должно быть просто.
Возможно новые сигейт и хорошие, не буду спорить, но старые 100% мусор дырявый, цена ему 100р я просто больше не дам за этот мусор!

kero
01-10-2012, 16:53
Не видел винчестеров с вибрацией, а прошла через руки не одна тысяча винчестеров. У вас от вибрации посуда звенит или вы путаете винчестер со стиральной машиной? »
у нас разные представления о вибрации. Я имел ввиду именно заметные на ощупь. У меня было всего 3 винта(все от разных производителей и разных лет) и все они чуть дрожали при дотрагивании.
Да просто намотает на вентили или замкнёт на плату или другие компоненты компа, снял винт - сними и кабель »Не я его крепко скотчем прилепил и заизолировал :).
Вибрация обычно глазу незаметна , зато хорошо заметна на ощупь и в некоторых плохих случаях — на слух. »
Согласен с мнением.
А про точку росы почему не вспомнили? »Кстати нашёл вот такой график,
http://rghost.ru/40678679/thumb.png (http://rghost.ru/40678679.view) но непонятен пункт wet bulb, что он означает в данном случаи?
А вообще я пол лета комп не включал вообще, невозможно в комнате находится и комп мучать не хотел, температура 30 градусов, влажность 75-90%. Чем больше начинаю разбиратся в дисках тем больше начинаю парится. Раньше ничего не знал про смарт, бэды, влажность, температуру, всякие стучания (условия эксплуатации диска) ни смотрел а просто работал. Приоритетом была только условная скорость его работы, а терерь ужас.

Кстати вчера локтем чуть ударил(задел) сам плеер(самый его угол) с выключенным диском, он сдвинулся на столе примерно на 5-10 мм, ничё диску не будет в будущем от такого, а то я уже волнуюсь, что ошибки-бэды пойдут ?

yurfed
01-10-2012, 16:56
Ment69 - мало значит ты в жизни видел!!! »Вы немножко пыл свой придержите.
я сказал что вибрирует, значит вибрирует!!! »Я сказал, так тому и быть.
У вас восклицательные знаки превуалируют. Фитилёк притушите.
Около 10 лет сталкиваясь с сигейт всё время с ним какие то проблемы от самых сложных аппаратных проблем до банальностей »В течении 10 лет так и не поняли? Переходите на Hitachi :)
Если вам недостаточно слов людей, которые сидят на диагностике много лет, я не знаю что вам нужно ещё сказать.

и все они чуть дрожали при дотрагивании. »Этого не должно быть. Меняйте корпус. Он у вас наверно очень хлипкий.
Не я его крепко скотчем прилепил и заизолировал »Ну и забудьте про него :)Кстати нашёл вот такой график, »Это высчитывается от атмосферного давления, температуры и влажности воздуха. То, что вы липовый график показали, понятно пятикласснику :)
Т.Р
http://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_росы

kero
01-10-2012, 17:27
То, что вы липовый график показали, понятно пятикласснику » :o
Этот график из официальной инструкции к одной из моделей с официального сайта.

THEDOGG
01-10-2012, 17:37
У вас восклицательные знаки превуалируют » - да чтоб вы потом точно поняли и не переспрашивали! :)
В течении 10 лет так и не поняли? Переходите на Hitachi » - Уход с темы! читаете не внимательно! я не сижу на сегейт, он лишь на запасном компе, пример по факту! :)
Если вам недостаточно слов людей, которые сидят на диагностике много лет, я не знаю что вам нужно ещё сказать. » - у вас приравнивается проблема с вибрацией винтчестера к самовнушению пользователей что им это только кажется , соответсвенно это примерно тоже что и флуд, поэтому вы стараетесь исключить дальнейшее написание постов такими пользователями дабы не разводить флуд дальше :)

yurfed
01-10-2012, 17:51
дабы не разводить флуд дальше »Именно так и есть. Вы сказали своё мнение, я сказал своё. Что дальше ещё? Надеюсь на этом и остановимся. Или вы хотите пофлудить? Трясётся у вас винчестер, ради Бога. У меня такого нет. За 9 лет работы - небыло.

THEDOGG
01-10-2012, 18:11
У меня такого нет. За 9 лет работы - небыло. » - у вас просто не успевали винты так состариться :)

Ment69
01-10-2012, 18:15
мало значит ты в жизни видел! » Молодой человек, я видел прекрасные HDD от Fujitsu, которые исчезли с рынка после хренового флюса. В отличии от вас я не скрываю возраста и опыта работы также как и yurfed, а вы спрятавшись за анонимностью изображаете из себя знатока. Сколько через ваши руки прошло бракованных HDD? У меня работа такая, я вижу какие HDD сдают по гарантии и как. Я не специалист по ремонту HDD, но тем не менее я думаю, что больше вашего понимаю в них, так как ни один специалист по HDD не будет обсирать фирму выпускающую hdd, но точно назовет семейства и партии имеющие дефекты.

THEDOGG
01-10-2012, 18:40
В отличии от вас я не скрываю возраста и опыта работы также как и yurfed » - да я потому не написал о себе, считаю что если человек адекватный на форуме , то это информация о нём не важна, к тому же я возможно сегодня здесь , а завтра уже другие интересы совсем появятся :)
а вы спрятавшись за анонимностью изображаете из себя знатока. » - я совсем не знаток, и быть им не нужно чтобы знать что у винтов есть вибрация. :)
Я не специалист по ремонту HDD, но тем не менее я думаю, что больше вашего понимаю в них » - согласен с вами :)
Сколько их было ? Достаточно много чтобы навсегда потерять интерес к этой фирме, У WD тоже есть проблемы, но не такие значительные и не в таких мастабах :)
Ну что может остановимся уже наконец ? а? и перестанем вводить в заблуждение новеньких что вибрация винтов это чушь :)
Я вас отлично понял, надеюсь и вы меня поняли :)

WSonic
01-10-2012, 19:22
THEDOGG, Все-таки я несогласен, что ЖД вибрируют! Уточню: Блины в жд вибрировать не могут. А если вибрируют - это признак скорой кончины!
Шум может быть от шпинделя, а вибрация от головок во время позиционирования, это даже и вибрацией сложно назвать.
Дело в том, что считывающая головка оперирует тысячными долями миллиметров на поверхности дисковых пластин, и даже ничтожное ее смещение грозит катастрофой для данных
Поэтому если блин вибрирует - жесткий скорее всего уже нерабочий, или очень скоро таким станет!

В других случаях - Шумит начинка ПК, и это передается на диск, поэтому и складывается впечатление что ЖД вибрирует.
О таких источниках и влиянии вибрации на диск можно прочитать в этой (http://rlab.ru/doc/long_live_hdd_3.html#3_3_2) статье. Заметьте - в огромной статье - нет и намека на вибрацию самого ЖД как устройства!

yurfed
01-10-2012, 19:35
Поэтому если блин вибрирует - жесткий скорее всего уже нерабочий, или очень скоро таким станет! »
но вы, пожалуй, ощущаете вибрацию вентиляторов, но ни как не винчестеров. При таких условиях, он (они) и недели не протянет. »Ну вот, адекватный человек нашёлся.
Я специально выделяю цветом откуда может быть вибрация, которую приписывают винчестерам.

Блины в жд вибрировать не могут. »Могут, только пока пишем "А", "Б" уже не получится в связи с кончиной вибрируемого.
В общем, меня это мракобесие утомило.

THEDOGG
01-10-2012, 20:30
Ага, значит мы не можем остановиться :)
А если вибрируют - это признак скорой кончины! »
Поэтому если блин вибрирует - жесткий скорее всего уже нерабочий, или очень скоро таким станет! »

- ну вот вы сами говорите, что это возможно:) а то что ему видимо не долго жить осталось я нигде против этого не сказал, я только за! я сам так же считаю, и вообще удивляюсь что он ещё не сдох , это же сигейт, ничего хорошего от него не стоит ждать :)
Что на счёт вентиляторов - у меня он один , стоит в блоке питания, вентилятор модинговый тихий, от него вообще никакого шума не бывает просто :) не судите по мне , о моих знаниях по количеству написанныйх мной постов здесь или количеству благодарностей от других пользователей в мою сторону :)
Вентиляторы или шум от чтение или ещё подобное не нужно приписывать, это новички могут купиться по незнанию, ладно раз вы решили продолжить обсуждение выложу аудио файл который примерно так же повторяется как и в винте :)

yurfed
01-10-2012, 20:54
- ну вот вы сами говорите, что это возможно »Вроде говорили про здоровые винчестеры, но ни про ущербные.

Ment69
01-10-2012, 20:55
THEDOGG, Ответьте мне на несколько вопросов:
Может ли вибрировать шпиндель? Если да, то каким образом?
Могут ли вибрировать диски? Если да, то каким образом?
И последний вопрос, вы знаете что такое гироскоп?

© OSzone.net 2001-2012