Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
strannyk
17-11-2014, 06:51
Я читал о том, что такую способность имеет HDD Regenerator.
Второй вариант - "вручную" части с сбойными блоками выделить в разделы и сделать их скрытыми, подойдет если сбойные области более-менее группируются.
Я читал о том, что такую способность имеет HDD Regenerator » Это написано в рекламе дегенератора, а не то что онг умеет!
есть ли такие утилиты, которые могут найти сбойные участки, "отрезать" их и дать возможность » Это умеет до определенного времени делать ПО самого HDD, заменяя адреса сбойных секторов, когда у него заканчивается резерв, HDD в мусор.
т.е. можно все выкинуть » Не занимайтесь мазохизмом - поменяйте HDD!
DIMM DDR, Была точно такая же ситуация с HDD Samsung HD204UI (2TB), который был поврежден после падения в боксе во включенном состоянии. В результате разного рода "лечений" атрибут 05 Reallocated Sector Count остановился на цифре 808 (что для этого винта далеко не предел), а атрибут 01 Raw Read Error Rate завалился вчистую из-за чего теперь статус BAD и ни одну современную ОС не поставишь. Выбрасывать, как мне сразу посоветовали я не стал, а сделал так:
Использовал "DRevitalize v2.42 (XP/Vista/Seven)" для попыток чтения не читаемых областей (неоднократно сравнивая ее логи где указаны сектора и результат). В итоге после многих попыток исправлений в разные промежутки времени и собрав пачку логов, я сделал вывод, что по секторам первые 55,8Gb вполне "более-мение", далее 206,5GB совсем не читаемый хлам и наконец остальные 1,5TB в приличном состоянии. Далее нашел "PartitionGuru Professional" и создал нужные мне 3 основных раздела, а раздел где не читаемый хлам в конце удалил совсем. Вот уже почти 1,5 года винт работает под всякий хлам без нареканий.
P.S. В BIOS пришлось выключить проверку SMART. Известная "Victoria" только запутала из-за ее постоянных REMAP OK. "Acronis Disk Director" на битом участке сразу вылетает, а "PartitionGuru" отработал замечательно.
strannyk
17-11-2014, 11:21
См. на хоботе пост Antech написано 02.12.2010 23:31
Как отформатировать диск 500 ГБ в FAT32 одним разделом?
Эта тема для Вас..
ЗЫ Личку почистите --- переполнилась...
Уважаемые, давайте вместе повеселимся? Возможно над моей тупостью, но я почему то в этом сомневаюсь...
Прчитал рекомендованное уважаемым Tau_0 на хоботе. С учетом изложенного там сделал следующее:
1. HDD low level format tool v.4.30 отформатировал хард на низком уровне. Именно отформатировал, не просто очистил MBR.
2. Поскольку для работы любых утилит формата нужен готовый раздел - создаю его неформатированным (RAW) в винде 8.1
Попытка увидеть согласится ли винда форматировать этот раздел в FAT32 дает отрицательный результат, согласна только в NTFS.
3. Из нее же запускаю guiformat форматирую весь созданный RAW-раздел в FAT32, успешно.
А телевизор снова посылает меня неизвестно куда и зачем причем уже с ДВУМЯ разными mobile rack. Причем обе коробочки с другим хардом РАБОТАЮТ!!! И этот хард в них в FAT32 форматируется и не важно там одни раздел на весь винт или два раздела, проверил ЛИЧНО.
Над кем или чем смеяться то? 8)
3. Из нее же запускаю guiformat форматирую весь созданный RAW-раздел в FAT32, успешно. »
Покажите скрин окна Разделы диска... из DMDE.
Я через личку их просил, но так и не получил... А вот после этого, возмохно, и посмеёмся...:gigi::gigi::gigi:
strannyk
17-11-2014, 15:52
Tau_0
Покажите скрин окна Разделы диска... из DMDE.
Я через личку их просил, но так и не получил... А вот после этого, возможно, и посмеёмся...
_______
http://i017.radikal.ru/1411/24/dac46fceb173.jpg
Это сразу же после низкоуровневого формата.
http://s012.radikal.ru/i319/1411/d9/52d49f8a8367.jpg
Это уже с созданным и отформатированным разделом.
Не вижу до чего бы "домахаться".... а НЕ РАБОТАЕТ ...."мать" ее!!!
И над чем смеяться? :(
Не вижу до чего бы "домахаться" »
Я тоже... И компьютер с этим FAT32 нормально работает...???...
ХЗ в чём тут дело. Но телевизоры обычно на базе линукса, который понимает NTFS.
Может телевизор такой допотопный, что желает начало раздело в секторе 63, хотя это совсем слишком...
strannyk
17-11-2014, 16:59
Работает компьютер. И видит его без проблем и пишет на него тоже без проблем.
А вот телевизор почему то не хочет. Нет, не допотопный и NTFS он понимает.... Samsung Smart UE40F6400AK. Шестая серия.
В том то и вопрос почему он зараза не хочет видеть этот хард! А шнурок и адаптер тот же самый, через которые в комп втыкаю если через USB его размечаю и форматирую. И через SATA пробовал, с теми же результатами....
И в NTFS я этот хард форматировал. И с точно тем же успехом. Тоись без оного. Только поэтому и заподозрил какие нибудь каверзы с firmware самой электроники харда. О чем и писал в первом сообщении. :(
А как то можно переклепать ему начало раздела в сектор 63 и тчобы он дальше корректно все видел и понимал?
как то можно переклепать ему начало раздела в сектор 63 »
Win XP нужен для этого, или с Live CD любым менеджером дисков типа Paragon, Acronis и др.
Live CD любым менеджером дисков типа Paragon, Acronis и др. »
Если есть Live CD с Windows XP, то этого досточно, чтобы переразбить и переформатировать хард средствами Windows. Это ведь самый банальный хард с 512 секторами. Правда, он сам по себе засыпать (переходить в Idle) любит. Может дело в этом, и надо просто его от этого отучить...???...
strannyk
17-11-2014, 21:10
Normal wrotre:
Win XP нужен для этого, или с Live CD любым менеджером дисков типа Paragon, Acronis и др.
Хрюша покойница как ОС и я думаю не нужно ее реанимировать... Насчет остальных менеждеров писал выше- пробовал ими и безрезультатно. Точнее с тем же результатом в виде непонимания харда телевизором. Нарыл почти случайно какие то утилиты авто-обновления firmware от Western Digital, завтра буду их пробовать.
Насчет засыпания харда - но ведь не мгновенно после подключения он засыпает?
Насчет засыпания харда - но ведь не мгновенно после подключения он засыпает? »
Каждые 7 сек по линуксом норовит заснуть... А что ещё прдположить...???...
strannyk
21-11-2014, 16:47
В общем народ, кому интересно конец моей истории с хардом который не хотел форматироваться в FAT32:
- в общем нарыл я в загрузках от Western Digital какую то программку для обновления их firmvare, в списке которой значились харды серии WD3200. Программка имела цифробуквенное название, абсолютно бессмысленное. Запустил ее и она нашла мой хард на SATA, что то там пожужжала и потребовала перезагрузки. А после ее работы уже к тому времени отформатированный в FAT32 (но его все еще почемуто не видел телевизор) заработал и с телевизором. Просмотрев DMDE я разницы не нашел, желаемое получил и потому на этот вопрос забил, не по уровню подготовки он мне.
Благодарю за попытки мне помочь.
DMDE »
А с помощью ДМДЕ и не получить доступ в -
их firmvare »
firmware соб-нно.
firmware соб-нно. »
Объясните лучше объясните зачем такую хитрую фирмварь сделали, что в телевизоре никак...???... А внешне ВСЁ выглядит как надо и на компе гуд...
strannyk
21-11-2014, 19:44
Объясните лучше объясните зачем такую хитрую фирмварь сделали, что в телевизоре никак...???
У меня немотивированное подозрение относительно: изначально этот ноут из которого извлечен при апгрейде хард был предназначен под Ubuntu. Возможно какой то спецзаказ изготовителей ноута к WD ... Но еще раз - не мотивировано ничем.
что в телевизоре никак...??? »
Так может телик не знает о винте и его фирмвари ? В любом варианте это вопрос к производителю телика ж.
Кто-то из знакомых телемастеров говорил о микропрограмме телика (модель не помню ес-нно), что там есть блок где прописаны модели (неполностью, а несколькими символами) которые телик должен понимать.
Как-то столкнулся с теликом (в РФ) модель не помню конечно уж, так тот работал только с HDD Samsung, а с Seagate не хотел.
Натолкнулись на это случайно - с теликом в комплекте шёл винт Samsung небольшого обьёма, и хозяин телика приобрёл внешний бокс Seagate с винтом в разы бОльшего обьёма - не заработало сразу. :( Это по части HDD и теликов. Мож дело было и в вари самого бокса. Исследовать никто не стал.
По части ФС, есть телики не желающие работать с NTFS в принципе, зато работающие с FAT. Это разрешимая проблема, если вообще является проблемой.
Вот несовместимость с моделями винтов - посерьёзнее. Приходилось пробовать конкретный телик с разными HDD (по вендорам). Или найти список поддерживаемых моделей внешних HDD на сайте производителя телика. Хотя конечно, по идее любой телик должен понимать любой HDD до 2 Тб.
Дело лишь в применяемой ФС должно быть.
Вообще эта тема схожа с проблемами по видеорегистраторами, не работающими с определёнными HDD.
Так может телик не знает о винте и его фирмвари ? »
А зачем телеку фирмварь харда...???...
Я по простоте дешевной считал, что фирварь на внутренние потребы харда. Телек должен работать с хардом по протоколу (в соответствии со стандартом ATA/ATAPI...), который хард м телек обязаны поддерживать.
Если кто-то точно знает ответ на вопрос, напишите пожалуйста.
Допустим, диск разбит на несколько разделов и на них пишутся какие-либо данные. Куда именно будет записываться информация - на строго определенные для каждого конкретного раздела места или случайными/непредсказуемым образом, но только не превышая размер данного раздела? Т. е. может ли получиться так, что сначала информация была записано в каком-то определенном месте ЖД (по адресу xxxxx), потом ее стерли и записали информацию на другой раздел, а она случайно оказалась там, где раньше была первоначальная информация (на месте xxxxx)?
Или, может быть результат зависит от ФС, ОС или жесткого диска? В частности, интересуют ОС Windows и Linux, файловые системы ntfs, fat32, ext4.
Jalin, стандартная разбивка накопителя предполагает принцип "от A и до B", "от B и до C" и дальше, пока емкость диска позволяет. То бишь, если не сказано другого - разделы, идущие по буквам друг за другом, географически расположены подряд - с "начала" диска и до "конца", если рассматривать доступное место линейно.
>
может ли получиться так, что сначала информация была записано в каком-то определенном месте ЖД (по адресу xxxxx), потом ее стерли и записали информацию на другой раздел, а она случайно оказалась там, где раньше была первоначальная информация (на месте xxxxx)? »
скажем так: исходя из вышесказанного, если геометрически разделы свое место не покидали и в размерах не менялись, то вероятность попадания файла в место, находящееся вне геометрического расположения раздела, стремится к нулю, если не равна оному. А с учетом того, что по-умолчанию месторасположение файла для записи определяется динамически, вероятность попадания файла даже на свое место, с которого он был удален, невелика и такое возможно только в том случае, когда имеем ж.диск (на SSD там еще и контроллер вносит разнообразие в данные процесс) с разделом, на котором место от удаленного файла будет первым, а следующим пустым местом - иначе после удаления файл может быть записан куда угодно в другое место.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.