Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
Только пока не разобрался с этими айди и ата-сата каналами...»
Запрещается
...
5. Каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам. (http://forum.oszone.net/rules.html)
Voldo_red
16-11-2007, 21:16
Я думаю Вы не удивитесь, если сообщу, что как и многие не очень внимательно читал правила форума. А потому просто не знал что так нельзя делать. спасибо за предупрждение, больши не буду :dont-know
Люди потскажите где находиться перемычка у - Hitachi HDS721616PLA380 :dont-know :dont-know :dont-know
Решил купить винт под систему, в игры не играю, юзаю интернет с большим количеством запущенных програм.
Чувствую что моему винту 750гб 7200.10 Seagate тяжеловато и подумал взять себе Raptor 36гб.
Вопрос встал: есть ли разница по скорости между 36, 74, 150Гб объемами у Raptor? В прайсах пишут, что на 150гб быстрее двух остальных, правда ли это?
Потом вычитал:
Пишут что Seagate 1Тб, 7200.11 обходит по скорости Raptor, что-то у меня даже настроение испортилось.
На такой большой денег нет, а этот Raptor уступает! Что же делать?!
В большенстве статей доказывают, что 32 кэш не оправдывает себя.
СКАЗИ стоят дорого и еще контроллер к ним покупать надо.
Рэйд это риск-так в стандартных типах рэйда, например raid0, при поломке одного винча, гавкает инфа и на другом.
Так что советы не актуальны, если ты даже не знаешь про Raptor-ы!
это правда что я незнаю раптора если это фирма призводител винтов то у нас пока такое не дашел
на счет 32 кешовом ты не прав для таго чтоб ана работал полности должно куртой мать у меня ана работает отлично файли копируетса на ура
а на счет скайси ты прав ана дорого!
если это фирма призводител винтов » Это модель HDD от Western Digital
Asclepius
08-02-2008, 17:41
Люди помогите плиз - не хватает места на компе надо поставить еще один винт или сменить на больший по объему. Итак на одном 80 жильном IDE шлейфе весит двд-ром и 80 гиговый винт. Пытался поменять на 160 но при загрузке биос не видид двд. Что делать?
Что делать? » Установить правильно джамперы!
Asclepius
08-02-2008, 18:39
Спасибо попытаюсь. И еще такой вопрос - У меня на материнке два разъема IDE, есть ли какие-нибудь разветвители для IDE чтобы поставить более 4 винтов или шлейфы с большим количеством разъемов?
http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=25670&prm=yyyyy20
http://www.lintek.ru/shop/?key=15:02:55&parent=1;15:02&site=yandex
Болше информации в помощ www.ya.ru
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=IDE+%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%EB%E5%F0+PCI
с уважением..............................................
nod201, этот (http://forum.oszone.net/post-677019-41.html) пост тебе явно знаком, однако ты продолжаешь высказываться в духе
незнаю кто такой раптор
Скайзи винт со скрости 15000 rpm 32 метровим кешом с обесмом 20-30 гектаров
Кроме того, прошу понять, что коверкание явно чужого для тебя русского языка считается у нас признаком неуважения к собеседникам.
юзаю интернет с большим количеством запущенных програм.
Чувствую что моему винту 750гб 7200.10 Seagate тяжеловато и подумал взять себе Raptor 36гб. »
Wu-Tang, более быстрый жесткий диск (дисковый массив) обеспечит увеличение быстродействия при загрузке (ты постоянно их запускаешь и выгружаешь ?) или при подгрузке/выгрузке данных (вращаешь 100 Мб изображения в Photoshop ? редактируешь видео ?). В большинстве подобных случаев, более эффективными мерами будут увеличение оперативки и замена процессора на более мощный.
Приведи свой конфиг (см. мою подпись) и названия программ, ради к-х собираешься менять системный хард. Что касается Raptor-а, то знаешь ли, что уровень шума у него "несколько" выше, чем у "семитысячников".
Asclepius, приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Опиши подробно все установленные IDE-устройства и способ подключения (положение на шлейфе и перемычки). На 80-жильном шлейфе мастером является крайний разъем.
Asclepius
10-02-2008, 15:19
Конфигурацуия такая - Пен 4 2,8 ГГц мамка Asus P4P800s БП 400 W, стоит 4 вентилятора: ну ясный красный на БП (дует во внутрь системника), на видеокарте, охладжающий винты ну и на процессоре (все дуют в сторону охмаждаемого устройства естественно), на одном ide шлейфе висят два винта 250 и 80 (в мамку воткнут крайним разъемом), на другом висят двд-ром и еще один 80 гиговый винт. Шлейф в мамку воткнут центральным разъемом, т.к. двд находится на самом верху системника а винт внизу (винт оставил внизу чтоб охлаждался, а двд просто-напросто не смог раскрутить, оч хорошо видно за заводе прикрутили.)
Tigr,
Конфиг: P4 1.8Ghz, 256Mb RAM PC 3200, Мать-P4S800MX.
Asclepius, Wu-Tang, извините за долгое молчание - потерял тему. Если вы еще не решили проблем, то можно продолжить (удивлен, что никто не взялся меня "заменить" - неприятная неожиданность).
БП 400 W »
Asclepius, ты ничего не сказал этим. Добавь имя производителя и возраст. Тебе было лень прочесть указанную по линку в моей подписи рекомендацию ?
Теперь о шлейфах. Используй только 80-жильные. Мастером является дальний разъем. Включения шлейфа в мат. плату средним разъемом я никогда не встречал - слабо представляю, как в этом случае контроллер будет определять мастера и slave-а. Почему нельзя воткнуть в мат. плату тот из крайних разъемов, к-й ближе к среднему ? Привод нужно отвинчивать - подложи что-либо твердое под 5-дюймовую корзину и надави на винты всем телом. Когда-нибудь да пригодится.
Wu-Tang, ты тоже не пожелал выяснить - что я у тебя прошу. Это не конфиг, ибо он не полон и в нем нет данных о БП. Кроме того, я просил названия прог, ради к-х ты затеваешь апгрейд.
Подскажите чайнику, влияет ли размер (например 30 или 60 Гб)
системного раздела на производительность-скорость
самой ОС. Какой более оптимален, места хватает.
ОС Win Vista, NTFS, SATA II.
влияет ли размер (например 30 или 60 Гб) системного раздела на производительность-скорость » Не влияет, пока есть 5 гигабайт свободного места на диске.
Ment69,
Понял, благодарю.
Проблема с САТА винтом на 160 Гб . БИОС видет, в Виде ( в разделе оборудования ) тож видет. Но в диспечере устр. пишет - не подключен, хотя в свойствах написано работает нормально, питание включено. Это что то связано с реактивизацией - нажымаю на эту ф-цию далее оно пишет " Операция не завершена, посмотрите дополнительные сведения в журнале (ерунда написана)". Помогите своим опытом, или кто с этим стыкался!!!! Заранее Спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.