Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
а как потом разбить нормально? программа нужна или что?
Здравствуйте!У меня такая проблемка.Уже 2 раза при загрузке ОС винчестер не виден в биос! Он мне выдал такую надпись(Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key)
После отключения и включения питания все работает! Что это может быть? Харду 1год и 3 месяца!
как потом разбить нормально? программа нужна или что? »
если на совсем разбить желаешь - достаточно любой твердой поверхности - напр., асфальта. А если на разделы - тут без программы никак не обойтись. В обще случае это можно сделать средствами операционной системы, в частном - третьесторонним ПО.
>
Что это может быть? »
просадка блока питания
плохой контакт шлейфов питания и\или данных
выход из строя контроллера ж.диска
Кто что знает про утилиту SmartAlign для HDD Seagate Barracuda с кластером в 4Кб? Она идёт в комлекте с HDD, как програмная утилита или как FirmWare? Для серии каких дисков она свойственна, каких объёмов и сколько можно сделать разделов на таком диске?
Спасибо
Baiker, Особые технологии SmartAlign (http://www.hi-service.ru/online/31/88.html)
Встал вопрос о выборе жесткого диска.
Сейчас в системе трудится один "черный" 500ик под систему и два "зеленых" террабайтника с 32 метровым кэшем из непроблемной серии WD10EADS.
Хочу вместо одного террабайтника поставить двушку. Столкнулся с проблемой выбора.
В магазинах есть SATA-II 2Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD20EARS] Cache 64Mb, в отзывах про него все пишут про пляски с бубном и парковкой головок каждые 8 сек. Винт берется под файловое хранилище (свалка закачиваемых торрентов), поэтому ставить эксперименты не хочется.
WD20EADS с 32 метровым кэшем к нам в город не возят (да, Екб, большая деревня), в Мск он стоит неприлично больших денег.
Отсюда вопрос: какую безпроблемную 2-тбшку можно взять от других производителей. Хочется что-то тихое, потому что ПК ночами работает достаточно часто. Хруст а-ля Хитачи немного неприемлем.
какую безпроблемную 2-тбшку можно взять от других производителей. Хочется что-то тихое »
Samsung Spinpoint F4 Ecogreen 5400rpm, 32MB HD204UI самый тихий (25/28dB idle/seek).
Hitachi 2TB 7200RPM 32MB Deskstar 7K2000
Seagate 2TB 5900RPM 32MB Barracuda LP ST32000542AS
Самсунг - Adavanced Format, если боитесь "плясок с бубном", не берите. Остальные со стандартными 512 байт секторами.
vadblm, AF не боюсь, у меня 7ка. Боюсь парковки головок каждые 8 сек у WD и требующуюся процедуру издевательства над винтом: http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/106273/
Теоретически руки есть, сделать могу, но лучше все-таки избежать этого.
Самсунг как-то не воспринимаю, как винт. Хитачи, последний, который я слышал (какой-то на 400гб) хрустел жутко. Наверное остановлюсь на Сигейте.
Самсунг как-то не воспринимаю, как винт. »
Напрасно. Ранние самсунги были ни то ни сё, верно, но последние года три они для своей ниши очень неплохи.
Хитачи, последний, который я слышал (какой-то на 400гб) хрустел жутко. »
Этот хитачи судя по всему аж с 5 пластинами (5х400Гб). Да и крутится на 7200, так что из этих троих наверняка самый шумный.
Наверное остановлюсь на Сигейте. »
Я бы тоже его выбрал.
В принципе, есть и другие модели - GP RE4 от WD, ES от Seagate, но они серверные и стоят изрядно. Я подобрал модели одного ценового диапазона с WD EARS - около $130-140.
PS За ссылку на хабр про 8-секундное западло от WD отдельное спасибо. Что ж, ещё один минус ушастых и точно вычёркиваем их потенциальных приобретений.
подскажите можно использовать HDD с SATA-300 подсоеденив его на SATA-600 на матери ?
Можно. Он будет работать как SATA 300
Подскажите программку, чтобы протестировать жд на производительность, желательно без лишних заморочек и простую в использовании. Имеются диски: новый 2000ГБ Western Digital "Caviar Black WD2001FASS" 7200об./мин., 64МБ (SATA II) и старый 750ГБ Western Digital "Caviar Green WD7500AYPS" 72000об./мин., 32МБ (SATA II). Не знаю как поступить, оставить систему на старом 750гиговом диске или же разбить 2тбайтник на части и туда систему установить. Что будет быстрее работать?
Есть эверест, но я хз какой там именно тест харда позволит выявить более быстрый диск.
Нашел тест в эвересте нормальный. Смотрите скрин. Куда вин поставить? И вообще нормальные это показатели?
Куда вин поставить? »
на самый производительный, ессно. У тебя трудности с толкованием полученных данных?
Да вроде понятно, только вот вопросик - почему обьем после форматирования получается меньше чем 2Тб - 1.8Тб
почему обьем после форматирования получается меньше чем 2Тб - 1.8Тб »
Потому что 2TB равно 1.8TiB (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0 %B8).
Да просто потому что 1кВ не равен 1000 байт, а равен 1024 байта. Поэтому указанную ёмкость винта делим на 1,024.
Nicholas
12-02-2011, 21:05
Хочу спросить, у меня на материнской 5 sata. 4 одинаковых а один не обычный. Когда к нему подключить винчестер то в системе он отображается как на пример WD2500mv6 SCSI Device. Другой винт отображается просто своим номером. А если винчестера подключить просто в другие разъёмы то они оба отображаются просто как дисковые накопители без названия. Что за фишка? Объясните как правильно подключать. И где будет быстрей работать винчестер с системой. В обычной сате, или через SCSI контролер?
Если речь идёт о
Материнская плата: MSI P965 Neo
у вас в профиле, то 4 порта - чипсетные интеловские ICH8 и один JMicron JMB361 (он же обслуживает IDE).
Предпочтительно использовать ICH8.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.