Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
ерунда написана » А нам можно эту ерунду почитать?
akula25,
вопрос: сата160 форматирован или нет ?
если так то в помош diskmgmt.msc
Всё в порядке!!! Эта ерунда (проблема, которая возникла у меня с САТАшником-2 Самсунг на 160 Гб - "напоминаю" - Не отображалась в <Мой Комп>, а в диспечере пишет *не подключен*, хотя в биосе и в диспечере в оборуд. --- виден.Вся ИНФА (бл...я и мой бакалавр) - стерлась полностью!!!.Питание подается, Устройство раб. норм., хорош. СМАРТ-ОК. )Переустан. ВИНД - потом пишет в диспечере - "инородный".Потом отформатировал и перевел с динамич. в основной раздел. Вот хороший "конец" с плохими воспоминаниями о стертой всей ИНФЫ, думая что ШДД поврежден, после того как забыл втыкнуть питание в самый 1 ШДД ( системный) и включил -------дал сбой (твою дивизию!!!).
Добрый день всем ! Помогите новичку решить проблему, если, конечно это возможно...
Вот такая конфигурация:
Мать - MB EliteGroup AMD690GM-M PLUS (AMD690G, mATX, VGA+DVI, 4*DDR2 800, PCI-Ex16, 2*PCI, Glan,
SATA REID, 8ch HD Audio + SPDIF, AM2)
Процессоры - CPU AMD ATHLON64 X2 4200+ 512Kb+512Kb Soc-AM2 OEM (Athlon(tm) 64X2 Dual Core Processor 4200+ - 2шт.)
Память - DDR II 2048Mb PC867 (5300) Patriot RTL
DVD и CD-ROM дисководы - DVD-RW Samsung SH-S202H/BEBE black
IDE ATA/ATAPI контроллеры - Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE - 2шт.
Видеоадаптеры - ATI Radeon Xpress 1200 Series
Дисковые устройства - 250 Gb MAXTOR STM3250310AS SATA - 150 7200rpm 8Mb cashe
- 80 Gb SAMSUNG SV0813H
Звуковые устройства - Realtek High Definition Audio
Сетевые платы - Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC
Доставил вот этот хард Samsung на 80 гиг в IDE. Программа Hard Drive Inspector пишет "Ваш диск работает в Ultra DMA mode 2 (33 Mb/s),
хотя его оптимальный режим передачи данных Ultra DMA mode 5 (100 Mb/s).
Это может привести к снижению производительности дисковых операций. Проверьте настройки BIOS для данного диска и установите
последние драйвера для IDE контроллера.
Подскажите, что можно сделать ? Если можно, то прошу объяснять как чайнику.
Подскажите, что можно сделать ? » Поменять шлейф на HDD у тебя вероятно стоит UDMA-66, проверить работу IDE канала:
1. Открыть окно “Диспетчер устройств”
Вариант I:
1) Правой кнопкой мыши щёлкнуть по иконке “Мой компьютер”
2) В выпадающем меню выбрать пункт “Управление” левой кнопкой мыши
3) Откроется окно “Управление компьютером” где в списке слева нужно левой кнопкой мыши выделить (нажать один раз) “Диспетчер устройств” после чего “Диспетчер устройств” будет доступен в правой части этого окна
Вариант II:
1) На рабочем столе слева внизу один раз нажать на кнопку “Пуск” после чего в выпадающем меню зайти в “Панель управления”
2) В открывшемся окне (или меню) “Панель управления” два раза щёлкнуть левой кнопкой мыши (или щёлкнуть один раз) по иконке “Система”
3) В окне “Свойства системы” выбрать закладку “Оборудование”
4) В окне “Свойства системы” на закладке “Оборудование” нажать на кнопку “Диспетчер устройств”
2. Проверить режимы работы IDE-каналов
1) В окне “Диспетчер устройств” открыть пункт “IDE ATA/ATAPI Controller” (Нажать на кнопку “+” напротив пункта “IDE ATA/ATAPI Controller” или дважды щёлкнуть по этому пункту
2) Правой кнопкой мыши один раз щёлкнуть на пункт “Первичный канал IDE” и в выпадающем меню левой кнопкой мыши один раз щёлкнуть пункт “Свойства”
3) В открывшемся окне “Свойства: Первичный канал IDE” выбрать закладку “Дополнительные параметры”
4) На закладке “Дополнительные параметры” в областях “Устройство 0” и “Устройство 1” в строке “Режим передачи:” должно быть установлено “DMA, если доступно”. Если в строке “Режим передачи:” установлено “Только PIO”, то нужно установить “DMA, если доступно” (выбрать из выпадающего списка справа) и нажать кнопку “OK”.
5) Повторить пункты 2) - 4) для “IDE ATA/ATAPI Controller” “Вторичный канал IDE” в окне “Диспетчера устройств”
Поменять шлейф на HDD у тебя вероятно стоит UDMA-66 »
Чуть более простым языком: убедись, что шлейф не 40-, а 80-жильный. В последнем случае мастером будет дальний конец шлейфа. Имеет смысл посадить на 80-жильный шлейф и привод компакт дисков (не забудь проверить положение перемычек).
Ment69, В папке IDE ATA/ATAPI Controller два Стандартных двухканальных контроллера PCI IDE, два вторичных канала IDE и два первичных канала IDE.
Во всех четырех каналах стоит DMA - если доступно.
1-й Первичный канал - Устройство 0 - Режим Ультра ДМА - 2
Устройство 1 - Режим Ультра ДМА - 2
2-й Певичный канал - Устройство 0 - Неприменимо
Устройство 1 - Неприменимо
1-й Вторичный канал Устройство 0 - Неприменимо
Устройство 1 - Неприменимо
2-й Вторичный канал Устройство 0 - Неприменимо
Устройство 1 - Режим Ультра ДМА - 6
Вот такие установки...
И чо дальше делать ???
Tigr, Чуть более простым языком: »
Ну вообщем для меня язык не очень прост. А как узнать какой стоит шлейф - жилы пересчитать ?
На этом шлейфе стоит и CD-ROM, а второй Хард (вернее первый на 250Гиг) на SATA.
Ment69, Tigr, Спасибо большое за участие. Все, что вы сказали - точно так и есть.
Оказывается при установке второго харда, стоящий шлейф не дотягивался от CD ROM до харда и я, лох, взял и поменял шлейф на другой из своих запасов.
А он, как вы и догадались оказался 40-жильным. Еду покупать новый шлейф...
Еще раз спасибо !!!
привет! У меня вопрос: хочу купить винт SATA , но на материнке есть только IDE. что мне делать ?
Trident, купить SATA-PCI контроллер, который будет вставляется в свободный PCI слот. Для его корректной установки возможно придётся воспользоваться услугами компетентного человека.
Trident, вот например такую http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=25670&prm=yyyyy20
Steve Ironbreaker
15-04-2008, 09:50
Вот тоже ссылочка - http://hdd.kulichki.com/
- этот сайт я полностью скачал (при помощи Offline Explorer и в нем же просматриваю) и теперь использую как справочное средство.
Этот тоже - http://www.ihdd.ru/mhdd
Maverick_77
20-04-2008, 17:20
люди, с п а с и т е !!!
что за бред, при каждом включении компа, в папке c:\Windows\ появляется файл без расширения, который весит ого-го, 1,7 гига. Проблема в том что они не удаляются, а их уже много, что делать?
Maverick_77, Тебе сюда (http://forum.oszone.net/forum-87.html)
У меня материнская плата MB Biostar TF560-A2+ Soc-AM2 nF560
скажите она поддерживает жесткие диски SATA2 или только SATA ?
4 разъема Serial ATA II (поддержка RAID 0, 1, 0+1, 5)
http://www.biostar.com.ru/products/mb/tf560-a2plus/
здравствуйте, есть такая проблема:
Вирусы погрызли что-то в НДД, после чего я пробовал переустановить систему. после плановой перезагрузки стал выскакивать BSOD с кодом 0ч00007B (ошибка HDD). Так вот, я в принципе подключил сбойный винт на другой компьютер и скинул нужную информацию, но что делать теперь?
сбойный винт не видит Винда (в свойствах отображает синий диск, Занято\Свободно 0 байт, но марку и модель показывает правильно.
Partition Magic показывает вот что:
http://img183.imageshack.us/img183/6979/fujhl6.th.jpg (http://img183.imageshack.us/my.php?image=fujhl6.jpg)
(ссылка получилась кривая, не знаю как правильно, в теге вобще не показывает ее)
форматирование провести Винда не дает, а фирменная утилитка от Фужитсу (fjdt_win) показывает что винт "тест сдал" (проводил быструю и полную проверку).
подскажите, может кто знает, как быть :\
Ghostly, берешь утилиту MHDD и забиваешь винчестер нулями командой scan с включенной опцией Erase. Где скачать утилиту и как ей пользоваться смотри здесь (http://www.mhdd.ru/download.shtml). Скачай, почитай интструцию к пользованию, запусти, возникшие вопросы озвучивай здесь.
Вирусы погрызли что-то в НДД » Вирусы здесь не при чем. Про синий экран что либо говорить, не зная что у тебя за системная плата, не чего.
BSOD с кодом 0ч00007B »
Плахой драйвер для плати или сам плата плахой сбо io канали гонять!
чтоб полности удалит все раздели надо взать утилиту MHDD или Викторию
викторию ест под дос и под винду вибор за табой
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.