Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
Здраствуйте !
У меня имеется один вопрос по теме :
- какой винчестер можно подключить (МАХ) к
материнской плате INTEL MOTHERBOARD CC820 ?
P.S.: процессор PENTIUM III. »
При установке навесного контроллера, например такого (http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_promise/Controller_Promise_SATA300_TX2_Plus_PCI_2port_SATA300_1port_UltraATA133_with_Management_39339.html) - любой SATA/PATA.
Информации маловато конечнл, но до 120 гигов думаю проблем не будет. Далее зависит от того, насколько криво написал биос Intel. Но для такой мамы думаю 120 вполне достаточно.
Нужно больше? - ответ постом выше
ОСь какая не сказано к тому ж. Вдруг там Win98? а там предел кажись 37Гб.
а там предел кажись 37Гб »
137гб :) до этой цифры без проблем. Далее надо прикручивать Big LBA. Проблема решаема - есть патч.
dots4ever
29-05-2010, 14:15
Присоединяюсь к Ment69 - блок питания - мощность, возраст, производитель? »
началась такая проблема,иногда при включнии винт не может завестись что ли!!индикатор моргает и звук из венчестера,что то типо тик-так-тик-так
dots4ever, Меняйте блок питания! Его фото, мощность 300W и типо тик-так-тик-так » говорит о его отвратительном качестве!
При расчете требуемой мощности блока питания есть ли разница - подключаются винты IDE или винты того же объема, той же скорости SATA?
При расчете требуемой мощности блока питания есть ли разница - подключаются винты IDE или винты того же объема, той же скорости SATA? »
Если вы про старичков, ранних SATA, то разницы нет. У новых SATA II потребление смещено на шину +12В. Но общее потребление на прежнем уровне и иногда даже ниже - менее 15Вт на диск при запуске и менее 10Вт в рабочем режиме. У "зелёных" WD вообще порядка 6Вт.
В общем, как я понял, переход с IDE на SATA не снизит нагрузку на БП?
В общем, как я понял, переход с IDE на SATA не снизит нагрузку на БП? »
Да. Только не очень понятно, почему вас беспокоит потребление питания дисков - это, скажем прямо, не самые прожорливые компоненты в современном компе.
В общем, как я понял, переход с IDE на SATA не снизит нагрузку на БП? » Если вам жалко тратить деньги на покупку нового блока питания - вы жмот! При запуске HDD очень "прожорливые", а плохие блоки питания убивают HDD.
vadblm, просто исхожу из того, что реально могу заменить - и в данном случае это HDD.
spooner.mc
18-06-2010, 16:12
Что делать с жёстким диском, который иногда начинает и виснуть и издавать звуки как при запуске системы с щёлканьем, при этом эти звуки повторяются почти каждые 10 секунд!
СТранные звуки исчезают после нескольких перезагрузок! И иногда возникают при включении снова!
Эти же звуки появляются если вставить в ДВД привод любой диск, при этом комп начинает ужасно виснуть! Не понимаю как связаны ДВД-привод и Жёсткий диск, но звуки появляются именно в жёстком диске!
HD tune в BENCHMARK показал Transfer Rate: Minimum 2.5 MB/sec, Maximum 3,5 MB/sec, Average 3,2
(0A) Spin Retry Count 100 100 97 0 эта строка в health горит жёлтым!
И сейчас когда я вам пишу это началось снова=(
Что делать с жёстким диском »- как минимум написать: производитель, точное наименование модели. Но т.к.:Эти же звуки появляются если вставить в ДВД привод любой диск »- симптомы некачественного питания.
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации.
spooner.mc
19-06-2010, 15:42
жёсткий диск - ST380215A (80 GB)
блок питания - срок эксплуатации 7,5 лет, а вот остальное http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1006/3a/8120b283280e.jpg.html
блок питания - срок эксплуатации 7,5 лет »- пробуйте с более новым/мощным БП. Этот же БП оставьте в качестве реликта :)
mihelson
22-06-2010, 23:38
Доброго времени суток, уважаемые Старшие товарищи! Может кто поможет советом...
Спалил я диск (WD 80 Gb). На сервисе мне прочитали из "банки" "бинарный образ" на промежуточный винт, затем восстановили (вроде как) структуру директорий и файлов на новый винт, но сказали: чтобы посмотреть восстановленную информацию нужна программка "HDD Repair" версии выше 4, которая этот новый винт смонтирует как образ, и я получу-таки доступ к своим файлам... Может кто слыхал про такое? (INet молчит...)
windows8
28-06-2010, 01:34
mihelson, смотри сдесь (...) это та самая :)
Предупреждение п.3.18 ОПК
mihelson
28-06-2010, 14:53
Уважаемый windows8! Спасибо за отзыв, но ссылка не рабочая :( ("Firefox не может найти сервер")... И что такое "предупреждение..."?
mihelson, Ссылка windows8, была "убита" за нарушение правил форума, у нас "варез" запрещен..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.