Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
Hitachi выпускает нормальную продукцию?
А как Seagate? »
Одни какашки. Например, уже 4-й день долбаюсь с Сигейт 1 Тб Free Play который, 16 мм 2,5" 3 диска 6 голов. И конца и края нет. И не я один так мучаюсь. Даже серии 11-х были получше, чем 12-е и DM001-DM003. :( Просто завал с ними (особенно на восстановление инфы) во многих сервис-центрах.
Я про внутренние 3.5". »
Это что, не внутренние 3,5" разве ?
12-е и DM001-DM003. »
Просто завал с ними »
скажи спасибо Seagate :) а так бы сидел без работы...
скажи спасибо Seagate а так бы сидел без работы... »
Сказал бы, не вопрос. Но мне толку-то от работы, которую нельзя выполнить и соотвественно заработать. Эти серии вообще неремонтопригодны, плюс и инфу с них вытаскивать далеко нетривиальная задача. :(
Даже серии 11-х были получше, чем 12-е и DM001-DM003. »
Так, я как раз хотел брать ST2000DM001.
В mhdd нормальный сервис?
Подскажите, собрался таки изменить ААМ, а HDDScan выдаёт что не потдеживается, в HD Tune Pro чекбокс аам чист но регулятор активен, Victoria вообще молчит, aida пишет Не поддерживается. Нигде инфы не нашёл про поддержку ААМ в этой модели.
Так вот стоит ли попробовать изменить/включит его, полулучится ли или лучше не трогать? И если пробовать то чем лучше? Интересует каковы риски?
kero,
Модель винта ? Полное название...
Hitachi HDS723020BLA642
Bы вроде мacтeрoм pабoтaeтe, с этoй мoдeлью чaстo делo имеeтe?
В мастерской mhdd на Цветном б-ре нормальный сервис?
Hitachi HDS723020BLA642 »
Сталкивался. По-моему на этой модели ААМ не выставляется вообще. Под рукой такого нет для поверки.
Проверил на Самсунге утилитой HDDScan выключение/включение ААМ - работает. Просто нужно задать необходимое значение, нажать Set и переключить питание, затем проверить запомнил ли винт установленное значение.
В мастерской mhdd на Цветном б-ре нормальный сервис? »
Если речь про это (http://www.mhdd.ru/) , то да.
Просто нужно задать необходимое значение, нажать Set и переключить питание » А это его не испортит? Где-то когда-то читал что там могут быть потом какие-то проблемы если диск не поддерживает АММ, вплдь до ремонта. Один писал про свои эксперименты с викторией которая ругнулась но настройки дала изменить.
Вот что нашёл (http://www.amazon.co.uk/review/R2KHTNXS3Y04KX/ref=cm_cr_pr_viewpnt/279-3775292-4282666#R2KHTNXS3Y04KX) , там тишет типа всё работает.
Стоит верить?
Ещё нашёл в паспорте диска, Identify Device Command (ECh)
107 5A87H Inter-seek delay for ISO-7779 acoustic testing in microseconds .
Это может относится к АММ?
Не должно его испортить. Просто с уменьшением ААМ сокращается срок службы винта. По ссылке полезного - только упоминание, что перед играми с ААМ нужно в БИОС выставлять режим иде-совместимости. В других режимах прохождение команды не гарантируется.
Просто с уменьшением ААМ сокращается срок службы винта »Это как так? :o
Я думал наоборот, чем медленее головки скачат тем меньше нагрузка и следовательно увеличивается срок службы винта.
Ну так если ААМ выключить - скорость повысится, а срок службы винта уменьшится. Это ж ясно, чем быстрее винт работает, тем быстрее он изнашивается. Поэтому чаще ставят значение 128, а значение 255 уменьшает скорость, но как бы увеличивает срок службы. Хотя винт всё равно на практике ломается при любых значениях ААМ.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.