Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
samara1532
12-02-2011, 21:58
где будет быстрей работать винчестер с системой »
одинаково . но лучше оставить все в стандартных контролерах .
Что за фишка? »
1 порт SATAII на чипсете JMicron JMB361
Nicholas
12-02-2011, 22:02
Спасибо за объяснения. Объясните еще только одну вещь. Почему не отображается марка винчестера на стандартных контролерах а просто пишется дисковый накопитель
Почему не отображается марка винчестера на стандартных контролерах а просто пишется дисковый накопитель »
От драйвера зависит, видимо.
Nicholas
13-02-2011, 00:28
От драйвера зависит, видимо. »
С драйвером все в порядке, я уже все настроил просто переставил винты с наново и заставил винду опознать их заново
Спасибо за объяснения. Объясните еще только одну вещь. Почему не отображается марка винчестера на стандартных контролерах а просто пишется дисковый накопитель »
Удалить винт из деспетчера задач → Дисковый накопитель , а затем найти поиском нового оборудования.
Nicholas
28-02-2011, 20:12
ss4488, Спасибо но уже давно так сделал.
Здравствуйте.
Такая ситуация: есть USB HDD StoreJet Transcend 2.5 (точную маркировку не помню, а everest не показывает) на 500гб. До недавнего времени скорость записи/чтения была ~30 Мб/с. Сейчас скорость записи упала до 5мб/с, скорость чтения осталась прежней. ОС Win7. С чем это может быть связано?
Заранее спасибо за помощь.
Привет знатокам.
Подскажите пожалуйста, возможно ли смастерить переходник для подключения обычных HDD к порту USB?
dreamka, Они готовые, стоят копейки
Nicholas
09-03-2011, 22:02
Привет знатокам.
Подскажите пожалуйста, возможно ли смастерить переходник для подключения обычных HDD к порту USB? »
Смастерить ничего не нужно.Я сам еще лет так 5 назад себе такой переходник покупал.Тогда его цена была 15$. С одной стороны интерфейс USB с другой IDE. На IDE интерфейсе две лампочки, естественно зеленая сеть, и красная загрузка HDD. В комплекте еще шел блок питания, с помощью которого можно было питать HDD. Есть ли сейчас они в продаже сказать не могу. Но сам лично пользовался таким девайсом в свое время.
Купить, это конечно хорошо, но зачем тратить деньги, если можно собрать самому. Блоки питания, USB кабеля и IDE шлейфы у меня есть, скомутировать все это наверное будет не сложно, главное знать, что и к чему паять.
Nicholas
09-03-2011, 22:23
dreamka, Ну успехов тогда вам. Смотрите,так как проводить экскременты с USB это очень рискованно. Проще купить, это даже не проще,а надежней. Я когда-то очень давно тоже думал, что я лучше куплю кардридер неизвестной фирмы, зато очень дешёвый и чтобы просто работал. А потом покупал новый блок питания, и новую материнскую. Так как кардридер замкнул мне USB и вылетел БП и сгорел чипсет. После того случая. Никогда ничего для компьютера дешевого и не известного не покупаю.Мой совет, не химичьте, а купите.
dreamka, Ну успехов тогда вам. »
Ну какие же тут будут успехи, когда все отправляют в магазин.
А рискованность мероприятия мне понятна, посему и хочу узнать как это делается и что для этого нужно, тогда взвесив за и против можно и решение принимать куда бежать.
Купить, это конечно хорошо, но зачем тратить деньги, если можно собрать самому. »
А вы сами себе ответьте на вопрос - где взять микросхему контроллера САТА--->ЮСБ, и разьёмы, и кварцевый резонатор, конденсаторы, резисторы, и где изготовить печатную плату саму. ;)
где взять микросхему контроллера САТА--->ЮСБ, и разьёмы, и кварцевый резонатор, конденсаторы, резисторы, и где изготовить печатную плату саму. »
Вот оно как, а я по простоте душевной думал, что достаточно будет подключить блок питания и правильно распаять шлейф, но раз это на коленке не сделаешь, остается одна дорога, в магазин. (
Спасибо всем за участие. )
Nicholas
10-03-2011, 16:43
Вот оно как, а я по простоте душевной думал, что достаточно будет подключить блок питания и правильно распаять шлейф »
:laugh: Извините, жаль что еще вам вчера не прояснил что как минимум нужна микросхема.Я же не знал что вы этого не знаете. Даже если бы к примеру и нашли саму микросхему у вас все ровно ничего не вышло. Вот и правильно сделаете одна дорога, в магазин »
Сходил в магазин, приобрел изделие - AGE Star IDE/SATA Adapter FUBCA, но блин работать оно не хочет.
Создал темку http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1633338#post1633338
Может подскажете что делать?
Подскажем. Ответил в вашей теме.
Подскажите, есть такие параметры СМАРТ на хард ХИТАЧИ HDS7222020ALA330, уже можно трястись или ещё рано? ))
Ситуация: Диск работает непрерывно 9 месяцев, появились первые релокейты месяца 2-3 назад, в виктории провёл стирание и проверку, бэд-блоков не выявлено, проблемные сектора стёрло нормально.
И вот неделю назад релокейты опять полезли. Сейчас пока тихо. В виктории СМАРТ по параметрам "релокейт" показывает в зелёной зоне ещё.
Есть ли смысл этот хард переводить так сказать в разряд хранилища данных (подключил по ЮСБ, записал, отключил на полку), но перед этим ещё раз стереть и проверить. Или уже мучить его до победного пока не окочуриться. Гарантия ещё есть.
Спасибо.
http://i18.fastpic.ru/thumb/2011/0324/67/8a79c696c8a11d955979ae94b51a4967.jpeg (http://fastpic.ru/view/18/2011/0324/8a79c696c8a11d955979ae94b51a4967.png.html)
Вы думаете на вашем скрине можно что-то разглядеть ? Приведите СМАРТ в Виктории 4.46, только галочку снимите с IBM SuperSMART.Гарантия ещё есть.
»
Так верните винт по гарантии. И всё.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.