Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
у, милый мой, я вам и 32 ГБ оперативки засру так, что у меня блокнот по полминуты открываться будет.... »
Я не тот случай.
http://i.piccy.info/i9/aca6e2b2dd41f5b0f4cdeb25aa0da6c0/1445097671/314894/960688/4.jpg
Что, каждая игра???? »
Сразу видно, что в играх вы не сильны) Варкрафт занимает 32гб. Ведьмак 38, БФ4 - 58. Танки 20гб.
а СМАРТ для диска с таким кол-Ом часов наработоки- отличный. »
Тогда из-за чего могут быть проблемы?
Тогда из-за чего могут быть проблемы? » Диск у вас физически здоров. То что тяжелые игры долго грузятся с HDD, оно само по себе не удивительно. Удивляет то, что вы утверждаете, что раньше таких проблем не было... говорите возникли сами собой..... Попробуйте по этому алгоритму в Process Monitor покопаться Ускоряем загрузку карты в World of Tanks / Хабрахабр (http://habrahabr.ru/post/131043/)
То что тяжелые игры долго грузятся с HDD, оно само по себе не удивительно. Удивляет то, что вы утверждаете, что раньше таких проблем не было... говорите возникли сами собой..... »
С долгой загрузкой я смирюсь, а вот глюки с текстурами - нет. Потому и обратился за советом. Проблем раньше не было. В БФ4 я отыграл уже более 100. В танки играю с бета теста игры с периодическими перерывами. Ведьмак 3, оригинальную часть, без дополнений я прошел опять такие без единой проблемы, а наигранно у меня было более 150 часов. Проблема появилась совсем недавно и была замечена сначала в Вакрафте, потом в БФ4, Танки и сейчас в новом дополнении Ведьмака.
Frost_WD
19-10-2015, 09:40
Здравствуйте Beemine,
Я согласен остальных – СМАРТ диска вполне нормален. Могу посоветовать сделать дефрагментацию и увериться, что у вас есть не менее 10% свободное место. Еще, проверьте систему на вирусов и гляньте в монитор ресурсов возможно некий компонент перегружается/перегревается.
Удачи,
Frost_WD
DVDshnik
19-10-2015, 10:07
Могу посоветовать сделать дефрагментацию и увериться, что у вас есть не менее 10% свободное место. »
Таки не совсем так. Дефрагментатор всё испортит, если свободного места менее 15%.
Frost_WD
19-10-2015, 10:21
Здравствуйте DVDshnik,
Извините, вы прав, просто довольно редко сталкиваюсь с дисков, на которых меньше 10-15% свободное место.
Еще, я бы добавил, что, обновить всех драйверов было бы не плохо.
Удачи,
Frost_WD
Могу посоветовать сделать дефрагментацию и увериться, что у вас есть не менее 10% свободное место. »
Ну, свободного места там еще 30%. Дефрагментацию делал не так давно (месяц + - назад). Драйвера все свежие. Мусора на компе тоже быть не может, всякие мейл.ру агенты и другое г... не устанавливаю. Все самое необходимое. Не так давно переустановил 7 (которая стояла лет 5) на 10.
Bio_Hazard
25-10-2015, 18:01
Здравствуйте, вопрос немного не стандартный, но все же... Есть IDE нерабочий жесткий диск, из него нужен только моторчик, который вращает диск (всего один, модель старая, 40 Gb). Значит я его достал, а как правильно его подключить и какой вольтаж/ампераж на него подавать? Возможно ли его подключить напрямик ил нужно через родную схему?
Фото крышки (http://cs622629.vk.me/v622629663/4fede/U-JdTKjhwv4.jpg)
а как правильно его подключить и какой вольтаж/ампераж на него подавать? » Просто так не подключите. Это синхронный трёхфазный мотор постоянного тока. Надо собирать довольно сложную схему управления или прикупить готовый Turnigy Servo Tester (http://ru.aliexpress.com/af/Turnigy-Servo-Tester.html?ltype=wholesale&SearchText=Turnigy+Servo+Tester&d=y&origin=n&initiative_id=SB_20151025071512&isViewCP=y&catId=0) Полюбопытсвуйте в гугле подключение двигателя hdd - Поиск в Google (https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0% D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F+hdd)
Bio_Hazard
25-10-2015, 18:29
minos66, спасибо, буду знать от чего отталкиваться.
Frost_WD
26-10-2015, 11:52
Здравствуйте Beemine, и извините что так позна отвечаю,
По поводу дефрагментацию, месяц может быть много – все зависит от того, как был использован диск. Ну, как мы уже определили, что он физически исправен и что проблема не в вашем железе, на всякий случай сделайте дефрагментацию и проверьте, если у вас работают какие-то ненужные программы в бэкграунде.
Если проблемы продолжаются, то можете еще обратиться к техподдержки игр – возможно у них будут свежие идеи в какую сторону надо копать.
Держите нас в курсе,
Frost_WD
Подскажите как-то можно опознать родной HDD 2,5'' или левый (если ранее никогда его не вытаскивал),
может быть какой-то номер или цифры (с привязкой к ноуту)?
Всем привет, народ, есть жестак, три тарика: Model: WD30EZRX - 00MMMB0 (WD Caviar Green), после внезапного отключения света он начал медленно передавать и записывать информацию. Компьютер с ним грузится медленно, таблица разделов в GPT. Дело в том, что маленькие файлы (8-10 метров) он кидает очень быстро (111 Мб/с), а вот на больших файлах (более 150 метров) скорость падает до 500 кб/с. Сейчас провожу тесты в "HD Tune Pro", поэтому фотки не смогу пока выложить, может кто-то сможет подсказать в чём может быть дело, и если кто знает прогу прошивальщик, и саму прошу для этих дисков, то прошу поделиться.
ЗЫ: если не туда написал, подскажите правильный раздел.
есть жестак, три тарика: » Это кто или что? в том, что маленькие файлы (8-10 метров) он кидает очень быстро (111 Мб/с), а вот на больших файлах (более 150 метров)» Пробовали проверить работу диска на другом компе или хотя бы на другом интерфейсе (например вставить его в бокс USB3.0... впрочем кольречь о 500 кБ/с идет, то и USB2.0 сгодится - ~30 МБ/с)?кто знает прогу прошивальщик »WD Universal Firmware Updater for Windows на оф. сайте Техническая поддержка WD (http://support.wdc.com/downloads.aspx?lang=ru&fid=wdsfDesktop_Green).... только firmware для вашего диска нет...
Это кто или что? »
Три таробайта.
Пробовали проверить работу диска на другом компе »
Да
WD Universal Firmware Updater for Windows на оф. сайт »
Ясно.
______________________________________________________________________________________
Получится вылечить жестак заменой платы?
Три таробайта. » Понятно... тогда отВет на "если кто знает прогу прошивальщик: - "Проша на офше, но бкз проши". Так ферштейн?Получится вылечить жестак заменой платы? » Скорее всего нет. Адаптивы как правило именно не плате. Так что вам "HD Tune Pro" » показала? Верификацию или чтение заказывали?
Сделайте бэкап нужных данных и потом, для начала, просто отформатируйте его полным фотрматом (а не быстрым) из под ОС.
Получится вылечить жестак заменой платы? »- да, если номера моделей плат совпадает. Только это ни к чему ;) и рано делать хоть-какие-нибудь выводы о диска дальнейшей судьбе, тем более о каких-нибудь действиях, без обнародования паспорта диска, SMART и результата теста чтения ;)
Адаптивы как правило именно не плате »- копия всегда есть в служебной зоне, да и она не нужна :) т.к. диск рабочий. Можно скопировать содержимое флеш, перепаять флеш ...
В общем и целом, без просмотра вышеозвученных данных рано что говорить.
Хорошо ребят, всем спасибо, IgNat, я нашёл точно такую же платую. "HD Tune Pro" завершился не удачей записи, сегодня сниму чип в котором BIOS зашит, сделаю бэкап прошивки с него, и впаяю новый, посмотрю что получится, возможно сама структура чипа разрушается, такое бывает после многократного, внезапного, отключения света.
т.к. диск рабочий. » Пока плату не сменили :lol: Впрочем некоторые модели замену электроники без проблемм переносят...
Елисей, перестаньте заниматься тем о чём' в принципе не понимаете! Предоставьте запрашиваемые данные (паспорт, SMART, результат теста чтения проблемного HDD) из программы Victoria for DOS 3.35-3.52 в среде DOS/FreeDOS или Victoria for Windows for Windows 4.46 в среде LiveCD/WinPE.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.