Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
необходимость в утилите определяется установленной ОС, количеством разделов на HDD, является ли диск Primary или Slave и используются ли клонирующие утилиты. »
Вот здесь они не всё указали. Если у меня используется несколько томов raid 0, то это считается как разные физические диски (на них может быть один раздел или не один, не так ли?_) или разные разделы? Ну, диск, скорее всего, Primary? Хотя к SAta Primary и Slave -- понятия определимые? Что такое клонирующие утилиты -- теневое копирование? Хотя, посмотрел, вообще там ссылка зависит только от выбора операционной системы.
Наверное, лучше спросить у них, но ведь проблема в том, что надо на английском, поймут ли.
там было 1.25 Гб занятого места, после форматирования. »
не нормально, по идее. Не спутал - мож, 125Мб? Ибо как раз
Отформатировал жесткий диск, по логике он должен быть полностью пустой. Но, на нем уже есть занятое место:
1 раздел: 92,3 мегабайта
2 раздел: 116 мегабайт »
есть нормально - часть место уходит под ресурсы, отводимые системой для работы с накопителем.
Артем2014
26-04-2013, 15:00
Цитата Артем2014:
там было 1.25 Гб занятого места, после форматирования. »
не нормально, по идее. Не спутал - мож, 125Мб? Ибо как раз
Цитата Артем2014:
Отформатировал жесткий диск, по логике он должен быть полностью пустой. Но, на нем уже есть занятое место:
1 раздел: 92,3 мегабайта
2 раздел: 116 мегабайт »
есть нормально - часть место уходит под ресурсы, отводимые системой для работы с накопителем. »
Там где 1.25 гб - не спутал. Жесткий диск на 1 Тб.
Там где 1.25 гб - не спутал. Жесткий диск на 1 Тб. »
тогда - возможно. FS свежесозданного и отформатированного раздела объемом в 50Гб занимает порядка 80Мб.
Раньше времени не сломается! »
Вот что мне ответила техподдержка (хотя там указано, что Любое использование указанной информации, ее пересылка, копирование или распространение строго запрещено.
), приведу отрывок:
Мы рассмотрели Ваши вопросы.
> Файловую систему жёстких дисков нужно выровнить, чтобы
>срок службы жёстких дисков был продолжительным.
>
> При использовании программных или аппаратных RAID-систем
>производительность системы может уменьшиться, если
>начальное положение раздела не соответствует размеру
>страйпа (RAID 0). В этом случае увеличивается количество
>операций с данными на нескольких дисках RAID-массива.
> Чтобы решить эту проблему, используйте программу
>Advanced Format Software (NB! Данные на носителе могут
>быть стёрты)
(ссылка)
выровнит файловую систему дисков для корректной работы в
>RAID-режиме. После её применения работа с данными
>становится быстрее за счет устранения избыточных
>операций.
silalex, И где там написано что диск сломается раньше времени???? Вы задали вопрос Боюсь, раньше времени не сломается? » Я ответил Раньше времени не сломается! » Чем мой ответ кардинально отличается от ответа тех. поддержки? Вам просто объяснили что производительность системы может уменьшиться » А может и не уменьшится :) А может вы падения производительности и не заметите. Русское "вроде бы да кабы"
где там написано что диск сломается раньше времени??? »
Файловую систему жёстких дисков нужно выровнить, чтобы
>срок службы жёстких дисков был продолжительным. »
Из-за В этом случае увеличивается количество
>операций с данными на нескольких дисках RAID-массива. »
Они решили ответить другими словами?
Зачем существует сканирование ЖД на ошибки из под виндовс, если результаты будут ложные, нежели из под Доса?
Зачем существует сканирование ЖД на ошибки из под виндовс, если результаты будут ложные, нежели из под Доса? »
Они не ложные , а просто не совсем точные.
ppsbkwmcrs
10-05-2013, 23:11
Люди просканировал MHDD оба свох HDD, программа ничего не нашла.
<3ms=10782963
<10ms=705524
<50ms=2786
<150ms=10
<500ms=1
>500ms=
Из 2,930,277,168 просканировано 2,930,277,167.
Снизу сообщение Warning: 62923290.
В столбце ниже (UNC и прочее) никаких цифр напротив не было!
Я дальше ввел erase с 0 по поледний блок. Затем отформатировал. Я все правильно сделал?
Я дальше ввел erase с 0 по поледний блок. Затем отформатировал. Я все правильно сделал? »
да кто ж тебя знает? :) С чего ты утилитами туда заглянуть решил? Али проблемы какие были? И уж подавно пошто erase'ил да format'ил? Впрочем, если времени было много, в профилактических целях может и можно... но зачем? Приведенные данные говорят о среднестатичтической чистой поверхности накопителя, коему еще работать и работать. Ты бы лучше данные закладки SMART из Win-версии Victoria привел.
Снизу сообщение Warning: 62923290. »
Лучше б фото дал, так наглядней что там и как :)
С какой целью вышеописанные действия делал ? Проблемы с винтчестером ?
что там и как »
Warning: 62923290 да это сектор, какой есть такой и есть, такой и останется
<500ms=1 »
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/05/7ad24a8f27f805fc8faa45e4217d59ec.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=7ad24a8f27f805fc8faa45e4217d59ec)
он еще жив...
:lol: :lol: :lol:
чача1212
28-05-2013, 14:51
подскажите: сделал скрин с виктории. проверял два винта. насколько серьезны показатели помеченные красным цветом? все ли нормально с жесткими?
чача1212, с хитачм 332 не совсем гуд..., --- 15 переназначенных сектора (атрибут ID = 05). И атрибут ID = 197 показывает 4 нестабильных сектора.
Попробуйте эти нестабильные секторы затереть/переназначить. Для этого запистите в Victoria тест линейного чтения в связке с Remap. Просто в нижнем окне утилиты переключите радиокнопку Ignore (игнорировать сбойные блоки) на Remap (стимулировать микрокод харда переназначить нестабильные секторы)...
Представьте рапорт сканирования и SMART (уже после сканирования) покажите...
Не знаю, может вопрос и задавался, но уточню: саб на расстоянии в 40-50 см как-то может влиять на механику диска?
silalex,
в принципе да, от саба то вибрации, а винты этого не любят
Crazy Noise
16-06-2013, 07:36
Приветствую.
В общем такая проблема, имеется жёсткий диск, на котором образовался bad где то в этом районе
http://i4.imageban.ru/out/2013/06/16/d571d145299879d9a513e5a41980fb5f.png
Прогонял chkdsk, бесполезно, проверка идёт, идёт, стопорится на этом месте и выдает ошибку.
Полное форматирование не идёт, простое пожалуйста. Сделал быстрый формат, и даже малейшее обращение к диску, виснит. Пару раз даже получалось перекинуть на него файлы.
Мне сказали что нужно менять жёсткий (ну с этим проблем нет, есть в запасе).
Меня не интересует его восстановление или ещё что на диагностическом уровне.
Интересует только одно, если я разобью диск таким образом:
http://i4.imageban.ru/out/2013/06/16/5dd25f597ac258f7fea7a03fa4f3bb50.png
то есть, обойти то место где bad, с одного края оставить пустое не распределённое место и с другого сделать тоже самое. Вообще, как, нормально будет или задумка плохая?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.