Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
Seagate и самсунги лично мне не очень,то драйвера,то еще что то. Неплохие WD - это лично мое мнение из личного опыта...
Seagate и самсунги лично мне не очень,то драйвера,то еще что то. »
серьезно? У ж.дисков проблемы с драйверами... как все сложно...
NickM, сейчас знакомлюсь с тестами HDD для ноутбуков и все бы ничего, но информация по дискам самая разная и я уже запутался какой же диск покупать.
kesna61, сейчас в ноуте стоит Segate ST500LT012-9WS142. S.M.A.R.T. показывает, что диск в скором времени прикажет долго жить хотя ноуту всего 3 года.
всего 3 года. »
хотя ноуту всего 3 года. »
Не переживай очень, у меня старый WD уже года три умирает, а вот новый самсунг 500ггб уже задрал по полной, хотя всякие проги показывают что он хороший... его новый комп опознает через раз, старый вообще не хочет видеть,хотя WD видит отлично...
всего 3 года. »
хотя ноуту всего 3 года. »
Не переживай очень, у меня старый WD уже года три умирает, а вот новый самсунг 500ггб уже задрал по полной, хотя всякие проги показывают что он хороший... его новый комп опознает через раз, старый вообще не хочет видеть,хотя WD видит отлично...
kesna61, я переживаю за диск по одной причине - в любое время он может екнуться не предупредив и не спросив меня об этом. Сейчас сделал скрин с пом. CrystalDiskinfo и ничего хорошего не увидел.
в любое время он может екнуться не предупредив »
Для такого случая я держу запасной диск 500гб и на нем все самое дорогое что у меня есть... Подключаю через переходник SATA/IDE to USB когда надо. К стати через этот переходник диски видит любой комп без проблем.
kesna61, да, я в курсе этого, правда запасного диска у меня нет.
Читал в инете про HDD и предварительно остановился на этой модели Hitachi Travelstar Z7K500. http://hard.rozetka.com.ua/hitachi_0j38075_hts725050a7e630/p3085038/#tab=characteristics
Как Вы думаете?
остановился на этой модели Hitachi Travelstar Z7K500. »
Лично я купил бы WD.... А там сам смотри...
Лично я купил бы WD.... А там сам смотри... »
А какой жесткий диск стоит в Вашей машине и какая модель?
Лично я купил бы WD... »мрут как мухи.
Hitachi Travelstar Z7K500 »Хороший выбор. Можно в строну Toshiba посмотреть. Это теже Хитачи.
Хороший выбор. Можно в строну Toshiba посмотреть. Это теже Хитачи »
Рассматривал и этот вариант, но жесткий диск 500GB Hitachi Travelstar Z7K500 HTS725050A7E630 0J26005 SATA3 2.5" 7200RPM 32MB недавно появился в продаже. Сейчас ищу инфу о том, будет ли совместим этот диск с установленной матплатой в ноутбуке и какой кабель SATA стоит в моем ноутбуке (на сайтах ST500LT012-9WS142 в характеристиках пишут что интерфейс SATA 2 ).
Сейчас ищу инфу о том, будет ли совместим этот диск с установленной матплатой в ноутбуке и какой кабель SATA стоит в моем ноутбуке »
никогда не встречал физически несовместимых SATA. Станет любой.
ShaddyR, с помощью AIDA64 узнал, что в буке установлен тип устройства SATA-II. Значит жесткий диск 500GB Hitachi Travelstar Z7K500 HTS725050A7E630 0J26005 SATA3 взамен старого должен подойти.
ShaddyR, скажите, будут ли какие-то проблемы после установки нового ж.д. и в чем это может проявляться (совместимость контроллеров на ж.д. и материнке или что-то еще) ? Сюрпризов не хочется.
_НОВЕНЬКИЙ_
14-06-2016, 09:21
никогда не встречал физически несовместимых SATA. Станет любой »
Согласен и хочу добавить. Если в ноутбуке взамен диска с подключением SATA II ставится новый жесткий диск с подключением SATA 6Gb/s, то пропускная способность будет на уровне SATA II. Иными славами NIK*** в результате перехода с интерфейса SATA II на SATA III существенного прироста производительности жесткого диска не ожидайте. Пропускная способность SATA-III – примерно 600 Мбайт/с. Если поставить диск на второй версии SATA, то скорость этого диска упадет примерно до 270-280 Мбайт/с. то есть более чем в два раза. Это объясняется разницей в скорости передачи данных. Вывод. Если ставить диск с интерфейсом SATA III, то он все равно будет работать на скорости SATA II.
Кстати, консорциум SATA-IO предостерегает от применения для обозначения поколений SATA доморощенных терминов вроде SATA III, SATA 3.0. Полное правильное название спецификации — SATA Revision 3.0; название интерфейса — SATA 6Gb/s.
будут ли какие-то проблемы »
нет.
Если поставить диск на второй версии SATA, то скорость этого диска упадет примерно до 270-280 Мбайт/с. то есть более чем в два раза. »
не верно оперируешь информацией. Намекну: ни один ж.диск пользовательских десктопных, тем более ноутбуковских платформ, не достигает на сегодня скорости и в 180Мб\сек чтения, а 90% вчерашних дисков и до предела сата1 не дотягивают. Интерфейсы отличаются пропускной способностью, скорость обычных накопителей на сата2\3 будет одинакова.
Можно в строну Toshiba посмотреть. Это теже Хитачи »
Смотрел HDD для замены в ноуте. Разброс колосальный. Выбрал несколько моделей и выношу на ваш суд. https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91033&CMD=-CMP=10799509,7946525,7980905,6858568,9271330,13043978,10675186 и эдесь
http://hdd.poisk-podbor.ru/?action=compare_models&back=hdd%2epoisk%2dpodbor%2eru%2fusers%2fpodbor%2fdlya%2dnoutbuka%2f2%2d5%2fHDD%2f512GB%2d1000GB%2f5 400rpm%2f1ABCRS%2ehtml&ids=383060,857452,561391,712061,485103
Прошу вашего авторитетного совета.
Заранее благодарен.
NIK***, ССД на 256 возьмите и не мучайтесь!
WSonic, спасибо, но я собираюсь покупать HDD.
NIK***, Передумать никогда не поздно - против объема у вас будет магескорость и полное отсутствие проблем связанных с тряской
WSonic, это все хорошо, но я так понимаю Вы предлагаете диск внешний, а ноут просит заменить внутренний HDD.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.