Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
"кряхтеть" » может при недостатке питания и наличия секторов с низкой скоростью отклика. Первое лечится заменой блока питания на более качественный и мощный, второе возможно вылечить remap-ом в указанных ShaddyR, программах, если не лечится, делаем копию важных файлов и готовимся к смерти HDD.
dots4ever, состояние ж.диска критическим не выглядит. Присоединяюсь к Ment69 - блок питания - мощность, возраст, производитель?
ID Описание атрибута Порог Значение аихудшее Данные Статус
05 Reallocated Sector Count 36 1 100 100 1 OK: Значение нормальное
Народ что делать как вылечить???? а то что то не нравиться это
хард
ST31000340AS (9QJ1W9A5)
1тб
Народ что делать как вылечить? »
Дык.. вроде уже вылечено, согласно смыслу данного параметра.
Для проверки сделай сканирование поверхности диска программами из п.6
dots4ever
19-03-2010, 12:56
блок питания - мощность, возраст, производитель? »
так комп мне покупали 11 лет назад,был дундуком в этом деле,менялось только винт,дисковод и видеокарта со шлейфами!на блоке кроме вольтажа и толи китайских,толи японских букв нечего нет!самому интересно какая мощность!
комп мне покупали 11 лет назад »
сдай в музей - вырученных денег должно хватить на новый. Хотя я думаю в цифре ты ошибаешься - БП 3-5 лет максимум.
>
на блоке кроме вольтажа и толи китайских,толи японских букв нечего нет!самому интересно какая мощность! »
фотографировать умеешь? ;)
2poisonS
20-03-2010, 01:45
Всем дорого времени суток, у меня винту уже более 5-ти можно ли гуру попросить оценить состояние оного? Скриншот прилагаю
Скриншот прилагаю »
Ни одного перемещённого сектора. Отличный хард. Состояние - отличное.
dots4ever
23-03-2010, 20:32
сдай в музей - вырученных денег должно хватить на новый. Хотя я думаю в цифре ты ошибаешься - БП 3-5 лет максимум. »
хех где же такие музеи!А поему БП 11годиков :)
фотографировать умеешь? »
как только так сразу!
dots4ever
24-03-2010, 17:01
Вот тут еще проблемка одним винтом!Включаю комп и неполучается определить винт!а когда пересаживал винду,зависал на форматировании в одном и том же месте!
выкладываю данные на винт и его СМАРТ:
dots4ever
25-03-2010, 15:39
фотографировать умеешь? »
300 ват нормально или мало??
300 ват нормально или мало?? »
что-то на фотографию ответ не смахивает. Да и на полный вопрос - тоже.
Нормально для чего? Каких? Чьих?
подскажите у меня в жесткий диску 2входа для питание. 1 как у всех жестких дисках а ко второму через переходник SATA - работает так и так нормально. что лутше пускай идёт на питание
что лутше пускай идёт на питание »
без разницы. Главное - чтоб не одновременно. Единственный нюанс: если на блоке питания врожденного SATA-разъема нет - запитываем через
1 как у всех жестких дисках »
а не через переходник: чем меньше соединений - тем лучше.
dots4ever
28-03-2010, 19:54
что-то на фотографию ответ не смахивает. Да и на полный вопрос - тоже.
Нормально для чего? Каких? Чьих? »
вы просили сказать вам мощность моего БП,я вам сказал!
dots4ever, мощность БП без двух оставшихся параметров (производитель, возраст) ни о чем практически не говорит. Потому я просил у тебя
фотографию »
возм., по ней можно определить, выбросить ли его сразу или он еще поработает.
влияние оказывает качество эл. питания. Уж лучше им озаботиться. »
Какое мнение о Блоке питания - Macropower MP-360AR?
Macropower MP-360AR »
->>
Macropower MP360AR Ver. 2 является типичным блоком стандарта ATX12V 2.0. С одной стороны, он имеет невысокую нагрузочную способность шины +5В, относительно шумный вентилятор и непритязательный внешний вид (разумеется, на фоне изделий от A.C. Ryan и CoolerMaster), но, с другой стороны, он продемонстрировал хорошее качество изготовления и великолепную нагрузочную способность по шине +12В. С учетом же существенно более низкой цены, чем у других рассмотренных выше моделей, блок от Macropower будет очень неплохим выбором для современной системы среднего уровня, но, из-за относительно высокого уровня шума, скорее для офисно-рабочего, нежели для домашнего применения.
(Macropower MP360AR Ver. 2 (360Вт) (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/12838#3))
Расшифровка маркировки внутренних винчестеров WD:
(1)WD (2)000 (3)0 (4)A (5)B (6)C (7)D
1. Western Digital.
2. Одна или три цифры, служат для определения объёма диска. Объём измеряется в величинах, указанных в п.4.
3. 0 - служит для выделения некоторых особенностей. Например, диск WD5001ABYS отличается от WD5000ABYS только тем, что у первого – перпендикулярный метод записи против параллельного у второго.
4. Буква, описывающая величину, в которой измеряется объём, указанный в п.2, и форм-фактор диска:
A – гигабайт/3.5”,
B - 3.5",
С - 3.5",
E – терабайт/3.5”,
F – 10 гигабайт/3.5”.
5. Буква, описывающая сегмент рынка, для которого предназначен диск, и семейство, к которому он принадлежит:
А – Desktop/Caviar;
B – Enterprise/RE2 (3-пластинные)/RE2-GP;
D – Enterprise/Raptor;
H – Enthusiast/Raptor X;
V - Audio-Video (Audio and Video Equipment);
Y – Enterprise/RE2 (4-пластинные)/RE2-GP/RE4.
6. Буква, описывающая обороты и размер кэша:
B – 7200 rpm и 2 МБ кэша;
C – GP и 16 МБ кэша;
D - GP и 32 МБ кэша;
F – 10000 rpm и 16 МБ кэша;
G – 10000 rpm и 8 МБ кэша;
J – 7200 rpm и 8 МБ кэша;
K – 7200 rpm и 16 МБ кэша;
L - 7200 rpm и 32 МБ кэша;
P – RE2-GP и 16 МБ кэша;
Y – RE2/RE3 и 16 МБ кэша или RE4 и 64 МБ кэша;
R - 5400 rpm и 64 МБ кэша;
S - 7200 rpm и 64 МБ кэша.
7. Буква, описывающая интерфейс жёсткого диска:
B – АТА-100;
D – SATA-150;
S – SATA-300.
Это относительно новый способ маркировки. Ранее применялся шаблон, в котором п.п. 4-5 отсутствовали; на размер диска отводилось две или три цифры (объём измерялся в гигабайтах); следующая за ними цифра была зарезервирована для всех семейств; в п.6 применялась также буква L (7200 rpm/2 МБ), а буква P имела другое значение – 7200 rpm/8 МБ; в п.7 применялась также буква R (SATA-150).
А где можно посмотреть какое энергопотребление у HDD?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.