Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
AMDBulldozer
25-09-2012, 17:47
Скажите пожалуйста, вредно ли для жесткого диска частое форатирование и переразбивка разделов? »
Нет. Абсолютно не вредны. Жесткие диски рассчитаны на неограниченное количество циклов записи/чтения, поэтому деградации магнитного слоя при перезаписи не происходит.
WanHalen
25-09-2012, 17:49
THEDOGG, пытаюсь несколькими способами. Нажимая на кнопку диска в ТоталКомандере правой клавишей(в вывалившемся меню есть пункт Фотрматировать). Тотал зависает. Убиваю его в процессах, иду в проводник. Тоже самое, правая кнопака - висяк. Еще момент. В том же проводнике под моим диском есть инфа(размер, свободное место...), под винтом друга этого ничего нет. Далее. Администрирование-управление комп.-жесткие диск. Информация вообще не высвечивается. Опять же висяк.
Вот вот , средствами в виндовс и не пытайтесь, только из под доса, самый простой способ взять загрузочный CD или DVD диск к примеру с XP, загрузиться с этого диска, на многих дисках перед началом установки новой ОС предлагают форматировать - вот это вам и надо, сразу после форматирования перезагружаем комп , ибо пойдёт копирование файлов ОС
WanHalen
25-09-2012, 18:24
а многих дисках перед началом установки новой ОС предлагают форматировать »
Так я же писал по этому поводу в самом первом своем посте! Пытались установить ОС, в моем случае Win7. Там как идет - Выбираешь языковые параметры, затем появляется окно с кнопкой "Установить". Жму ее и все, висит опять!
По идее, после кнопки "Установить" и идет раздел с выбором дисков. А до этого у меня не доходит.
Ну в смысле я имел ввиду перед копированием файлов - http://increaseblog.ru/wp-content/uploads/2010/12/42.png
WanHalen
25-09-2012, 20:35
THEDOGG, Значит, нарезал на болванку, не грузится с него. Может, реаниматор кривой? не поделишься рабочим?
WanHalen
25-09-2012, 23:02
THEDOGG, проблема решена. Скачал другой реаниматор, загрузился с него, форматнул акронисом, а потом уже из под системы разбил на разделы. Вроде работает без проблем. Вопрос теперь в другом. Нужно ли Викторией пройтись?
Викторией проверка на бэды совсем не помешает,чтобы в следующий раз не случилось такое же :) то что винт вешал систему от любого обращения к нему - значит что с ним хорошенько побаловались
WanHalen
26-09-2012, 00:15
THEDOGG, да уж, убили его конкретно:) а из под системы можно провести проверку?
Да, можно, Виктория для виндовс есть или прогой Partition magic :)
WanHalen
26-09-2012, 01:07
с Партишналом я больше дружу. Подскажи, где искать эту функцию проверки?
хотя не надо, я уже разобрался. Спасибо большое за помощь, очень выручил!!!:)
Найди кнопку Scan и вперёд :) если русская то кнопка - "Сканирование"
Если есть бэды, будем пробовать поправить их :)
WanHalen
26-09-2012, 12:26
THEDOGG, Все таки не до конца разобрался)
http://s59.radikal.ru/i166/1209/5b/4f8e020f6121.jpg (http://www.radikal.ru)
какой из пунктов отвечает за поиск бэд-секторов?
какой из пунктов отвечает за поиск бэд-секторов? »
Эта программа предназначена не для этого. Само название программы намекает на то - что ее основная задача - управление разделами!
Для поискабэд-секторов »
Вам нужна Victoria (http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC) for DOS и умение читать, для чтения мануала (http://www.hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=27&Itemid=27) к программе. :)
Пункт - Тест поверхности !
Как сказал WSonic - из под доса самый правильный путь
Я предложил самый простой и быстрый путь - Викторией из под винды :)
Насобирал пару вопросов (: , сразу предупреждаю возможно некоторые покажутся вам глупыми (:
1. есть плеер с внутренним диском, так вот он через каждые 5 мин. его не активности абсолютно останавливает винт, а также часто при перезагрузке похоже просто отключает питание винту.
я так понимаю это вредно.
Прошу подтвердить/опровергнуть это.
2. Остановка шпинделя и парковка головок это ни одно и тоже?
3. Можно ли оставлять надолго в корпусе компа сата кабель подключённым к системной плате но другой конец его ни к чему не подключён.
4. Можно ли оставлять внешний диск постоянно подключённым к устройству по проводу USB или eSATA, а для отключения диска просто выключать его выключателем на корпусе самого внешнего диска?
5. Регулировка ААМ безопасна для диска и если её опять отключить как было в начале, то означает ли это, что диск по этой настройке вернётся точно в такое же состояние как был в начале?
6. влажность в комнате 75-80% насколько это вредно для диска?
7. Почему если производители которые типа вымеряют до микрона детали дисков не могут сделать что бы он не вибрировал, неужели нельзя нормально откалибровать блины?
И видели ли вы когда-то диски без вибраций (: ?
1) - Любое частое включение\отключение сокращает срок службы любого прибора.
2) - Нет - шпиндель - это моторчик вращающий диски - головки - устройство считывающее информацию с диска
3) Можно, главное - чтоб его не намотало на что нибудь, и чтоб он ничего не замкнул металлической защелкой
4) Можно
5) Можно. Означает.
6) Смотрите спецификации к своему диску. Влажность способствует окислению контактов, что не есть гуд!
7) Скорость, темпы и объемы производства влияют на качество продукции. У меня не вибрирует. Все 3 диска, от одного производителя - ни один не вибрировал... Может повезло? :dont-know
Может повезло? » - неа, просто выбор фирмы хороший, потому не только вибраций, но и многих других проблем нету :)
6. влажность в комнате 75-80% насколько это вредно для диска? »А про точку росы почему не вспомнили?
И видели ли вы когда-то диски без вибраций (: ? »Не видел винчестеров с вибрацией, а прошла через руки не одна тысяча винчестеров. У вас от вибрации посуда звенит или вы путаете винчестер со стиральной машиной?
3. Можно ли оставлять надолго в корпусе компа сата кабель подключённым к системной плате но другой конец его ни к чему не подключён. »Ничего пустому кабелю не будет, но вам следует задуматься о излучении электромагнитных волн.
Не видел винчестеров с вибрацией, а прошла через руки не одна тысяча винчестеров » - всё же есть такие , например вонючий сигейт который у меня щас стоит на запасном компе 40гб \ИДЕ за сотку взял, да и старичок мой WD 320гб\сата похоже тоже стал вибрировать.
3. Можно ли оставлять надолго в корпусе компа сата кабель подключённым к системной плате но другой конец его ни к чему не подключён. »
Да просто намотает на вентили или замкнёт на плату или другие компоненты компа, снял винт - сними и кабель :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.