Войти

Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

ShaddyR
17-09-2012, 02:54
подтверждаю , так и есть причина в материнской плате, хотя есть совсем небольшая вероятность на оперативку »
верить на слово в таких вопросах не привык. Хотелось бы услышать, каким образом мат. плата виновата в появлении BAD'ов на поверхности подключенного к ней ж.диска, да еще и в такой короткий срок? И почему, в таком случае, исходный ж.диск до самой замены не имел НИ ОДНОГО повреждения поверхности, работая с этой платой в паре. То же касается и ОЗУ, озвученного тобой в причинах. Желательно не (только) умозаключения, а и ссылки на пруф.
>
БП - вы сменили в каком промежутке между ЖД дисками? »
в указанной в сообщении последовательности - аккурат перед последним посыпавшимся ж.диском.
>
возможны сильные скачки напряжения »
->
Напряжение по месту соответствует номиналу »

THEDOGG
17-09-2012, 03:17
пару вздутых конденсаторов, в р-не процессора - явный признак поданного высокого напряжения на мать
Замерить напряжение на мосфетах, катушках возле процессора и всех больших конденсаторах - это всё на материнской плате
Возможно перегорели какие либо элементы материнской платы вариантов может быть множество, начиная от разъёма sata и дальше, без лупы даже не пытайся смотреть врядли ты увидишь дефекты явные.
почему, в таком случае, исходный ж.диск до самой замены не имел НИ ОДНОГО повреждения поверхности, работая с этой платой в паре » - потому и был живой до момента скачка напряжения, а после него что то из радиоэлементов мат. платы перегорело , вышло из строя, и теперь будет портить любые винты что прицепишь к этой плате пока ты не исправишь поврежденные элементы.
Тоже самое на счёт оперативки маловероятно, но всё же бывают случаи.
Напряжение по месту соответствует номиналу » - ты ведь его мерял не в момент вздутия кондёров или начала повреждения винта, можно поцепить вольтметр измеряя входное напряжение не отключая совсем вольтметр чтобы мониторить напряжение, опять же всё время уставившись в мультиметр ты сидеть всё время не будешь , напряжение меняется от нескольких милисекунд до нескольких секунд.
ссылки » - это врядли ты найдёшь по твоему вопросу
Я тебя отлично понимаю что ты во чтобы то ни стало хочешь найти причину такого поведения - начать стоит со смены материнской платы - а дальше уже проще разобраться что и как :)

Ment69
17-09-2012, 06:00
пару вздутых конденсаторов, в р-не процессора - явный признак поданного высокого напряжения на мать » Чушь, во-первых это признак некачественных конденсаторов, во вторых это признак некачественного блока питания, подающего питания с такими пульсациями, что конденсаторам тошно стало.

вопрос: источник подобного поведения ж.дисков может быть в мат. плате? Или клиентам стоит обратиться в церковь? » Скорее всего в церковь. Но плату тоже менять придется, два конденсатора - это начало.

THEDOGG
17-09-2012, 06:10
Ment69 - не чушь, а факт!
признак некачественных конденсаторов, » - у него явно не говноплата чтоб там такие стояли кондёрыво вторых это признак некачественного блока питания » - он же написал что менял БП и это проблему не решило.
менять придется » - согласен, но если есть желание возиться то можно и починить .

Ment69
17-09-2012, 06:57
не чушь, а факт! » Чем доказано?
у него явно не говноплата чтоб там такие стояли кондёры » И на Asus, и на Gigabyte, и на MSI мне встречались некачественные конденсаторы, поэтому это не довод.
он же написал что менял БП и это проблему не решило. » Научитесь читать написанное! Про блохой блок питания я написал в отношении конденсаторов, которые являются фильтрами питания!

THEDOGG
17-09-2012, 07:12
Чем доказано? » - К примеру моей платой старой , да вообщем и доказывать ничего не надо, кондеры они и есть кондёры если вздулись значит или напряжение дали больше чем надо или переполюсовка кондёров, ну или действительно плохие кондёры , в данном случае 1-е
И на Asus, и на Gigabyte, и на MSI мне встречались некачественные конденсаторы, поэтому это не довод. » - сменил кондёры и это не помогло.
Не мучать плату, а отправить её на покой, щас таких плат ворох по смешной цене

Ment69
17-09-2012, 07:52
К примеру моей платой старой , да вообщем и доказывать ничего не надо » Если вы сделали заявление, будьте любезны объясните.
у него явно не говноплата » А ShaddyR, и не называл модели, так что это могло быть что угодно! И будьте внимательней плата не его, а клиента :)

Короче конденсаторы на плате к выходу из строя HDDотношения не имеют.

ShaddyR
17-09-2012, 10:41
конденсаторы на плате к выходу из строя HDDотношения не имеют »
я тоже в этом уверен.
>
если вздулись значит или напряжение дали больше чем надо или переполюсовка кондёров, ну или действительно плохие кондёры , в данном случае 1-е »
подскажу... они еще и от перегрева мрут, когда на решетках радиатора слой войлока нанесен временем и животными. Это так, чтоб ты подкорректировал свои однозначные выводы. ;)
>
Возможно перегорели какие либо элементы материнской платы вариантов может быть множество, начиная от разъёма sata и дальше, без лупы даже не пытайся смотреть врядли ты увидишь дефекты явные. »
Чуть добавлю информации: любые тесты стабильности система проходит на ура, ничего нигде не греется и никак свою "неработоспособность" не выдает. Что странно, если там все нафик понавыгорело, не находишь? ;)
>
после него что то из радиоэлементов мат. платы перегорело , вышло из строя, и теперь будет портить любые винты »
всё же бывают случаи »
Голословные утверждения. С равной вероятностью можно утверждать, что там болтики крепления из несовместимого с текстолитом материала. :)
Еще раз обозначу: мне не нужны теоретические выкладки, меня интересует практическая реализация данной ситуации. Чем конкретно по твоему мнению мат. плата образовывает BAD'ы? Шилом рисует на поверхности, пока никто не видит?

Ment69
17-09-2012, 11:31
ShaddyR, Вот у меня был случай, когда на одной и той же плате три PSU сгорело, только тогда КО проснулся во мне и я поменял системную плату :)
Кстати случайность это непознанная закономерность - поэтому в твоей проблеме ничего удивительного нет :)

THEDOGG
17-09-2012, 12:48
А ShaddyR, и не называл модели, так что это могло быть что угодно! И будьте внимательней плата не его, а клиента »

Тогда пора назвать уже наконец что за плата :) слово клиент я расценил как от имени ShaddyR, что он клиент :)

Если вы сделали заявление, будьте любезны объясните. » - да всё просто было, клиент выставил в биосе всё что мог, а заодно и повысил напряжение на процессоре :) долго ковырялся с платой, а выяснилось самое худшее для неё - перепрошивка биоса, но так как плата 1998-2000гг примерно и программатора под неё небыло у меня, осталась она у меня на память :)

подскажу... они еще и от перегрева мрут, когда на решетках радиатора слой войлока нанесен временем и животными. Это так, чтоб ты подкорректировал свои однозначные выводы. »
- Думая что это твоя плата, уверен что ты такого не допустишь загрязнения, ну раз не твоя, а клиента какого то - то очень может быть такое, собственно поэтому и не упомянул об этом варианте :)
Чуть добавлю информации: любые тесты стабильности система проходит на ура, ничего нигде не греется и никак свою "неработоспособность" не выдает. Что странно, если там все нафик понавыгорело, не находишь?
> » - ну так это сразу надо было вписать чтобы не гадать что и как :) тесты это хорошо, но почему же если все тесты на ура, а проблема не исправлена ? тесты это ещё не предел, а только поверхностное , начальное обследование испытуемого :)
Биос я надеюсь ты сбрасывал...
Как я уже сказал проблема началась со скачка напряжения, как искать причину ? для начала измерить основные напряжения
Замерить напряжение на мосфетах, катушках возле процессора и всех больших конденсаторах - это всё на материнской плате »

ShaddyR
17-09-2012, 22:36
Как я уже сказал проблема началась со скачка напряжения »
снова умозаключение. Ну на кой предлагать что-то мерять, если даже теоретический ответ на заданный вопрос ты не можешь предложить?
>
тесты это хорошо, но почему же если все тесты на ура, а проблема не исправлена ? тесты это ещё не предел, а только поверхностное , начальное обследование испытуемого »
Т.е. по 15 часов нагрузки в S&M'е, OCCTP иже с ними не позволяют выявить дефект платы, а два-три включения в неделю с последующими повреждениями поверхности разной степени тяжести - это по-любому мат. плата? А не, скажем, дефектные ж.диски на замену?
>
Тогда пора назвать уже наконец что за плата »
а что, есть платы, замеченные в подобном? Я, конечно, могу выяснить модель, но какой смысл, если абстрактно имеем два утверждения: "по-любому мат.плату менять" и "она здесь явно не причастна"?

THEDOGG
18-09-2012, 01:52
дефектные ж.диски на замену?
> »

это лишь в случае если ты их на свалке подобрал или в говно магазине взял
не бывает так что подряд идут дефектные, либо ты нарочно покупаешь одни и те же модели, надеясь что следующий не будет бракованный, либо магазин действительно гавно, скорее всего 3-е винты тут не виноваты!

Жил бы ты рядом, я бы ... отдал тебе свою работоспособную плату от Элитгруп, под твой сокет, у давно б уже порешали эту проблему :)

ShaddyR
18-09-2012, 03:07
либо ты нарочно покупаешь одни и те же модели, надеясь что следующий не будет бракованный »
только у меня складывается впечатление, что ты не в теме или через одну читаешь строки исходного вопроса (http://forum.oszone.net/post-1990009.html#post1990009)? Магазин менял по гарантии и хотя все заменные ж.диски были запечатанными и с чистым SMART'ом, оба имели надпись вида "ДСЦ хххххх", где х=цифра. Эта надпись соответствует товару, возвращенному по замене у одного из крупнейших поставщиков компотехники в Украине. Что и наводит на подозрения, пусть и не совсем обоснованные (оттого и не упоминал в исходном вопросе).
>
подряд идут дефектные »
тоже безосновательно - даже если бы их с полки отдавали - ты отдаешь себе отчет в том, что за время от недели до месяца партия явно сменилась бы, причем не раз.
Ладно, твою позицию я понял, хотя обосновать ты ее и не смог. Может, подойдут сервисники из профильного направления - будет интересно их мнение по данному вопросу.

WanHalen
24-09-2012, 20:47
Подскажите плиз по жесткомуц диску! Друган принес, хотели установить Win7. Зависло после запуска установки. загрузились с моей

Подскажите, плиз, по жесткому диску. Друган принес, хотели установить Win7, зависло после начала установки. Загрузили из под моей системы, винт определился, но не один проводник его не открыл. Причем, виден был только один раздел, а на винте их 2. В биосе определяется. Можно ли чем подлечить? и как это лучше сделать? Помнится, как то был у меня такой клиент, восстановил его из под биоса какой то прогой для жестких дисков, но было это давно и не помню название софтины... Винт IDE ST160 гб. Заранее спасибо!

THEDOGG
24-09-2012, 22:27
WanHalen - программа Victoria вам в помощь - У вас WIN7 ?
1) Самое первое там где виден хоть один раздел провести обычную проверку на ошибки CHKDSK
2) Проверить на наличие бэдов, а после если ничего там ценного нету и бэдов если нету (если есть бэды сделать ремап через туже викторию сделать) на винте, тогда форматировать весь винт

WanHalen
25-09-2012, 15:49
THEDOGG, Да, Win7. Проверку на ошибки не могу провести, так как система висит при любом обращении к диску. Скачал что-то типа раениматора, на котором есть Виктория, но флешка не грузится из под биоса. Может есть какая нибудь подробная инструкция? Загрузку ставлю правильно, т.к. устанавливаю системы только с флешки.

THEDOGG
25-09-2012, 15:53
Ценное есть что то на винте ? если хоть один диск не заполнен важным, можно его форматнуть
А если на диск записать ? флэшка не лучший вариант, то работает , то нет, да попробуй ещё настрой чтоб правильно работало и запускалось...

WanHalen
25-09-2012, 16:05
THEDOGG, Записывал через УльтраИСО, так же как и ОС. Ценного нет, но форматнуть не получается. Какие есть способы в таких случаях? На диск попробую записать, но с флехой тоже проблем никогда не было.

THEDOGG
25-09-2012, 17:33
форматнуть не получается. » ???? - вот тут по подробней расскажите, каким образом форматируете и что пишет при этом ? как не получается ?

monster
25-09-2012, 17:35
Скажите пожалуйста, вредно ли для жесткого диска частое форатирование и переразбивка разделов?

© OSzone.net 2001-2012