Показать полную графическую версию : Все про жесткие диски
Вроде говорили про здоровые винчестеры, но ни про ущербные. » - если бы они были здоровые мы бы здесь вообще ничего не обсуждали :)
Может ли вибрировать шпиндель? Если да, то каким образом?
Могут ли вибрировать диски? Если да, то каким образом? »
- если они хоть чуть деформированны не важно как то запросто мугут создавать вибрацию
Гироскоп эт быстро вращающееся твёрдое тело, ось вращения которого может изменять своё направление в пространстве
Есть в современных телефонах
- если они хоть чуть деформированны »Значит неисправен.
Какие ещё вопросы?
«—Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»
«Мастер и Маргарита»
Есть в современных телефонах »Есть в ракетах самонаведения :)
- если бы они были здоровые мы бы здесь вообще ничего не обсуждали »Да? А вы уверяете что это наблюдается практически у каждого винчестера, стоит только пальцем дотронуться, чтобы это понять.
Значит неисправен. » - ну вот так и надо было в начале сказать, а то - не бывает не бывает :)
Ну вот и разобрались наконец то :) Рад что мы пришли к общему мнению :)
На что конкретно влияет пункт в биосе: SMART monitoring - ВКЛ\выкл\авто ?
и плз ответе:
вчера локтем чуть ударил(задел) сам плеер(самый его угол) с выключенным диском, он сдвинулся на столе примерно на 5-10 мм, ничё диску не будет в будущем от такого, а то я уже волнуюсь, что ошибки-бэды пойдут ?
На что конкретно влияет пункт в биосе: SMART monitoring - ВКЛ\выкл\авто ? »Мониторит состояние вашего винчестера. На скорость и прочее не влияет.
вчера локтем чуть ударил(задел) сам плеер(самый его угол) с выключенным диском, он сдвинулся на столе примерно на 5-10 мм, ничё диску не будет в будущем от такого, а то я уже волнуюсь, что ошибки-бэды пойдут ? »Да ничего не будет. Какой вы мнительный :)
вчера локтем чуть ударил(задел) сам плеер(самый его угол) с выключенным диском, он сдвинулся на столе примерно на 5-10 мм, ничё диску не будет в будущем от такого, а то я уже волнуюсь, что ошибки-бэды пойдут ? »
Если б он сдвинулся со стола на пол - тогда страшно! :biggrin:
SMART monitoring - какое действие выбрать лучше?
Разницы что-то не заметил при переключении ВКЛ\выкл\авто.
И кто мониторит, диск или системная плата?
Какой вы мнительный »Я тут начитался ужасов, насмотрелся страшных смартов и понял, чтоб сидеть на этом форуме надо быть суровым мужиком забивающим винтами гвозди :)
Если б он сдвинулся со стола на пол - тогда страшно! » - угу или кинуть об стену ево - вот тода и появятся "смертники" :)
И кто мониторит, диск или системная плата? »Внутренняя программа винчестера. Более ни кто.
Я тут начитался ужасов, »Не читайте на ночь :)
если они хоть чуть деформированны » Если деформирован диск - HDD не просто неисправен, он работать не будет, так как для головки любое смещение диска по любой оси вызовет отказ чтения, то же самое и про шпиндель.
Если деформирован диск - HDD не просто неисправен, он работать не будет, так как для головки любое смещение диска по любой оси вызовет отказ чтения, то же самое и про шпиндель »
- Полностью согласен с вами, Но лишь в том случае если гироскоп исправен :)
Но лишь в том случае если гироскоп исправен » Про гироскоп я вам сообщил,чтобы вы поняли что HDD представляет из себя гироскоп и либо он исправен, тогда 7200 оборотов в секунду не дают ему вибрировать, либо он вибрирует и те же самые обороты уничтожают его.
Значит источником вибрации является другая вещь, есть предположения?
Значит источником вибрации является другая вещь, есть предположения? » Кулеры, привод DVD.
привода нету, кулеров тоже нету
Ment69,
А если новый диск подключён но вынут с корпуса и лежит на книге 18мм, книга на столе 15мм. вибрация передаётся даже через поглотитель (книга) на стол и стол начинает совсем незаметно вибрировать издавая при этом едва заметный гул(так как площадь его велика, (эффект сабвуфера). Таже картина была когда архивировал на старый баракуда4, который нормально работает до сих пор.
А если диск поставить в карман и в торцовое положение вибрация ещё больше.
ЗЫ. Про силу вибрации, она не большая но стабильная едва заметна на юшупь.
StrangeR 87
04-10-2012, 17:35
Всем пламенный! Возник небольшой вопрос.Появилась возможность поменять свой старый винт на более новый (той же фирмы и размера)Мой нынешний диск низкоскоросной"зелёный" , Кеша 32 мб,а на новом скорость повыше но кеш равен 16 мб . Дак вот в чём заключается вопрос какой лучше выбрать Скоросной но с меньшим кешем,либо тихоходный но большим кешем? За ранее благодарю :oszone:
kero - хотел тоже самое сказать :) вибрация есть полюбому, вот как от неё избавиться???
StrangeR 87 - Здравствуйте! Для чего вам нужен винтчестер? для каких целей? Напишите модель нынешнего
Разобрался. Вибрацию винчестер создаёт. » - Помогал человеку избавиться временно от вибраций.
StrangeR 87
04-10-2012, 18:01
Western Digital--sata/32 sata/Cache. WD5000AADS
В основном "зырю" фильмы,играюсь в игрули. "Сложных" операций типа обработки видео не выполняю.
StrangeR 87 - вообще то эти винты вчерашний день, нужно брать SSD - это я к тому что если хотите чего то большего, тем более для игр только большой плюс покупка SSD, но если вы складируете на винтчестере какие то файлы - фильмы игры и всякое другое, то старичка большого объёма лучше взять, если игрули мощные и хотелось бы всё же больше скорости загрузки , то взять WD чёрной серии , сколько можете выделить денег на винтчестер ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.