Войти

Показать полную графическую версию : Предложения по улучшению движка

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Codru
31-08-2010, 16:56
На этом форуме че то уже устарело оформление... Посмотрите форум XDA Developers (тоже на vBulletin) и сравните с нашим. Не пора ли у нас улучшить дизайн? »
Пусть думают, что мы не умеем. :)

Vadikan
31-08-2010, 17:07
а этом форуме че то уже устарело оформление... »
Дизайн уже лет 9 не менялся по большому счету :) А вы только заметили?

Посмотрите форум »
Там более новая версия движка, если вы это имели в виду. А дизайн на тот мы менять точно не будем.

Blast
31-08-2010, 18:25
а "устарело оформление" это потому, что не менялось радикально каждый месяц?
а пример приведен шедевральный - подпись в 200px по высоте - это поистине круто, новаторский дизайн... и так в каждом посте :)

alexandr100
31-08-2010, 19:12
Дизайн уже лет 9 не менялся по большому счету А вы только заметили? »
Нет, не только. Но все равно нововведения были. Я видел каким этот форум был когда то.
Интересно, чем тот дизайн вам понравился больше нашего? Скорее всего тем, что там разрешены анимированные аватары с юзербарами, которые размером на треть экрана и из-за огромных размеров значков/иконок, что на главной странице форума? »
А вот с этим могу согласиться только частично. К примеру форум 4PDA.RU (http://4pda.ru/forum/) основанный на IP.Board. Конечно там не самая новая версия движка, но там и аватары анимированые ну и т. д., но грузится быстрее чем наш форум.
Кому-то нравятся молочно-синие оттенки, кому-то кофейные. »
XDA я привел только к примеру. Сам кофейный цвет мне не нравится, но я уверен что там есть дизайн в синем цвете. Если этот кофейный перекрасить, то думаю что получилось бы не так уж и плохо.
а пример приведен шедевральный - подпись в 200px по высоте - это поистине круто, новаторский дизайн... и так в каждом посте »
Везде бы так! На XDA я лазаю за новыми билдами (так как делаю прошивки для кпк) и лучшего примера я не нашел (или не вспомнил).
это потому, что не менялось радикально каждый месяц? »
Нет.

Blast
31-08-2010, 19:20
Везде бы так! »
Ну.. у нас с вами радикально отличаются мнения. Я, например, не вижу в этом ну ничего хорошего, три сообщения = два экрана - это не наш метод :)

Собственно и не в примере дело. Вот вы предлагаете поменять дизайн, но на что? Не на еду ведь :) Тогда какое ваше предложение конкретно?

alexandr100
31-08-2010, 19:25
Я, например, не вижу в этом ну ничего хорошего, три сообщения = два экрана - это не наш метод »
Говоря "Всегда бы так", я имел в виду другое. Ну а про три сообщения - дак это настраивается!

Jekson07
31-08-2010, 19:31
Везде бы так! »
Говоря "Всегда бы так", я имел в виду другое. »Вы по-моему окончательно в своих же словах запутались. :) Но дело не в этом, вас спросили какие конкретно есть предложения.
Тогда какое ваше предложение конкретно? »

alexandr100
31-08-2010, 19:36
Но дело не в этом, вас спросили какие конкретно есть предложения. »
Там более новая версия движка »
Конечно я понимаю, что на данной версии движка, такое оформление вряд ли представляется возможным, тогда только хотелось бы спросить - есть ли в планах переход на новую версию движка (данный вопрос можно посчитать предложением)?

Delirium
02-09-2010, 01:58
но грузится быстрее чем наш форум. »
Дык и количество посетителей несоизмеримо :)

alexandr100
02-09-2010, 07:48
Delirium, знаю знаю. Третье место в разделе компьютеры (не давно было ввторое), но за такую посещаемость приходдится платить - у них проблемы с оборудованием. Дак они еще картинки на своих серверах держат, а на сторонних ресурсах не разрешают. Но давайте не будем отходить от ГЛАВНОГО!

Ursanu
03-09-2010, 10:52
Уважаемая редакция !!! Большое Вам Спасибо за регистрацию и очень благодарен браузера Iron , в котором и был установлен Ваш сайт и форум - так я и нашел Вас !!! Вижу Вас сайт и форум - просто...нет слов с чем сравнить . Ваш форум - Суперровый и к тому же есть очень много полезных советов !!! С Глубоким Уважением к Вам - уважаемые Админы и Модераторы !!!

alexandr100
21-09-2010, 00:30
Еще одно предложение - а почему бы не сделать здесь WordPress? Тогда бы к примеру любой бы мог написать статью и после проверки модератором она бы вышла на всеобщее обозрение. Да и комментарии сразу же можно оставить, а не лесть на форум. А сейчас написать статью может только определенная группа людей... Хотя я бы тоже не против писать статьи.

Vadikan
21-09-2010, 02:22
Тогда бы к примеру любой бы мог написать статью и после проверки модератором она бы вышла на всеобщее обозрение. »
Вы предлагаете коллективный блог, а у нас другая модель, обеспечивающая более высокое качество публикуемых текстов. Написать может любой, но далеко не каждый может написать в соответствии с нашими требованиями к содержимому, структуре, стилю, грамотности и оформлению, которые достаточно высоки. Я говорю, основываясь как минимум на двух последних конкурсах, а это 200 статей. Проверки модератора недостаточно, нужна рецензия, и нередко несколько раундов ее (см. например Возможности рецензирования в Microsoft Word 2010 (http://www.oszone.net/11589/Word2010_Reviewing)).
Да и комментарии сразу же можно оставить, а не лесть на форум. »
Комментарии можно оставлять на сайте после регистрации.
Хотя я бы тоже не против писать статьи. »
Пишите, и мы вас опубликуем. Для начала пришлите мне идею статьи, можно даже ее план с примерными разделами, а там видно будет.

truvo
25-09-2010, 22:30
При подведении курсора к ссылке на тему всплывают первые слова темы. Нельзя ли сделать такое же в отношении личных сообщений? (чтобы для отбора "удалить или не удалить древнее сообщение" не нужно было его открывать).

Vadikan
26-09-2010, 00:34
При подведении курсора к ссылке на тему всплывают первые слова темы. »
Это встроенная фича.

Нельзя ли сделать такое же в отношении личных сообщений? »
Не в этом движке.

Уведомления о ПМ с текстом приходят в почту, храните их там, а в форуме можно удалять.

Naiad
01-10-2010, 21:58
Привет. Мне кажется неплохо было бы выключить счетчик сообщений в разделе Новости, как во Флейме.

lxa85
03-10-2010, 16:14
Хотелось бы простенький язык разметки мат. формул.
Я думаю простейшее - это взять TeX нотацию.
Или как-то "открутить" от OpenOffice и MSEquation.
Испытывается дефицит в темах программирования, когда речь заходит о решение математических задач.
Решение рядов, матриц, и т.д.

Ну и на всякий случай повторюсь, чтобы официально внести в отклоненные:
Можно ли компоновать интересные ветки форума, как виджеты, например на gmail ?

Vadikan
03-10-2010, 16:32
Хотелось бы простенький язык разметки мат. формул. »
Мне кажется, что кол-во пользователей этой фичи можно будет пересчитать по пальцам одной руки... Почему бы не использовать сторонний редактор? Например http://www.codecogs.com/latex/eqneditor.php

Можно ли компоновать интересные ветки форума, как виджеты, например на gmail ? »
Не понял.

lxa85
03-10-2010, 20:03
Vadikan, вы мне уже отвечали (http://forum.oszone.net/post-1508795-6.html) что нет. Повторюсь.
Есть рабочая область форума, мне допустим интересны Linux, ХВЗ, Программирование, Сетевые технологии.
Я себе ветки и подветки в нужном порядке составил и хорошо. Т.к. пока к реконфигурации форума я еще не привык.
Вот как здесь (http://pandorafms.org/index.php?sec=project&sec2=screenshots&lng=en) формируется Dashboard в зависимости от решаемых задач, так бы и форум скомпоновать, в зависимости от своих предпочтений. Все равно у меня половина веток форума свернута в строчки.

Vadikan
03-10-2010, 21:23
lxa85, я помню, что отвечал. Меня смутило упоминание Google. Такого функционала нет и хака тоже нет. У меня тоже свернуты разделы и тоже не все форумы я бы хотел видеть на постоянной основе, но вижу :)

© OSzone.net 2001-2012