Войти

Показать полную графическую версию : Предложения по улучшению движка

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

truvo
21-02-2008, 19:39
Blast, я об одном, а вы - о другом. Если в теме только что добавлено сообщение, то в начальной таблице форума эта тема поднимается в первую строку - по дате последнего сообщения. Но вот у меня, например, одно сообщение - первое (исходное) в теме, на которое ни одного ответа пока. Проходит две недели, и это мое сообщение, которое просмотрели в день его появления человек 30, оказывается, за неимением ответов, на пятой странице исходной таблицы, где сортировка по дате. И тут меня осеняет, что я выдал миру неполный или некорректный вопрос. Я кардинально исправляю свой первый и единственный пост, но он остается там же, на пятой странице, поскольку редактирование не считается "последним сообщением в теме". Вместе с тем многие обитатели сайта отслеживают именно новинки: новые темы или новые сообщения. И я хочу, чтобы они заметили мое обновленное "старое", чтобы подобные ситуации учитывались при конструировании форума. Как? А черт его знает!
Может, я слишком многословен, но, надеюсь, вы поняли. Допускаю, что в моем случае могут быть другие варианты: например, удалить тему, если это возможно, и открыть новую. Или не редактировать, а добавить дополнительный пост (если только он не присоединится к предыдущему как "Добавлено", как бывает на Ru-Board, и тогда это будет то же редактирование...).

Blast
21-02-2008, 20:19
я об одном, а вы - о другом »
просто яснее мысль излагайте изначально поскольку редактирование не считается "последним сообщением в теме" »
естественно Или не редактировать, а добавить дополнительный пост »
именно так и следует поступить, но не ранее чем через три дня если за это время не было ответов в теме

собственно я попросту не вижу необходимости (а пока и возможности) считать отредактированные сообщения новыми

Vadikan
22-02-2008, 00:26
Друзья, а не планируется ли заменить редактор сообщений на что-нибудь более удобное и функциональное? В частности, тэги прописывать руками — это как-то уже в 2008 году нехорошо. »
Я допускаю, что технически возможно прикрутить FCKeditor (http://www.fckeditor.net/) или аналогичное решение (насколько это трудно, я не знаю, но нет ничего невозможного). Однако проблема тут скорее психологическая. Как только у участников появится эта возможность, мы сразу увидим сообщения написанные 18 размером какого-нибудь экзотического шрифта, да еще и оранжевого цвета. Оно нам надо? В свое время мы убрали возможность выбора типа и размера шрифта из редактора только потому, что один активный участник регулярно использовал Times New Roman и альтернативный размер, причем по-абзацно. Для тех, кто подписан на тему, полученные по почте сообщения было невозможно читать, потому что в них было больше тегов, чем текста.

Кроме того, в настоящий момент существует возможность ограничивать использование определенных тегов на основе принадлежности к группе. Будет ли это работать со сторонним редактором, я не знаю.

Как сказал выше Blast, основные теги можно обозначать с помощью клавиатурных шорткатов. Остаются списки, но как часто мы их создаем?

считать отредактированные сообщения новыми »
Нет, это точно делать не будем :) Зачем, если можно поднять тему, отправив туда сообщение?

(если только он не присоединится к предыдущему как "Добавлено", »
Склейка работает в течение относительно короткого интервала времени, в пределах часа.

DJ Mogarych
22-02-2008, 08:53
мы сразу увидим сообщения написанные 18 размером какого-нибудь экзотического шрифта, да еще и оранжевого цвета. »
Я думал об этом. В принципе, функционал можно расширить, прикрутив FCKEditor (вещь хорошая), но некоторые функции, присутствующие в нём по умолчанию, убрать, в частности, покраску шрифтов и заголовки. Можно обсудить, если вчерне это будет одобрено.
Списки бывают нужны, и нередко; также хотелось бы нормальной вставки ссылок, сейчас это неудобно сделано, я уже как-то этот вопрос поднимал.

Blast
22-02-2008, 08:54
Дополню немножко: склейка постов происходит если второй пост был отправлен менее чем через 15 минут после отправки первого

В свое время мы убрали возможность выбора типа и размера шрифта из редактора только потому, что один активный участник регулярно использовал Times New Roman и альтернативный размер, причем по-абзацно »
именно! я забыл это упомянуть, а выглядело это паскудно, и не только в темах, но и в мыльных уведомлениях вообще нечитабельно

собственно я лично не вижу необходимости в альтернативном стандартному редакторе, как минимум он будет "тяжелее" стандартного, а делать его опциональным - только путаницу вносить, то есть считаю это уже излишним функционалом, тем более, что нынешний редактор, имхо, вполне справляется с задачей оформления поста

добавлено

прикрутив FCKEditor (вещь хорошая) »
ага, только в опере не работает :) но некоторые функции, присутствующие в нём по умолчанию, убрать, в частности, покраску шрифтов и заголовки »
тогда чем кардинально он будет отличаться от теперешнего? ну кроме списков

DJ Mogarych
22-02-2008, 09:47
ага, только в опере не работает »
Ну так на этом Фэ-цэ-ка-эдиторе свет клином не сошёлся, можно Tiny MCE, или что-то подобное, что работает в Опере.чем кардинально он будет отличаться от теперешнего? »Я всё хочу реализовать старые претензии:
А нельзя ли сделать так, чтобы во время редактирования сообщения при нажатии на имя участника (для обращения) или на смайлик, вставка шла не в окно нового сообщения, а в окно редактируемого?
Ещё такая вещь: например, когда я хочу вставить ссылку в середину уже набранного текста и ставлю курсор туда, куда мне надо, ссылка всё равно вставляется в конец.
Также неплохо бы реализовать вставку названия ссылки из выделенного текста. Поясню: выделяешь текст, нажимаешь на пиктограмму вставки гиперссылки, а "текст, отображаемый как гиперссылка (не обязательно)" уже заполнен тем, что было выделено. »

Blast
22-02-2008, 10:04
DJ Mogarych, пойми, что сделать это - не две кнопки нажать, а установка модов, правка файлов обработки и довольно муторная правка шаблонов, отсюда:
не так уж часто есть необходимость вставки ника или цитаты в окно редактирования
по поводу вставки ссылки возможно что и придумаем, я уточню
вставку гиперссылки с текстом? а как ты видишь обработку условий? когда втавлять ссылку с текстом, а когда просто ссылку, а когда еще что? хорошо, выделил я текст в посте и какая ссылка под ним должна быть? если не в посте выделил, то где? для копированя ссылки с текстом в опере и FF есть возможность добавить функционал, но функционал браузера, а не конкретного сайта или форума
обвешать форум модами несложно, но нужно видеть дальше - обновление версии движка влечет за собой фактически ручную установку и настройку заново всех модификаций, при этом некоторые модификации не будут поддерживаться новой версией и их нужно будет как-то модифицировать вручную. Также нужно понимать, что хаки/моды должны быть совместимы как с функциями движка так и друг с другом, а это не всегда на поверхности и может всплыть только со временем

короче :) я только за обдуманные и необходимые улучшения, но против накручивания маловостребованного функционала и "утяжеления" форума

DJ Mogarych
22-02-2008, 11:06
Да я понимаю всё. Сложно, и неохота; тем более, что переводить движок на новые рельсы неудобно.
вставку гиперссылки с текстом? а как ты видишь обработку условий? »
Если текст выделен, и нажата кнопка "вставить ссылку", то текстом ссылки становится то, что выделено (вернее, окно с предложением набрать текст ссылки открывается уже заполненным). Если не выделено ничего, то предлагается набрать текст, а дальше понятно — ссылку надо вставить. Естественно, работать это будет только в окне редактора.

Ну, вам, админам, виднее, что есть накручивание и утяжеление, а что есть необходимые улучшения. Я со своей стороны предложения обдумываю. Техническая сторона — это уж ваша стихия. :)

Vadikan
22-02-2008, 21:38
ага, только в опере не работает »
Работает в 8.50+ 9.50+, но не суть.

DJ Mogarych, копирование ссылки с текстом обсуждали в админцентре, но я

Многим модераторам, использующим Opera или FF очень пригодится возможность копирования ссылки с ее текстом и чтоб это дело обрамлялось BBкодом, например копируя ссылку раздела "О сайте и форуме" можно получить в буфер обмена сразу такое:

О сайте и форуме (http://forum.oszone.net/forum-17.html)
[hr]

Реализация фичи в Opera

Закрываем Оперу
Содержимое файла txt2clip.zip (http://tools.oszone.net/Blast/txt2clip.zip) помещаем в папку Оперы (или куда понравится, нам оно понадобится на шаге 7), а файл LastHovered.js (http://tools.oszone.net/Blast/LastHovered.js) поместить в папку пользовательских скриптов (Что такое UserJS, и с чем его едят (http://operafan.net/content/view/26/2/))
Открываем файл меню (где он находится можно посмотреть здесь (opera:config#UserPrefs|MenuConfiguration), если там пусто, значит открыть нужно дефолтный в Opera\defaults\standard_menu.ini)
В секции [Link Popup Menu], где удобно (наверное удобно будет под строкой Item, 50216= Copy link, но это дело вкуса) помещаем следующую строку Item, "Скопировать ссылку с текстом"=Go to page, "javascript:(function(){if(lastHoveredLink){var fr=document.createElement('iframe'); fr.setAttribute('id', 'tr_dummy');fr.setAttribute('frameborder', '0');fr.setAttribute('style', 'width:0px;height:0px;visibility:hidden;position:absolute;left:-999em;');fr.setAttribute('src', 'data:text/auc;charset=UTF-8,'+encodeURIComponent(''+lastHoveredLink.innerText+' ('+lastHoveredLink.href+')'));document.documentElement.appendChild(fr); var tr=document.getElementById('tr_dummy');tr.parentNode.removeChild(tr)};})()",,, "url"
Сохраняем файл меню (важно чтобы сохранился в UTF-8 кодировке, если в блокноте, то Файл - Сохранить как - с тем же именем, в ту же папку, внизу выбор кодировок)
Открываем Оперу
Ctrl+F12 - Дополнительно - Загрузки - Добавить MIME-тип: text/auc Расширение: не нужно - чуть ниже выбираем "Открыть в другой программе" и указываем путь к txt2clip.exe (птичку "Передавать веб-адрес непосредственно приложению" не нужно ставить).
Ctrl+F12 - Дополнительно - Содержимое - Настроить JavaScript - "Позволить контролировать правую кнопку мыши"
После всех этих процедур в контекстном меню ссылок у вас будет пункт "Сохранить ссылку с текстом", по выбору которого в буфер обмена попадет ссылка с текстом, обрамленная BBcode

Если вам кажется, что слишком много телодвижений ради одного пункта меню, то очень рекомендую готовую сборку Opera AC (http://forum.oszone.net/thread-57188.html), в которой помимо такого пункта есть очень много полезного для форумов и не только, в том числе и навигация по OSzone.
[hr]
Реализация фичи в FireFox

Все несколько проще :)
Дополнение к FF версий 1.0 - 2.0.0.* под названием Copy Link Text (CoLT) (http://www.borngeek.com/firefox/colt/) - позволяет иметь в контекстном меню ссылок пункты для копирования в буфер обмена ссылки с текстом, обрамленной тэгами на выбор, выбор достаточен: HTML, Plain Text, BBCode, FuseTalk и Wikipedia - все настраивается, мультиязычный.
Если напрягает в нем каскадное меню и не нужны пункты с копированием с тэгами html, wiki и т.д, а нужен только BBcode, то в настройках аддона удалите все пункты кроме BBcode и тогда пункт меню будет один, без доп. опций и будет в буфер копировать ссылку с текстом в BBcode.

Установить CoLT (http://www.borngeek.com/downloads/colt/colt_2_3_0.xpi)

[hr]
Реализация в IE и браузерах на движке IE
Ее как бы и нет переходите на Opera или FF :)
может я не так понял, но что-то подобное в ClipMagic (http://www.clipmagic.com/) ClipMagic can work with all web browsers to record the URL's with text and images that you take from the web. Можно ли это приспособить к форуму и копированию ссылки с текстом в BBcode - неизвестно :)

Я бы добавил от себя реализацию этого функционала в контекстное меню страницы, но у Паши другая обработка буфера обмена используется (у меня из старой версии Opera AC).

Sham
22-02-2008, 21:58
прикрутив FCKEditor (вещь хорошая) »
240+ кб - народ будет против, ибо трафик...
остальные редакторы ненамного легче, и имеют больше багов...
нынешний редактор хоть и аскетичен, однако доступен большинству браузеров и ОС...

Baw17
23-02-2008, 10:28
тогда вопрос возникает вдогонку об уведомлении в PM о стертом сообщении,

может сделать тогда чтобы счетчик постов уменьшался, а тож что получаеться многие тут сидят и флудят, и зарабатывают сообщения

еще очень хочеться видеть под своим статусом или в том же районе , количество стертых сообщений как флуд, чтобы видеть кто тут сидит и флудит почем знаешь?

Blast
23-02-2008, 10:30
может сделать тогда чтобы счетчик постов уменьшался »
при удалении сообщения счетчик сообщений уменьшается очень хочеться видеть под своим статусом или в том же районе , количество стертых сообщений как флуд »
только с перламутровыми пуговицами :)
такой возможности нет

Baw17
23-02-2008, 10:33
при удалении сообщения счетчик сообщений уменьшается »
незаметил чтобы у меня что то отнималось

спасибо за оперативность

Blast
23-02-2008, 10:35
Baw17, ну могу продемонстрировать на любом твоем сообщении :)

gora
26-02-2008, 16:17
Blast, сейчас сообщения с форума в почту имеют очень длинный заголовок:Re [Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003] Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:. Можно ли его как то "обрезать" за счет сокращения подчеркнутой части, а то в почтовике он уже не виден полностью (1024х768, зрение больше не позволяет, OE6). Или это уже "приговор"!?

Blast
26-02-2008, 19:12
"обрезать" за счет сокращения подчеркнутой части »
ну а допустим я подписан на множество разделов и тем, и как я тогда буду ориентироваться в полученной корреспонденции? да к тому же я мог уже давно создать фильтры и сортировать письма с форума при их получении по разным папкам...
То есть я лично категорически против убирания из темы письма названия форума.

Как вариант - создайте правило сортировки, по которому письма с форума будут перемещаться в отдельную папку в почтовике, а в настройках колонок этой самой папки уберите все кроме темы, то есть убрать отправителя, получателя, размер и т.д.

gora
26-02-2008, 19:33
я лично категорически против убирания из темы письма названия форума. »Я не предлагал убрать, я предлагал сократить
"обрезать" за счет сокращения подчеркнутой части »Например, как вариант:Re [Авт. уст. 2000/XP/2003] Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:. Ну в общем то я не настаиваю. Я предложил - Вы сказали нет, отношусь с пониманием. ;)

Blast
26-02-2008, 19:37
gora, дело в том, что письмо формируется по шаблону где в качестве переменной указано и название форума, собственно для его сокращения нужно сократить и его название в форуме... Наверное можно придумать какую-то приблуду ака скрипт, производящую сокращение, но это настолько не приоритетно, что врят ли кто-то будет этим заниматься..
по крайней мере честно :)

Skybear
06-03-2008, 00:09
При наведении курсора на название темы всплывает начальный кусок текста сообщения.
А потом он сам пропадает... Так вот за это время можно прочесть 30...50% всплывшего текста.
Интересно, речь идет о какой-то экономии трафика, или это забота о сохранности кинескопа,
или как? Между тем, есть форумы у которых движки держат этот текст столько, сколько
наведен курсор, и это правильно, (IMHO).

Vadikan
06-03-2008, 02:19
Skybear, какой браузер?

Видимо, ИЕ/Firefox. В Опере показывается столько, сколько держишь курсор. В Firefox, кстати, всплывающий фрагмент наименьшего размера.

Между тем, есть форумы у которых движки держат этот текст столько, сколько
наведен курсор, и это правильно, (IMHO). »
Ссылки можно? На vbulletin, конечно, поскольку ради этого мы движок менять точно не будем :)

© OSzone.net 2001-2012